0
- 17.03.2010 - 11:52
|
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :) Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1 или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1 Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09. | | |||
4681
- 01.03.2013 - 19:33
|
было дело, я установил панасоник (китайский) . у него был заводской брак. этот панасоник был куплен в магазине. - день добрый , я у вас купил спл..... она не работает.... как будете решать этот вопрос? - да никак , звоните в сервис Панасоник и решайте его сами. Приехал сервисник из Панасоника и решил этот вопрос. вот скажи мне, только честно, хоть один сервисный центр по китайцам приедет чинить сплит ,купленный не у них и не в том магазине ,с которым у них договор? | | |||
4682
- 01.03.2013 - 20:38
|
Не стоит пытаться очернить ту технику, которую сегодня не продаешь. Это глупая бессмысленная игра слов никак не повлияет на репутацию бренда, показывает кто есть кто. бред полнейший здесь написан о том что в Lessar что-то торчит (саморезы какие-то откуда-то) человек сам не понимает, что написал бред, что он поставил 30 инверторов Лессар и 5 поломалось. Или это вранье, или он их сам угробил. Мы продали тысячи Лессаров за несколько лет работы, в том числе довольно много инверторных. Проблем не было ни с одним. Я не говорю про редкие случаи когда монтажники гайку перетянули при монтаже или провод не до конца прикрутили к клемме. Этим все вещи исправлялись всегда оперативно и качество техники тут не при чем. За несколько лет работы с этой техникой не было нареканий на качество пластика, сборки и т.п. и клиенты и монтажники весьма положительно отзываются об этих сплитах. Что касается гарантии на Lessar - она обеспечена сервисными центрами компании Климат-Проф. Эта зарекомендовала себя как ответственный партнер по бизнесу. Вопросы с гарантийным ремонтом кондиционеров всех марок, которые поставляет этот дистрибьютор решаются четко и безпроблемно. Вплоть до замены целого блока на новый в случае необходимости. Но клиенту в эти подробности вникать не нужно. Ответственная климатическая компания решает все вопросы с гарантией быстро и четко не перекладываю проблемы на кого-то другого. Я не сказал, кстати, что Панасоник китайский не качественный. Он нормальный по качеству. Но пластик слишком уж тонкий. И опять же - нет дефлектора снизу - они дуют под себя. Не удачная эта серия у Панасоник. При по информации от дистрибьюторов Панасоник в России - Панасоник продал ряд заводов по производству китайской серии - видимо на это были веские причины. Так что сейчас происходит резкое сокращение поставок китайский панасоников и рост цен на них обоснованный только этим фактором. | | |||
4683
- 01.03.2013 - 20:47
|
Гарантия на сплит-системы Lessar - составляет 4 года. 4 года реальной заводской гарантии. Это говорит, о том, что дистрибьютор уверен в качестве своей техники. Это самый длительный гарантийный срок среди всех кондиционеров на российском климатическом рынке. При не навязывается подчас ненужное условие для сохранения гарантии о ежегодном платном сервисном обслуживании. Достаточно только сделать первое обслуживание в течение первых двух лет (24-х месяцев). | | |||
4684
- 01.03.2013 - 20:51
|
я не фанат этой марки но не хочу чтобы кто-то пытался вносить дезинформацию и поливать грязью нормальную бюджетную технику. конечно митсубиши электрик лучше. и я это всегда говорю клиенту. но не все могут позволить себе ездить на новых мерседесах или лексусах или бмв. так и не все могут купить дайкин или митсубиши. но есть много интересных качественных вариантов и за небольшие деньги. прогресс движется, технологии развиваются, растет конкуренция, снижаются цены на технику. В конце концов китайцы в отличии от нас научились делать качественную технику. Сейчас производители всего мира производят технику именно в китае. | | |||
4685
- 01.03.2013 - 20:55
|
что касается гарантии Панасоник В большинстве случаев их "хваленая" гарантия составит всего один год. Потому что эти хитрожопые японцы дают гарантию три года только если серийный номер зарегистрирован у панасоника. А этого практически никто не делает. До такой херни никто кроме Панасоника не додумался. Я это высказывал кстати лично руководителю российского представительства Панасоник Рус. | | |||
4692
- 06.03.2013 - 15:18
| Насчет сплитов Ballu серии Bravo есть какие нить отзывы? | | |||
4693
- 06.03.2013 - 15:21
| интересует модель BSQ-12H. | | |||
4694
- 06.03.2013 - 16:34
| Балу всю жизнь были дровами | | |||
4695
- 12.03.2013 - 09:12
|
Внесу и я свои 5 копеек ;) в спор о сплитах. Во внешних блоках лессара действительно торчит два самореза, но они в углублении днища и по сути не особо мешают при подъеме (может щас короче стали), конечно эстетически некрасиво, но с земли не видно :) Теперь о выборе дорогой-дешовый, я для себя выбрал вариант дешовый (купил лессары вместо митсубиши электрик) и не потому что на дорогой денег не хватило а именно потому что за цену мицухи можно три раза! поменять вышедшмие из строя лессары (а они еще фиг выходят из него). Да и по управлению и работе внутреннего блока меня они вполне устраивают, хотя много существовал и рядом с митцухами. PS^ мое мнение как потребителя. | | |||
4696
- 12.03.2013 - 12:48
| ну а всё-таки, стоит вопрос в выборе между Ballu и Ниагара (Оникс) - выбор пал по причине ограниченности финансов и доступной цены на эти модели (порекомендовали друзья). Что будет качественнее? | | |||
4697
- 12.03.2013 - 17:59
| 4704-Qwer_123 >исключительно из уважения к человеку, поставляющему Ниагару - бери ее))) а так - все это дешевое китайское ..... | | |||
4698
- 12.03.2013 - 18:03
| 4703-brand >Ездишь ты на черт амулед. Не потому, что на приличное денег не хватило. Просто по цене ауди можно взять три черри и еще останется на путевку в Шарм-эль-Шейх. Не потому, что на Мальдивы не хватило, просто море оно везде мокрое. Я так и понял ага. | | |||
4699
- 12.03.2013 - 22:30
| Цитата:
| | |||
4700
- 12.03.2013 - 22:36
| Сервисный центр Хаера приедет и все решит. Если гарантийный случай, то все, в том числе и выезд бесплатно, вне зависимости от того, где был приобретен сплит. | | |||
4705
- 13.03.2013 - 06:52
|
Есть также еще один момент при выборе правильного бренда, если вернуться к этой теме. Лучше выбирать сплиты, производители которых делают только климатическую технику и не производят под своим брендом все - от блендеров и фенов, до телевизоров и стиральных машинок. Это касается и китайских брендов и японских. Дело в том, что специализированные только на кондиционерах крупные китайские и японские корпорации вкладываю много денег и сил на внедрение самых передовых разработок и технологий и только в сфере кондиционеров | | |||
4706
- 13.03.2013 - 07:03
|
от заводской техники MIDEA - их собственного бренда - только положительные впечатления остались сплиты под заводской маркой GREE за много лет тоже оставляли у меня только позитив. единственное, что у GREE не так, на мой взгляд - это цена. цену они вместе с евроклиматом навертели завышенную. по цене техника позициорируется наравне с японцами практически. | | |||
4708
- 13.03.2013 - 08:25
| Цитата:
Наивный чукотский юноша полагает, что Мидея не производит бытовую технику, те же фены? Ну так знай, что производит. Все, мир теперь для тебя рухнул. Сейчас не до праздной писанины, а вот вечером еще отпишу ибо мало того, что чепуху пишешь и сам в нее веришь, так еще и людей дезинформируешь. | | |||
4709
- 13.03.2013 - 10:10
| Что такое ОЕМ? | | |||
4710
- 13.03.2013 - 16:51
| 4717-Lov IS Sobak >OEM (англ. Original equipment manufacturer) - аббревиатура для обозначения чего-либо, имеющего отношение к производству продукта OEM-способом, при котором этот продукт, продающийся розничным покупателям под оригинальным брендом, получается путем сборки типовых комплектующих и/или их кастомизацией. Компанию, которая занимается сборкой конечного продукта, называют OEM-производителем, а компанию, которая поставляет типовые комплектующие, - OEM-поставщиком. | | |||
4711
- 13.03.2013 - 21:27
| да мне все равно что тут пишут адепты-сектанты Хайера, даже читать не буду | | |||
4712
- 13.03.2013 - 21:32
|
что такое OEM - объясняю доступным способом: есть некая фирма заказчик, владеющая финансовыми ресурсами для развития собственного бизнеса решила такая компания вывести на рынок (например российский и компания из России) некий новый бренд и стать эксклюзивным владельцем его придумала она название, логотип, выбрала реального производителя техники, например в Китае - и заказала у этого производителя партию техники с нужными свойствами, нужным дизайном, нужной себестоимостью, нужного качества - под своим придуманным брендом и стала эта компания продавать по бескрайним просторам России техникой этой марки вот это и есть OEM-бренд это не плохо, и не хорошо, это особенность современного бизнеса есть удачные OEM-бренды, есть - не очень | | |||
4713
- 13.03.2013 - 21:47
| Цитата:
| | |||
4714
- 13.03.2013 - 21:54
| И посему рождается вопрос - а много ли великий знаток рынка сплитмарт знает узкоспециализированных фирм, производящих только кондиционеры БЫТОВЫЕ)))) дайкин и прочие хуалинги из китайских сел конечно не в счет. Маквея больше не существует (хотя он еще не в курсе, так, последние новости). Поехали!!!! | | |||
4715
- 13.03.2013 - 23:07
| второй Гагарин прям | | |||
4716
- 13.03.2013 - 23:10
| И где же список специализированных фирм?)))) интернет не напрягается?)))) | | |||
4717
- 13.03.2013 - 23:19
| Цитата:
Открою тебе один маленький секрет, только ты никому не говори, хорошо. Так вот, Хаер ломается, прикинь и Дайкин ломается и все ломается, разумеется кроме Лессара. И это происходит и будет происходить в будущем, этого в принципе не избежать. А что бы для конечного клиента это не стало проблемой и существуют СЦ, которые выполняют гарантийный ремонт бесплатно и это правильно. Цитата:
А все остальные, исходя из твоей логики, практически ничего не вкладывают и климатику разрабатывают теже инженеры, что и фены? Полный бред разумеется. В крупных компаниях, климат это отдельно подразделение, которое со всем прочим товаром связывает только лейбик на технике. Цитата:
4721 АхтИк Хитачи еще делает лифты, а Мицуха, сушки для рук. Вот видимо откуда они технологии все для сплитов и взяли ;) | | |||
4726
- 14.03.2013 - 06:15
| Подскажите,плиз,общая площадь 44м,одним сплитом можно обойтись на кухне? и какой мощности? | | |||
4727
- 14.03.2013 - 06:55
| 4728-MoNika >можно. И батарею тоже одну поставить, на кухне | | |||
4728
- 14.03.2013 - 07:01
|
MoNika: смотря насколько Вы хотите, чтобы было прохладно если Вы хотите оптимальный результат - лучше поставить два сплита - один на кухне - 9-ку и одну 9-ку в комнате если Вы не хотите в комнате ставить, чтобы избежать рисков простуды,плюс хотите сэкономить - можно попробовать вариант установки одного сплита на кухне, желательно так чтобы он дул в сторону выхода из кухнию тут подойдет 12-я модель. но есть риск, что этот вариант не обеспечит гарантированный результат на всю квартиру. можно конечно поставить на кухню более мощную 18-ю модель. но она будет слишком большая и шумная. я бы не стал такую дуру в небольшую кухню вешать. но решать Вам. | | |||
4729
- 14.03.2013 - 07:09
| Уважаемые специалисты. Если беседа будет продолжаться в тоне разбирательств и мне опять придется полночи удалять ваши посты, в следующий раз получите бан с невозможностью создания новых ников. | | |||
4730
- 14.03.2013 - 08:13
| Благодарю за ответы. | | |||
4731
- 14.03.2013 - 11:29
| splitmart-Кухня 12м в конце обеденная зона и дверь в детскую 12м,напротив двери и над обеденной зоной думаю повесить сплит,в детской,да из-за рисков простуды не хочу,но если мощный ставить на кухне не замерзнем? И как вам расположение над диваном-столом? | | |||
4732
- 14.03.2013 - 15:45
| Всем доброго дня! Нужно шесть сплитов - один на 15 кв.м., 3 - на 20-22, 2 - на 30-35. Наверное, инвертор, еще не определился. Кто что может посоветовать/предложить? Склоняюсь к Mitsubishi Heavy. | | |||
4733
- 14.03.2013 - 22:33
|
Покупател! Как владелец двух девяток премиум класса, подтверждаю Ваш выбор. Было с чес сравнить. Дайкины, панасоники повержены по нескольким параметрам. Как по шуму и вибрациям внешнего блока, по шуму внутреннего и очень мощному старту, заданную температуру нагоняет за 5-7 минут. Очень экономичен по набору заданной температуры потребление падает до 100-200Ватт. | | |||
4734
- 14.03.2013 - 22:36
|
Ещё! Нужен стабилизатор, как и всем инверторам, при наших энергетиках и соседях. | | |||
4735
- 15.03.2013 - 06:44
|
MoNika: думаю, что не замерзнете - для этого есть пульт, на котором выставляется нужная температура в комнате, ниже которой сплит холодить не будет если поставите инвертор - опасность замерзнуть еще сильнее снижается, он будет работать с дозированной мощностью в зависимости от температуры (если нужно будет - работать как 7-ка, нужно - работать как 12 и потреблять электричество соответсвенно, но при этом меньше на 40% чем обычные модели) над столом можно повесить сплит- если стол будет рядом со стеной где висит сплит, то есть под ним - дуть на сидящих за ним не должно при установке направляющих параллельно потолку - тогда холодный поток будет пролетать сверху, плавно опускаясь ближе к противоположной стене | | |||
4736
- 15.03.2013 - 07:24
|
Дозированная мощность))) новый параметр работы!! Это революция, это прорыв!! Великие советчики!! Знатоки узкоспециализированных компаний! На 40 процентов меньше энергии! Он сам померял! Рулеткой! Холодный поток будет пролетать сверху! А ваше бабло - снизу! Вечернииииииййййй звооооооон!!! Вечеееееееерний звооооооннннн!! | | |||
4737
- 15.03.2013 - 08:29
| Ахтик, ты тролль? | | |||
4738
- 15.03.2013 - 08:56
| 4726-brand >нет, я ем доширак. Не потому, что нет денег. Мог бы конечно спагетти, но зачем переплачивать? | | |||
4739
- 15.03.2013 - 10:30
| Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |