К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос для домохозяек!!!

Гость
0 - 06.06.2012 - 17:20
Поделитесь пожалуйста рецептом кто и как закатывает цукини, кабачки, баклажаны? Может делает овощную икру из них, мне нужны пропорции ингридиентов.


Гость
10 - 06.06.2012 - 18:27
яндекс покажет вам множество рецептов - выбирайте с картинками.
Гость
11 - 06.06.2012 - 18:34
10-Домашняя > на яндексе только как закатать все в маринованном виде типа огурцов соленых, мне нужен рецепт домашний от дамочек!
На Кубани ведь почти в каждом доме этим занимаются, а толку смотрю мало..по существу ответить никто не может, только по умничать в плане пишу с ошибками и т.д.... ну спасибо! можете удалить тему, раз она на столько не актуальна.
Спасибо за внимание!
Гость
13 - 06.06.2012 - 18:42
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=14...o-krasnodarski
Вот нормальный рецепт из Яндекса.
Гость
14 - 06.06.2012 - 18:47
Кстати очень приличный сайт приготовить что интересное.
Гость
18 - 06.06.2012 - 19:05
вот рецепт кабачковой икры для мультиварки- программы выпечка и тушение можно заменить на огонь посильнее, огонь послабее, либо в духовке выпечка-180 градусов, тушение 100))
кабачковая икра

Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление

Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут.
Сама готовила по этому рецепту много раз. Взято отсюда http://forum.good-cook.ru/topic4940s...ml#entry460679
Гость
19 - 06.06.2012 - 19:07
18-LittleLo > Зачем паста? Свежие помидоры не?
Гость
21 - 06.06.2012 - 19:12
19-мачуга за угол хоп а там транвай >можно сделать пасту самому из помидор свежих- главное чтоб воды не было много. кетчут аджику сама делаю, но блин- по 6 часов ее уваривать)) в общем пасту покупаю.
Гость
42 - 06.06.2012 - 20:16
С кабчками "в каждом доме" заморачиваться не любят - чтобы не взрывались надо много уксуса или лимонной кислоты, а тогда они не вкусные получаются. Разве что мариновать молоденькие, но все равно печень спасибо не скажет. Уж лучше патиссоны возьмите - те же яйца, только меньше бомбажа.
Баклажаны можно по всякому. Можно на тонкие ломтики и обжарить, потом утрамбовать слоями с зеленью и чесноком и залить горячим маслом. Если открыть и слить масло, то можно в салаты добавлять или как закуску.
Я лично делаю в равных пропорциях с луком, болгарским перцем иморковью - крупные куски, слегка обжарить, добавить чеснок и потушить в смеси воды, масла и уксуса 3:3:1 до мягкости моркови (баклажаны класть чуть позже остальных ингридиентов). Соль по вкусу, перец горошком.
Гость
43 - 06.06.2012 - 20:18
43-Ellen > спасибо огромное, про кабачки такого не знала...насажали целую кучу цукини, а что теперь с ними делать не знаю, думала может закатать?
Гость
49 - 06.06.2012 - 20:34
44-блондинко > цуккини можно заморозить и зимой в рагу добавлять, они не расползаются как обычные кабачки. А вкуснее всего с ними рулет делать - порезать в длину тонкими ломтиками, припустить на оливковом масле, взять помидоры и сладкий перец, слегка запечь чтобы шкурку снять и тоже ломтиками. И сыр - брынза или адыгейский. Берем лаваш армянский 2-3 слоя, смазываем оливковым маслом и выкладываем ряд цуккини, ряд перца, рад помидор и ряд сыра, заворачиваем рулет, рулет в фольгу и на 15-20 минут в горячую духовку. Фольгу снять, на кусочки порезать. В жару отличная еда - и сытно, и не тяжело.
Гость
50 - 06.06.2012 - 20:42
50-Ellen > отлично, заморозить это идея :)) спасибо!
51 - 06.06.2012 - 20:55
50-Ellen >
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
цуккини можно заморозить и зимой в рагу добавлять, они не расползаются как обычные кабачки.
А вот этот совет очень пригодится мне!))) Обожаю кабачки в любом виде (кроме маринованных, почему-то...)
Сейчас постоянно то оладьи из них жарю, то рагу с ними делаю, то жарю "языками" с прослойкой майонез-чеснок-кинза.))
А теперь, раз Вы пишете, что цукини не расползаются после разморозки - нарежу их себе на зиму, и - в морозилку!))) Зимой овощное рагу с цукини - это же сказка!)))))
Спасибо большое за подсказку!))))))
(ой, от радости стихами стала писать.)))))))
Гость
53 - 06.06.2012 - 20:59
52-Людмилочка > да завсегда пожалуйста! Только выбирайте не переросшие плоды, чтобы семечки только намечались, они лучше себя ведут.
55 - 06.06.2012 - 21:05
54-Ellen > Вы меня извините за дотошность - но это правда, что после разморозки они не "поплывут"?!(
А то ж я нарежу будь здоров сколько, а они, вдруг, потом на выброс пойдут...(((
Ну, то есть, я хотела спросить - у Вас был такой опыт?!)))
Гость
56 - 06.06.2012 - 21:06
56-Людмилочка > Дык купи один и заморозь, через неделю проверишь
Гость
57 - 06.06.2012 - 21:08
56-Людмилочка > так вы сейчас и попробуйте на одном-двух)) пару дней в морозилке достаточно. И ещё фишка - размораживать не надо, сразу в кастрюльку кидайте.
Хотя на зиму я бы взяла попозже, когда две-три недели сухая погода будет.
Гость
58 - 06.06.2012 - 21:12
А, про опыт - да, был. Делаю уже несколько лет такие заготовки.
Ещё всякие летние обрезки помидор и перца замораживаю в смеси. В борщ положить хорошо.
Когда дочка была маленькая, то морозила смесь овощей - перец, молодая морковь, горошек, кабачки, помидоры. Все со своей дачи, чтобы спокойно ребенку давать. Сейчас - только излишки. Те же ягоды на компот, начиная от клубники-малины и до алычи-шелковицы-кизила.
61 - 06.06.2012 - 21:26
57-мачуга за угол хоп а там транвай >58-Ellen > Спасибо за совет!)))
Вот ведь балда - сама не догадалась!))))
Гость
66 - 06.06.2012 - 21:32
52-Людмилочка > я тоже кабачки абажаю, и тушить и оладьи и жарить и в рагу, вот бы еще на зиму ими запастись, ведь зимой так овощей не хватает и хочется чего нибудь вкусненького, а еще из цукини суп пюре шикарный :))
Гость
67 - 06.06.2012 - 21:34
67-блондинко > Не знаю как там на северах, но здесь и зимой можно купить и кабачки и пр. овощность, хоть на рынке, хоть в разных там Ашанах.
Гость
69 - 06.06.2012 - 21:35
68-немецкий сантехник > звиняйте за дорого и все напичканное, а какой смысл что-то зимой покупать когда свое все растет в огороде и можно на зиму запасы сделать?
70 - 06.06.2012 - 21:39
68-немецкий сантехник > От!)) В 70п. правильно тебе ответили!))
И я того же мнения!)))))
67-блондинко > Мне цукини меньше нравятся, чем кабачки.(( Вкусом они отличаются, мне кажется!((( Но зимой, в рагу - да за милую душу пойдут!))))))
Гость
71 - 06.06.2012 - 21:49
71-Людмилочка > да я бы так не сказала единственное отличие это кожура и цвет :))) два дня назад делала с них оладьи тоже самое что и с кабачков ничем вкус не отличается, просто кабачки может чуть нежнее :)
Гость
76 - 06.06.2012 - 23:39
Закатываю кабачки и патисоны,как обычные помидоры и огурцы,если боитесь,что бомбанет,положите чуть больше уксуса. У мну еще ни разу не взрывались банки,ттт
Гость
77 - 07.06.2012 - 07:27
Компот из кабачков или ананасы по-кубански.
треть баллона засыпать мелкой (дикой!) алычой. С кабачков срезать шкурку, разрезать вдоль пополам, вычистить косточки ложкой и нарезать полукружками толщиной 1,5 - 2 см. Положить в баллон поверх алычи почти доверху. 2 раза залить кипятком, третий раз сиропом на балон 1,5 ст. сахара. Зимой алычу выкидываем, а кабачки с компотом едим. Муж трескал 2 года, пока не узнал, что это кабачок, теперь не ест.
Гость
78 - 07.06.2012 - 07:53
75-блондинко > я раньше тоже закаткой "занималась", потом купила в ленте банки и крышки самозакручивающиеся под для них, процесс закатки теперь стал вообще незаметен для меня. Кладу горячее содержимое в банки и закручиваю крышки и все. Ничего не взрывается. И уксуса, кстати, в икру кладу капельку.
Гость
79 - 07.06.2012 - 09:39
75-блондинко > я когда-то давно делала вареье из кабачков. Всем нравилось и главное никто не мог понять, из чего оно ) Если нужно - поищу рецепт.
80 - 07.06.2012 - 09:58
80-_Ninell_ > И мне, пожалуйста, если не сложно, найдёте - скиньте в личку!)))
Заранее спасибо!)))
Гость
81 - 07.06.2012 - 10:41
81-Людмилочка > пока не за что. Сейчас поищу )
Гость
82 - 07.06.2012 - 11:28
Кабачки

5 кг кабачков
1 кг болг. перца
1 кг помидор
200 гр чеснока
300 гр сахара
100 гр соли
1/2 ст уксуса
1 ст масла
горький перец по вкусу
Сначала влить в кастрюлю уксус, масло, соль, сахар и прокипятить
Потом добавить помидоры дольками , чеснок мелко порезать, перец пополам и вдоль, всё закипятить и добавить кабачки порезанные пополам и ломтиками. Кипятить 30-40 мин и сразу закатать. Я стерилизую пустые банки в микроволновке и закатываю.
Гость
83 - 07.06.2012 - 11:29
83-Свистопляска >+про зелень забыла, я кладу укроп и кинзу, петрушку не люблю. Ну, в общем, по вкусу.
Гость
84 - 07.06.2012 - 11:44
79-Гольфстрим > здорово! а банки тоже стерилизуете? как они выглядят.., нужно попробовать что-то в них закрутить:)))
Гость
85 - 07.06.2012 - 11:46
83-Свистопляска >84-Свистопляска > отлично, спасибо огромное за рецепт, а в микроволновке на каком режиме и сколько минут стерилизуете, в воде или как подскажите пожалуйста?
Гость
86 - 07.06.2012 - 11:51
86-блондинко >банки мОю, обычно 0,7 л, и мокрыми ставлю штук 5-6 у меня сразу влезает, на максимальном режиме 3 минуты где-то, крышки железные кипячу и потом раскладываю всё в горячем виде и закатываю.
Гость
87 - 07.06.2012 - 11:55
87-Свистопляска > отличный способ спасибо :)))
Гость
88 - 07.06.2012 - 12:03
Еще мои любимые с баклажанами:
Салат 4х4
3 баклажана почистить
з болг. перца
3 луковицы
3 помидора
Всё нарезать крупно ломтиками
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
100 гр. масла, 100 гр воды, 1 ст.л. уксуса, чеснок, зелень, перец горкий по вкусу
Варить на медленном огне 30 мин ( от момента закипания естественно)

"Бокат"

2 кг баклажан порезать длинными полосками
1 кг болгарского перца порезать
0,5 кг моркови на тёрке
1,5 кг помидор
70 гр уксуса
200 гр чеснока
200 гр масла
150 гр сахара
50 гр соли
1-3 пучка укропа, кинзы
Кипятить 30-40 мин.
Гость
89 - 07.06.2012 - 12:06
89-Свистопляска > ой спасибочки, теперь буду закатывать все по вашим рецептам:))
Гость
90 - 07.06.2012 - 12:30
77-декрет > Поделитесь, плз, секретом, где Вы покупаете патиссоны? Который год не могу найти. Нужны маленькие, молочной зрелости.
91 - 07.06.2012 - 12:50
83-Свистопляска >87-Свистопляска >89-Свистопляска >
Какая красота!))) Первый раз слышу о стерилизации банок в микроволновке!)))
А ведь это намного облегчает процесс консервирования!)))
Я это тоже себе на "ус намотала", и Ваши рецепты (все) взяла себе на вооружение.
Мне баклажаны тоже очень нравятся, но "у кого-то".(((
У самой не получается вкусно...В-общем, мне мои синенькие не нравятся.(((
Теперь попробую по Вашему рецепту - очень заинтересовало.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены