0
- 26.09.2018 - 19:05
|
Газпром решил напрямую продавать газ краснодарцам, минуя ризванову шарашку. Бо Ризван деньги с людей собирает и крысит, Газпрому не платит. Подробнее здесь: http://xn--80aahf2akkincfh.xn--p1ai/...z-posrednikov/ До конца года всем газифицированным нужно принять газпромовскую оферту и сдаться с потрохами. При этом договоры на присоединение, ТО ВДГО и транспортировку по-прежнему нужно заключать с горгазом, эту кормушку им оставили. | | |
361
- 08.01.2019 - 12:28
| 358-Ментол > да уроды, как числа, до которых надо оплатить, разрисовали на всех сторонах по 10 раз, а лицевой мелким шрифтом в одном месте. Бесит аж. | | |
362
- 08.01.2019 - 12:46
|
Я сегодня оплачивала ЖКХ. Но за газ не заплатила. Оплачено горгазу по 31.12.2018г. А с 1 по 10 необходимо оплатить все ЖКХ(как обычно). Так оплачивать сегодня в межрегион или ждать от них квитанцию? Как быть? | | |
363
- 08.01.2019 - 14:52
| 362-Кася >По 10-е февраля надо будет оплачивать за газ за январь. По 10-е января оплачиваются услуги, полученные в декабре, а за декабрь до 31-го включительно Вы все уже оплатили. | | |
364
- 08.01.2019 - 15:24
|
363-stre1ka > Аааа, точно:-))) Вот же ж... Я ж это знаю! И всё забыла:-(( Спасибо огромное:-)) Теперь я успокоилась:-))) Что-то я в этой теме постоянно туплю:-)))) | | |
365
- 08.01.2019 - 15:44
| 364-Кася >Да, не за что))) Заплатила за все услуги ЖКХ еще 30-го, теперь до февраля никому ничего не должна))) | | |
366
- 08.01.2019 - 21:48
|
по поводу "обязательности заключения оферты": хотелось бы подарить краснодарским юристам Газпрома томик Гражданского Кодекса РФ, для начала часть 1 с закладочкой на главе 24 Перемена лиц в обязательстве. это для общего развития. заодно книжечку 152-ФЗ, желательно сборную, с санкциями за нарушение, чтобы эти высокооплачиваемые (надеюсь) специалисты обратили внимание на то, что требуемые в оферте данные могут касаться третьих лиц, и даже - несовершеннолетних (см. сведения об основании владения, оформить недвижимость на несовершеннолетнего - красивый прием). еще момент: почему в оферте нет отсылки на текст договора, который предлагается заключить потребителю? ведь без этой отсылки договор можно признать незаключенным. что за на? далее, требуемые в оферте сведения о составе и характеристиках помещений и газоиспользующего оборудования должны быть достоверны, своей подписью в оферте представитель потребителя гарантирует точность сообщаемых данных. потребитель ОБЯЗАН разбираться в маркировке оборудования и характеристиках помещений??? заводе-изготовители счетчика?? эй, газовики - у вас ВСЁ это есть, вы ж со стула не встаёте не потребовав у потребителя подлинники всех мыслимых и немыслимых документов в 100500 экземплярах. почему потребитель должен делать за вас ВАШУ работу? потребитель в принудительном порядке сдает вам подлинник проекта, акта ввода, где черным по белому прописаны ВСЕ требуемые вами сведения. за ведение лицевых счетов и инвентарных дел РЭК исправно начисляет в тарифе долю. далее: что такое понятие "заявитель" в оферте??? тёща?? ответственный квартиросъемщик? собственник помещения? дарить еще 162 постановление? вы ЧЬИ данные собрались передавать??? тот же 152-ФЗ устанавливает исчерпывающий перечень сторон, которым могут сливаться персональные данные без ПИСЬМЕННОГО согласия, настойчиво рекомендую почитать и поискать в тексте Закона слова "специализированные организации" из оферты (которая есть надлежащее и допустимое доказательство). помимо опуса - оферты хотелось бы иметь в миллионном городе клиентский центр газоснабжающей организации, который мало-мальски соответствует минимальным требованиям клиентоориентированности, который соответствует федеральным и краевым требованиям по ММГН, по пожарной безопасности (помещение более 50 чел), по нормам площади (вам еще и СП 118.13330.2012 "СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения" подарить??), по парковкам, по антитеррористической защите? ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» не ограничено законом в праве заключить с АО «Краснодаргоргаз» соглашение (или договор - как угодно) и цивилизованно ***маты***, грамотно осуществить ту самую перемену лица в обязательстве, с составлением реестра, с передачей сведений, с ревизией и инвентаризацией, как того требует даже не законодательство, и не ведомственные документы, а тупо здравый смысл. и в этом случае, если на Индустриальной будут упираться - то можно цивилизованно пойти в суд с иском "о понуждении". однако - нет. с таким подходом до цивилизации еще ой как далеко. в этой афере с "перезаключением" (по другому сказать трудно) нарушены буквально все нормы права. можно брать пачку протоколов и выписывать начиная с 6.4, 13.11 КОАП и далее по списку. еще можно пройтись по персональным данным - в чистом виде все косяки из всех возможных. лицевые счета на Октябрьской разве что в коридорах не валяются (зато висят на стенке). да, еще все почему-то забыли, что с Горгазом надо будет заключить отдельный договор на транспортировку газа по их сетям. предлагаю неравнодушным жителям Кубани, особенно при погонах и при праве - без перегибов на местах, но по закону и с желанием жить как Люди, помочь новой структуре стать лучше. сами они, без нашей помощи - не могут. | | |
367
- 12.01.2019 - 10:44
|
чую...:) через пару деньков у меня наступит печаль - кому подать данные о потреблённом мною газе. буду по привычке/в соответствии с Договором/ впаривать данные краснодаргоргазу :) буду рад если показания примут. буду рад и в дальнейшем оплачивать краснодаргоргазу. кто там "крысит бабло" и как его мудро изъять "у крысы"- мне не интересно , пусть этим занимаются заинтересованные лица , к коим я не отношусь | | |
368
- 12.01.2019 - 10:52
| Цитата:
Или я не так поняла? | | |
369
- 12.01.2019 - 11:14
| Я все почитала, ничего не поняла. Как с регионгазом договор заключить? | | |
370
- 12.01.2019 - 11:17
|
неудержался... дай думаю попробую передать куда нибудь данные :) сначала в межрегион- при передаче /с припиской к лицевому счёту 3400....), этот сайтец затребовал ещё и номер телефона или эл.почту ...и был послан мною в пешее путешествие :) пробуем сайт краснодаргоргаза :) ура ! легко и удобно ,показания приняты ! куда я оплачу газ за период с 14 декабря по 12 января ? правильно ! краснодаргоргазу ! а межрегионгаз пусть хоть чтонибудь сделает , что бы я стал их клиентом :) пусть хотя бы офёрту Договора почтой направят , посмотрим что там ... может быть и подпишем с первого раза :) а пока межрегиону незачёт ! любите кататься ,любите и саночки возить Отредактировано TopAdmin; 14.01.2019 в 14:08. | | |
371
- 12.01.2019 - 11:18
| 369-No Pasaran > Пока никак:-)) Оферту им отправляли? | | |
372
- 12.01.2019 - 11:23
| Цитата:
так...слухи какие то ходЮть интернета у меня нэт письма никакие не приходили вот слухами и живём, трёмся на форумах , вдруг люди чего нибудь полезного скажут :) так что данные подал за полный месяц а не данные которые подавал в декабре /до 15/ оплатил ещё до Нового Года , хотя Договор требует с 1 до 10 января. | | |
373
- 12.01.2019 - 11:25
| Цитата:
нафиг ! | | |
374
- 12.01.2019 - 11:33
|
372-новик > Ну так тут недавно всё подробно описывали. Что надо было 31 декабря отправить показания в Горгаз. Идо 15 января надо всё оплатить горгазу и полностью с ним рассчитаться. А дальше сидим на попе ровно и спокойно ждём дальнейших действий и предложений от межрегионгаз:-))) | | |
375
- 12.01.2019 - 11:36
|
мне вот интересно... отключать мне газ межрегион когда придёт ? краснодаргоргаз не придёт , оплачиваю вовремя ,данные передаю вовремя , вроде бы никаких претензий у них быть не должно/теоретически/ межрегион придёт ? как это будет выглядеть ? будет ехать машина ,из неё будут выскакивать человеки, смотреть куда идут газовые трубы, сравнивать с адресами, проверять наличие договора ... в случае отсутствия - тянуть ручёнки к крану ? вот :)думаю:) заборчик можж перенести ?на пол метра вперед , или какую нибудь газель вплотную к забору поставить ,что бы кракозябочки до крана не дотянулись :) | | |
376
- 12.01.2019 - 11:56
|
шо то я тупанул слегонца панику развёл :) нашёл последнюю квитанцию , на обороте с Новогодними поздравлениями ,прописано следующее ,_ цитирую Напамянаем , что задолжность сформированная на 31 декабря 2018 года, подлежит оплате в АО краснодаргоргаз , в связи с чем настоятельно рекомендуем всем потребителям своевременно оплатить текущую задолжность , А ДО 15 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА , ПЕРЕДАТЬ В АО КРАСНОДАРГОРГАЗ ПОКАЗАНИЯ СЧЁТЧИКОВ ПО СОСТОЯНИЮ НА 31 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА. цитата окончена / там правда есть ещё кучка букв но к СРОКУ ПОДАЧИ ПОКАЗАНИЙ - они отношения не имеют/ | | |
377
- 12.01.2019 - 12:02
| а почему бы и нет ? у меня даже была мысль авансом , кубов 500 оплатить ,что бы потом не бегать в печалях "кому и как ?" | | |
378
- 12.01.2019 - 12:04
| 377-новик > авансом платить точно не стоит. не дай бог придут проверяющие будете доказывать что не верблюд. да и вообще с какого их бесплатно кредитовать ? | | |
379
- 12.01.2019 - 12:06
| Цитата:
вот если бы я внимательно прочитал этот квиток изначально , то парочки верхних сегодняшних сообщений не было бы ! а то незнайку бестолковку корчил из себя :) | | |
380
- 12.01.2019 - 12:14
| согласен | | |
381
- 12.01.2019 - 12:39
| 371-Кася > нет. Я вообще ничего не поняла, кроме того, что до 15.1.19 нужно оплатить в горгаз:) то есть теоретически мне все понятно, а практически - нет:)) | | |
382
- 12.01.2019 - 12:42
| Цитата:
до 15.1. нужно передать данные которые были у вас на 31.12. | | |
383
- 12.01.2019 - 12:54
|
Слушайте, ну шо вы панику разводите?!))) Сидите ровно на месте - всё будет нормально, никто никого не отключит.) В зимний период не имеют права!) Писала уже здесь, что у соседей долг не один десяток тыщщ рублёв, приходил проверяющий, они там не живут (газ.счётчика у них нет, насчитывают по кол-ву отапливаемой площади, хошь-на хошь, а плати!) - он ко мне зарулил. И сказал он мне, что до конца отопит. сезона НИКТО НИКОГО НЕ ОТКЛЮЧИТ!) Так что ждём дальше разъяснений-приключений с этими офертами-афёрами - а потом заплатим, шо скажут, никуда не денемся. Я, лично, в новогоднюю ночь Гор.газу данные дала, а оплатила 9-го января. И сижу сейчас спокойно, не жужжу.) Думаю, у них у самих там щас бОшки раскалываются от этих их телодвижений с объединением-распределением полномочий.)))) | | |
384
- 14.01.2019 - 00:17
| Цитата:
у меня газа уходит на отопление/приготовление горячей воды на 1500-1700 р/месяц вот я и хочу оплачивать ровно столько потребил и вовремя . а не палить газ с почесыванием репы ,куда бы бабло запульнуть если межрегион в самые короткие сроки не сделает что-нибудь ,что бы упростить мне эту задачу, а горгаз прекратит принимать показания и принимать оплату... то .. что в долг газ жечь ? потом за пару-тройку месяцев сразу платить ? шо то мне такая перспектива не нравится :( такчто я надеюсь пока на желание горгаза принимать показания и оплату. и мне если честно, мне очень побарабану как газпром будет бабло вытряхивать из краснодаргоргаза :) | | |
385
- 14.01.2019 - 00:27
| 384-новик >а газпром не будет из краснодаргоргаза вытрясывать, будет из вас вытрясывать. | | |
386
- 14.01.2019 - 08:54
| Цитата:
Красным по белому все написано. | | |
387
- 14.01.2019 - 08:54
|
С удовольствием буду платить за газ в два раза больше, только бы сделали газ мирным. Сейчас в Шахтах газ взорвался, в Новый год – в Магнитогорске. Как страшно жить! А навязываются проблемы, несоизмеримые с взрывами газа и гибелью людей – пластиковый мусор, курение, яйца по 9 штук… Газовики в Краснодаре, как выяснилось, - частники. Я несколько раз обращался в Горгаз по замене газовой плиты и газовой колонки. Мне давали телефоны каких-то частников. - Им звоните, мы только бухгалтерию ведём. Мне установили два года назад газовый сигнализатор, плита с газ-контролем. В своём газе я уверен. А что у соседа – я не знаю. Надо во всех домах с газом проводить строгие проверки, ставить газосигнализаторы, отключать газ тем, у кого есть нарушения. Плата за газ должна быть выше, но должна обеспечиваться газовая безопасность. | | |
388
- 14.01.2019 - 09:46
| по 5000 рублей?))) | | |
389
- 14.01.2019 - 09:50
| 388-Троянский >обижаешь! он не настолько беден, чтобы покупать дешевые вещи! червонец минимум ) | | |
390
- 14.01.2019 - 09:50
| 388-Троянский >Шарапов, проверяй - Лев Кравец, он же - оптимист, он же - уксус, он же - казус, он же - ацетон.(с)))) | | |
391
- 14.01.2019 - 09:57
|
Посмотрел сейчас счёт-квитанцию за газ. Итого: 294.92 руб./мес. Газ может разрушить всё, может убить, а плата за него столь мала. Пусть плата будет в два раза больше, но пусть будет обеспечена безопасность. Газосигнализатор я поставил своевременно и недорого. Соседка недавно меня остановила, спросила про сигнализатор. В октябре приходили проверять сигнализаторы, и меня и мою квартиру соседке похвалили. Меня - как идеал хозяина, газосигнализатор - как образец безопасности. Так вот, соседке предлагали установить газосигнализатор за 10 тысяч, и предупредили, что с января 2019-го года стоимость составит 12 тысяч. | | |
392
- 14.01.2019 - 09:59
| ты это.. харэ им идеи подсказывать.. | | |
393
- 14.01.2019 - 10:44
|
390-Конь германский >он же автандил калашникоф. на али газоанализатор с сообщением на мобилку СМС о тревоге стоит полтора рубля, харе плодить барыжье с непонятно чем за чирик! | | |
394
- 14.01.2019 - 10:47
|
смотри и изучай где они их берут, это лучше выхлоп, нежели с грибов на балконе, процент прибыли 2000 процентов, дерзай https://ru.aliexpress.com/item/-/328...276fee9d548-27 | | |
395
- 14.01.2019 - 11:00
|
Вчера показывали дом в Магнитогорске. Расселять не будут, в оставшихся квартирах - огромные щели, балконы из стен отходят. Бедные люди. И, смотря на такую разруху, не жалко и 20 тысяч за газосигнализатор отдать, чтобы избежать подобных последствий. | | |
396
- 14.01.2019 - 11:21
| Та кто б сомневался!:)) | | |
397
- 14.01.2019 - 11:57
| И, что с этого? Газоанализатор тебе поставили мошенники,не сертифицированный и не поверенный, по неадекватной цене и, соответственно, он не гарантирует четкой работы. Газконтроль,говоришь? Ну и как этот газконтроль спасет от утечки в перекрывающем кране или в месте подсоединения к плите или от утечки в любом из краников самой печки? | | |
398
- 14.01.2019 - 13:28
| 397-prox70 >не подрывай у мастера веру в свою значимость! он сказал, что у него все пучком, значит все пучком ) | | |
399
- 14.01.2019 - 13:29
|
Газосигнализаторы, как мне сказали в октябре проверяющие газ, будут вводиться в обязательном порядке с 2019-го года. И это правильно – безопасность важнее. Мне кажется, после таких взрывов бытового газа, как сейчас, необходимы жёсткие меры – - Тотальная проверка газовых плит и колонок, - Газовых кранов и газовых труб. - Требования замены старых плит и колонок. - Обязательная установка газосигнализаторов. - Малообеспеченным – бесплатная установка из средств бюджета. - Повышение платы за газ на проверки и контроль газа в жилых домах. Газовый контролёр должен стать привычным лицом в каждой квартире, в каждом доме, где используется газ. Газовых контролёров надо одеть в красивую и удобную спецодежду, у них должна быть достойная зарплата при добросовестном выполнении своих обязанностей. Должность газового контролёра должна стать престижной, чтобы на неё был конкурс, чтобы молодые люди и девушки мечтали стать газовыми контролёрами. Только тогда дома перестанут взрываться, перестанут гибнуть люди. | | |
400
- 14.01.2019 - 14:09
| нюню :) хто тама у вас гас проверял ? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |