0
- 17.03.2010 - 11:52
|
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :) Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1 или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1 Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09. | |
121
- 25.03.2010 - 13:14
|
154-Дайкин из Даичи > блин, а яндех мне вероятность (или статистику) отказов девайсов тоже нарисует? уж прайсов-то я даже и без яндеха с маркетом начитался. | |
122
- 25.03.2010 - 16:21
|
и (125) всё ещё актуально. спасибо откликнувшимся, но хочу иметь выбор поболе :)) | |
123
- 25.03.2010 - 16:34
|
159 - (не надо плеваться слюнями и вообще обсуждать, есичё) яндех мне вероятность (или статистику) отказов девайсов тоже нарисует - ты определись, что ты хочешь, бо сам себе противоречишь. Если ты решил брать, что пишешь, кто мешает зайти на сайт панасоника и позвонить в кучу авторизованных контор? | |
124
- 25.03.2010 - 16:45
|
160-ахтунго > буковы все знаешь? я выше сказал, что: 1. меня интересует проблема с управлением потока в 7-ке. 2. цены. Панас 12 инвертор я покупаю однозначно, если панас семёрка не будет дуть в башку - то тоже. если панас будет дуть в башку - хочу выбрать то, что дуть не будет при сохранении параметров, аналогичных панасовским. и хочу из предложений выбрать минимальное по цене, вместе с установкой. опять же ж, 10 эт 12-этажки. семёрку вешать проше - на бетонное ограждение балкона (скорее всего). с двенахой сложнее, должен смотреть спец. | |
125
- 25.03.2010 - 16:46
|
а почему не звоню - так см. сабж. :)) | |
126
- 25.03.2010 - 17:56
| Пожайлуста мнения специалистов, каков в обиходе мобильный кондиционер, какие плюсы, а главное минусы в эксплуатации? | |
127
- 25.03.2010 - 17:59
| 163 - один сплошной минус, как самый крайний вариант на съемной хате или даче. Больше лень писать, в яндексе всё есть | |
128
- 25.03.2010 - 18:49
| а что такое сплит? | |
129
- 25.03.2010 - 19:04
| 163-Олливка > Мобильный кондиционер имеет вего один ,но огроменный плюсь - Мобильность:) , а так один сплошной минус, но я бы с удовольствием заимел! ну спросите меня почему:) ... вот езжиш такое, едищь-едищь, на море едищь-едищь , смотрищь гостиница ,: - " слущи, дарагой, пусти переночевать, да воды напитца?" , а там такой же : - " заходи ,дарагой, тока 2700 /сутки для тебя как ? норма?" А тут смотришь надпись " сдаю комнаты" , постучал, на 500 -ке остановились , апартаменты осмотрел , багажник открыл , кондиционер достал, принес, развернул, включил, лег, уснул, муха,комар -нет ... ай харащё... ______ 148-ахтунго > Так тем более, если компрессор Дайкиновский, то ве служить будет. ______ | |
130
- 25.03.2010 - 19:06
| 165-Баркас >ну ,... кутел знаешь? так вот совсем нетакой)))) | |
131
- 25.03.2010 - 19:07
| ..эээ... кутел = котёл | |
132
- 25.03.2010 - 19:43
| 167-ВРАГ народа >блиннн, учиться и учиться ещё((( | |
133
- 25.03.2010 - 21:36
|
161-Птиц Venix >Все сказанное ниже позиционирую как ИМХО . Так как не торгую сплитами и даже не устанавливаю их , а тем более не рекламирую ... Не так давно приобрел панаса семерку ( китайца ) Взял рулетку и померил : высота до потолка 270 - до верхней плоскости блока 15 . кровать стоит вплотную к стенке на которой установлен внутренний блок .до подушки 180 от нижней плоскости внутреннего блока . Эксперимент один : ставим лопость в крайнее нижнее положение - врубаем вентилятор на максимум оборотов - ложимся - головой ощущаем еле заметное движение воздуха, садимся - поток воздуха становится более ощутимым . перемещаемся от стенки на расстояние 1 метр. сидим - дует ощутимо . еще на метр . ложимся лицом к блоку - сильный поток воздуха дует прямо в лицо . ставим лопость в крайнее верхнее положение - ставим поток максимум , наблюдаем раскачивание 5 лампочковой люстры висящей прямо в воздушном потоке на расстоянии от внутреннего блока 190 . все размеры в сантиметрах . Выводы делайте сами. | |
134
- 25.03.2010 - 21:44
| 170-solaris > уточнение - панас не инверторный самый простой тепло-холод . Лопость = жалюзи вертикального регулирования потока воздуха. | |
135
- 26.03.2010 - 11:42
|
170-solaris > т.е., делаю вывод я, при нижнем положении жалюзёвины дуть будет в ноги, а при верхнем поток уходит за пределы лежбища, я правильно понял? | |
136
- 26.03.2010 - 12:58
| Правильно думаете :-) но начинает дуть на головы людей сидящих на расстоянии 3 метра от стенки со сплитом :-) вниз все равно дует , даже при верхнем положении жалюзи . На ночь если ставлю тепло - то с пульта поднимаю на пару делений вверх и обороты ставлю не автомат, а самые маленькие . и спать комфортно и утром тепло в комнате . еще ставлю задержку пуска на три часа , когда ложусь спать... ( иначе тяжело заснуть при работающем сплите , а от того что он включается ночью , я не просыпаюсь :-) ) | |
137
- 26.03.2010 - 13:02
| 172-Птиц Venix > кто мешает поставить кровать вдоль стенки на которой висит внутренний блок сплита ? ( наружка у меня не на той же стене :-) ) | |
138
- 26.03.2010 - 16:37
|
Вот выбрал вроде PANASONIC CS/CU-E9 JKDW Инвертор, пишут всё красиво. Кто что знает про их реальную эксплуатацию и надёжность. Стоит ли заморочится и переплатить за подобные дайкины или митсубишу? И что это реально даст? Где можно купить подешевле в Краснодаре 2шт этих Панасоников. Сколько будет стоить установка двух - одного на балконе без верхолазных работ второго на стене вторго этажа старого шлакоблочного дома(надо много креплений делать на уровне 5-6м от асфальта? | |
140
- 27.03.2010 - 00:41
|
дык кто знает? в ответ только эхо!! ... его знает...знает...знает! | |
141
- 27.03.2010 - 12:29
| 177 - вообще то человек оставил тебе свою электронку, но справедливый модератор почему то её удалил. Странно, что ж он других не удаляет с такими же вводными? | |
142
- 27.03.2010 - 12:34
|
заморачиваться смысл есть, если позволяет бюджет, тем более что того же дайкина (FTX25G/RX25G), можно сейчас взять ненамного дороже панаса, бо на них акция. Прозвоните по дилерам и спросите эту модель по акции. http://daichi.ru/buy/ | |
143
- 27.03.2010 - 19:30
|
174-solaris > ну, это же спальня во всех смыслах :)) 1. комната, в которой спят, и 2. спальный гарнитур, взаимное расположение компонентов которого предопределено :)) просто так кровать размером 230х180 не повертишь :)) | |
144
- 28.03.2010 - 21:45
|
Почитал дайкиновские хвалилки не впечатлило. Я инженер и в теории холодильных установок и электронике немного соображаю. Технологии которые в Панасониках идут по умолчанию в Дайкинах преподносятся, как последнее слово техники. Гарантия на настенный у панасоника 5лет, у Дайкина 3года, хладогент и синтетические масла те же самые. Цена 38 против 21, так за что я должен переплачивать? Имя и престиж меня не интересуют в принципе. Кто конкретно покажет мне на технологические и инженерные решения, за что я должен платить Дайкину? Напоминаю, я писал выше, сейчас у меня старинные Вестернвайтхаус американцы оконники на обычном запрещённом фреоне и минеральном масле пашут более 12 лет и имеют наивысший к.п.д. по производству холода на съеденный киловатт. По сей день они в лидерах по производительности на потреблённый киловатт. Работают при +60С на улице. Шумноваты конечно и надо скоро ставить стеклопластик, так что придётся попрощаться с безотказными со старичками. Платил в своё время по 870 американцев за каждую 7ку оконную, но они стоят того. | |
145
- 28.03.2010 - 21:58
|
181 - а ну ка мегахолодильщик, расскажи ка нам, как понимать вот эту хрень в хвалилке на изделие, которое ты собираешься приобретать: Система очистки воздуха e-ion с усовершенствованным датчиком Сенсор Патруль Е-ионы, генерируемые устройством, прикрепляются к частицам пыли и притягиваются обратно к его фильтру. Эта функция работает по принципу бумеранга. Три триллиона активных отрицательно заряженных е-ионов* распространяются по комнате, чтобы улавливать пыль. Эта уникальная система использует силу притяжения между отрицательно заряженными частицами пыли и положительно заряженным фильтром, чтобы эффективно очистить воздух от пыли. | |
146
- 28.03.2010 - 22:04
| я вот тут всё пытаюсь понять - в чем заковыка? кого они наняли для подсчета количества ионов? ведь их надо было подсчитать минимум дважды? сначала они круто выходят, а потом - бумеранг)))))) | |
147
- 28.03.2010 - 22:09
|
Это обычный электростатический фильтр используемый ещё со времён совдепии | |
148
- 28.03.2010 - 22:10
| ну да, а ионы кто считал? бгг | |
149
- 28.03.2010 - 22:25
|
зачем считать ионы, достаточно посчитать кулоны и перевести в ионы | |
150
- 28.03.2010 - 22:58
|
ахтунги! Не надо концентрировать внимание на маркетиговых ходах для тупых обывателей, их ещё Уинстон Черчиль хорошо характеризовал, гонцов за имиджем и брендами! Мне нужна конкретная информация о подшипниках, покрытиях рабочих поверхностей как внутренних так и снаружи, материала трубок и радиаторов, материала цилиндров и поршневой группы. К.П.Д. всей системы, о чём Дайкин стыдливо умалчивает, даёт по частям только. Максимальные и минимальные температуры и к.п.д. при них. Панасоник обо всём честно пишет и судя по расчётам правду. | |
151
- 28.03.2010 - 23:11
| 187 - а кому, кроме вас, может быть интересна информация о, например, подшипниках?)) и что вы в них можете понимать? или вы знаток ведущих мировых производителей подшипников для систем кондиционирования?)) и можно ссылку, где панасоник, или вообще, хоть какой нибудь производитель, про них пишет?)) | |
152
- 28.03.2010 - 23:28
|
Я говорил с ремонтниками, как сервис центрами- они дятлы меняют блоками, так и кустарями, которые вскрывают, режут, из двух убитых делают один, ремонтируют и заправляют. Вот их мнение оч интересно. Они все оч хорошо отзываются о механике и компрессорах митсубишу и панасоников. Отвратительно о гнусмасах и многих левых марках. Это как правило компрессоры с запрограммированным временем службы, 3-5 лет и на помойку, покупай новый. Про дайкины никто не знает, их пока очень мало в эксплуатации и соответственно в ремонте. Не хочется напороться, хочу по старинки вестернвайтхаусовское качество, но они по прежнему делают только оконники для эмиратов и юговосточной Азии. | |
153
- 28.03.2010 - 23:33
|
А что касаемо подшипников, то хорошо знаю их производство, теорию, в том числе подшипников трения с масляной подушкой и патенты многих производителей по этим технологиям. Так что достаточно знать конструктивный тип применяемого, чтоб понять - что важнее для производителя долговечность или цена. | |
154
- 01.04.2010 - 11:53
| Подскажите на какую сумму рассчитывать (чтоб соотношение цена качество бренд особо не имеет значения главное чтоб работало как надо, на тепло тока чтоб при +) вместе с монтажом 2 объекта один 16 этаж (последний) 2 комнатная квартира 56 м планируется 2 сплита трассу далеко не тянуть не планируется, второй тот же дом 15 этаж однокомнатная 36 м один сплит в комнату. | |
155
- 01.04.2010 - 13:01
| 190-Михалыч > Нашли панасы? :) | |
157
- 01.04.2010 - 13:25
| меня больше интересует где есть и цена :) | |
158
- 01.04.2010 - 13:36
|
LG ненавижу ещё со времён CRT мониторов, когда у нас из 50 самсунгов и 50 LG, 3 раза в месяц (бывало и чаще) летела лыжа. Самсунги раз месяц. Все мониторы разных поколений, разные модели, куплены в разных местах. Статистика удручающая, для LG, для меня лично. Сплит взял 9-ку шарп, инверторный, вкусный бонус - тихая работа внешнего блока, у соседей как раз летом семейная тусовка метрах в 15 от этого самого блока,хорошо что не буду доставлять им беспокойства. | |
159
- 01.04.2010 - 22:25
|
Михалыч, нихто тя в твоих убеждениях переубеждать не буит. Нра тебе вайтвестинхаус (правильно так ващето) и юзай иго, и подобны на здоровье. Помни тока, чо работает он до +50с гаком тока потому, что это есть тропическое исполнение. Россия не в тропиках, и к нам все марки везут до +46. Это рас, а два - это то, что в целом оконники надежнее сплитов. И сказать надо по этому поводу монтажникам. === Тепер по поводу дайкин-гайкин и проча. Хочиш технических подробнастяв - пажалуйста: Дайкин являеца производителем компрессоров. Но не просто производителем, а еще и разработчиком. Патент на самый продвинутый в малой холодильной технике компрессор принадлежит дайкину. дайкин еспользует высокоэффективные теплообменники (в маркетинг не ударяемся и всякие панасовские блю фин не вспоминаем, ок?) с навивными трубками. Дайкин, как и все производители честно пишет холодильные коэффициенты по стандартам евровент (некоторые лукавят и эти же коэфф. пишут для других условий).Наконец качество и точность изготовления даже пластиковых корпусов у знакомых сервистников должно вызывать свинячай восторг по сравнению со всем остальным. PS панасоники кста, закупают в дайкине прошлогодние технологии, снятые с производства. | |
160
- 01.04.2010 - 22:30
| ВЕРНЫЙ - с монтажом - от 13 считай. выбор огромный. работать будет все. оТ галимого китая безымянного. Определи точнее задачу. Тя устроит аух безымянный, или нужно что-то, чоб и глаз радовало и ухо не напрягало, и работяг-сервистников не часто в гости звало? Если так - то это уже порядка 20 с монтажом. А ежели совсем приличное нужно - замахивайся на 30 и выше. | |
162
- 02.04.2010 - 00:05
| ipsas > а чем оконники надежнее? народ жалуется на их работу. | |
163
- 04.04.2010 - 17:39
| Интересует две 9-ки,взор пока остановил на KENTATSU , история фирмы вроде богатая, да и ценник приемленный . Хотелось бы услышать отзывы местных специалистов , так же рассмотрю и другие варианты. Если можно на почту. | |