К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по плиточной теме.

0 - 13.11.2023 - 12:50
Всем привет! Пытаюсь дома положить плитку, пока практики мало.Возникли вопросы к тем, кто опытен в этом.Кто какими пользуется СВП одноразовыми или многоразовыми, какие лучше, или ну их нафиг? Чем формируете швы между плитками? Используете ли эпоксидную затирку?

41 - 24.12.2023 - 08:01
Отвечать на Гаврилиады, равно как и полностью их читать, не вижу никакого смысла. Словесный понос.)))
42 - 24.12.2023 - 10:32
А поприкалываться? Интересно, а какое у википедийного специалиста по всем вопросам образование, ЦПШ?
43 - 24.12.2023 - 10:41
42-oleg.21 >Мастер спорта по Гуглу.)))))
Но иногда и на старуху бывает проруха.)))
Это когда добавляет от себя.)
Например 100 грамм воды - это одно, и совсем другое - 100 миллилитров!
Если в плиточный клей добавить вместо 350-ти миллилитров воды, 350 грамм, то такой клей можно только выбросить.))))))
Ума палата!
Никогда не забуду теорию вибрации иглы ЭПХХ.)))))
44 - 24.12.2023 - 11:29
43-Конь германский >а на зарулёме про увеличение сопротивления шунта методом стачивания, вызвало у него удивление, т. е. У человека отсутствуют элементарные базовые знания, только теребление вики и почëсывание ЧСВ, попыткой показать свою крутизну :)), печалька
45 - 24.12.2023 - 11:34
44-oleg.21 >Вот поэтому и не вижу смысла вступать в диалог.)
46 - 24.12.2023 - 12:37
https://youtu.be/-oEMLZImJ-Q?si=riqZ2HsktS75GiCw)))))
47 - 24.12.2023 - 12:39
https://youtu.be/2CSnjSYeUps?si=D1k9awKSeRyEoVDE
48 - 24.12.2023 - 12:54
и все заверте .... (с)
49 - 24.12.2023 - 22:56
43-Конь германский >Игорь, есть такая крылатая фраза "Мудрый учится на чужих ошибках, умный – на своих, а глупый их повторяет"
Так вот, кое-кто (не будем показывать пальцем!) совершает (т.е. повторяет) точно такую же ошибку в своем понимании ситуации, которая допущена другим персонажем в этой же теме в п. 29 . Суть этой ошибки была подробно изложена в п. 31 . Но очевидно до второго товарища смысл сказанного не дошел с первого раза и в тщетной и неуклюжей попытке выкрутиться он опять облажался, полностью подтвердив эту крылатую фразу. Еще раз, обращаю внимание, что было сказано конкретно
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
В инструкции к затирке указывается количество воды до граммов.
А в инструкциях к сыпучим смесям (в том числе и к затиркам) количество воды всегда указывается по ее объему, т.е. в литрах, а никак не в граммах. Теперь, Игорь, надеюсь, что хоть сейчас до тебя дошел свой опус выше?
И еще, Игорь, ты вот частенько про себя пишешь, что руки у тебя растут из нужного места и голова соображает как надо. Со стороны это выглядит очень забавно, поскольку по твоим выступлениям (особенно последним, например здесь и про терморегулятор) это весьма спорный факт, особенно это касается последнего про голову.
44-oleg.21 >Олег, ты не замечаешь, что складывается определенная закономерность, что в наших диалогах с тобой (ну и еще с парочкой местных персонажей) в итоге приходим к одному - что некий ахахастый товарищ постоянно проявляет то, что в русском языке называется антонимом к слову "умничать", ( с позиции политкорректности говорю именно так, надеюсь что намек более, чем прозрачен), которое заключается в виде полнейшей некомпетенцией в обсуждаемых вопросах, не способностью проявить свою гибкость ума на должном уровне, не умением делать правильные выводы из имеющихся фактов и т.д. и т.п. Все это выражается в том ,что ни в одной теме от тебя никогда не видно ни одного дельного совета или рекомендации. Только примитивный и не очень умный треп не о чем. Согласись, что это говорит о многом. В качестве доказательства цитата из этой темы
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Зайди в Лерой, полно всяких крестиков, ну и консультанты всë расскажут.
Вот по этим словам, действительно можно сказать ,что у человека отсутствуют элементарные базовые знания в обсуждаемой теме. Товарищ, бравируя своей узколобостью оказывается на полном серьезе предлагает формировать швы с помощью крестиков! Вот хохма-то!
Аналогично происходит и далее в этой теме. Не откажу себе в удовольствии процитировать этот перл.
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
а на зарулёме про увеличение сопротивления шунта методом стачивания, вызвало у него удивление, т. е. У человека отсутствуют элементарные базовые знания,
Как всегда по обыкновению доказательство этого опуса. Т.е и в этой фразе выражено все то, что я чуть выше написал, т.е. полнейшей не компетенцией в обсуждаемых вопросах, не способностью проявить свою гибкость ума на должном уровне, не умением делать правильные выводы из имеющихся фактов. Сразу прошу контролирующих лиц отнестись с пониманием к тому, что я немного пройдусь по этой теме не совсем характерной для ДД. Так вот, продолжим.
Тот самый шунт обычно имеет вид П-образной скобы. Если допустим его сточить в одном месте, уменьшив при этом сечение, то разумеется его общее сопротивление при прохождении тока несколько увеличится, но этого обычно недостаточно для того чтобы частота "мигания" LED ламп была сопоставима с аналогичными лампами накаливания, т.е. LED лампы в этом случае все равно слишком "частят". Кроме того, поскольку стачивать придется много, то очень сильно снижается механическая прочность самого шунта и в один прекрасный момент с учетом постоянно имеющихся вибраций при работе автомобиля вообще и имеющихся механических напряжений на самом шунте в частности, он в этом месте может запросто развалиться на две половинки. Вот поэтому при установке LED ламп гораздо правильнее заменить в реле оригинальный шунт на самодельный шунт большей длины закрученный в виде спирали, при этом частоту "мигания" легко регулировать фактической длиной этого нового шунта, можно расчетным способом, можно так называемым методом "тыка". Ну или просто купить на маркетплейсе реле изначально оптимизированное для работы с LED лампами, где и режим контроля работы ламп сохранится. В общем поступить именно так, как я и сказал в той теме. Надеюсь, что теперь ты будешь лучше разбираться и в этих вопросах тоже, т.е. у тебя теперь появятся элементарные базовые познания по обсуждаемому вопросу.
В общем, Олег, к великому сожалению, ты в тщетной попытке меня в чем-то прищучить, (кто-бы мог предположить, что удивление, это совершенно недопустимое действие для твоих оппонентов), опять попал впросак. Мне вот просто интересно, неужели тебе нравится, когда ты сам себя постоянно из темы в тему упрямо выставляешь в столь недвусмысленном положении, т.е. шутом гороховым?
50 - 24.12.2023 - 23:17
Запор мыслей, понос слов©
51 - 24.12.2023 - 23:29
37-monster > 50-oleg.21 > Прикольно видеть, что у моих дражайший оппонентов постоянно проявляются определенные весьма пикантные физиологические проблемы, у первого флатуленция, у второго констипация, причем вместе с диареей. Прямо уникум какой-то. К чему бы это?
52 - 24.12.2023 - 23:36
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
37-monster > 50-oleg.21 > Прикольно видеть, что у моих дражайший оппонентов постоянно проявляются определенные весьма пикантные физиологические проблемы, у первого флатуленция, у второго констипация, причем вместе с диареей. Прямо уникум какой-то. К чему бы это?
заразижся.и это к запору. твоему...
53 - 24.12.2023 - 23:41
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
заразижся.и это к запору. твоему...
Уважаемый дед в квадрате, судя по построению этой многозначительной фразы, для Вас сейчас в полной мере характерно именно то состояние, о котором Вы упоминали ранее в этой теме в п. 39. Я угадал?
54 - 25.12.2023 - 00:23
53-Bronik >что Вы, сударь! нажрались Вы, судя по стилю Вашего бреда, непьющий Вы наш.
55 - 25.12.2023 - 16:43
Эх броник, броник. Характеристики которые ты выдал форумчанам, полностью ты списал с себя. Опять свои домыслы перенëс на других. На зарулёме ты облажался, удивившись, что сопротивление шунта увеличивается при стачивании, показав свою дремучую некомпетентность. Теперь же истеребив интернет признал свою неправоту. Ну и начал писать про форму шунта, его ненадëжность. Хотя я этого вопроса не касался, это ты как обычно начал фантазировать и пытаться прижучить других в своих домыслах. Так что иди продолжай фантазировать и чесать своë ЧСВ. :)).
56 - 26.12.2023 - 19:29
54-дед в квадрате > Уважаемый дед в квадрате, видите ли, общеизвестно, что для лиц находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения помимо всего прочего характерны некие характерные симптомы в их поведении, в том числе - бессвязная, лишенная смысловой направленности речь, перескакивание с одного на другое и некоторая заторможенность в действиях.
Так вот, если еще раз внимательно проанализировать Ваши слова выше, не откажу себе в удовольствии их еще раз процитировать
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
.и это к запору. твоему...
То получается сработали все признаки, т.е. прежде всего речь бессвязная и лишенная смысловой направленности, уважаемый дед, может быть хоть сейчас Вы мне объясните значение слова "заразижся" ? Я честно такое вижу впервые! Может быть это не слово, а просто набор букв, который в рандомном порядке было случайно набраны на клавиатуре чей-то не очень твердой рукой , для которой характерен тремор? Далее перескакивание с одного на другое тоже имеет место быть, т.к. вначале обращение было на ты , т.е. "твоему", а потом аж четыре раза в одной фразе на Вы. Ну и последний симптом в виде заторможенности также к сожалению имел место быть, т.к. после того как я прокомментировал первый Ваш перл в 23:41, то Вы появились сразу после в эфире, затем заходили еще несколько раз, но вследствие возможной заторможенности своего сознания соизволили ответ написать в виде короткой фразы только в 00:23, т.е. через 42 минуты!
Согласитесь, уважаемый дед, что все эти признаки в совокупности приводят к одному выводу, который я и озвучил выше (причем иносказательно, чтобы Вас ненароком не обидеть сильно) в п. 53. Разумеется, уважаемый дед в квадрате, Вы можете утверждать, что я мол на Вас наговариваю напраслину и все такое. Ну что же может быть и так, я не буду настаивать. Но с другой стороны, если человек находится в трезвой памяти и в здравом уме и тем не менее все эти вышеозвученные симптомы все равно сработали, то это очень тревожная ситуация. Я бы сказал даже пугающая! Может быть Вам, уважаемый дед, надо того, срочно в поликлинику на комплексное обследование организма! Пока ситуация не сильно запущена, то можно провести необходимую терапию и все придет в норму?
57 - 26.12.2023 - 19:32
55-oleg.21 >Олег, я тебе ответил в той самой теме на автомобильной ветке, так что милости прошу туда. Там и продолжим диалог дальше, если тебе так нравится постоянно выставлять себя шутом гороховым. А то здесь тебя уже все знают, а там как-то еще не очень. Ну а здесь лучше давай продолжим наш диалог по обсуждаемой теме. Согласись, что так будет гораздо правильней. Так вот, будь добр поведай обществу по какой причине ты на вопрос уважаемого автора темы - чем лучше формировать швы между плитками при их укладке бодро ответил - с помощью крестиков? Из каких таких соображений? Мне лично кажется, что это у тебя сработал некий безусловный рефлекс, т.е. в твоем понимании должна быть определенная логическая цепочка плитка-шов и далее обязательно крестики. Шаг вправо-влево в продолжении этой цепочки после второго элемента для тебя исключен в принципе. Ну почти совсем как у собаки Павлова, которой когда подносили еду, то у нее обязательно наблюдался похожий рефлекс в виде повышенное слюноотделения и виляние хвостом. Хотя, если проводить параллель в интеллекте между неким ахахастым персонажем и скажем моей овчаркой Ютой, то сравнение явно будет не в пользу первого, поскольку если например Юте указать на совершенную ею ошибку (например, когда она невзначай рявкнет на соседскую кошку, наглым образом пробегающей по забору рядом с вольером), то она прекрасно это понимает и больше не допускает в своем поведении подобного опуса, разительное отличие в уровне сообразительности от вышеупомянутого ахахастика, тот несколько раз подряд может оказаться в дураках по одному и тому же поводу, и сколько не указывай ему на это, он все равно образно говоря, снова и снова уперто наступает на те же самые грабли, из темы в тему оказываясь снова и снова в дураках. Просто чудеса да и только! Эту бы кипучую энергию да в мирных целях использовать! Но к сожалению энергия-то есть, но вот с головой не повезло, поэтому результат пока плачевный и смешной одновременно.
58 - 26.12.2023 - 20:30
Цитата:
нравится постоянно выставлять себя шутом гороховым.
согласен.ты шут. Кави прав, смешной ты. На всю голову.
59 - 27.12.2023 - 15:19
Цитата:
в том числе - бессвязная, лишенная смысловой направленности речь, перескакивание с одного на другое и некоторая заторможенность в действиях.
как ты себя красиво описал..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены