К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Всё что вы хотели знать о натяжных потолках том 3

Гость
0 - 26.06.2013 - 10:13
Продолжаем обсуждение.

Гость
361 - 08.03.2015 - 14:53
360-H20 > Да,да помню, у Вас еще один потолок более 50 квадрат.
Гость
362 - 09.03.2015 - 21:27
Спасибо за ответы. Еще нюанс. Одна стена полностью выполнена из МП-конструкции от пола до потолка, а так же есть большие окна, которые доходят до потолка. Возможно ли крепление на МП-профиль?
Гость
363 - 09.03.2015 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Гремлин Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы. Еще нюанс. Одна стена полностью выполнена из МП-конструкции от пола до потолка, а так же есть большие окна, которые доходят до потолка. Возможно ли крепление на МП-профиль?
Да. Возможность крепления есть даже вдоль стекла. Для таких случаев используют потолочный крепежный профиль.
Гость
364 - 13.03.2015 - 07:36
Всем спасибо. ;)
Гость
365 - 13.03.2015 - 10:24
Можно тоже контакты. Нужно в ванную 12 кв.
366 - 16.03.2015 - 16:29
Всем отписался.
Простите что не сразу,очень много работы.
Гость
367 - 17.03.2015 - 10:57
помогите решить с тканевым натяжным потолком, вернее очередностью работ
маляр говорит, что лучше покраска стен потом потолок, иначе натянутый потолок он может испачкать краской
монтажники потолка говорят ровно обратное. сталкивался уже с краснодарскими монтажниками, стены точно изговняют. хотя на всех картинках и видео того же DESCOR его ставят в готовые помещения
что скажете?
Гость
368 - 17.03.2015 - 11:25
367-Лешкин > если будет багет идти по потолку, то сначала потолок, а потом покраска(испачкать потолок только рукожопый сможет)
если багета по потолку не планируется, то я бы сначала покрасил стены...но в этом случае надо за монтажниками ходить с палкой и бить по рукам\ногам\голове за неаккуратность)))
Гость
369 - 17.03.2015 - 11:33
368-all may be > короб по периметру. его покрашенный монтажники залапают ((
Гость
370 - 17.03.2015 - 11:52
369-Лешкин > выдать перчатки монтажникам, только нормальные, тонкие, чтобы удобно было работать.
других вариантов не вижу, ибо лучше сначала все же покрасить
Гость
371 - 17.03.2015 - 12:02
370-all may be > ага, и взять с них слово пацана что не испачакают короб :((
Гость
372 - 17.03.2015 - 12:08
371-Лешкин > ну в перчах как они испачкают? пусть протрут инструмент(или сам протри им) и все...разве что шурупы не сильно чистые, но не думаю что там кошмар будет. к тому же, краску можно мыть практически всю, если это не бурда по 1тр за 10литров.
Гость
373 - 17.03.2015 - 12:37
372-all may be > между прочим 1000 за 10 литров стоит dufa latexmatt, которую мне маляр рекомендовал как хорошо моющуюся
Гость
374 - 17.03.2015 - 14:41
Ага. А чистыми перчатками монтажник возьмёт промасленный шуруп и перчатка станет грязной через 15 секунд.
Ерунду не городите. Есть специальная укрывная плёнка с узенькой клейкой полосой, которая клеится прямо под уровень багета. Ну а вообще, лично я неоднократно ставил потолки по белоснежно выкрашенным коробам, никаких проблем, ни одного касания. Главное аккуратность.
Гость
375 - 17.03.2015 - 14:43
374-CHeGGi > где бы таких прекрасных монтажников как вы взять ((
376 - 17.03.2015 - 15:19
369-Лешкин > Если боитесь что монтажники рукожопы,то попросите внести в ваш договор изменения. По которым в случае обнаружения пятен,фирма будет перекрашивать все за свой счет.
Если откажутся,то ищите другую контору,у нас их много и конкуренция большая.
Но если честно я не знаю как можно накосячить по гипсокартону))))
Гость
377 - 17.03.2015 - 18:47
375-Лешкин > Что называется: "Обращайтесь" :)
Всё правильно говорят: Установка потолка в отделанный на чистовую короб из ГКЛ или работа со стенами с чистовой дорогой отделкой выполняется в тканевые перчатках и/или с использованием самоклеющейся укрывной плёнки по периметру помещения. При этом "выдавать монтажникам перчатки" и "ходить за ними с палкой следить" при обращении в нормальную фирму необходимости возникнуть не может, так как выполнение работ предваряется не "честным словом", а договором, заверенным печатью, сметой, чеком об оплате. А завершается - актом выполненных работ и гарантийным талоном. :)
Гость
378 - 17.03.2015 - 19:15
376-ПОТОЛОЧНИК >377-Армагедонец >
договор? ну смешно же. то есть, вы хотите сказать, что если(всякое бывает даже у супер аккуратных монтажников) получится косяк и он царапнет краску или масляной рукой краску испортит, то фирма, при предъявлении претензии, за свой счет купит ту краску, которую скажет клиент(вплоть до заказа краски из той же москвы) и наймет бригаду хороших маляров, которые правильно заколеруют и перекрасят весь короб из гипсокартона?
а если еще учесть что одна только краска может стоить дороже натянутого потолка, даже не считая работу маляров, то верится в это все чудо с диким трудом.
по судам да, можно будет что-то истребовать, но это несомненно большой гемор.
проще ходить с палкой и контролировать работу.
Гость
379 - 17.03.2015 - 20:40
378-all may be > да, именно так, как написано вами: если компания берётся за работу,то она оценивает риски и свои возможности. Если у вас там сусальное золото на стенах, ответственность за это никто не возьмет.

Но вы можете ходить с палкой,только как это поможет предупредить форс мажорную ситацию? :) Это риторический вопрос, юмор, ответа не требует :)))
Гость
380 - 17.03.2015 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Лешкин Посмотреть сообщение
помогите решить с тканевым натяжным потолком, вернее очередностью работ маляр говорит, что лучше покраска стен потом потолок, иначе натянутый потолок он может испачкать краской монтажники потолка говорят ровно обратное. сталкивался уже с краснодарскими монтажниками, стены точно изговняют. хотя на всех картинках и видео того же DESCOR его ставят в готовые помещения что скажете?
Ремонт ВСЕГДА делается сверху вниз. Потолок-стены-пол.
Гость
381 - 17.03.2015 - 21:03
Если хотите минимизировать риски, договаривайтесь с фирмой по потолкам, что предварительный крепеж багета будет в один день, а непосредственно монтаж потолка позже. Это дороже, но с гарантией.
382 - 17.03.2015 - 21:08
378-all may be > компания несет полную ответственность за действия своих монтажников и в случае порчи ими собственности клиента обязаны полностью возместить ее стоимость.
Вы же не таджиков с рынка нанимаете,поэтому стоять за спиной с палкой не имеет смысла)
Гость
383 - 17.03.2015 - 21:11
Цитата:
Сообщение от altmirage Посмотреть сообщение
маляр говорит, что лучше покраска стен потом потолок, иначе натянутый потолок он может испачкать краской
Что говорит о рукожопости мастера. Скотч малярный религия не позволяет наклеить на потолок?
Гость
384 - 17.03.2015 - 21:29
Цитата:
Сообщение от altmirage Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от altmirage маляр говорит, что лучше покраска стен потом потолок, иначе натянутый потолок он может испачкать краской Что говорит о рукожопости мастера. Скотч малярный религия не позволяет наклеить на потолок?
скорее даже о хитрожопости его )))
Гость
385 - 17.03.2015 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Армагедонец Посмотреть сообщение
скорее даже о хитрожопости его )))
И не без этого тоже)
Гость
386 - 17.03.2015 - 21:47
бгг..ну конечно же полоточники будут хаять маляров, кто бы сомневался)
ну и про добровольное исправление косяков - тоже повеселило. как правило царапина или пятно на краске заканчивается "да тут немножко и почти не видно, ща побелкой мазнем немного и все ок будет" или же "это не мы, это у вас так уже было"
знаем, плавали)
387 - 17.03.2015 - 22:35
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
бгг..ну конечно же полоточники будут хаять маляров, кто бы сомневался) ну и про добровольное исправление косяков - тоже повеселило. как правило царапина или пятно на краске заканчивается "да тут немножко и почти не видно, ща побелкой мазнем немного и все ок будет" или же "это не мы, это у вас так уже было" знаем, плавали)
очень жаль что вы сталкивались с такими "специалистами", но не стоит ровнять всех под одну гребенку.
Гость
388 - 17.03.2015 - 23:31
387-ПОТОЛОЧНИК > я только с такими и сталкивался, и все мои знакомые тоже, и много раз.
или все идет по плану и все довольны, или, если какой-то косяк по вине исполнителя, то исправляется он без проблем только в том случае, если на его исправление уходит час-два и 1тр денег.
если же косяк исправлять приходится сутки и более, и ценник приближается к более менее приличной сумме, хотя бы тыров 5, то тут же начинаются качели, стрелки, потеряшки и так далее. все по одной схеме, независимо от того есть договор или нет.
Гость
389 - 17.03.2015 - 23:32
Это вечный спор маляров с потолочниками. Маляр будет с пеной у рта доказывать, что правильнее будет вначале покрасить стены и застелить ламинат. Однако, если он сам будет делать весь ремонт и потолок (красить или обоями обклеивать), то он сразу же вспомнит, что ремонт делают сверху вниз и в первую очередь покрасит потолок, а не стены.
Зачем ему гемороиться с малярным скотчем, когда можно всё покрасить, а спихнуть все проблемы на потолочников.
390 - 18.03.2015 - 00:33
388-all may be > где вы находите такие шарашкины конторы??))))
Недавно делал ремонт родителям.Сначала как и положено мои ребята установили НП,остальное все делалось через знакомых,проверенных мастеров. Одного плиточника правда ждал почти полтора месяца по записи. Но зато сделали все великолепно! Никто потолок не заляпал и не проколол. Работу принимал лично и остался очень доволен.
Сестре понадобился очень скорый ремонт в новой квартире для сдачи ее квартирантам. Проверенных мастеров она ждать не захотела и нашли шаражку через авито. Составили договор,заплатили большую часть суммы и тут началось))
Укладчик кафеля менялся 3 раза! Перекладывали кафель столько же! После того как "поработал" сантехник затопили соседей снизу (повезло что они еще не сделали ремонт)
Обойщики порезали мой натяжной потолок и потом вместо полной замены полотна настаивали на заплатке! С огромным скандалом пришлось перетягивать за их счет потолок полностью.
В общем времени,нервов,денег и сил потратили очень много,а ремонт получился тяп ляп! вот что значит через левую контору за дешево под ключ))
391 - 18.03.2015 - 00:43
имхо ( потолки,мебеля.бла бла бла ) - если поют про " так есть же договор,постоянно упоминают про наличие печати.слово " гарантия " звучит минимум каждые 10-15 секунд - означает это в классических 95 % случаев лишь одно - стоимость переделки косяка своих сотрудников ( порвал,зацепил,я нечайно,с бодуна бла бла ) равномерно размазывается по остальным заказчикам,увиличивая их смету ... все остальные красивые слова и не менее красивые договоры - от лукавого ... имел счастие пару раз это лицезреть лично ...
Гость
392 - 18.03.2015 - 08:15
390-ПОТОЛОЧНИК > нахожу там же, где и вы предлагаете свои услуги, в тех же местах.
при чем каждый работник, абсолютно каждый бьет себя пяткой в грудь и поет о несметном качестве выполняемой им работы, о порядочности и ответственности, а так же о гарантии. но у итоге оказывается, что 2/3 таких рассказчиков и есть те самые рукожопы, про которых они же и рассказывают. Вот у вас, ничуть не удивлюсь, если есть объявление на авито, и я считаю что это нормально, ибо много рекламы не бывает, и вот как мне, желающему натянуть потолок, узнать по объяве на авито(или тут, на дд), что ваша фирма порядочная, а фирма "дяди васи" не порядочная? объявы у вас одинаковые и пишете все вы одинаково.
ну или даже проще, вот кого мне выбрать, вашу контору или контору Армагедонца?))))
391-Лазуритовый кот > не всегда это возможно. к примеру, если закосячил пару фассадов кухни на 5тр, то эти 5 тр легко можно воткнуть следующему заказчику с кухней за 300тр, он этих 5тр даж не заметит, а если упорол каменную столешку, ценой 70тр, то такую суму уже особо не повесишь на следующего, придется отбивать такую сумму очень долго, ибо если ценник следующему выставить даже 350тр вместо 300тр, то клиент может уйти к другому)
393 - 18.03.2015 - 12:28
392-all may be >
у меня нет нигде рекламы,никакой!
хотя все монтажи на сегодняшний день расписаны до вторника следующей недели)) моя лучшая реклама это сарафанное радио))
сделай хорошо человеку,к нему придет в гости брат,сват,сосед и спросит посмотрев на качество кто и за сколько это сделал.И тогда хозяин даст мою визиточку.Вот это я считаю лучшая реклама!
Как известно клиент всегда платит за рекламу фирмы. У меня раньше был офис в хорошем месте и куча рекламы,но ценник был не из дешевых. Ведь надо отбивать дорогую аренду,платить длинноногим менеджерам и оплачивать рекламу.
Поэтому мне пришлось отказаться от многих благ чтобы снизить цену и народ повалил.
Приведу пример. Я закупаю полотна в раскрученной компании Кёрк. Но цена у них почти в 2 раза выше чем у меня. А все потому что у них в офисе сидит 15 менеджеров которых нужно кормить,потому что во всех газетах и на всех радио слышно название их фирмы. И за все это будете платить ВЫ!
Поэтому мой Вам совет,не ведитесь на пестрые буклеты. Спрашивайте контакты мастеров по хорошим отзывам от родственников или близких вам людей.
394 - 18.03.2015 - 14:15
392-all may be >да можно и 70 тыщ ... ну не в удну кухню.а в десяток размазать ... я не про это кагбэ ... а про иллюзию ,которую пытаются создать с помощью печати и договора ... особенно
Цитата:
Сообщение от ПОТОЛОЧНИК Посмотреть сообщение
компания несет полную ответственность за действия своих монтажников и в случае порчи ими собственности клиента обязаны полностью возместить ее стоимость.
посему я полностью согласен с
Цитата:
если какой-то косяк по вине исполнителя, то исправляется он без проблем только в том случае, если на его исправление уходит час-два и 1тр денег. если же косяк исправлять приходится сутки и более, и ценник приближается к более менее приличной сумме, хотя бы тыров 5, то тут же начинаются качели, стрелки, потеряшки и так далее. все по одной схеме, независимо от того есть договор или нет.
ибо когда заявляют " исправим за свой счет " ,мало себе представляют максимальные суммы ...
пример раз
работал я манагером по мебели - ну на замере то был ( дом некислый,все красиво )заказали в кладовку шкафчик копеешный ( ну оно и понятно,ибо в кладовку же )
звонят установщики ( ребята кагбэ пытные ) и радуют меня такой вестью - типа закончились короткие дюбеля,начали ставить подлиннее - в итоге имеем - стена в пяти местах - насквозь ,а вот с другой стороны ее,.как выяснилось был зал,в котором на этой стене некий типа известный художник на мокрой штукатурке создал фреску ,изобразив членов семьи и самого заказчика ... и посреди этого великолепия торчало пять дюбелей .а вот пять кусков этой самой фрески размерами с тарелку - отсутствовали ... сошлись,помню.вроде как на покупке картины за полляма ...
пример два
другие установщики ставят в Сочах кухню... даже еще и не ставят - заносят ... и разбивают люстру ... о люстре - делалась 2 года ,Тиффани,все дела ... ремонт люстры эксперт оценил в 5.6 миллионов рублей при ее общей стоимости в 18 миллионов ...
и я это все к чему - неужели ппри вот таких цифрах мелкое ИП с договором и печатью не растворится во мгле ( ибо платить хозяину,провинившийся работник растворится гораздо раньше .даже ценою подарка хозяину трудовой ),а спокойно продаст свою хату,авто,бизнес,чтобы расплатиться ? не верю я что то .. ой не верю .. и что то мне подсказывает.что потолки от мебелей в этом подходе отличаются чуть менее чем никак ...
395 - 18.03.2015 - 19:22
394-Лазуритовый кот > за 5 лет работы мои ребята не разбили ни одной,даже копеечной люстры и уж тем более не пробивали стены насквозь)) видимо отличаются ваши "опытные" ребята от моих)))
Гость
396 - 18.03.2015 - 20:50
395-ПОТОЛОЧНИК > был уверен что ты именно это и напишешь, свалить все на рукожопость работников, но не ответить на вопрос. что делать будешь, ели рабочий хотя бы на 50тр закосячит, при установке полотна в 6тр?
так шо сплюнь 3 раза)
всякое бывает, устал, просмотрел, отвлекли и тд. можно 10 лет работать без косяков, а потом на лям встрять из-за ерунды.
397 - 18.03.2015 - 21:21
395-ПОТОЛОЧНИК >а дело даже не в " ребятах " .. дело в избирательности
Цитата:
компания несет полную ответственность за действия своих монтажников и в случае порчи ими собственности клиента обязаны полностью возместить ее стоимость.
повторюсь - готова компания к тратам от ляма и выше ?
при условии.ессно.что эти лямы имеют более чем серьезное обоснование ( не просто клиент заявил .что картина или люстра стоила лям ,а вполне себе способен это обосновать.тем более в суде )
398 - 18.03.2015 - 21:32
Цитата:
что делать будешь, ели рабочий хотя бы на 50тр закосячит, при установке полотна в 6тр?
оплачу клиенту со своего кармана,все деньги мне монтажник вернет,отработав менее чем за месяц)
но на всякий случай поплевал три раза))
399 - 18.03.2015 - 21:41
397-Лазуритовый кот > да вас послушать и вообще работать опасно,вдруг на лям накосячишь! и за рулем ездить нельзя,вдруг в феррари въедешь))
ну накосячат на лям,буду возмещать. Ну а как по другому??
Или вы думаете что я подамся в бега из за стоимости среднего автомобиля?? У моего моего лучшего сотрудника микроавтобус как раз под лям тянет,так что расплатится в случае своего косяка)
Гость
400 - 18.03.2015 - 22:08
Цитата:
У моего моего лучшего сотрудника микроавтобус как раз под лям тянет,так что расплатится в случае своего косяка)
работник расплатится?))))
так договор заключается с работником или с конторой? и как ты потом с работника этот лям вытягивать будешь?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены