К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по плиточной теме.

0 - 13.11.2023 - 12:50
Всем привет! Пытаюсь дома положить плитку, пока практики мало.Возникли вопросы к тем, кто опытен в этом.Кто какими пользуется СВП одноразовыми или многоразовыми, какие лучше, или ну их нафиг? Чем формируете швы между плитками? Используете ли эпоксидную затирку?

1 - 13.11.2023 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Эдд Посмотреть сообщение
пока практики мало.
имхо, лучше пригласить специалиста
2 - 13.11.2023 - 14:50
Он походу сам скоро появится ....
3 - 13.11.2023 - 15:14
2-Лазуритовый кот >не буди лихо
4 - 13.11.2023 - 17:34
0-Эдд > лучше всего спросить у бронисрава, он знает всё.
5 - 13.11.2023 - 17:41
4-Электромонтаж >о нëм и речь ведëм. Википедию потеребит и супер гурою появится:))
6 - 13.11.2023 - 18:03
5-oleg.21 >и ответит откудова начинать, с пола или со стен
7 - 14.11.2023 - 09:11
Мож хватит юродствовать мужики. По теме есть что подсказать?
8 - 14.11.2023 - 10:08
Цитата:
или ну их нафиг?
нафиг
Цитата:
Чем формируете швы между плитками
крестиками
Цитата:
Используете ли эпоксидную затирку
нет

ПС а подробности ждём от Броника...
9 - 14.11.2023 - 10:30
Зайди в Лерой, полно всяких крестиков, ну и консультанты всë расскажут.
10 - 14.11.2023 - 12:36
0-Эдд >Сын себе в квартире санузел сам выкладывал плиткой. В Леруе по выходным лекции-обучалки были по разным строительным вопросам. Сходил, как раз тема была про укладку плитки, посмотрел, попробовал. Там же купил СВП и все сделал. Лет пять уже прошло, полет нормальный, ничего не отвалилось. Швы крестиками.
Пробуй, ничего сложного.
11 - 14.11.2023 - 16:29
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
ПС а подробности ждём от Броника...
Опять будет Гаврилиада от Бронислава.
Сначала всех определит, потом выдаст сочинение в трех томах.
10-бродяжник >Можно посидеть на Ютубе, там народ все нюансы разжёвывает. Главное - ровные стены, а поклеить - ничего сложного. Молдаване с таджиками клеят, неужели ты не сможешь?
12 - 14.11.2023 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Молдаване с таджиками клеят, неужели ты не сможешь?
для этого, возможно, надо быть узбеком, но не "турком"...
13 - 14.11.2023 - 19:10
12-дед в квадрате >один мой знакомый, проработавший полжизни в средней азии вывел формулу, по интеллекту народностей данного региона:
1 место-узбеки;
2 место-казахи;
3 место-ишаки;
4 место-таджики;
5 место-туркмены;
6 место-киргизы.
это не я сказал, хоть и прожил в в Алма-Ате 9 лет, но полностью согласен
15 - 14.11.2023 - 20:26
У меня штукатуры были таджики. Бывший майор милиции с племянником. Работой доволен, всё ровно.
Это что, если бы нанял ишаков, было бы еще лучше?))))
16 - 16.11.2023 - 07:29
15-Конь германский >им бы платить не надо было, достаточно кормежки))
17 - 20.11.2023 - 12:15
8-дед в квадрате >9-oleg.21 > Я наверное не совсем удачно выразился но имел в виду как получить красивый шов после затирки.
18 - 21.11.2023 - 09:29
17-Эдд > куча видео на ютюб. Эпоксидка обычно в мокрых зонах делается. Цементная - губкой затирается. Если руки от природы не совсем прямые - лучше самому не лезть. Плитка, это почти ювелирная работа. Так 2 миллиона ньюансов, которые начинаешь осознавать только с опытом
19 - 21.11.2023 - 13:02
Цитата:
8-дед в квадрате >9-oleg.21 > Я наверное не совсем удачно выразился но имел в виду как получить красивый шов после затирки.
Начни затирать в местах, которые (за ванной, унитазом, стиралкой), чтобы понять поведение материала. Разведи 100гр. затирки. Консистенция примерно как у штукатурки, не должна течь. Затер, подождал, 15-20 минут, затем мокрой губкой сформировал шов. Через два часа вытер стены сухой плотной тканью. Речь идет о цементной затирке. Сейчас прийдет Эксперт всея Руси и всем советчикам хана.
20 - 21.11.2023 - 13:36
Цитата:
Сообщение от DREBO Посмотреть сообщение
Разведи 100гр. затирки. Консистенция примерно как у штукатурки, не должна течь.
Немного не так. В инструкции к затирке указывается количество воды до граммов. Никакой самодеятельности.) А то консистенция "как у штукатурки" у всех может быть разная.) Разводим затирку чётко по прилагаемой инструкции.
Ну и ждем Бронислава.)
Там, во вступительном слове, будет определение всех отписавшихся, а потом трактат о керамике.)))
21 - 21.11.2023 - 13:39
Цитата:
Сообщение от den81 Посмотреть сообщение
Если руки от природы не совсем прямые - лучше самому не лезть.
Всецело поддерживаю.) Если руки из ЖоПэ, то лучше и не браться.) Если конечно не стоит цель просто наляпать Маргариту, царствие небесное ЛМ.
22 - 21.11.2023 - 18:47
Цвета капиталистического золота (с)
23 - 21.11.2023 - 18:53
22-Лазуритовый кот > "Капиталистическое золото" без тряпкобетона - деньги на ветер!
24 - 21.11.2023 - 18:55
Один раз - не пеленгас (с)
25 - 21.11.2023 - 19:20
Эт точно. Ибо, как гласит народная мудрость:
1. Пеленгас пеленгасу рознь.
2. Не всё пеленгас, что блестит.
3. Пеленгас от пеленгаса не далеко падает.
26 - 21.11.2023 - 19:39
пеленгас зубатке глаз не выклюет
27 - 21.11.2023 - 22:26
Какой пеленгас?!
Судачок-мудачок!(с)
28 - 22.12.2023 - 22:42
0-Эдд > Обычно затирку наносят резиновым шпателем, но это не обязательно, я как-то однажды делал и обычным металлическим на гладкой плитке и нормально. Кстати, для гладкой плитки и если площадь поерхности большая, то вместо шпателя удобнее использовать строительную терку с резиновой накладкой. Только в этом случае вязкость раствора затирки должна быть немного меньше рекомендованной производителем (пламенный привет Игорю с его граммами! ) и наносить его следует не только на швы, а на всю поверхность. Формировать (уплотнять) швы если есть желание сделать их максимально качественно и красиво, можно с помощью специального фасонного силиконового шпателя, например из БАУ, цена вопроса что-то около 180 руб. Я как-то однажды попробовал таким работать, не понравилось то, что ресурс не очень , быстро теряет форму кромка (стирается), на АЛИ для этих целей есть набор из нескольких металлических стержней разного диаметра с сферическими наконечниками. Вроде пишут, что нержавейка, но как всегда лукавят, т.к. немного ржавеет если хранить во влажной среде. Они мне больше понравились в работе, только не совсем понятно для чего китайцы прикладывают в комплект стержни со сферами большого диаметра т.к . для популярных швов 1,5 -2,5 мм. наиболее пригоден самый маленький стержень, там две сферы (шарика) на концах разного размера, с помощью этого приспособления для формирования швов я в последнее время положил плитку в гараже, в кухне на пол и на фартук , на двух лоджиях, в итоге сферы на концах заметно потерлись, но работать еще можно. В любом случае швы получаются идеально красивые. Эпоксидная затирка имеет весьма негуманную цену и самое главное с ней надо уметь правильно работать (причем шустро), ее применение обычно ограничено как правильно выше сказали в так называемой "мокрой зоне", и то на мой взгляд, не очень рационально, (ну разве что за исключением где-нибудь в бассейнах), а так можно и обычным цементным Церезитом СЕ 40. который сравнительно (например с АТЛАСОМ) более стойкий к влаге и грибку. А в тех самых "мокрых зонах" можно дополнительно пройтись по швам пропиткой для плиточных швов, например Фуга-блеск от бренда ​​​​​​​Старатели, особенно если шов светлого оттенка. Что касается СВП, то одноразовыми как раз попробовал работать, что-то мне они как говорится, не зашли, приобрел несколько лет назад на АЛИ комплект (50 шт). многоразовых, флажок с гайкой-шайбой сверху ( гайка может шестигранной под ключ или с "ушками", кстати тоже под специальный ключ), последний вариант на мой взгляд удобнее, т.к. можно затягивать просто рукой без ключа, так в итоге получается быстрее работать да и привык к ним, к одноразовым точно не вернусь никогда. Гланый их недостаток в том что после работы нужно не забыть обязательно их тщательно отмыть от остатков клея.
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
один мой знакомый, проработавший полжизни в средней азии вывел формулу, по интеллекту народностей данного региона
Прикольно! Видишь ли, Димончик, этот самый твой знакомый если считает, что этот рейтинг является таки формулой( явно не от большого ума)
Цитата:
1 место-узбеки;
2 место-казахи;
3 место-ишаки;
4 место-таджики;
5 место-туркмены;
6 место-киргизы.
то в таком случае может смело себя любимого размещать на почетном 7-м месте. Причем от шестого места будет очень громадный отрыв по уровню интеллекта. Кстати, чтобы ему было там не скучно, то вместе за компанию и с тобой, ты же с ним в этом вопросе полностью согласен, не правда ли? Очень возможно , что вы вместе со своим знакомым , все эти годы под жарким среднеазиатским солнцем щеголяли без панамок или тюбетеек, вот по всей видимости и слишком напекло головушки до такой степени, что даже элементарные познания из них просто испарились, как и способность соображать вообще.
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
В инструкции к затирке указывается количество воды до граммов. Никакой самодеятельности.)
Забавно! Видишь ли, Игорь, тебе по всей видимости невдомек, что призывая, чтобы не было никакой самодеятельности, ты в этом противоречишь сам себе!
В общем, по этой просто шедевральной фразе, становится очевидным, что кое-кто (не будем показывать пальцем!) весьма посредственно учился в школе и вряд ли делает ремонт у себя дома собственными руками, другим словами, совершенно далек от обсуждаемой темы, но тем не менее, что-то пытается советовать! Вот хохма! Как всегда, чтобы не быть голословным, не откажу себе в удовольствии привести доказательства сего опуса.
Начнем пожалуй с того, что каждый школьник обычно знает (ну как мы все видим бывают и исключения), что вода это жидкость и ее наиболее популярной единицей измерения объема является литры, а никак не граммы. Идем дальше. В каждой инструкции к той же затирке с учетом вышесказанного количество воды для также вполне закономерно указано в литрах, а не в граммах. Точно также в любых сухих строительных смесях необходимый объем воды для получения раствора также указан в литрах.
29 - 23.12.2023 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
каждый школьник обычно знает (ну как мы все видим бывают и исключения)
каждый школьник знает, что 1 литр воды, равен 1 кг.. поэтому ничего против упоминания объема воды в граммах не имею, бо перевести 1 к 1 может и каждый школьник.. однако брониславу нужно обязательно показать свою высокоинтеллектуальность, всезнание и чрезвычайно развитое ЧСВ
30 - 23.12.2023 - 10:03
Щас кто-то схлопочет :))
31 - 23.12.2023 - 10:05
29-monster > Димончик, доброе утро! Ты не поверишь, но лично я тоже в общем ничего против не имею того, что 1 литр воды равен 1 кг. Но дело-то не в этом! А в том, что кое кто утверждает, что якобы в инструкциях к сухим смесям (затиркам) указываются граммы воды для приготовления раствора, причем нужно строго (это с его позиции) придерживаться этой точности. Он очевидно думает, что при приготовлении растворов из сухих смесей нужно обязательно иметь точные весы с точностью до тысячной доли килограмма! Ты по своему обыкновению опять ничего не понял. Димончик, как ты думаешь, наверное мне уже пора переходить завершающему комментарию твоих опусов и ЭЛТУПА к ФЗ и СП или еще немного подождать? Вдруг Вы оба начнете соображать надлежащим образом и признаете свои ошибки в правильном понимании этих документов? Тогда не буду Вас позорить. Ну что скажешь?
32 - 23.12.2023 - 10:55
29-monster >Видать нажрался вчера и давай умничать.)))))))
33 - 23.12.2023 - 11:40
32-Конь германский >что с него взять? Такое он такое, хм, всезнайка интернетное. Аки тот акын. Что увидел-нарыл в инете, то и поёт. Поймали на брехне, становится в позу и хамит, огрызаясь...
34 - 23.12.2023 - 11:47
32-Конь германский > Привет, Игорь, я рад что и ты отметился уже здесь. Отрадно видеть, что в твоих тезисах появилось что-то новое. Раньше обычно ведь звучало, что либо никто не читает, либо некоторым просто не под силу все прочитать. В таком случае у меня к тебе следующий вопрос- как общеизвестно в русском языке антонимом слова "умничать" являются слова "тупить", "тормозить", "глупить" и т.п. Как ты думаешь что сподвигло некоего товарища на эти действия, когда он утверждал выше о том, что "В инструкции к затирке указывается количество воды до граммов"? Нажраться в разгар рабочего дня 21.11.2023 до такого состояния он вроде как не мог да и еще рановато как бы. Что интересно в подобном состоянии он был также и в недавней теме про терморегулятор, опять антоним к слову "умничать" у него сработал в разгар рабочего дня, сначала утром , а потом вечером. Т.е. уже вырисовывается определенная закономерность в его действиях. Игорь, как полагаешь, он днями просто не работает, а баклуши бьет, или еще как? Мне действительно интересно твое мнение на этот счет.
35 - 23.12.2023 - 11:57
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Что увидел-нарыл в инете, то и поёт.
Скажите-ка, уважаемый дед, а кто лично Вам( и некоторым другим моим дражайшим оппонентам тоже) мешает сначала что-то нарыть в инете, а только потом здесь выкладывать? А не писать здесь всякий вздор. Хотя, ведь всем понятно, что мешает, но из чувства политкорректности, приходится говорить иносказательно, намеками и т.п., чтобы этим товарищам было не так обидно. Причем некоторым персонажам (я об этом уже говорил ранее) даже то, что они нарыли в инете (вроде нормативки ФЗ и СП) все равно не идет впрок, т.к. они просто не догоняют, о чем там идет речь, не говоря уже о том, что при этом проявляют просто потрясающую свою упертость!
36 - 23.12.2023 - 12:10
35-Bronik >уважаемый Женя, а
Цитата:
иносказательно, намеками и т.п.,
отгавкиваться по принцЫпу сам дурак, это разве не
Цитата:
упертость
?
37 - 23.12.2023 - 19:04
Цитата:
но лично я тоже в общем ничего против не имею того, что 1 литр воды равен 1 кг.
т.е. ты согласишься, что в очередной раз пукнул в лужу? и опять таки начнешь ща обсирать форумчан, и выкладывать полотна текстовки?
38 - 23.12.2023 - 19:06
36-дед в квадрате >ему все аргументы пофиг
39 - 23.12.2023 - 20:32
38-monster >думаешь он уже нажрался и ему все и всё по?
40 - 23.12.2023 - 22:08
36-дед в квадрате > Хорошо, хотелось бы услышать Ваши конкретные предложения.
37-monster > В очередной? Вот это да! А можно хоть один пример процитировать предыдущего? Нет? А с якобы очередным получается забавная ситуация, кое-кто вследствие того, что сам толком недопонимает правильно ситуацию, просто перекладывает все, образно говоря, с больной головы на здоровую. В п. 31 все подробно было сказано, но как очевидно, с первого раза обычно не доходит правильно. Точно также все происходит и в соседней теме про терморегулятор. Вот умора!
38-monster >
Цитата:
ему все аргументы пофиг
Ну ты, Димончик, и отжигаешь. Какие такие аргументы? То, что ты лично, например бездумно цитируешь на пару с ЭЛТУПом уже в который раз область применения СП, это что ли? В таком случае, это действительно можно считать аргументами глупости данных персонажей и не более того.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены