0
- 06.06.2012 - 17:20
|
Поделитесь пожалуйста рецептом кто и как закатывает цукини, кабачки, баклажаны? Может делает овощную икру из них, мне нужны пропорции ингридиентов.
| | |
10
- 06.06.2012 - 18:27
| яндекс покажет вам множество рецептов - выбирайте с картинками. | | |
11
- 06.06.2012 - 18:34
|
10-Домашняя > на яндексе только как закатать все в маринованном виде типа огурцов соленых, мне нужен рецепт домашний от дамочек! На Кубани ведь почти в каждом доме этим занимаются, а толку смотрю мало..по существу ответить никто не может, только по умничать в плане пишу с ошибками и т.д.... ну спасибо! можете удалить тему, раз она на столько не актуальна. Спасибо за внимание! | | |
13
- 06.06.2012 - 18:42
| http://gotovim-doma.ru/view.php?r=14...o-krasnodarski Вот нормальный рецепт из Яндекса. | | |
14
- 06.06.2012 - 18:47
| Кстати очень приличный сайт приготовить что интересное. | | |
18
- 06.06.2012 - 19:05
|
вот рецепт кабачковой икры для мультиварки- программы выпечка и тушение можно заменить на огонь посильнее, огонь послабее, либо в духовке выпечка-180 градусов, тушение 100)) кабачковая икра Состав: кабачки - 2шт (больше средних) лук репка - 2шт (крупных) морковь - 3шт. (средних) чеснок - 4зубчика томатная паста густая - 2ст.л. Приготовление Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре. Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Сама готовила по этому рецепту много раз. Взято отсюда http://forum.good-cook.ru/topic4940s...ml#entry460679 | | |
19
- 06.06.2012 - 19:07
| 18-LittleLo > Зачем паста? Свежие помидоры не? | | |
21
- 06.06.2012 - 19:12
| 19-мачуга за угол хоп а там транвай >можно сделать пасту самому из помидор свежих- главное чтоб воды не было много. кетчут аджику сама делаю, но блин- по 6 часов ее уваривать)) в общем пасту покупаю. | | |
42
- 06.06.2012 - 20:16
|
С кабчками "в каждом доме" заморачиваться не любят - чтобы не взрывались надо много уксуса или лимонной кислоты, а тогда они не вкусные получаются. Разве что мариновать молоденькие, но все равно печень спасибо не скажет. Уж лучше патиссоны возьмите - те же яйца, только меньше бомбажа. Баклажаны можно по всякому. Можно на тонкие ломтики и обжарить, потом утрамбовать слоями с зеленью и чесноком и залить горячим маслом. Если открыть и слить масло, то можно в салаты добавлять или как закуску. Я лично делаю в равных пропорциях с луком, болгарским перцем иморковью - крупные куски, слегка обжарить, добавить чеснок и потушить в смеси воды, масла и уксуса 3:3:1 до мягкости моркови (баклажаны класть чуть позже остальных ингридиентов). Соль по вкусу, перец горошком. | | |
43
- 06.06.2012 - 20:18
| 43-Ellen > спасибо огромное, про кабачки такого не знала...насажали целую кучу цукини, а что теперь с ними делать не знаю, думала может закатать? | | |
49
- 06.06.2012 - 20:34
| 44-блондинко > цуккини можно заморозить и зимой в рагу добавлять, они не расползаются как обычные кабачки. А вкуснее всего с ними рулет делать - порезать в длину тонкими ломтиками, припустить на оливковом масле, взять помидоры и сладкий перец, слегка запечь чтобы шкурку снять и тоже ломтиками. И сыр - брынза или адыгейский. Берем лаваш армянский 2-3 слоя, смазываем оливковым маслом и выкладываем ряд цуккини, ряд перца, рад помидор и ряд сыра, заворачиваем рулет, рулет в фольгу и на 15-20 минут в горячую духовку. Фольгу снять, на кусочки порезать. В жару отличная еда - и сытно, и не тяжело. | | |
50
- 06.06.2012 - 20:42
| 50-Ellen > отлично, заморозить это идея :)) спасибо! | | |
51
- 06.06.2012 - 20:55
|
50-Ellen > Цитата:
Сейчас постоянно то оладьи из них жарю, то рагу с ними делаю, то жарю "языками" с прослойкой майонез-чеснок-кинза.)) А теперь, раз Вы пишете, что цукини не расползаются после разморозки - нарежу их себе на зиму, и - в морозилку!))) Зимой овощное рагу с цукини - это же сказка!))))) Спасибо большое за подсказку!)))))) (ой, от радости стихами стала писать.))))))) | | |
53
- 06.06.2012 - 20:59
| 52-Людмилочка > да завсегда пожалуйста! Только выбирайте не переросшие плоды, чтобы семечки только намечались, они лучше себя ведут. | | |
55
- 06.06.2012 - 21:05
|
54-Ellen > Вы меня извините за дотошность - но это правда, что после разморозки они не "поплывут"?!( А то ж я нарежу будь здоров сколько, а они, вдруг, потом на выброс пойдут...((( Ну, то есть, я хотела спросить - у Вас был такой опыт?!))) | | |
56
- 06.06.2012 - 21:06
| 56-Людмилочка > Дык купи один и заморозь, через неделю проверишь | | |
57
- 06.06.2012 - 21:08
|
56-Людмилочка > так вы сейчас и попробуйте на одном-двух)) пару дней в морозилке достаточно. И ещё фишка - размораживать не надо, сразу в кастрюльку кидайте. Хотя на зиму я бы взяла попозже, когда две-три недели сухая погода будет. | | |
58
- 06.06.2012 - 21:12
|
А, про опыт - да, был. Делаю уже несколько лет такие заготовки. Ещё всякие летние обрезки помидор и перца замораживаю в смеси. В борщ положить хорошо. Когда дочка была маленькая, то морозила смесь овощей - перец, молодая морковь, горошек, кабачки, помидоры. Все со своей дачи, чтобы спокойно ребенку давать. Сейчас - только излишки. Те же ягоды на компот, начиная от клубники-малины и до алычи-шелковицы-кизила. | | |
61
- 06.06.2012 - 21:26
|
57-мачуга за угол хоп а там транвай >58-Ellen > Спасибо за совет!))) Вот ведь балда - сама не догадалась!)))) | | |
66
- 06.06.2012 - 21:32
| 52-Людмилочка > я тоже кабачки абажаю, и тушить и оладьи и жарить и в рагу, вот бы еще на зиму ими запастись, ведь зимой так овощей не хватает и хочется чего нибудь вкусненького, а еще из цукини суп пюре шикарный :)) | | |
67
- 06.06.2012 - 21:34
| 67-блондинко > Не знаю как там на северах, но здесь и зимой можно купить и кабачки и пр. овощность, хоть на рынке, хоть в разных там Ашанах. | | |
69
- 06.06.2012 - 21:35
| 68-немецкий сантехник > звиняйте за дорого и все напичканное, а какой смысл что-то зимой покупать когда свое все растет в огороде и можно на зиму запасы сделать? | | |
70
- 06.06.2012 - 21:39
|
68-немецкий сантехник > От!)) В 70п. правильно тебе ответили!)) И я того же мнения!))))) 67-блондинко > Мне цукини меньше нравятся, чем кабачки.(( Вкусом они отличаются, мне кажется!((( Но зимой, в рагу - да за милую душу пойдут!)))))) | | |
71
- 06.06.2012 - 21:49
| 71-Людмилочка > да я бы так не сказала единственное отличие это кожура и цвет :))) два дня назад делала с них оладьи тоже самое что и с кабачков ничем вкус не отличается, просто кабачки может чуть нежнее :) | | |
76
- 06.06.2012 - 23:39
| Закатываю кабачки и патисоны,как обычные помидоры и огурцы,если боитесь,что бомбанет,положите чуть больше уксуса. У мну еще ни разу не взрывались банки,ттт | | |
77
- 07.06.2012 - 07:27
|
Компот из кабачков или ананасы по-кубански. треть баллона засыпать мелкой (дикой!) алычой. С кабачков срезать шкурку, разрезать вдоль пополам, вычистить косточки ложкой и нарезать полукружками толщиной 1,5 - 2 см. Положить в баллон поверх алычи почти доверху. 2 раза залить кипятком, третий раз сиропом на балон 1,5 ст. сахара. Зимой алычу выкидываем, а кабачки с компотом едим. Муж трескал 2 года, пока не узнал, что это кабачок, теперь не ест. | | |
78
- 07.06.2012 - 07:53
| 75-блондинко > я раньше тоже закаткой "занималась", потом купила в ленте банки и крышки самозакручивающиеся под для них, процесс закатки теперь стал вообще незаметен для меня. Кладу горячее содержимое в банки и закручиваю крышки и все. Ничего не взрывается. И уксуса, кстати, в икру кладу капельку. | | |
79
- 07.06.2012 - 09:39
| 75-блондинко > я когда-то давно делала вареье из кабачков. Всем нравилось и главное никто не мог понять, из чего оно ) Если нужно - поищу рецепт. | | |
80
- 07.06.2012 - 09:58
|
80-_Ninell_ > И мне, пожалуйста, если не сложно, найдёте - скиньте в личку!))) Заранее спасибо!))) | | |
81
- 07.06.2012 - 10:41
| 81-Людмилочка > пока не за что. Сейчас поищу ) | | |
82
- 07.06.2012 - 11:28
| Кабачки 5 кг кабачков 1 кг болг. перца 1 кг помидор 200 гр чеснока 300 гр сахара 100 гр соли 1/2 ст уксуса 1 ст масла горький перец по вкусу Сначала влить в кастрюлю уксус, масло, соль, сахар и прокипятить Потом добавить помидоры дольками , чеснок мелко порезать, перец пополам и вдоль, всё закипятить и добавить кабачки порезанные пополам и ломтиками. Кипятить 30-40 мин и сразу закатать. Я стерилизую пустые банки в микроволновке и закатываю. | | |
83
- 07.06.2012 - 11:29
| 83-Свистопляска >+про зелень забыла, я кладу укроп и кинзу, петрушку не люблю. Ну, в общем, по вкусу. | | |
84
- 07.06.2012 - 11:44
| 79-Гольфстрим > здорово! а банки тоже стерилизуете? как они выглядят.., нужно попробовать что-то в них закрутить:))) | | |
85
- 07.06.2012 - 11:46
| 83-Свистопляска >84-Свистопляска > отлично, спасибо огромное за рецепт, а в микроволновке на каком режиме и сколько минут стерилизуете, в воде или как подскажите пожалуйста? | | |
86
- 07.06.2012 - 11:51
| 86-блондинко >банки мОю, обычно 0,7 л, и мокрыми ставлю штук 5-6 у меня сразу влезает, на максимальном режиме 3 минуты где-то, крышки железные кипячу и потом раскладываю всё в горячем виде и закатываю. | | |
87
- 07.06.2012 - 11:55
| 87-Свистопляска > отличный способ спасибо :))) | | |
88
- 07.06.2012 - 12:03
|
Еще мои любимые с баклажанами: Салат 4х4 3 баклажана почистить з болг. перца 3 луковицы 3 помидора Всё нарезать крупно ломтиками 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара 100 гр. масла, 100 гр воды, 1 ст.л. уксуса, чеснок, зелень, перец горкий по вкусу Варить на медленном огне 30 мин ( от момента закипания естественно) "Бокат" 2 кг баклажан порезать длинными полосками 1 кг болгарского перца порезать 0,5 кг моркови на тёрке 1,5 кг помидор 70 гр уксуса 200 гр чеснока 200 гр масла 150 гр сахара 50 гр соли 1-3 пучка укропа, кинзы Кипятить 30-40 мин. | | |
89
- 07.06.2012 - 12:06
| 89-Свистопляска > ой спасибочки, теперь буду закатывать все по вашим рецептам:)) | | |
90
- 07.06.2012 - 12:30
| 77-декрет > Поделитесь, плз, секретом, где Вы покупаете патиссоны? Который год не могу найти. Нужны маленькие, молочной зрелости. | | |
91
- 07.06.2012 - 12:50
|
83-Свистопляска >87-Свистопляска >89-Свистопляска > Какая красота!))) Первый раз слышу о стерилизации банок в микроволновке!))) А ведь это намного облегчает процесс консервирования!))) Я это тоже себе на "ус намотала", и Ваши рецепты (все) взяла себе на вооружение. Мне баклажаны тоже очень нравятся, но "у кого-то".((( У самой не получается вкусно...В-общем, мне мои синенькие не нравятся.((( Теперь попробую по Вашему рецепту - очень заинтересовало.))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |