Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вопрос по плиточной теме. (http://forums.kuban.ru/f1062/vopros_po_plitochnoj_teme-9224826.html)

Ger 13.11.2023 12:50

Вопрос по плиточной теме.

Всем привет! Пытаюсь дома положить плитку, пока практики мало.Возникли вопросы к тем, кто опытен в этом.Кто какими пользуется СВП одноразовыми или многоразовыми, какие лучше, или ну их нафиг? Чем формируете швы между плитками? Используете ли эпоксидную затирку?

monster 13.11.2023 13:02

[quote=Эдд;49238832]пока практики мало.[/quote]
имхо, лучше пригласить специалиста

Лазуритовый кот 13.11.2023 14:50

Он походу сам скоро появится ....

oleg.21 13.11.2023 15:14

2-Лазуритовый кот >не буди лихо

electric 13.11.2023 17:34

0-Эдд > лучше всего спросить у бронисрава, он знает всё.

oleg.21 13.11.2023 17:41

4-Электромонтаж >о нëм и речь ведëм. Википедию потеребит и супер гурою появится:))

ns364 13.11.2023 18:03

5-oleg.21 >и ответит откудова начинать, с пола или со стен

Ger 14.11.2023 09:11

Мож хватит юродствовать мужики. По теме есть что подсказать?

ns364 14.11.2023 10:08

[quote=Эдд;49238832]или ну их нафиг?[/quote]
нафиг
[quote=Эдд;49238832]Чем формируете швы между плитками[/quote]
крестиками
[quote=Эдд;49238832]Используете ли эпоксидную затирку[/quote]
нет

ПС а подробности ждём от Броника...

oleg.21 14.11.2023 10:30

Зайди в Лерой, полно всяких крестиков, ну и консультанты всë расскажут.

бродяжник 14.11.2023 12:36

0-Эдд >Сын себе в квартире санузел сам выкладывал плиткой. В Леруе по выходным лекции-обучалки были по разным строительным вопросам. Сходил, как раз тема была про укладку плитки, посмотрел, попробовал. Там же купил СВП и все сделал. Лет пять уже прошло, полет нормальный, ничего не отвалилось. Швы крестиками.
Пробуй, ничего сложного.

janni 14.11.2023 16:29

[quote=дед в квадрате;49239322]ПС а подробности ждём от Броника...[/quote]Опять будет Гаврилиада от Бронислава.
Сначала всех определит, потом выдаст сочинение в трех томах.
10-бродяжник >Можно посидеть на Ютубе, там народ все нюансы разжёвывает. Главное - ровные стены, а поклеить - ничего сложного. Молдаване с таджиками клеят, неужели ты не сможешь?

ns364 14.11.2023 17:04

[quote=Конь германский;49239539]Молдаване с таджиками клеят, неужели ты не сможешь?[/quote]для этого, возможно, надо быть узбеком, но не "турком"...

monster 14.11.2023 19:10

12-дед в квадрате >один мой знакомый, проработавший полжизни в средней азии вывел формулу, по интеллекту народностей данного региона:
1 место-узбеки;
2 место-казахи;
3 место-ишаки;
4 место-таджики;
5 место-туркмены;
6 место-киргизы.
это не я сказал, хоть и прожил в в Алма-Ате 9 лет, но полностью согласен

janni 14.11.2023 20:26

У меня штукатуры были таджики. Бывший майор милиции с племянником. Работой доволен, всё ровно.
Это что, если бы нанял ишаков, было бы еще лучше?))))

monster 16.11.2023 07:29

15-Конь германский >им бы платить не надо было, достаточно кормежки))

Ger 20.11.2023 12:15

8-дед в квадрате >9-oleg.21 > Я наверное не совсем удачно выразился но имел в виду как получить красивый шов после затирки.

den81 21.11.2023 09:29

17-Эдд > куча видео на ютюб. Эпоксидка обычно в мокрых зонах делается. Цементная - губкой затирается. Если руки от природы не совсем прямые - лучше самому не лезть. Плитка, это почти ювелирная работа. Так 2 миллиона ньюансов, которые начинаешь осознавать только с опытом

maxmark 21.11.2023 13:02

[quote=Эдд;49243676] 8-дед в квадрате >9-oleg.21 > Я наверное не совсем удачно выразился но имел в виду как получить красивый шов после затирки. [/quote]Начни затирать в местах, которые (за ванной, унитазом, стиралкой), чтобы понять поведение материала. Разведи 100гр. затирки. Консистенция примерно как у штукатурки, не должна течь. Затер, подождал, 15-20 минут, затем мокрой губкой сформировал шов. Через два часа вытер стены сухой плотной тканью. Речь идет о цементной затирке. Сейчас прийдет Эксперт всея Руси и всем советчикам хана.

janni 21.11.2023 13:36

[quote=DREBO;49244403] Разведи 100гр. затирки. Консистенция примерно как у штукатурки, не должна течь.[/quote]Немного не так. В инструкции к затирке указывается количество воды до граммов. Никакой самодеятельности.) А то консистенция "как у штукатурки" у всех может быть разная.) Разводим затирку чётко по прилагаемой инструкции.
Ну и ждем Бронислава.)
Там, во вступительном слове, будет определение всех отписавшихся, а потом трактат о керамике.)))

janni 21.11.2023 13:39

[quote=den81;49244290]Если руки от природы не совсем прямые - лучше самому не лезть.[/quote]Всецело поддерживаю.) Если руки из ЖоПэ, то лучше и не браться.) Если конечно не стоит цель просто наляпать Маргариту, царствие небесное ЛМ.

Лазуритовый кот 21.11.2023 18:47

Цвета капиталистического золота (с)

T 62 21.11.2023 18:53

22-Лазуритовый кот > "Капиталистическое золото" без тряпкобетона - деньги на ветер!

Лазуритовый кот 21.11.2023 18:55

Один раз - не пеленгас (с)

T 62 21.11.2023 19:20

Эт точно. Ибо, как гласит народная мудрость:
1. Пеленгас пеленгасу рознь.
2. Не всё пеленгас, что блестит.
3. Пеленгас от пеленгаса не далеко падает.

Лазуритовый кот 21.11.2023 19:39

пеленгас зубатке глаз не выклюет

janni 21.11.2023 22:26

Какой пеленгас?!
Судачок-мудачок!(с)

Bronik 22.12.2023 22:42

0-Эдд > Обычно затирку наносят резиновым шпателем, но это не обязательно, я как-то однажды делал и обычным металлическим на гладкой плитке и нормально. Кстати, для гладкой плитки и если площадь поерхности большая, то вместо шпателя удобнее использовать строительную терку с резиновой накладкой. Только в этом случае вязкость раствора затирки должна быть немного меньше рекомендованной производителем (пламенный привет Игорю с его граммами! ) и наносить его следует не только на швы, а на всю поверхность. Формировать (уплотнять) швы если есть желание сделать их максимально качественно и красиво, можно с помощью специального фасонного силиконового шпателя, например из БАУ, цена вопроса что-то около 180 руб. Я как-то однажды попробовал таким работать, не понравилось то, что ресурс не очень , быстро теряет форму кромка (стирается), на АЛИ для этих целей есть набор из нескольких металлических стержней разного диаметра с сферическими наконечниками. Вроде пишут, что нержавейка, но как всегда лукавят, т.к. немного ржавеет если хранить во влажной среде. Они мне больше понравились в работе, только не совсем понятно для чего китайцы прикладывают в комплект стержни со сферами большого диаметра т.к . для популярных швов 1,5 -2,5 мм. наиболее пригоден самый маленький стержень, там две сферы (шарика) на концах разного размера, с помощью этого приспособления для формирования швов я в последнее время положил плитку в гараже, в кухне на пол и на фартук , на двух лоджиях, в итоге сферы на концах заметно потерлись, но работать еще можно. В любом случае швы получаются идеально красивые. Эпоксидная затирка имеет весьма негуманную цену и самое главное с ней надо уметь правильно работать (причем шустро), ее применение обычно ограничено как правильно выше сказали в так называемой "мокрой зоне", и то на мой взгляд, не очень рационально, (ну разве что за исключением где-нибудь в бассейнах), а так можно и обычным цементным Церезитом СЕ 40. который сравнительно (например с АТЛАСОМ) более стойкий к влаге и грибку. А в тех самых "мокрых зонах" можно дополнительно пройтись по швам пропиткой для плиточных швов, например Фуга-блеск от бренда ​​​​​​​Старатели, особенно если шов светлого оттенка. Что касается СВП, то одноразовыми как раз попробовал работать, что-то мне они как говорится, не зашли, приобрел несколько лет назад на АЛИ комплект (50 шт). многоразовых, флажок с гайкой-шайбой сверху ( гайка может шестигранной под ключ или с "ушками", кстати тоже под специальный ключ), последний вариант на мой взгляд удобнее, т.к. можно затягивать просто рукой без ключа, так в итоге получается быстрее работать да и привык к ним, к одноразовым точно не вернусь никогда. Гланый их недостаток в том что после работы нужно не забыть обязательно их тщательно отмыть от остатков клея.
[quote=monster;49239627]один мой знакомый, проработавший полжизни в средней азии вывел формулу, по интеллекту народностей данного региона[/quote]
Прикольно! Видишь ли, Димончик, этот самый твой знакомый если считает, что этот рейтинг является таки формулой( явно не от большого ума)
[quote=monster;49239627]
1 место-узбеки;
2 место-казахи;
3 место-ишаки;
4 место-таджики;
5 место-туркмены;
6 место-киргизы.[/quote]
то в таком случае может смело себя любимого размещать на почетном 7-м месте. Причем от шестого места будет очень громадный отрыв по уровню интеллекта. Кстати, чтобы ему было там не скучно, то вместе за компанию и с тобой, ты же с ним в этом вопросе полностью согласен, не правда ли? Очень возможно , что вы вместе со своим знакомым , все эти годы под жарким среднеазиатским солнцем щеголяли без панамок или тюбетеек, вот по всей видимости и слишком напекло головушки до такой степени, что даже элементарные познания из них просто испарились, как и способность соображать вообще.
[quote=Конь германский;49244417] В инструкции к затирке указывается количество воды до граммов. Никакой самодеятельности.)[/quote]
Забавно! Видишь ли, Игорь, тебе по всей видимости невдомек, что призывая, чтобы не было никакой самодеятельности, ты в этом противоречишь сам себе!
В общем, по этой просто шедевральной фразе, становится очевидным, что кое-кто (не будем показывать пальцем!) весьма посредственно учился в школе и вряд ли делает ремонт у себя дома собственными руками, другим словами, совершенно далек от обсуждаемой темы, но тем не менее, что-то пытается советовать! Вот хохма! Как всегда, чтобы не быть голословным, не откажу себе в удовольствии привести доказательства сего опуса.
Начнем пожалуй с того, что каждый школьник обычно знает (ну как мы все видим бывают и исключения), что вода это жидкость и ее наиболее популярной единицей измерения объема является литры, а никак не граммы. Идем дальше. В каждой инструкции к той же затирке с учетом вышесказанного количество воды для также вполне закономерно указано в литрах, а не в граммах. Точно также в любых сухих строительных смесях необходимый объем воды для получения раствора также указан в литрах.

monster 23.12.2023 09:47

[quote=Bronik;49260839]каждый школьник обычно знает (ну как мы все видим бывают и исключения)[/quote]
каждый школьник знает, что 1 литр воды, равен 1 кг.. поэтому ничего против упоминания объема воды в граммах не имею, бо перевести 1 к 1 может и каждый школьник.. однако брониславу нужно обязательно показать свою высокоинтеллектуальность, всезнание и чрезвычайно развитое ЧСВ

oleg.21 23.12.2023 10:03

Щас кто-то схлопочет :))

Bronik 23.12.2023 10:05

29-monster > Димончик, доброе утро! Ты не поверишь, но лично я тоже в общем ничего против не имею того, что 1 литр воды равен 1 кг. Но дело-то не в этом! А в том, что кое кто утверждает, что якобы в инструкциях к сухим смесям (затиркам) указываются граммы воды для приготовления раствора, причем нужно строго (это с его позиции) придерживаться этой точности. Он очевидно думает, что при приготовлении растворов из сухих смесей нужно обязательно иметь точные весы с точностью до тысячной доли килограмма! Ты по своему обыкновению опять ничего не понял. Димончик, как ты думаешь, наверное мне уже пора переходить завершающему комментарию твоих опусов и ЭЛТУПА к ФЗ и СП или еще немного подождать? Вдруг Вы оба начнете соображать надлежащим образом и признаете свои ошибки в правильном понимании этих документов? Тогда не буду Вас позорить. Ну что скажешь?

janni 23.12.2023 10:55

29-monster >Видать нажрался вчера и давай умничать.)))))))

ns364 23.12.2023 11:40

32-Конь германский >что с него взять? Такое он такое, хм, всезнайка интернетное. Аки тот акын. Что увидел-нарыл в инете, то и поёт. Поймали на брехне, становится в позу и хамит, огрызаясь...

Bronik 23.12.2023 11:47

32-Конь германский > Привет, Игорь, я рад что и ты отметился уже здесь. Отрадно видеть, что в твоих тезисах появилось что-то новое. Раньше обычно ведь звучало, что либо никто не читает, либо некоторым просто не под силу все прочитать. В таком случае у меня к тебе следующий вопрос- как общеизвестно в русском языке антонимом слова "умничать" являются слова "тупить", "тормозить", "глупить" и т.п. Как ты думаешь что сподвигло некоего товарища на эти действия, когда он утверждал выше о том, что "В инструкции к затирке указывается количество воды до граммов"? Нажраться в разгар рабочего дня 21.11.2023 до такого состояния он вроде как не мог да и еще рановато как бы. Что интересно в подобном состоянии он был также и в недавней теме про терморегулятор, опять антоним к слову "умничать" у него сработал в разгар рабочего дня, сначала утром , а потом вечером. Т.е. уже вырисовывается определенная закономерность в его действиях. Игорь, как полагаешь, он днями просто не работает, а баклуши бьет, или еще как? Мне действительно интересно твое мнение на этот счет.

Bronik 23.12.2023 11:57

[quote=дед в квадрате;49261017]Что увидел-нарыл в инете, то и поёт.[/quote]
Скажите-ка, уважаемый дед, а кто лично Вам( и некоторым другим моим дражайшим оппонентам тоже) мешает сначала что-то нарыть в инете, а только потом здесь выкладывать? А не писать здесь всякий вздор. Хотя, ведь всем понятно, что мешает, но из чувства политкорректности, приходится говорить иносказательно, намеками и т.п., чтобы этим товарищам было не так обидно. Причем некоторым персонажам (я об этом уже говорил ранее) даже то, что они нарыли в инете (вроде нормативки ФЗ и СП) все равно не идет впрок, т.к. они просто не догоняют, о чем там идет речь, не говоря уже о том, что при этом проявляют просто потрясающую свою упертость!

ns364 23.12.2023 12:10

35-Bronik >уважаемый Женя, а [quote=Bronik;49261031]иносказательно, намеками и т.п., [/quote]отгавкиваться по принцЫпу сам дурак, это разве не [quote=Bronik;49261031]упертость[/quote]?

monster 23.12.2023 19:04

[quote=Bronik;49260956]но лично я тоже в общем ничего против не имею того, что 1 литр воды равен 1 кг. [/quote]
т.е. ты согласишься, что в очередной раз пукнул в лужу? и опять таки начнешь ща обсирать форумчан, и выкладывать полотна текстовки?

monster 23.12.2023 19:06

36-дед в квадрате >ему все аргументы пофиг

ns364 23.12.2023 20:32

38-monster >думаешь он уже нажрался и ему все и всё по?

Bronik 23.12.2023 22:08

36-дед в квадрате > Хорошо, хотелось бы услышать Ваши конкретные предложения.
37-monster > В очередной? Вот это да! А можно хоть один пример процитировать предыдущего? Нет? А с якобы очередным получается забавная ситуация, кое-кто вследствие того, что сам толком недопонимает правильно ситуацию, просто перекладывает все, образно говоря, с больной головы на здоровую. В п. 31 все подробно было сказано, но как очевидно, с первого раза обычно не доходит правильно. Точно также все происходит и в соседней теме про терморегулятор. Вот умора!
38-monster >
[quote=monster;49261133]ему все аргументы пофиг[/quote]
Ну ты, Димончик, и отжигаешь. Какие такие аргументы? То, что ты лично, например бездумно цитируешь на пару с ЭЛТУПом уже в который раз область применения СП, это что ли? В таком случае, это действительно можно считать аргументами глупости данных персонажей и не более того.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.