0
- 26.09.2018 - 19:05
|
Газпром решил напрямую продавать газ краснодарцам, минуя ризванову шарашку. Бо Ризван деньги с людей собирает и крысит, Газпрому не платит. Подробнее здесь: http://xn--80aahf2akkincfh.xn--p1ai/...z-posrednikov/ До конца года всем газифицированным нужно принять газпромовскую оферту и сдаться с потрохами. При этом договоры на присоединение, ТО ВДГО и транспортировку по-прежнему нужно заключать с горгазом, эту кормушку им оставили. | | |
481
- 15.01.2019 - 21:49
| 478-новик > Вот сейчас в десятый раз глянула в ту бумажку - именно АО ГОРГАЗ!!!))) | | |
482
- 15.01.2019 - 21:53
| Тебе надо было у неё спросить причину. Ну это ж сразу не сообразишь:-(( | | |
483
- 15.01.2019 - 22:04
| Цитата:
На фото – дырки в несущих стенках для вытяжки – А у меня дымоход нетронутый, такой, как его поставили при строительстве дома. Трогать дымоходы – себе дороже. Если современные требования к дымоходам изменились, то пусть газовики приходят и меняют хоть платно, хоть бесплатно. Я не трубочист и не разбираюсь. Но, всё-таки как голуби умудрились насрать в дымоход? | | |
484
- 15.01.2019 - 22:17
| 482-Кася > Да в том то и дело. Я бегом ей сказала, сколько у меня на счётчике, да и всё. | | |
485
- 15.01.2019 - 22:20
| Всё элементарно просто. У голубей очень много свободного времени. | | |
486
- 15.01.2019 - 22:21
| Вставь в дымоход большое зеркало и ты увидишь небо. А голуби садятся на кирпичную трубу и облегчаются тебе в дымоход... | | |
487
- 15.01.2019 - 22:33
| на самом деле как насрали голуби в трубу - пофигу ! для чего вы вставили фото в дыркой в несущей стене ? это не ваше фото ! вопрос повторю третий раз ! у вас вентканал на кухне имеется ? в соответствии с Перечнем национальных стандартов безопасности утв .ПП1512 и СП "дома жилые многоквартирные" , в вашей квартире, имеющей газовое оборудование просто обязанна быть , так называемая "естественная вентиляция" - это вентиляционный канал , выходящий выше крышы , а ещё он должен быть "рабочим" ,т.е. не засранным голубями /про голубей конечно в Перечне нац.стандартов безопасности - не написано.../ за работоспособностью ваших вентканалов для обеспечения вашей безопасности никакой дядя следить не будет ! ни УК ни Председатель ТСЖ ! ни горгаз ! только самим следить за их работой ,ибо это какая-никакая ...а безопасность ! китайская пищалка ,включенная в розетку ,это конечно ваш осознанный и добровольный шаг к безопасности вашего ВДГО . но Вы не забывайте , что безопасность достигается не этими чудо приборами , впариваемых всякими проходимцами . дык что у вас с "естественной вентиляцией работающей на вытяжку" ? нету вообще ,ибо дом строился ооочень давно ? но !!! даже не в газифицированных домах многоквартирных на кухнях есть эти вентканалы ? а у вас он есть ? | | |
488
- 15.01.2019 - 22:41
| Все у него есть, кроме ума. Зачем вы ему все это пишите, особенно про то, что он фото не свое выставил? Он щас начнет орать и обижаться, постить сюда кучу своей срани и кучу тупых аргументов. Не трогайте вы его, оно итак уже много где воняет )) | | |
489
- 15.01.2019 - 22:48
|
Дымоход только один. Открыл, почистил, сфотографировал, закрыл. Проверки тяги от Горгаза – регулярные. Так что – не волнуйтесь за мой дымоход. 2019_0115 Дымоход | | |
490
- 15.01.2019 - 22:55
|
Дырки в несущих стенах для вытяжки я показал, как образец идиотизма населения. Когда вытяжка была мною куплена, но её ещё не привезли, я спросил у соседа, куда она должна вставляться. Сосед показал мне на дырки в стенах в доме напротив. Мне это показалось сверх-идиотизмом. Покупку вытяжки я аннулировал. И тоже повторяю – тягу проверяют регулярно. Дымоход – такой, как был в проекте дома. | | |
491
- 15.01.2019 - 22:56
| Цитата:
а вот что то уже сомневаюсь в этом. я конечно на лавры ванги не претендую ,но три раза конкретный вопрос - остался без ответа . Договора о ВДГО нет ! Вентиляция в газифицируемом помещении отсутствует ! вентканалы не проверяются ! какой организацией дом управляется ? или ТСЖ ? не поэтому ли взрываются дома ? зато китайскими коробочками себя успокаиваем ... плиты с газконтролями пропихиваем .. газовые полиции выдумываем .. программы замены окон запускаем .. требуем газ сделать дороже но безопасней ... газ опять вонючим пытаемся сделать .. а те требования безопасности которые уже есть,и придуманы наверное не просто так- почему то игнорируем | | |
492
- 15.01.2019 - 22:59
| Цитата:
я переживаю за вентканал ! это абсолютно разные вещи ! четвертый раз спрашиваю - у вас есть вентканал ? | | |
493
- 15.01.2019 - 23:10
| тогда я спокоен ! значит Договор обслуживания ВДГО есть ,иначе бы они не приходили. а всё таки есть вентканал ? | | |
494
- 15.01.2019 - 23:37
| 493-новик >Так Горгаз же не проверяет тягу. | | |
495
- 16.01.2019 - 00:05
| это Оптимист написал. учитывая то что он дымохода от вентканала не отличает - достаточно того что он уверенно сказал что горгаз у него регулярно бывает . бывать горгаз/или организация осуществляющая работы в рамках Договора о обслуживании ВДГО/ у него может быть только если этот Договор есть ! если бы это были не ВДГОшники то Оптимист обязательно написал бы - "пожарники" вариант всяких "газконтролей" не расматриваем ибо вряд ли бы они полезли проверять тягу ,а просто ограничились зачитыванием мантр и втюхивали бы коробочки. | | |
496
- 16.01.2019 - 00:21
| про тягу ...заодно и про вентиляцию как я понимаю :) ещё совсем недавно деятельность так называемых "пожарников" лицензировалась МЧС . ныне этим ООО ,ИП - лицензию на деятельность дающей право проверки вентканалов и дымоходов и выдаче соответствующей справки - получать не надо . но проверять вентканалы и дымоходы в домах жилых многоквартирных оборудованных газовым оборудованием по прежнему по прежнему НЕОБХОДИМО и если не ошибаюсь , то не один раз в год ! отсутствие Акта о проверке дымоходов и вентканалов - должно повлечь отключение газа . 410 ФЗ если не ошибаюсь это и регламентирует . но всё вышесказанное - это лишь моё мнение ,как неспециалиста . я всего лишь менее года газифицирован , и дом у меня не многоквартирный а ИЖС. так что всё - теоретически .могу ошибаться | | |
497
- 16.01.2019 - 00:25
| Больше никаких договоров по газу нет. Больше никаких дырок вентиляции нет. Даже плиту сейчас вымыл до блеска. Завтра придут проверять газ, и, как всегда, будут меня ставить в пример всем соседям. | | |
498
- 16.01.2019 - 00:29
| Добавлю - во всём стояке как минимум. Газ - не водопровод, где входной кран имеется. Газ - или на стояк подъезда, или на весь дом. Так что отключать газ можно только коллективно. | | |
499
- 16.01.2019 - 01:21
| очень нехорошо ! я не говорю , что всё плохо и так быть не должно. видимо при проектировании дома не было требований в проектировании и обустройстве вентканала ,иначе несоответствие проекту -давно бы заметили работники Краснодаргоргаза . это ооочень странно ! даже в кухнях не оборудованных газовыми плитами - естественная вентиляция предусматривается ! и размер венканала/ов зависит от площади , от количества и типа газового оборудования . а у вас в кухне есть газовое оборудование, единственный канал выходящий выше крыши - занят дымоходом газовой колонки . а ведь назначение этого вентканала - это устранение возможных утечек газа . плита с газконтролем это не панацея ! есть резьбовые соединения, есть запорная арматура ,есть шланги, да и мало ли где ещё теоретически может произойти утечка ...вот туда и должно улетучиваться ,не достигая опасной концентрации для бабаха . теоретически | | |
500
- 16.01.2019 - 01:31
| Цитата:
они выведут в эту дырку вытяжку от плиты . ибо свободных вентиляционных шахт у вас в домах не предусмотрено . у вас их видимо вообще нет / ну или давным давно заткнули тряпками,заложили кирпичём,заштукатурили и забелили нафиг. ну не верю я что вентканалы незапроектированы ! неверю ! в сральнике-то есть вентканал ? потому что там газовое оружие бывает ! | | |
501
- 16.01.2019 - 04:10
| Цитата:
БТИ при переоформалении собственности никаких замечаний не высказывало. Горгаз при регулярных проверках тоже не делал никаких замечаний. Поэтому вопрос вентиляции меня волнует меньше всего. И уже даже как-то неудобно писать в который раз - никто ни новых дырок в стенках не делал, и старые не замуровывал. Всё - по проекту. | | |
502
- 16.01.2019 - 07:44
| Цитата:
Сейчас пока чайник закипал, стоял и тупо смотрел на газовые краны. И только сейчас дошло, что краны-то можно закрыть и опечатать. Просто я газовые краны вообще не трогаю. Газ никогда не перекрываю - нет необходимости. А перекрыть газ в любой квартире - легко. | | |
503
- 16.01.2019 - 07:49
| Цитата:
Надо сокращать - Договор ТО и АДОВДГО. | | |
504
- 16.01.2019 - 08:03
| бгг.. да к тебе без противогаза зайти проблема.. | | |
505
- 16.01.2019 - 08:04
| 503-Оптимист > еще раз выложи договор, не все успели прочитать.. | | |
506
- 16.01.2019 - 08:14
| Бгг у Мастера косяки по газоснабжению, как правильно орущий больше всех оказывается с грязной задницей. Ото Лева сиди и молчи, пока до тебя не добрались газовики и не перекрыли газ, будешь как Дедов жечь лучину. | | |
507
- 16.01.2019 - 08:16
| Посмотрел, а ведь действительно, вентканала то и нет..... Вот действия таких Левиков и приводят к последствиям как в Магнитогорске и в Шахтах. Интересно, кто там старший по дому на Радищево, он знает, что в Левиной квартире происходит? А соседи? знают что живут на пороховом погребе? | | |
508
- 16.01.2019 - 08:23
| дык помница он сам хотел кран на газовой трубе поменять.. | | |
509
- 16.01.2019 - 09:08
| Удовлетворены? Или ещё что-нибудь показать? Какое отношение имеет вентиляция в туалете к газу? | | |
510
- 16.01.2019 - 09:37
|
С этой вентиляцией все как сговорились. Недавно одна форумчанка написала, что сосед в квартире под ней пьяный курит в туалете. Уточняю – сосед курит в своём туалете, а не в туалете форумчанки. И эта форумчанка бесцеремонно требует от соседа, чтобы тот не курил в своём туалете. Вентиляция у них плохая – дым из туалета соседа идёт прямо в её туалет, а она сама вся некурящая, и дым сигарет не переносит. Дым сигарет с ментолом пьяный угар качает, В глаза ты смотришь другому, который тебя ласкает. А я нашёл другую, хоть не люблю, но целую, А когда я её обнимаю, всё-равно о тебе вспоминаю. Я дома курю только в туалете. Мне так привычно и удобно. И пепельница не нужна – окурки сразу в унитаз бросаю. Я бы возмутился, если бы какая-то соседка стала бы запрещать мне курить в моём туалете. Люди вообще свои личные интересы всегда ставят выше интересов других. Не нравится тебе дым из вентиляции, так или вентиляцию чини, или заткни свою вентиляцию тряпочкой. Дым в твой туалет и не залетит. А требовать от чужого человек, чтобы тот не курил в своём туалете, по-моему, просто наглость. | | |
511
- 16.01.2019 - 10:38
| 507-Троянский > так у соседей точно так же с вентиляцией. | | |
512
- 16.01.2019 - 11:59
|
Я предполагаю, что дырка в стене для вентиляции находится за этой трубой в ванной. Больше дырке просто негде прятаться. Меня это никогда не волновало и не интересовало, пока я вытяжку не купил, покупку которой потом аннулировал. В прошлом году почитал в Интернете про вытяжки и то, куда их всовывают. Все проблемы с вентиляцией – из-за этих дурацких вытяжек. Всё по Черномырдину – «Хотели, как лучше, получилось как всегда». Вся гарь и вонь или к тебе приходят от соседа, или от тебя к соседу. Никто же делать ничего не умеет, но все с амбициями и претензиями, и считают себя самыми умными. Логика у людей вообще отсутствует. Атрофировалась у них причинно-следственная связь. Я показал фотографию сигнализатора загазованности. Ко мне как банный лист пристали с вентиляцией. Где логика? – А нигде. Просто кому-то захотелось о вентиляции поговорить. Мне кажется, что все эти вытяжки, которые создают жуткие проблемы с вентиляцией, - просто излишество, желание повыпендриться. Жаришь что-то вонючее, - открой форточку, и всё. И ещё раз про логику. Вытяжка вытягивает вонь в вентиляцию. А бытовой газ, который взрывается, - не пахнет! Почти не пахнет. Так что вытяжка и газ соприкасаются только через сковородку. | | |
513
- 16.01.2019 - 11:59
| Помнится, один форумяанин жаловался, что терпеть не может своего соседа, за то, что он ночью ходит на балкон и хлопает дверью. Он даже спать в этой комнате перестал. Это просто наглость какая-то, сосед же в своей квартире, может делать все, что хочет. И он даже не слушает громко музыку всю ночь, не орет матом, не работает перфоратором..... просто открывает ночью двери на балкон.... Откуда такая ненависть к соседу... и главное за что? | | |
514
- 16.01.2019 - 12:05
| так сосед его сильно побил, а он в отместку поставил дверь неправильно, чтобы в случае пожара сосед сгорел заживо, войны между соседями это жесть | | |
515
- 16.01.2019 - 12:17
| Цитата:
Шум после 23 часов – это административное правонарушение. А курить в своём туалете – право каждого курящего. И так с курением дошли до полного идиотизма – на территории «Центра города», оказывается, курить теперь нельзя. Ко мне как-то подошёл охранник, когда я шёл по территории этого «центра» и курил. Сказал мне, что курить там запрещено, табличку показал. Тогда смешно получилось. Я сигарету вынул, а бросить её некуда, урны в этом «центре» отсутчтвуют. - Куда окурок бросить? – спрашиваю. Охранник головой покрутил, - нету урн. Увидел решётку для стока воды. - Сюда кидай. Я прицелился, кинул, а окурок отскочил от решётки. Охранник ботинком стал его в решётку толкать. Идиотизм! | | |
516
- 16.01.2019 - 13:14
| Сегодня был в центре города стоит елочка и детки вокруг нее бегают, водят хоровод и представляю, вдруг некто вклинивается туда с сигаретой в зубах среди малышей, что должен был сделать охранник, скажи спасибо, что полицию не вызвал и не сдал. | | |
517
- 16.01.2019 - 13:41
| 516-Троянский >Откуда доморощенному гуру знать о законе о курении,в котором запрещено курение в общественных местах.:) | | |
518
- 16.01.2019 - 13:50
| Вот дождется Левик, появятся у него нормальные соседи, а не глупый Витечка, вот тогда он поймет, что такое уровень шума, запаха, как двери нужно устанавливать правильно. Вот то, Левка, готовься, делай вентиляцию и покупай больше мебели - замуруешься со страху в своих навигаторах, чтобы тебя не нашли, и курить будешь в туалете вечно. А то раскудахтался тут - где хочу, там и курю, а сосед дверями хлопает! Гляди, как бы тебя самого не хлопнули потом, и будет мало. Зная какой ты серунеш, радуйся, что пока Витек живет рядом. | | |
519
- 16.01.2019 - 14:26
| Цитата:
четыре раза спрашивал ! вымучили [*****] :) а говорили что больше дырок нету вот эта лохматая дырка заросшая чем то черным и страшным , и есть вентиляционный канал ! за квадратной трубой в ванной есть ДЫРКА в стене вот эта хрень и играет роль естественной вентиляции в помещении где у вас установлено газовое оборудование . дык вот ! дырка эта лохматая должна быть очищена от всякой бяки , вентканал этот должен быть рабочим ! то что он совмещён с санузлом - нифига страшного ! проектировщики при расчёте ,пользовались всякими мудрыми бумагами, проект прошёл госэспертизу - поэтому ,я уверен что размеров/сечений этих вентканалов - достаточно ! ваша задача ,периодически проверять что бы этот вентканал был рабочим ! т.е. что бы голуби туда не насрали стООлько много ,что бы этот вентканал перестал работать ! у мну фсЁ | | |
520
- 16.01.2019 - 14:32
| 515-Оптимист > Т.к, мы живем в МКД и даже не нарушая законодательство, можем мешать соседям, даже не подозревая об этом, то это нормальная практика, обращаться к соседям с просьбой, будет случай, когда и они к тебе обратятся с просьбой. И это нормально идти на уступки и искать компромисс. Например, я могу ходить по квартире в туфлях на каблуках. Что я нарушаю? Моя квартира, в чем хочу, в том и хожу... Только у соседа через неделю, а может и раньше, от постоянного цок-цок над головой будет расстройство психики... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |