0
- 13.11.2023 - 12:50
|
Всем привет! Пытаюсь дома положить плитку, пока практики мало.Возникли вопросы к тем, кто опытен в этом.Кто какими пользуется СВП одноразовыми или многоразовыми, какие лучше, или ну их нафиг? Чем формируете швы между плитками? Используете ли эпоксидную затирку?
| | |||
1
- 13.11.2023 - 13:02
| имхо, лучше пригласить специалиста | | |||
2
- 13.11.2023 - 14:50
| Он походу сам скоро появится .... | | |||
3
- 13.11.2023 - 15:14
| 2-Лазуритовый кот >не буди лихо | | |||
4
- 13.11.2023 - 17:34
| 0-Эдд > лучше всего спросить у бронисрава, он знает всё. | | |||
5
- 13.11.2023 - 17:41
| 4-Электромонтаж >о нëм и речь ведëм. Википедию потеребит и супер гурою появится:)) | | |||
6
- 13.11.2023 - 18:03
| 5-oleg.21 >и ответит откудова начинать, с пола или со стен | | |||
7
- 14.11.2023 - 09:11
| Мож хватит юродствовать мужики. По теме есть что подсказать? | | |||
8
- 14.11.2023 - 10:08
| нафиг крестиками нет ПС а подробности ждём от Броника... | | |||
9
- 14.11.2023 - 10:30
| Зайди в Лерой, полно всяких крестиков, ну и консультанты всë расскажут. | | |||
10
- 14.11.2023 - 12:36
|
0-Эдд >Сын себе в квартире санузел сам выкладывал плиткой. В Леруе по выходным лекции-обучалки были по разным строительным вопросам. Сходил, как раз тема была про укладку плитки, посмотрел, попробовал. Там же купил СВП и все сделал. Лет пять уже прошло, полет нормальный, ничего не отвалилось. Швы крестиками. Пробуй, ничего сложного. | | |||
11
- 14.11.2023 - 16:29
| Опять будет Гаврилиада от Бронислава. Сначала всех определит, потом выдаст сочинение в трех томах. 10-бродяжник >Можно посидеть на Ютубе, там народ все нюансы разжёвывает. Главное - ровные стены, а поклеить - ничего сложного. Молдаване с таджиками клеят, неужели ты не сможешь? | | |||
12
- 14.11.2023 - 17:04
| для этого, возможно, надо быть узбеком, но не "турком"... | | |||
13
- 14.11.2023 - 19:10
|
12-дед в квадрате >один мой знакомый, проработавший полжизни в средней азии вывел формулу, по интеллекту народностей данного региона: 1 место-узбеки; 2 место-казахи; 3 место-ишаки; 4 место-таджики; 5 место-туркмены; 6 место-киргизы. это не я сказал, хоть и прожил в в Алма-Ате 9 лет, но полностью согласен | | |||
15
- 14.11.2023 - 20:26
|
У меня штукатуры были таджики. Бывший майор милиции с племянником. Работой доволен, всё ровно. Это что, если бы нанял ишаков, было бы еще лучше?)))) | | |||
16
- 16.11.2023 - 07:29
| 15-Конь германский >им бы платить не надо было, достаточно кормежки)) | | |||
17
- 20.11.2023 - 12:15
| 8-дед в квадрате >9-oleg.21 > Я наверное не совсем удачно выразился но имел в виду как получить красивый шов после затирки. | | |||
18
- 21.11.2023 - 09:29
| 17-Эдд > куча видео на ютюб. Эпоксидка обычно в мокрых зонах делается. Цементная - губкой затирается. Если руки от природы не совсем прямые - лучше самому не лезть. Плитка, это почти ювелирная работа. Так 2 миллиона ньюансов, которые начинаешь осознавать только с опытом | | |||
19
- 21.11.2023 - 13:02
| Начни затирать в местах, которые (за ванной, унитазом, стиралкой), чтобы понять поведение материала. Разведи 100гр. затирки. Консистенция примерно как у штукатурки, не должна течь. Затер, подождал, 15-20 минут, затем мокрой губкой сформировал шов. Через два часа вытер стены сухой плотной тканью. Речь идет о цементной затирке. Сейчас прийдет Эксперт всея Руси и всем советчикам хана. | | |||
20
- 21.11.2023 - 13:36
| Цитата:
Ну и ждем Бронислава.) Там, во вступительном слове, будет определение всех отписавшихся, а потом трактат о керамике.))) | | |||
21
- 21.11.2023 - 13:39
| Всецело поддерживаю.) Если руки из ЖоПэ, то лучше и не браться.) Если конечно не стоит цель просто наляпать Маргариту, царствие небесное ЛМ. | | |||
22
- 21.11.2023 - 18:47
| Цвета капиталистического золота (с) | | |||
23
- 21.11.2023 - 18:53
| 22-Лазуритовый кот > "Капиталистическое золото" без тряпкобетона - деньги на ветер! | | |||
24
- 21.11.2023 - 18:55
| Один раз - не пеленгас (с) | | |||
25
- 21.11.2023 - 19:20
|
Эт точно. Ибо, как гласит народная мудрость: 1. Пеленгас пеленгасу рознь. 2. Не всё пеленгас, что блестит. 3. Пеленгас от пеленгаса не далеко падает. | | |||
26
- 21.11.2023 - 19:39
| пеленгас зубатке глаз не выклюет | | |||
27
- 21.11.2023 - 22:26
|
Какой пеленгас?! Судачок-мудачок!(с) | | |||
28
- 22.12.2023 - 22:42
|
0-Эдд > Обычно затирку наносят резиновым шпателем, но это не обязательно, я как-то однажды делал и обычным металлическим на гладкой плитке и нормально. Кстати, для гладкой плитки и если площадь поерхности большая, то вместо шпателя удобнее использовать строительную терку с резиновой накладкой. Только в этом случае вязкость раствора затирки должна быть немного меньше рекомендованной производителем (пламенный привет Игорю с его граммами! ) и наносить его следует не только на швы, а на всю поверхность. Формировать (уплотнять) швы если есть желание сделать их максимально качественно и красиво, можно с помощью специального фасонного силиконового шпателя, например из БАУ, цена вопроса что-то около 180 руб. Я как-то однажды попробовал таким работать, не понравилось то, что ресурс не очень , быстро теряет форму кромка (стирается), на АЛИ для этих целей есть набор из нескольких металлических стержней разного диаметра с сферическими наконечниками. Вроде пишут, что нержавейка, но как всегда лукавят, т.к. немного ржавеет если хранить во влажной среде. Они мне больше понравились в работе, только не совсем понятно для чего китайцы прикладывают в комплект стержни со сферами большого диаметра т.к . для популярных швов 1,5 -2,5 мм. наиболее пригоден самый маленький стержень, там две сферы (шарика) на концах разного размера, с помощью этого приспособления для формирования швов я в последнее время положил плитку в гараже, в кухне на пол и на фартук , на двух лоджиях, в итоге сферы на концах заметно потерлись, но работать еще можно. В любом случае швы получаются идеально красивые. Эпоксидная затирка имеет весьма негуманную цену и самое главное с ней надо уметь правильно работать (причем шустро), ее применение обычно ограничено как правильно выше сказали в так называемой "мокрой зоне", и то на мой взгляд, не очень рационально, (ну разве что за исключением где-нибудь в бассейнах), а так можно и обычным цементным Церезитом СЕ 40. который сравнительно (например с АТЛАСОМ) более стойкий к влаге и грибку. А в тех самых "мокрых зонах" можно дополнительно пройтись по швам пропиткой для плиточных швов, например Фуга-блеск от бренда Старатели, особенно если шов светлого оттенка. Что касается СВП, то одноразовыми как раз попробовал работать, что-то мне они как говорится, не зашли, приобрел несколько лет назад на АЛИ комплект (50 шт). многоразовых, флажок с гайкой-шайбой сверху ( гайка может шестигранной под ключ или с "ушками", кстати тоже под специальный ключ), последний вариант на мой взгляд удобнее, т.к. можно затягивать просто рукой без ключа, так в итоге получается быстрее работать да и привык к ним, к одноразовым точно не вернусь никогда. Гланый их недостаток в том что после работы нужно не забыть обязательно их тщательно отмыть от остатков клея. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, по этой просто шедевральной фразе, становится очевидным, что кое-кто (не будем показывать пальцем!) весьма посредственно учился в школе и вряд ли делает ремонт у себя дома собственными руками, другим словами, совершенно далек от обсуждаемой темы, но тем не менее, что-то пытается советовать! Вот хохма! Как всегда, чтобы не быть голословным, не откажу себе в удовольствии привести доказательства сего опуса. Начнем пожалуй с того, что каждый школьник обычно знает (ну как мы все видим бывают и исключения), что вода это жидкость и ее наиболее популярной единицей измерения объема является литры, а никак не граммы. Идем дальше. В каждой инструкции к той же затирке с учетом вышесказанного количество воды для также вполне закономерно указано в литрах, а не в граммах. Точно также в любых сухих строительных смесях необходимый объем воды для получения раствора также указан в литрах. | | |||
29
- 23.12.2023 - 09:47
| каждый школьник знает, что 1 литр воды, равен 1 кг.. поэтому ничего против упоминания объема воды в граммах не имею, бо перевести 1 к 1 может и каждый школьник.. однако брониславу нужно обязательно показать свою высокоинтеллектуальность, всезнание и чрезвычайно развитое ЧСВ | | |||
30
- 23.12.2023 - 10:03
| Щас кто-то схлопочет :)) | | |||
31
- 23.12.2023 - 10:05
| 29-monster > Димончик, доброе утро! Ты не поверишь, но лично я тоже в общем ничего против не имею того, что 1 литр воды равен 1 кг. Но дело-то не в этом! А в том, что кое кто утверждает, что якобы в инструкциях к сухим смесям (затиркам) указываются граммы воды для приготовления раствора, причем нужно строго (это с его позиции) придерживаться этой точности. Он очевидно думает, что при приготовлении растворов из сухих смесей нужно обязательно иметь точные весы с точностью до тысячной доли килограмма! Ты по своему обыкновению опять ничего не понял. Димончик, как ты думаешь, наверное мне уже пора переходить завершающему комментарию твоих опусов и ЭЛТУПА к ФЗ и СП или еще немного подождать? Вдруг Вы оба начнете соображать надлежащим образом и признаете свои ошибки в правильном понимании этих документов? Тогда не буду Вас позорить. Ну что скажешь? | | |||
32
- 23.12.2023 - 10:55
| 29-monster >Видать нажрался вчера и давай умничать.))))))) | | |||
33
- 23.12.2023 - 11:40
| 32-Конь германский >что с него взять? Такое он такое, хм, всезнайка интернетное. Аки тот акын. Что увидел-нарыл в инете, то и поёт. Поймали на брехне, становится в позу и хамит, огрызаясь... | | |||
34
- 23.12.2023 - 11:47
| 32-Конь германский > Привет, Игорь, я рад что и ты отметился уже здесь. Отрадно видеть, что в твоих тезисах появилось что-то новое. Раньше обычно ведь звучало, что либо никто не читает, либо некоторым просто не под силу все прочитать. В таком случае у меня к тебе следующий вопрос- как общеизвестно в русском языке антонимом слова "умничать" являются слова "тупить", "тормозить", "глупить" и т.п. Как ты думаешь что сподвигло некоего товарища на эти действия, когда он утверждал выше о том, что "В инструкции к затирке указывается количество воды до граммов"? Нажраться в разгар рабочего дня 21.11.2023 до такого состояния он вроде как не мог да и еще рановато как бы. Что интересно в подобном состоянии он был также и в недавней теме про терморегулятор, опять антоним к слову "умничать" у него сработал в разгар рабочего дня, сначала утром , а потом вечером. Т.е. уже вырисовывается определенная закономерность в его действиях. Игорь, как полагаешь, он днями просто не работает, а баклуши бьет, или еще как? Мне действительно интересно твое мнение на этот счет. | | |||
35
- 23.12.2023 - 11:57
| Скажите-ка, уважаемый дед, а кто лично Вам( и некоторым другим моим дражайшим оппонентам тоже) мешает сначала что-то нарыть в инете, а только потом здесь выкладывать? А не писать здесь всякий вздор. Хотя, ведь всем понятно, что мешает, но из чувства политкорректности, приходится говорить иносказательно, намеками и т.п., чтобы этим товарищам было не так обидно. Причем некоторым персонажам (я об этом уже говорил ранее) даже то, что они нарыли в инете (вроде нормативки ФЗ и СП) все равно не идет впрок, т.к. они просто не догоняют, о чем там идет речь, не говоря уже о том, что при этом проявляют просто потрясающую свою упертость! | | |||
36
- 23.12.2023 - 12:10
| 35-Bronik >уважаемый Женя, а отгавкиваться по принцЫпу сам дурак, это разве не ? | | |||
37
- 23.12.2023 - 19:04
| т.е. ты согласишься, что в очередной раз пукнул в лужу? и опять таки начнешь ща обсирать форумчан, и выкладывать полотна текстовки? | | |||
38
- 23.12.2023 - 19:06
| 36-дед в квадрате >ему все аргументы пофиг | | |||
39
- 23.12.2023 - 20:32
| 38-monster >думаешь он уже нажрался и ему все и всё по? | | |||
40
- 23.12.2023 - 22:08
|
36-дед в квадрате > Хорошо, хотелось бы услышать Ваши конкретные предложения. 37-monster > В очередной? Вот это да! А можно хоть один пример процитировать предыдущего? Нет? А с якобы очередным получается забавная ситуация, кое-кто вследствие того, что сам толком недопонимает правильно ситуацию, просто перекладывает все, образно говоря, с больной головы на здоровую. В п. 31 все подробно было сказано, но как очевидно, с первого раза обычно не доходит правильно. Точно также все происходит и в соседней теме про терморегулятор. Вот умора! 38-monster > Ну ты, Димончик, и отжигаешь. Какие такие аргументы? То, что ты лично, например бездумно цитируешь на пару с ЭЛТУПом уже в который раз область применения СП, это что ли? В таком случае, это действительно можно считать аргументами глупости данных персонажей и не более того. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |