К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы ещё покупаете "сыр"?

Гость
0 - 21.04.2017 - 00:14
Есть ли смысл при цене от 800 р за кг при таком качестве покупать этот продукт. В чём теперь смысл этого продукта? Вкусовые качества посредственны, дороже по цене - бутерброд-золотой будет.
То, что дешевле, вообще нет смысла называть сыром.



121 - 26.04.2017 - 23:32
122-РаммШтейн > Да ладно, в Окее вон есть как минимум два сорта швейцарского сыра. Зачем больше? Ещё Сорокин писал, что русский человек должен из двух выбирать (иначе нервничает, что ли).

Это в Европах сыр местный продукт, в любом сельпо сотня сортов, и все дёшевы, ибо конкуренция с соседским хутором нешуточная. А у нас - нехарактерный деликатес. Сами не умеем, издалека везти премьер-министр запретил почти отовсюду, кроме дорогущей изначально Швейцарии и далёкой, а потому дорогущей ситуативно Латинской Америки. Да и не такие большие спецы в этих америках. Они знают толк в мясных коровах, а сыр там так, побочный продукт. Потому у нас деликатес и дорого.
Гость
122 - 26.04.2017 - 23:33
123-mcAvity >Не понимают, к сожалению...(((
Гость
123 - 27.04.2017 - 10:29
Очередная тема "за кулинарный снобизм".
Умение разбираться во всяких нюансах должна быть присуща лишь профи. Если "пикейные жилеты" начинают общаться за сыр - это мелочность какая.
Блть
Прям щас отпишусь знакомой в Европу, она на первомай к нам летит - нехай кусок сыра привезёт, скажем за 10 евро. Именно такой я обычно в супере покупаю.
Сравним его с местным, за ту же цену.
Уверен, что разницы мы не заметим.
Как и большинство населения.
Гость
124 - 27.04.2017 - 10:50
123-Модест Селянин > насчет нюансов это ты сильно сказал :) Не в нюансах разница, а вообще во вкусе. 10 евро, к примеру, стоит килограммам вполне приличной голландской Гауды. Разница - пропасть.
Гость
125 - 27.04.2017 - 11:30
Разница между чем и чем? Я считаю, что за 10 евро в Краснодаре можно купить норм сыр. И что "оттуда", за эту же цену - пропасти в разнице не будет.
Если хочешь - могу пригласить на дегустацию, заодно и посмотришь трещины на облицовке, всё сфоткать не могу с января ;)
Гость
126 - 27.04.2017 - 11:43
Бессмысленно обвинять человека в том,что он разбирается в сырах. А главное хочет видеть в магазине именно сыр. По приемлемой цене и качеству. А не смесь из компонентов под названием "сыр".
Вы же не ездите на машине известного автопрома 1980 года выпуска. А стараетесь выбрать нечто гораздо лучше.
Ну эти размышления так, чисто в небо пальцем.
Гость
127 - 27.04.2017 - 11:56
125-Модест Селянин > разница между отечественным продуктом и буржуинским Западно-Европейским очень большая.

Лучше сфоткай трещины :) В последнее время с этими горизонтальными трещинами под плитой прям беда какая-то. Повально появляются, как солнышко появляется.
128 - 27.04.2017 - 12:04
походу - вэлкам в СССР по тихому .... типа джинсики привыкайте носить новороссийские и сандалики марки " Скороход " .....катайтесь на Оке . курите "Приму " а про " Мальборо " ото тока вспоминайте влажно ... аки за пармезан или гран падано .... который по блату редкий гость привезет из - за бугра
Гость
129 - 27.04.2017 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
Сравним его с местным, за ту же цену. Уверен, что разницы мы не заметим. Как и большинство населения.
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Разница - пропасть.
Разница точно есть.
банку растворимого какао несквик из Калининграда купленную в польше приперли с собой родичи- она стоит еще и банку от фрицев намедни тетя приперла - решили поробовать, банки то одинаковые. Так вот ССССУКО польское какаво совсем гавно насупротив фашисткого :(
P.S. о мне и то и то гавно буржуйское.
Гость
130 - 27.04.2017 - 22:22
129-PIN > так совсем недавно восточноевропейские страны вроде иск подавали к крупным компаниям за то, что качество одних и тех же продуктов одних и тех же производителей различается для Западной и Восточной Европы
131 - 27.04.2017 - 22:51
в каждой стране свои сертификаты .. если продукция по ним проходит - то страну ваще не должно колыхать.что в соседнюю делается лучше - мож там и стандарты выше ....
Гость
132 - 28.04.2017 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Додик Посмотреть сообщение
55-GRUNDIG > Цитата: Сообщение от GRUNDIG Я понимаю он и должен коровой пахнуть...а чем корова пахнет?
уточните: внутри или снаружи?
133 - 30.04.2017 - 20:46
а чем корова пахнет?
У хорошего хозяина - молоком, у плохого - навозом.
Гость
134 - 30.04.2017 - 20:49
Дальше первого листа читать не стала - лень)

Мне привозят сыры вместе с домашней сметаной и творогом) периодически масло беру)
Но отвлеклась.
Итак, по белорусским беру Черный принц и сливочный, оба по 450 руб/кг. Ламбер недавно взяла головку по 620 за кг. И ламбер и белорусские вполне вкусные и нормальные, не пластилиновые фиговины.
Фермерский сыр беру нечасто, иногда у них же беру белые спагетти сыр и копченый, еще реже судугуни. Но это просто потому что не особо их едим.

А теперь буду читать те три листа, которые пролистала)

Отредактировано Tora; 30.04.2017 в 20:53. Причина: затупила и отправила недописанное)
135 - 02.05.2017 - 14:05
Что-то к моему сыру либо активно принюхиваются, либо уже сожрали :)

Сайт Parcelforce сообщает 26 апреля Exported from UK.
А сайт Почты России 27 апреля "ожидает отправки из Великобритании."

И это последние новости по этой посылке. Видимо, в воздухе зависла.
Гость
136 - 13.05.2017 - 19:50
135-mcAvity >отпишитесь тут, если прийдут все-таки посылочки. Зависла на сырных страничках, как же я люблю сыыыыр!! тем, кто не видит разницы между голландским и кубанским сыром, думаю не надо ничего объяснять,все равно ничего не поймут.
137 - 13.05.2017 - 21:28
136-Smurfa > Как раз сегодня забрал. Они не голландские только, а английские, кроме одного французского. Как обычно - пришло сообщение о приходе, а курьер уже уехал и сможет привезти в понедельник. Сам поехал на Селезнёва забирать. Один из сыров (французский) пропал, в принципе, по моей вине - он оказался мягким, а я что-то не разглядел этого на сайте. Ещё один кусок (твердый сыр) был не в вакуумной упаковке, а просто завернут в пергамент - я этого не ожидал. Весь заплесневел, очистить не получилось, выбросил. Третий кусок твердого сыра был тоже не в вакууме, но упакован герметично - я его открыл, он нормальныей. Четвертый кусок единственный был в вакууме, выглядит очень хорошо, пока не открывал. И еще три мини-головки в воске, одна из них дополнительно в пленке, а две просто так. Тоже не открывал, но воск целый, запаха нет. То есть пока один живой, два мертвых и четыре неоткрытых.
138 - 13.05.2017 - 21:31
136-Smurfa > Мой фаворит из магазинов по-прежнему кааскамер.нл. Не самый большой ассортимент, но очень хорошая упаковка, выдерживающая перевозку поездами летом. И ещё мелочь, а приятно - они докладывают в посылку несколько листов сырной бумаги для хранения распакованного сыра в холодильнике.
Гость
139 - 13.05.2017 - 22:04
А я на днях узнал, что жива лавка испанских продуктов, перекочевавшая с Красной в здание рядом с Тургеневским мостом (вроде как это сооружение Карнавалом зовут, точно не помню). Набрал колбасы, и оливок. В ассортименте были и сыры, но у меня пока есть.
140 - 13.05.2017 - 22:25
139-Chip AC > Так они давно там, с самого открытия Карнавала. Ещё магнита внизу не было, а был рынок, и там они уже были.
Гость
141 - 13.05.2017 - 22:51
140-mcAvity > это я знаю. Но пару лет назад у них ни сыра, ни колбасы не было. Я и перестал к ним заезжать, думал, что они тихо вмэрле.
Гость
142 - 17.05.2017 - 00:11
141-Chip AC >О, я тоже не надеялась уже. А сыры какие у них?
Гость
143 - 17.05.2017 - 00:17
А вот еще , может кто знает из сыроедов- был такой сыр до санкций, вроде голландский или австрийский- красная упаковка, треугольнички небольшие. Сам сыр коричневый,на вкус немного сладковатый,как бы карамельный привкус, консистенция, как у плавленых сырков. Он был в Табрисе, стоил около 250-300 руб за треугольничек. хочу поискать на просторах интернета, но названия не вспомню. помогите, кто знает....
Гость
144 - 17.05.2017 - 00:33
143-Smurfa >брюност?
145 - 17.05.2017 - 01:01
Купил сыр Дор Блю. 1500 р./кг был на распродаже за 900 р./кг. Чисто попробовать кусок. Какое же гавно этот сыр. Зачем платить такие деньги?
146 - 17.05.2017 - 04:36
145-passat >не плати - делов то ......
147 - 17.05.2017 - 08:23
143-Smurfa > Гудбрандсдален?
144-Dimentiy > Похож.
145-passat > Попробуйте блю овернь или беспроигрышный вариант - рокфор (французский овечий, разумеется).
148 - 17.05.2017 - 08:30
145-passat > Еще рокфорини из ст. Тбилисской. У них проблемы с повторяемостью, но пару недель назад попался приличный съедобный кусок в одном из табрисов.
Гость
149 - 17.05.2017 - 09:54
Если Дор Блю не понравился, то и Рокфорини не понравится.
148-mcAvity > А по чём он в Табрисе?
150 - 17.05.2017 - 11:31
149-Sk1 > Дор Блю два года как невозможно купить. Он немецкий, под санкциями, что вам продали под его названием, неясно.
Гость
151 - 17.05.2017 - 11:38
150-mcAvity > Я разве писал, что покупал Дор Блю в течение 2-х последних лет? Я Рокфорини покупаю по 1095 рублей в небольшом магазинчике, хотел узнать его стоимость в Табрисе, только и всего.
Гость
152 - 17.05.2017 - 11:40
150-mcAvity > вполне свободно можно купить сейчас и Дор Блю, и Камамбер/Бри, и Маасдам Джагибо, и Пармезан (хоть Гойя, хоть Джугас), на Гаранте этого добра валом. Только контрабас это все, разумеется. Посторонним не продадут)) А свои совершенно спокойно покупают ежедневно в нужных количествах.
Гость
153 - 17.05.2017 - 11:48
Цитата:
Сообщение от ToraToraTora Посмотреть сообщение
Итак, по белорусским беру Черный принц и сливочный
производитель Кобрино.
Другие белорусские сыры в этом ценовом диапазоне похуже, но лучше российских, особенно из Магнита. В Магните Ламбер нормальный.
Та что за 450-500 руб./кг можно купить приличный вкусный сыр
Гость
154 - 17.05.2017 - 11:54
153-Фрол Петрович > я в курсе, про производителя, не только эти сыры пробовала.
По поводу Ламбера - Ламбер нормальный, а цена на него нынче в Магните какая?
155 - 17.05.2017 - 12:47
Смотрел передачу, что есть сыр и сырный продукт. Как при покупке вы отличаете сыр от сырного продукта?
На ценниках у всех сыр. Белорусский сыр Российский продают в магазине по 380 р./кг. Это что?
Гость
156 - 17.05.2017 - 13:24
142-Smurfa > испанские вероятно.
155-passat > а в передаче не рассказали?
157 - 17.05.2017 - 14:07
Цитата:
Сообщение от ToraToraTora Посмотреть сообщение
и Пармезан (хоть Гойя, хоть Джугас)
Гойя и Джугас - это недалеко от Пармы? :)))
158 - 17.05.2017 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Sk1 Посмотреть сообщение
150-mcAvity > Я разве писал, что покупал Дор Блю в течение 2-х последних лет? Я Рокфорини покупаю по 1095 рублей в небольшом магазинчике, хотел узнать его стоимость в Табрисе, только и всего.
Точно, это passat написал, извиняюсь. В Табрисе не помню почём, надо идти смотреть, а лень.
Гость
159 - 17.05.2017 - 14:11
157-mcAvity > ага, прям таки в пределах DOC )))
Гость
160 - 21.05.2017 - 23:25
147-mcAvity >да, спасибо, это он. Уже и забыла, как выглядит! Ошиблась,что фасовка треугольничками, а он в брикетиках. Ох, фото увидела, аж затряслась.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены