К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
Гость
4561 - 18.12.2012 - 07:51
4568-Ахт Великий >бгг ну у тя и ник))))))))))
Гость
4562 - 18.12.2012 - 08:21
Grigoriy!
Если хороший производитель, то будут работать и с южной.
Но чем больше разница температур, тем больше потребление электроэнергии. За южную сторону доплачивать придётся энергетикам летом и экономить зимой на них.
Как я сейчас за северную доплачиваю. У меня при -7-10С
сейчас 2,5А а при +5-10С было 1,5А потребление.
Северная сторона.
Гость
4563 - 18.12.2012 - 10:36
У меня дом, шарп,9-ка.
В -30 обмерзает поддон, приходится брать стремянку, бутылки с горячей водой и лазить отогревать. Раз в сутки такое увлекательное занятие.
Если не оттогревать - то лопасть вмороженная стоит, и, соответственно сплит неработает.
Митсубиська не обмерзает, но, как я уже выше писал, проблема с НИЗСКОЧАСТОТНЫМИ вибрациями есть и у неё, и у шарпа.
Михалыч, низкочастотный гул и собственно тарахтение компрессора - совершенно из разных опер.
В принципе, проблема легко решается, если наружку вешать поближе к углу либо к пересечению стен.
Но проблема есть, и восторженные восхваления своих сплитов её решению не помогут (возможно производитель и не знает об этом)
Да, ещё. Угол отклонения потока у митсубиси крайне мал.
Гость
4564 - 18.12.2012 - 10:52
4569-А нам все равно > стёб ага
4570-Михалыч > ты еще паркуйся в тени - меньше бенза потратишь летом. И по улица тенистым едь.
Гость
4565 - 18.12.2012 - 14:15
4570-Михалыч > разумно, что зимой я выиграю. Ну а если соорудить некую шторку, которая закрывает от солнца?
4566 - 18.12.2012 - 16:05
правильно подобранные по производительности сплит-системы и качественно установленные будут работать на любой стороне дома. шторки мягко говоря не украсят Ваш фасад. не стоит заморачиваться с этим.
Гость
4567 - 18.12.2012 - 16:30
а на зиму шторку надо заботливо снять, потому как блок будет намерзать.
Гость
4568 - 18.12.2012 - 16:35
У меня такой вопрос : в класс в школе (60кв м) нужно установить сплит, что бы работал и в мороз т.к. Дети мерзнут. Какой марки надо брать сплит и сколько примерно это будет стоить?
Гость
4569 - 18.12.2012 - 16:38
4576-lovuly > думаю, что надо брать минимум два но поменьше. А то пионеров сдует на
Гость
4570 - 18.12.2012 - 17:07
А какие марки работают в морозы? Если брать два, то это платить за две установки. А все затраты на родителях. Нам предложили lesser 24 и haier 24. Не знаете что за фрукты?
4571 - 18.12.2012 - 17:23
в морозы работают любые марки, но более-менее гарантированно будут работать только инверторные модели. почти у всех марок есть простые модели (или on/off) и есть инверторные (с плавной регулировкой производительности компрессора). у инверторного сплита, кроме более передового компрессора также с завода как правило предустановлен зимний комплект: подогрев картера компрессора, плавная регулировка вентилятора наружного блока. Lessar и Haier находятся примерно в одной категории техники - это достаточно качественные надежные и недорогие аппараты, изготовлены в Китае. Lessar производится на заводе Midea, Haier - на заводе Haier. Оба завода - одни из самых крупных и достойных их всех китайцев.
Гость
4572 - 18.12.2012 - 17:47
Спасибо
Гость
4573 - 18.12.2012 - 18:13
офигеть дайте два (с)
ну лессара или еще какой нить хайерной шняги.
а Чо так скромно, чаво без бития ся пяткой в грудь по поводу марки (да не абы какой а которую каждый колхознег знает) компрессора установленного в безымянного китайца ?
А как насчет того, что не каждый вполне себе приличный инверторныйпанасоник может работать на обогрев при температуре ниже -5 ???
http://vozduh.ru/catalog/483/ вот полюбуйтесь.
Аппарат кстати не хуже хэвишлака про который Михалыч тут распинался. дешевле правда раза наверное в 2, но мы ведь не лохи чтоб покупать дешевые вещи :)))
З.Ы, сплит в школьный класс это круто, только кто его каждые две-три недели будет от плесени чистить ?
Гость
4574 - 18.12.2012 - 19:43
Тузик
4571 - Сегодня - 11:36
Не поверишь, но тих на столько, что только глазами видно вентилятор и если приложить ухо к внешнему блоку слышно гудение герц 300-400
Вибраций нет никаких, там нет поршневой группы, там спиральный компрессор.

Температура минуса при которой они работают зависит только от рабочего тела носителя.
Разные смеси газов имеют разный температурный диапазон. у Митсубиси R410 от -15С до +46С.
за пределами этих температур резко падает к.п.д.
Гость
4575 - 18.12.2012 - 19:50
4579-splitmart >керню не пиши, не позорься перед людьми спец. Зимний комплект ставят для работы сплита на ХОлОД зимой. А не на тепло. Эта приблуда нужна для технологических помещений с большими теплопритоками - серверные, стабилизаторные, базовые станции сотовых операторов итп.
Гость
4576 - 18.12.2012 - 19:51
Цитата:
Сообщение от lovuly Посмотреть сообщение
А какие марки работают в морозы? Если брать два, то это платить за две установки. А все затраты на родителях. Нам предложили lesser 24 и haier 24. Не знаете что за фрукты?
То есть вам деньги важнее здоровья собственных детей, которым в башку будет дуть из мощной машины? Хороши родители, не завидую детям.
Гость
4577 - 18.12.2012 - 19:54
Плюс к п.4583 - низкотемпературная доработка сплита производится поставщиками в России либо монтажными организациями по месту. Ни с какого завода эта шняга не идет. Шел бы ты со своими советами сказки в другом месте рассказывать а? Зачем молоть языком, если реально не знаешь никера? Промолчал бы лишний раз, умнее бы выглядел
Гость
4578 - 18.12.2012 - 20:30
4574-splitmart > южная сторона не фасадная. и никакая установка и подбор не поднимут кпд системы под прямыми лучами солнца. имхо
Гость
4579 - 18.12.2012 - 21:21
Насчёт того, чтоб детям не надуло.
Обратите внимание на режим 3Д , очень полезная штука.
У меня жена (которой даже из шифонера дует :))в этом режиме спит под ним и даже не чувствует дуновений, просто в комнате становится холодней
Гость
4580 - 18.12.2012 - 21:25
4587-Михалыч >сказочник, когда у тебя над головой будет висеть внутряк на 8 кв, то ты разом забудешь прро всякий маркетинговый фуфел в виде 10де, 7 бэ И так далее
Гость
4581 - 18.12.2012 - 21:26
На 8 квт, клятый эпл
Гость
4582 - 18.12.2012 - 21:29
Ахт Великий!
У митсубиси с R410 именно позиционируется диапазон как на холод так и на тепло от -15С, без снижения к.п.д. Насчёт оттаивания снега, там датчики есть и ка он начинает зарастать снегом, то включается реверс и сразу сбрасывает шубку, я это прошлой ночью уже проверил и наблюдал, минут 5-7 длился цикл очистки снега.
Гость
4583 - 18.12.2012 - 21:31
4590-Михалыч >ты не поверишь, но ничего гениального в твоей мицухе нет))))
Гость
4584 - 18.12.2012 - 21:32
дети легко переносят жару, это пропадёт с возрастом.
Зачем им 8ква? Там на коасс в 30-40квадратов и 12 достаточно будет.
Гость
4585 - 18.12.2012 - 21:34
Главное чтоб в лоб дул, над головой учителя был
Гость
4586 - 18.12.2012 - 21:36
я вроде как прогениальность и не говорил, просто нормально с применением современных технологий качественно сделанная машинка, при чём тут гениальность?
Гость
4587 - 18.12.2012 - 21:36
4592-Михалыч >друже, я понимаю, что это публичный форум и каждый тут дартаньян. Но не пишите, прошу вас, не надо, откровенное фуфло как в посте 4592. Либо приписку делайте внизу - я никогда не занимался тем, о чем пишу. Совет родился после распития пива вдруг в моей голове и я решил его выложить. Даже тупому продавцу из интернет магазина может быть понятно, что недостаточно 3.5 квт для помещения в общественном месте, где сидит 30 чел
Гость
4588 - 18.12.2012 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Главное чтоб в лоб дул, над головой учителя был
Себе так ставь. Остальным не надо. Пусть поживут еще ля
Гость
4589 - 18.12.2012 - 22:48
4595-Ахт Великий > общественном месте, где сидит 30 чел а это для и холода и тепла справедливо?
с холодом не спорю))
Гость
4590 - 18.12.2012 - 22:55
Цитата:
Сообщение от lovuly Посмотреть сообщение
Если необходимо отапливаться при температуре ниже чем -7С, то только инвертор. Для школьного класса оптимальное решение это 2шт подпотолочника на 3,5квт и грамотно их расположить. Именно подпотолочника, а не настенника. Это связано с более оптимальным воздухораспределением, в данном случае. Да, это будет существенно дороже, чем один 24 настенник. Но тут вам решать, дети ваши.
Цитата:
Сообщение от xten Посмотреть сообщение
офигеть дайте два (с) ну лессара или еще какой нить хайерной шняги. а Чо так скромно, чаво без бития ся пяткой в грудь по поводу марки (да не абы какой а которую каждый колхознег знает) компрессора установленного в безымянного китайца ? А как насчет того, что не каждый вполне себе приличный инверторныйпанасоник может работать на обогрев при температуре ниже -5 ??? http://vozduh.ru/catalog/483/ вот полюбуйтесь. Аппарат кстати не хуже хэвишлака про который Михалыч тут распинался. дешевле правда раза наверное в 2, но мы ведь не лохи чтоб покупать дешевые вещи :))) З.Ы, сплит в школьный класс это круто, только кто его каждые две-три недели будет от плесени чистить ?
И вот, не спеша, под свет софитов, на сцену выходит он, Маэстро!!! Небрежно окидывая всех своим взглядом, не оставляющим сомнений, что перед нами ПРОФЕССИОНАЛ да-да, именно так, ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы П. Легко жонглируя фразами «хэвишлак» «хайерной шняги» «каждый колхознег знает», предлагает всем собравшимся, вкушающим каждое его слово с открытыми ртами, без малого, элиту сплитостроения, апофеоз инженерной мысли, великий и ужасный «вполне себе приличный инверторныйпанасоник». Ну тут как положено по жанру, несмолкающие овации, минут на 7, минимум.
Так вот, да будет известно «ПРОФИ» что минимум, любой из китайцев, ведущей тройки, да и не только их, будет гарантированно работать на тепло при -5С, вполне себе эффективно, а то и ниже.
Что для середнячкового инвертора это планка сразу вырастает до -15С, а для топового до -25С.
Но откуда это знать обладателю «приличный инверторныйпанасоник». Ах да, он же еще и дешевле «хэвишлака раза наверное в 2».
Так что, увы Маэстро, в этот раз вы пропузырили лужу.
P.S. Вот интересно, что скажет адепт ;) секты Панасоников ;), Враг Народа, в защиту кумира? Что-то отстойные характеристики у данной модели, на уровне не инверторных сплитов.
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Тузик 4571 - Сегодня - 11:36 Не поверишь, но тих на столько, что только глазами видно вентилятор и если приложить ухо к внешнему блоку слышно гудение герц 300-400 Вибраций нет никаких, там нет поршневой группы, там спиральный компрессор.
Уже в который раз читаю про поршневые компрессора. Может хватит фантазировать уже, где вы их находите в сплитах? Последний раз поршневой компрессор, Текумсех или Бристоль, уже и не помню, видел в Самсунге, но это давно было. Сейчас в сплиты ставят или роторные (большинство) или спиральные компрессора. Глобальной разницы по шуму, между ними нет, если не откровенный шлак.
Михалыч, вы сплитом то пользуетесь? А то складывается впечатление, что вы либо смотрите сколько он потребляет, либо обнимаете наружный блок, пытаясь понять, работает он или нет ;)
Гость
4591 - 18.12.2012 - 23:14
4598-Дон Пэдро > окак старик раздухарился)) смотри, направят тебе поток в лоб)))
4599 - 19.12.2012 - 01:11
Ахт Великий: умные люди так не говорят, Вы меня с кем то путаете, назвав тупым менеджером интернет-магазина, и не надо мне тут козырять умом и про базовые станции рассказывать что-то где-то прочитав про них, у меня своего багажа знаний теории и практики хватает - мои монтажники и сервисники еще в 2005 году обслуживали базовые станции и центральные коммутаторы сотовых компаний. А еще раньше в 2004 году я проводил семинары обучающие для менеджеров краснодарских фирм как региональный представитель одного из крупнейших мировых производителей кондиционеров в ЮФО и мат часть знаю нормально.

Еще раз про инверторные сплиты и зимний комлект. в инверторных кондиционерах есть подогрев картера - как одна из составных частей зимнего комплекта. Подогрев картера в сплит-системах позволяет избегать риска повреждения компрессоров при холодных пусках в минусовые температуры - при любом режиме работы сплит-системы - как охлаждение, так и обогрев, так как позволяет сначала прогреть масло в картере компрессора, что убирает проблему загустения масла и риска заклинивания из-за этого движущихся частей компрессора
4600 - 19.12.2012 - 01:27
Предлагаю вернуться к вопросу сплит-системы в школьный класс - то про ужасы о плесени, если сплит-систему не чистить 3 недели, лучше не фантазировать. Достаточно чистить раз в 1 год.

При работе сплита на обогрев - рисков простудиться от него у детей нет.

Есть риск простуд если сплит в жаркую погоду будет напрямую сильно на кого-то дуть.

Единственный вариант здесь - повесить сплит в углу так, чтобы он дул вдоль стены класса, где обычно висит доска, при этом правильно выставляя направляющие воздушного потока, так чтобы они были параллельны потолку. А лучше всего место размещения блоков подбирать на месте, учитывая все существующие особенности
4601 - 19.12.2012 - 01:31
Компрессора в большинстве современных сплит-систем - уже давно роторные. по крайней мере так заверяют производители. и гудеть они могут тоже прилично. особенно на обогрев, при холодном пуске, пока не прогреются. Особенно жутко могут гудеть компрессора у неинверторных сплитов, когда их пытаются включить на обогрев, если напряжение в сети падает ниже 180-160 вольт
Гость
4602 - 19.12.2012 - 02:41
4607-splitmart >у митсубиси, в частности о серии делюкс, заявлено, что есть подогрев масла при холодном запуске встроенный, но, якобы, с завода эта фишка по умолчанию отключена (зачем?!). Это правда, или врут митсубисевцы?!
4603 - 19.12.2012 - 05:21
Тузик: откуда такая информация? я могу поинтересоваться у инженеров дистрибьютора, но мне кажется, что вряд ли такое может быть
Гость
4604 - 19.12.2012 - 06:52
4607-splitmart >какие там семинары ты проводил, что ты мне сказки тут рассказываешь. Лучше бы сам пошел поучился. Может тогда перестал бы ерунду писать про встроенный с завода низкотемпературный комплект. Ля, сколько лет уже тут читаю эти басни, сказочики приходят, расскажут какую то ерунду и теряются. Вот еще один великий представитель кер знает чего нарисовался. Лечит он, что тосот не хуже фуджитсу. Заимели на. Может приедешь ко мне на склад и поищешь тот низкотемпературный и мне покажешь?))))) или свистеть не мешки ворочать?)))
Гость
4605 - 19.12.2012 - 09:52
4604-splitmart >вот, пожалуйста:
http://www.planetaklimata.net/index....xe-msz-fd-vabh
у меня не забудан, но эта фишка там так же есть.
Сейчас просто по закону подлости не могу найти, было сказанно что по умолчанию эта фишка отключена, и дабы её активировать нужно на плате джамперок вкл.
(речь о моей модели, с обычным внешним блоком)
монтажники честно сказали, что митсубиси они ставят по умолчанию, т.к. ничерта не понимают.
Вот интересно, если по умолчанию эта функция отключена, то зачем?!
4606 - 19.12.2012 - 09:59
4605: без комментариев
Гость
4607 - 19.12.2012 - 10:00
Цитата:
Сообщение от splitmart Посмотреть сообщение
4605: без комментариев
кто б сомневался то, что тебе сказать нечего))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены