0
- 01.03.2015 - 21:29
|
В программах домашней хлебопечки есть такой режим как "выстаивание". В некоторых программах это выстаивание длится целый час. Возникает справедливый вопрос - зачем терять целый час на выстаивание того, что и так стоит на кухонных полках?
| | ||
1
- 01.03.2015 - 21:49
|
0-Цыпаревич > http://irecommend.ru/content/luchsha...ogo-foto-video Цитата:
| | ||
2
- 01.03.2015 - 21:58
|
1-йцукeн >Спасибо. Все логично. Но почему только Панасоник? И как вы думаете, зачем выстаивание для смеси муки, соли, сахара и подсолнечного масла с водой, когда ничего из перечисленного не хранится в холодильнике? Версия про необходимое время для муки, чтобы впитать воду, разбивается о факт отсутствия столь длительного выстаивания в других рецептах, особенно в тех, которые замешиваются на супер-активных дрожжах. Из "дореволюционной" практики известно к тому же, что лучшее средство для скорейшего и полнейшего впитывания воды мукой - непосредственный процесс замешивания. | | ||
3
- 01.03.2015 - 22:23
| 2-Цыпаревич > Не знаю. Наверно, можно попробовать параллельно другую хлебопечку на аналогичном рецепте (без выстаивания) и ингредиентах, а потом сравнить результаты. | | ||
4
- 01.03.2015 - 22:42
|
3-йцукeн >Можно еще вот так обмануть панасониковые мозги: включить программу при пустом резервуаре. К концу выстаивания на минуточку отключить электричество, запихнуть ингредиенты и незаметно включить электричество обратно. Может, кто-нибудь уже пробовал? | | ||
5
- 01.03.2015 - 22:55
| я так всегда делаю. Я даже свет в доме включаю незаметно для самих лампочек. И все остальные электроприборы включаю незаметно. Это очень выгодно, они работают, а электросчетчик не мотает. Ведь приборы не заметили, что им включили электричество и не тратят его. Я думал так все делают | | ||
6
- 01.03.2015 - 22:55
| 5-Chip_AC >Технолог? | | ||
7
- 01.03.2015 - 22:57
| Жаль, на кубань ру нет "красненького". ))) | | ||
8
- 01.03.2015 - 22:58
| 6-Цыпаревич > Нескриплюха? | | ||
9
- 01.03.2015 - 23:01
| 8-Chip_AC >Я в смысле заглавного вопроса интересуюсь. А то знаю я вас, кубанцев. Понапридумываете себе ников вроде "технолог" или "психиатор", сами же потом и путаетесь. | | ||
10
- 01.03.2015 - 23:08
| "Психиатор" - это что вроде "завтрик" или "лаболатория"? )) | | ||
11
- 01.03.2015 - 23:11
| 10-Бонч > знакомтися, это наш хлауный тэрапэут и его психиатор :))) | | ||
12
- 01.03.2015 - 23:15
|
7-Бонч >Загадку не разгадал. Кому жаль, кого нет? 11-Chip_AC >Объясняю: Панасоник он очень умный, а такого завсегда вокруг пальца обвести можно. Это вам любой матерый мошенник подтвердит. И не потому, что он минутного отключения электричества не заметит, а как раз потому, что он сделан для России. В которой минутные отключения электричества не считаются отключениями вообще. | | ||
13
- 01.03.2015 - 23:20
| Ты сомневаешься?:-)))Я это сразу поняла:-) Факир был пьян и фокус не удался (с):-( Если так сделать, то шайтан-машина заново начнёт весь процесс выравнивания температуры:-(( Только 1 час времени потеряете... Это вам подтвердят те, у кого при первом использовании ХП не хватает терпения (мануал мы, естественно, как водится, не читаем при этом) и они решают, что купили некачественную ХП... ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!! Стоит целый час и молчит... О_о!!! У людей паника и они что делают? Правильно: выключают ХП и начинают искать причину. И вот тут то они и решают почитать мануал! И там (О, чудо!) они видят чёрным по белому написано, что ХП выравнивает первый час температуру. Включают обратно ХП и она у них опять стоит и спит ровно 1 час:-))) Так то! | | ||
14
- 01.03.2015 - 23:31
| нет, нисколько :) тут вааще забавный план обмана разработан иными словами - включаем программу, через час после окончания выстаивания отключаем ХП, загружаем продукты и включаем ХП. Даже если вдруг ХП не заметит :))) отключения и не начнет свою программу с самого начала (т.е. выстаивание и др.), то первый час (на выстаивание без продуктов) Нескриплюха потерял уже в любом случае :) Суровая логика:) | | ||
15
- 01.03.2015 - 23:31
| Чукча тоже умный - он тогда высунет вилку из розетки в момент начала замеса. Я не знаю за все шайтан машины, а панас будет продолжать цикл. Он клянется, что дает на все про все 10 минут форы. | | ||
16
- 01.03.2015 - 23:33
| Захохотала сильно:-)))))) | | ||
17
- 01.03.2015 - 23:34
| 15-Цыпаревич > Вот спецом проверю:-)))) Аж интересно:-) | | ||
18
- 01.03.2015 - 23:42
| Цитата:
А вам должно быть стыдно - двойка вам за невнимательность к заглавному вопросу темы. | | ||
19
- 02.03.2015 - 00:21
| 18-Цыпаревич > спросите у технологии хлебозаводов, зачем там применяются расстоечные камеры. Там что-то связано и с процессом брожения дрожжей, и на бухания клейковины для улучшения качества изделий. | | ||
20
- 02.03.2015 - 00:46
| 5-Chip_AC >а еще можно выдернуть на минутку хлебопечку из сети,накидать туда муки дрожжей и прочего и через минуту - готовых хлеб вытащить - ибо хлебопечка ж не в курсах.шо ее наиппали ... завсегда так делаю .. рекомендую ... с авто - аналогично - засуну в горловину пистолет,крикну парню на заправке - полный бак - и резко пистолет обратно выдергиваю .. а она ,дура ,450 км на воздухе едет ... | | ||
21
- 02.03.2015 - 07:55
|
ох ну и кулибины... а может инструкцию, ну так, одним глазком? по делу: имею хп, упомянутый панасоник. там МНОГО режимов, так, для обычного хлеба - с выстаиванием и временем приготовления около 4 часов и БЕЗ выстаивания и временем около 2 часов. если я спешу, то пеку на 'быстрой' программе. если используются сухие 'быстрые' дрожжи, то разницы особо не замечаю. если натуральные хлебозаводские - то да, на 'длинной' программе заметно вкуснее. | | ||
22
- 02.03.2015 - 09:51
| 20-Лазуритовый кот > у меня бензин халявный, но я обязательно опробую твой вариант! | | ||
23
- 02.03.2015 - 13:18
| Цитата:
Одно могу вам сказать уже сейчас - ни с каким процессом брожения дрожжей выстаивание в Панасонике не связано, потому что дрожжи идут в атаку после выстаивания. | | ||
24
- 02.03.2015 - 13:38
| 23-Цыпаревич > пытливый ум. Не нравится ждать, пеките по короткой программе. В чем трудность? | | ||
25
- 02.03.2015 - 13:40
| Проверено неоднократно, если в комнате, где стоит ХП прохладно, например, окно открыто зимой )), то машинка спит примерно 30 минут! На общее время хлебопроизводства это не влияет. Вероятно увеличивается время подъема. | | ||
26
- 02.03.2015 - 13:41
| ![]() | | ||
27
- 02.03.2015 - 13:45
| Вот мне только непонятно, зачем из розетки выключать? Можно же просто крышку открыть и все туда налить/насыпать.... | | ||
28
- 02.03.2015 - 13:50
| Выстаивание в панасонике 25-30 мин. Не более. Процедура необходима чтобы уравнять Т всех ингридиентов. Что то стоит в холодильнике (яйца молоко и тд), что то на полке а вода льется из крана. Т у всех разная. Также если вы вдруг захотите сделать руками тесто или сделать домашний майонез например, то также желательно брать продукты с одной те пературой, потому что растворы и эмульсии более устойчивы в этом случае.Кто торопится, то есть ускоренная программа за 2 часа. Полу | | ||
29
- 02.03.2015 - 13:53
|
Получсется намного хуже. Чтобы сэкономить несколько минут можно включить хп, достать контейнер и делать загрузку. Конечно ничего не выключать до окончания даже незаметно. | | ||
30
- 02.03.2015 - 14:06
| Та ну конечно:-))) Что-то у меня за 7 лет ни разу не было меньше 1 часа. А можно поподробней, как Вы делаете майонез в ХП? | | ||
31
- 02.03.2015 - 14:13
|
30-Кася > у меня модель sd 25. Замес нчинается через 30 мин. Зачем делать майонез в хп? Для этого есть другие приборы. Речь о важности процесса выравнивания те пературы. | | ||
32
- 02.03.2015 - 14:16
| примерно за час перед тем, как включать ХП, откройте окошко на кухне, чтобы все замерзли вместе с ХП. Выстаиваться будет 30 минут. Хотя, может эта фича только в новых моделях.... У меня 2501 кажется ) | | ||
33
- 02.03.2015 - 14:16
| Цитата:
Кроме того, короткая программа предусматривает большее количество дрожжей, а это не всем нравится. Цитата:
Это уже другая статья, когда внаглую... Почему эта процедура становится совсем необязательной при рецепте ускоренной выпечки? | | ||
34
- 02.03.2015 - 14:22
| ААА, ну, может, какая из последних, из современных:-) У меня старая 225 или 255.(всё время путаю цифры:-) Так и я думаю, ЗАЧЕМ?:-))) Это ж Вы написали Поэтому я и подумала, может, я чего не знаю?:-) Дак мне это не надо:-)) Меня всё устраивает в моей ХП:-) Заложила продукты и забыла ровно на 4 часа. Или таймер выставила и пусть себе выстаивает этот 1 час для выравнивания температуры:-) | | ||
35
- 02.03.2015 - 14:33
| Все ясно. Поговорить, чтобы поговорить. | | ||
36
- 02.03.2015 - 14:37
| Цитата:
У моего время выстаиваивание зависит не от форточки, а от температуры в помещении. Проверено не единожды, обсуждено на Хлебопечка.ру в мельчайших подробностях. А что там делает именно ваша ХП - нам вообще неизвестно ) | | ||
37
- 02.03.2015 - 15:34
| опять нескриплюха куражится,а вы ведетесь...))) как дети,ей-богу...))) | | ||
38
- 02.03.2015 - 17:04
|
37-01051969 >Охотник на ведьм? Хоть бы кто мне объяснил, что им это дает. Конечно. Мой: Panasonic SD-ZB2502BTS. | | ||
39
- 08.07.2015 - 08:31
|
Вчера, как обычно, поставила хлеб с вечера на таймер. Сейчас утром открыла ХП и чуть не упала О_о Всяко-разно было, но такого ещё не бывало О_о КАК такое могло получиться? Корочка очень тонкая, хрустящая и вкусная, а вся середина упала. Но тесто ведь, явно, поднималось! О_о Почему так провалилась середина? Делала всё как обычно, за исключением муки. Кумовья из станицы привезли мешочек в подарок и я вот решила апробировать первый раз эту муку. Неужели из-за муки такое произошло? ![]() | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |