0
- 21.04.2017 - 00:14
|
Есть ли смысл при цене от 800 р за кг при таком качестве покупать этот продукт. В чём теперь смысл этого продукта? Вкусовые качества посредственны, дороже по цене - бутерброд-золотой будет. То, что дешевле, вообще нет смысла называть сыром. | | |
161
- 21.05.2017 - 23:35
| 144-Dimentiy >брюност тоже похож, но не совсем тот. Хотя тоже,видимо,вкусный. Он только на коровьем молоке, а в том еще и козье. | | |
162
- 22.05.2017 - 14:46
| Немного не в тему, но очень нужен сыр без лактозы. Никто не встречал такой в продаже? | | |
163
- 22.05.2017 - 14:53
| 161-Smurfa > :))) Гудбрандсдален это один из видов Брюноста | | |
164
- 22.05.2017 - 15:42
|
162-ROUTAN > Любой с выдержкой от 6 месяцев и больше. Либо менее выдержанный, но с пометкой "безлактозный". Валио Ольтермани, например. | | |
165
- 22.05.2017 - 20:20
| А лактоза за 6 мес.исчезает? Первый раз об этом слышу. А Валио Ольтермани последний раз без лактозы покупала больше года назад. Сейчас он просто без консервантов, но с лактозой((( | | |
166
- 22.05.2017 - 20:22
| Извиняюсь, без красителей. | | |
167
- 22.05.2017 - 23:47
| Это я сильно перестраховываю. В умных книжках пишут про 2-3 недели :) Упрощенно созревание сыра можно представить следующим образом. В процессе изготовления и созревания сыра лактоза сбраживается микроорганизмами. Сначала она разлагается до моносахаров – глюкозы и галактозы. Основная часть этих моносахаров сбраживается в сыре на 3–5 сутки. Причем глюкоза сбраживается полностью, а сбраживание галактозы длится 2–3 недели (у разных сыров этот срок неодинаков). В мягких типа рокфора и камамбера, пишут, вообще нет лактозы: Созревание мягкого сычужного сыра проводят в камере с температурой 12–15°С и относительной влажностью воздуха в ней 80–85%. Здесь сыры обсеменяют микрофлорой слизи (Bact. linens) и спорами плесеней Penic. album и Penic. candidum. В начале созревания уровень рН сырной массы достигает 4,7–4,9. При этом вся лактоза в сыре сбраживается. Созревание идет за счет микрофлоры, развивающейся на поверхности головок сыра (белая плесень). При этом потребляется молочная кислота и лактаты, расщепляются белок и жир. Тут: Оноприйко А.В., Оноприйко В.А. Сыроделие на мини-заводах и специализированных модулях: http://kulibinsclub.ru/upload/forum/...2004_98651.pdf | | |
168
- 23.05.2017 - 00:02
| Конспект лекций для студентов ссузов Кемерово 2010: 20.1 Изменение составных частей сыра Лактоза. Лактоза в процессе созревания сыров подвергается воздей*ствию молочнокислых бактерий и довольно быстро, через 5 - 10 дней, пол*ностью сбраживается. Основной продукт сбраживания лактозы - молоч*ная кислота. https://refdb.ru/look/1401453-p8.html Так наслушаешься - выяснишь, что вообще в любом сыре лактозы не должно быть :) В википедии есть табличка, меньше процента лактозы остаётся в фете, бри, камамбере, пармезане, грюйере, тильзитере и пекорино. Единственное исключение - эмменталер - там может доходить до 3% (полагаю, что в молодом исполнении, выдержанный уже будет норм.): https://en.wikipedia.org/wiki/Lactose_content_of_foods | | |
169
- 23.05.2017 - 00:17
| Очень занятно! У меня непереносимость лактозы. Раньше, до введения санкций продавали сыры без лактозы. У них прямо на оболочке было это написано.Я их употребляла без последствий для организма. Сейчас какой бы не пробовала, результат печален((( | | |
170
- 23.05.2017 - 00:45
| А лактазные энзимы не пробовали? Lactaid или на iherb.com в поиске lactase или отечественный Лактазар? | | |
171
- 23.05.2017 - 16:52
| Большое Вам спасибо за информацию.Обязательно поговорю со своим лечащим врачом о лактазных энзимах. | | |
172
- 25.05.2017 - 15:23
| Цитата:
| | |
173
- 25.05.2017 - 15:27
|
Комплектик за 50 евро: Set Norwegischer Braunkäse: - 250g Gjetost / Norgold / Gudbrandsdalen Past. Ziegenmilch und Kuhsahne - 750g Ekte Geitost - Original- / reiner Ziegenkäse - 500g Brunost mit Kardamom Julebrunost Krydret Fløtemysost (Rahmmolkenkäse aus Kuhmilch) - 500g Bestemorost (Past. Ziegenmilch und Kuhsahne) http://www.kaeseole.com/Fettarmer-Ka...-cedd8f1d3ab8/ | | |
174
- 25.05.2017 - 18:16
| Беру в обычном магните http://староминскийсыродел.рф/produk...utverdye-syry/ типа Маасдам и Эдам. 550-570р. По мне средне-нормальный сыр) | | |
175
- 07.05.2018 - 14:23
|
Сыр от ЛПХ "На хуторе", натуральней просто не бывает. Кто сомневается зайдите: https://www.instagram.com/lph_nahutore Наша семья покупает только у них. P/S/ Хороших людей не грех и прорекламировать. | | |
176
- 08.05.2018 - 08:50
| Да, они хороши! Особенно на фоне многочисленных "сыросодержащих" продуктов. Дожились, плэд! "Мясосодержащий" эрзац и "пивные напитки" - что ещё надо, чтобы народ побыстрей отправлялся в лучший из миров? Конечно же, водяра на нефтехимическом спирте. И продавать по стольнику за 0.5, а то что-то не видно народного энтузиазма при покупке этого пойла. И побольше хлеба. Дрожжевого. Чтобы замещать кишечную микрофлору. Белого сахара килограммами в месяц, в том числе-и на детей. Организм не может постоянно с этим бороться. И ломается. | | |
177
- 08.05.2018 - 10:33
| удивительно - в крае буренок -раз-два и обчелся, а с них и говядина на всех углах, и молока-сыра, масла, кефира хоть завались. Чудны твои дела... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |