![]() | |
В след году многие поставщики перестают завозить технику на 22 фреоне, будет 410, а это дороже. Так что решайте сами |
Да, и про недорого - слел год обещается быть рекордным по сливу техники, бо ее все навезут к весне после жары этим летом) так что запаситесь терпением:)) |
Какие сплиты работают от +60С на улице? И что в них за носитель? У меня подобный штатовский оконник уже 13лет пашет без инфаркта и проблем. То что выпускаются такие это точно. Жил в Индии, там только такие и продают, правда они все без тепла. |
Добрый день, что посоветуете: Panasonic CS-PA9KKD или Haier HSU-09HEA03. Вроде все хорошо отзываются о панасониках, но как-то в последнее время цены на них высокие. Да и эффективность у них EER 2,63, ниже нигде не видел у девяток, но что-то про это никто не пишет. Haier менее известный бренд, но тоже неплошие отзывы. У него мощность чуть выше 2,7кВт и EER 2.78 + ионизатор воздуха, дизайн посипатичнее, чуть подороже. Оба производство Китай. |
1388-Михалыч > такую технику не поставляют в Россию по причине того, что она здесь не нужна. У нас не бывает таких температур |
блин, прям как не в капиталистическом мире живем. Есть спрос, но нет предложения :-) Ну, расслабились в конец уже. |
1391-2Xist > не все так однозначно, мы живем в стране какого то дикого рынка, где спрос каждый год скачет в разы то в одну сторону, то в другую. Никакое планирование невозможно в принципе, бо 2009 год был провальным по теме, а в 2010 наоборот ажиотаж на бытовуху. Кто может такое предугадать? |
[b]1383-2Xist >[/b] только серия инверторов "TE " самая дорогая цена за 40тр |
сейчас можно дайкин fty 25 взять дешевле митсубиши электрик MUH-GA25 VB на пару тысяч,но он на 22 фреоне.чем это грозит мне в будущем через несколько лет(типа перестанут выпускать 22 фреон и т.д.) |
Михалыч,ты определился какой брать? |
1394-00_qwerty > думаю, что ничем не грозит |
1394-00_qwerty > как вариант возьмите FTYN25 - он на 410 фреоне, цена такая же как и на FTY25 |
1397-ахтунг >спасибо,поищу |
1397-ахтунг-- по твоему опыту что лучше daikin или mitsubishi electric? |
кстати еще kentatsu предлагали?что это зверь такой? |
1399-00_qwerty > и то и другое - очень достойная техника, два конкурента. Я бы предпочел Дайкин. Кентатсу -обычный заводской китаец, с дайкином его сравнивать неразумно |
[b]1394-00_qwerty >[/b] китай начал выпускать 22-й фреон. думаю еще несколько лет проблем Россия знать не будет. просто потом могут запретить его и ввоз будет не возможен. |
спасибо за ответы,а может подскажите,сервис центр daikin в краснодаре есть?(а то у них сайт бестолково сделан,не могу найти) |
просветите дилетанта-делали ремонт сняли внутренний блок, трубки не замотали, пришли монтажники вешать и говорят, что в трубки попала пыль из-за этого может поломаться компрессор нужно продувать азотом - 1500р, а всего продувка , закачка фреона и монтаж - 4000р офиц.,3000-по шабашке.Господа сплитчики просветите плиз, это развод тупо на деньги или действительно все так по технологии? |
все это конечно сделать надо. Сплит-система стоит без фреона что ли? вы его стравили? если при продувке азотом они трубки с наружного блока не снимут, можете взять этого монтажника за ноги и вытолкнуть в окно. |
c фреоном или без я не в курсе-пришли два чела сняли внутренний блок с трубками,потом другие 2 чела прикрутили трубки,отделочники заштукатурили.И все..... |
[b]1406-anri2707 >[/b] ну тогда проведите разъяснительную беседу с теми двумя челами о наличии фреона в контуре и особенностями демонтажа, апосля тогда уже сюда с вопросами. |
спасибо за ответы,а может подскажите,сервис центр daikin в краснодаре есть?(а то у них сайт бестолково сделан,не могу найти) |
подскажите,стоит ли брать LESSAR ? |
И еще Midea и Gree? Вроде Gree лучше Midea |
1408-00_qwerty >у дайкина, равно как и у мицубиси, гарантийную поддержку осуществляет организация-продавец техники. Сервисов аналогичных панасу или элджи нет. Лессар, мидея, грее, кентатсу - теже йайца только в профиль:) |
в розетки дали 400 вольт. сгорело всё! просто всё! от микроволновки, до стиралки. на стене сплит Панасоник инверторный малайзиец выстоял! -варистор, предохранитель и защита внутри клемной коробки. А платы на бытовой технике пропустили напругу внутрь , повздувались конденсаторы и повзрывалось еще что-то (уже не определить что). Стабилизатор может не спасти в этом случае. Ранее было такое -стаб пропустил сам сгорел. так что оправдывает техника своих денех. _______________ [b]1411-ахтунг >[/b] искали плату на твой любимый Дайкин для ВРВ системы, предложили за 80 000. в Москве за 10 000 нашли точно такую же. за что ты так любишь их , за пыль в глаза? заработок это хорошо, но бывают люди ,которые могут поинтересоваться, за что 70 000 сверху попросили. |
1412-ВРАГ народа > не верю |
[b]1413-ахтунг >[/b] арнольд шварцнегер :- "какие ваши доказательства?" на самом деле врать не моя прироготива. |
Та кто тебя знает:) назови это сказкой) |
1412-ВРАГ народа > Еще раз спасибо за реанимированный сплит, действительно панасоник оправдал свою стоимость. А древний самсунг вобще не пострадал, правда он небыл включен в розетку:)))) Для посетителей темы: могу всем рекомендовать "ВРАГА народа" как действительно, хорошего специалиста. |
вот за это спасибо. договорились с Андреем по поводу стиралки, печки..? если ,что еще подкину телефон одного электронщика. тот не только стиралки ремонтирует, тот абсолютно все и чем сложнее, тем интереснее для него. |
Андрею сегодня позвоню. |
Жалкое зрелище:) |
Ахтунг, ты о чем? |
Он наверное о пиар-компании Врага народа)))) |
О, как тут все мрачно... Степунча, ахтунг, вы же сами имея отношение к сфере климата, прекрасно знаете сколько проблем возникает от криворукости монтажников. Так может лучше не цепляться друг к другу по мелочам и не искать пиар в любом положительном отзыве о работе, а наоборот, помогать людям выбирать качественный сервис? Ведь для нормальных спецов работа всегда найдется. |
с новым годом тебя завистливый и безтолковый ахтунг. |
какова ныне средняя цена на панасоник семерку,китайскую обычную??? |
Привет! Делаем ремонт, хотим сразу провести под 2 сплита все необходимые штробы, а может сразу и установить их....Посоветуйте на мыло нормального спеца. [email]kostnm@mail.ru[/email] |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. | |