![]() | |
Базя, есть замечательная сказка - про портного и шапки. Рекомендую перечитывать на досуге. Мурка, идеш в 6 апетку и покупаеш там тефлекс. напшикиваешь на радиатор и вентилятор. у меня все. |
Враг народа. кажись вы мне панас устанавливали. подскажите сейчас по ценам - нужен небольшой сплит в 1шку. что посоветуете? в крае работаете или может коллеги есть? |
Подскажите, где можно отремонтировать Hitachi или провести диагностику, не знаю как правильно? |
Подскажите, хотел заказать сплит GREE (самый простой), но тут подсказали еще вариант LENNOX. В инете про 2 вариант кроме как что это фирма США, а сплиты собираются в Китае ничего нет. Может кто подскажет что лучше выбрать. 7-ка GREE ыходит по цене 9-ки LENNOX. |
ipsas, спасибо! |
Уважаемые гуру сплитов .. Что скажите насчет сплита Lessar (7ка) ... ?? Спс ... |
Это сплит такой... |
Имею спит Самсунг-7,производство Корея,отработал 7лет на 24квадрата,в доме.В прошлом году муж снял панель наружного блока,помыли Кёрхером,основательно просушили.Отработал ещё сезон отлично.Я конечно уважаю установщиков,каждый профессионал своего дела.Не будем говорить про установку,а вот помывка - 3тысячи рублей,это как?-не многовато? Вы вообще имеете представление какие з.п. у народа? |
[quote=nika;24430631] а вот помывка - 3тысячи рублей,это как?-не многовато?[/quote] Дорого конечно. Вы просто забыли промониторить рынок, так что не на кого пенять, кроме как на себя. 1500 - максимум. |
Дорого конечно. Вы просто забыли промониторить рынок, так что не на кого пенять, кроме как на себя. 1500 - максимум. > Зачем мне мониторить рынок,у меня руки на месте,чего и вам желаю. |
Откуда говорите руки у вас растут?)) и манометр вам в том месте вставили, откуда руки растут?))) а фреон ртом задуваете?))) |
ахти-не умничайте,я написала,про чистку,с фреоном всё нормально,а вам нравится народ грузить. |
А каким место вы определяете, что с ним все нормально?))) |
Это так, в плане расширения кругозора, мож тоже так буду делать?))) |
Работает нормально,охлаждает хорошо,так что работы для вас пока нет. |
Ой! Что это??!! Вы чувствуете??? Нет, вы тоже это чувствуете??? Это же голод!! Я подыхаю! Как же это??!! Люди! СОС!!!! |
Угомонись,ВЕЛИКИЙ специалист,сказано-работы нет. |
Подскажите, хотел заказать сплит GREE (самый простой), но тут подсказали еще вариант LENNOX. В инете про 2 вариант кроме как что это фирма США, а сплиты собираются в Китае ничего нет. Может кто подскажет что лучше выбрать. 7-ка GREE ыходит по цене 9-ки LENNOX. |
stann123 Возьмите GREE, сколько с ними "сталкивался", проблем не было. |
ленох не делает сплиты. це китаез какойта марку уважаемого америкоса стырил. а гри - честный кетаец. из двух предложенных имхо гри. |
[quote=Murka_s;24420886]Здравствуйте, прошу вашей помощи! Скажите, камим средством можно обработать внутренний блок сплит-системы, чтоб убить все микробы и возможно (если есть) плесень. У меня маленький ребенок и поэтому хочу убрать все алергены из дома. [/quote] не знаю,насколько эффективен тефлекс, но знаю прекрасное спецсредство, предназначенное именно для уничтожения бактерий в системах вентилирования и кондиционирования. для машинного кондюка его тоже используют. |
[quote=Gost;24424301] Подскажите, где можно отремонтировать Hitachi или провести диагностику, не знаю как правильно? [/quote] - мне интересна эта тема. Где? , када ? , что именно? , марка сплита? и так далее. можете в личку. |
[quote=nika;24430631] а вот помывка - 3тысячи рублей,это как?-не многовато? Вы вообще имеете представление какие з.п. у народа? [/quote] не переживайте, за такие деньги никто не заказывает чистку обычного бытового сплита, Ипсас погорячился ) 3000 могут взять если придется снимать и ставить внутренний блок. _________ интересно а сколько стоит выявить следующую неисправность ? : два трехфазных канальника работали исправно, пока не поменяли фазы местами на вводе в здание. задача найти неисправность и устранить. |
ВРАГ народа я найду ее за пять минут, цена вопроса- 100 р. минута. (с приездом включительно) Решишь быстрее?) |
Блин, все же придется ТО заказывать. Счас вычитал,что фирма, продавшая мне сплит, дает гарантию только в случае проведения ежегодного ТО. Ну да ладно, заодно пусть посмотрят чего это сплит начал квартиру расшатывать при запуске. |
[quote=кучеряЖкО;24434725] ВРАГ народа я найду ее за пять минут, цена вопроса- 100 р. минута. (с приездом включительно) Решишь быстрее?) [/quote] решил быстрее ) я эту задачу решил когда они еще по телефону не договорили суть самой проблемы. цена вопроса - хороший такой заварной чай и возможность покурить свою сигару в местах для некурящих:) (пауза в 1.5. сек) да я х..ло :)) |
Господа специалисты, черкните в личку, кто сможет провести ТО сплита Дайкин? |
Сейчас в одном известном магазине на букву А появились сплиты-инверторы Toshiba RAS-10SKV-E2/RAS-10SAV-E2. Вроде бы все шикарно по описанию, но цена в 18 000 рублей(т.е. заметно ниже, чем даже у китайских сплитов)как то настораживает. С чего бы вдруг такая халява? Может, какая то древняя модель? Отзывов в инете не нашел. Подскажите, кто знает, стоит ли брать? Как она в сравнении с тем же Панасоником или Митсу? Спасибо заранее. |
Трэнд такой - дешёвые инверторы. Вот только установщики у них жопорукие. |
[quote=Lenidi;24441826] Как она в сравнении с тем же Панасоником или Митсу? Спасибо заранее. [/quote] ставил на одной квартире панас Е-9 и тошибу 10 скве - разница заметна в шуме работы внутрянки ,панас выигрывает. У панаса башка больше, хотя по паспорту они оба 2,5 квт на охлаждение. |
Посоветуйте пожалуйста, какой производитель лучше Тошиба или Хитачи. Нужна сплит-система энергоэффективная и чтоб могла работать на обогрев до -15 градусов. |
Biker0650 - однобуйственно |
БИКЕР , это хитачи серия JH. |
Так кто-нибудь брал сплиты Celcia в Леруа??? |
[quote=Интерпретатор;24468127] Так кто-нибудь брал сплиты Celcia в Леруа??? [/quote] А зачем такие эксперименты? Там бесплатно продают и бесплатно монтируют? И гарантию при этом 3 года дают? |
Хочу взять сплит,возможно инвертор как посматриваю на Мидея модель MSX-12HRIN1 ценник в пределах 23 как бы цена приемлемая. В спальне стоит Лессар 7 обычный у родителей он же только 12. Работают как часы. Может не искушать судьбу? Инвертор как бы должен вытягивать и с пониженного напряжения 190-200 . |
а вот в ситуации, когда 3 комнаты идут подряд, т.е. по одной стороне дома (24 кв.м., 15 кв.м., 13 кв.м.), устанавливать 3 наружных блока или можно от одного? как обычно в таких ситуациях поступают? |
[b]3601-jadson >[/b] один на мульти-сплит дешего не обойдется, чего нельзя сказать о трех отдельных дешевых сплита. Что за комнаты ? (назначение) |
3602-ВРАГ народа >гостиная и 2 спальни и на противоположной стороне кухня, получается на квартиру 4 сплита надо? |
Стесняюсь спросить - пыльцу амброзии какой-нибудь сплит сможет отфильтровывать? |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. | |