0
- 06.06.2012 - 17:20
|
Поделитесь пожалуйста рецептом кто и как закатывает цукини, кабачки, баклажаны? Может делает овощную икру из них, мне нужны пропорции ингридиентов.
| |
41
- 07.06.2012 - 12:52
| 78-Banana >Вооот, именно такой рецепт я и имела ввиду.) Кабачки реально напоминают ананасы в таком компоте. | |
49
- 07.06.2012 - 13:02
|
95-блондинко >Если надумаете замораживать, что с мой точки зрения предпочтительнее уксуса, то советую сначала притушить в масле синенькие (или цукини)до полуготовности. Есть очень большой плюс-уменьшение в объеме в ДВА раза. Вкус при такой заморозке практически не меняется. Зимой просто добавляю лук и перец болгарский. Съедается наравне с мясным!!! | |
64
- 07.06.2012 - 13:15
| 89-Свистопляска > Это же закуска на троих!!! Только я беру все овощи мелкие и варю их целиком, потом прикольно из тарелки целенькие доставать и хрумкать! Первую морковку, потом лук, потом помидор, потом перец, и только потом баклажан (сильно уж он разваливается) | |
65
- 07.06.2012 - 13:17
| Только ребята, мне кажется для баклажанов еще не сезон. Я их катаю после томата, уже ближе к осени. Смотрите, сколько сейчас ягод! Варенья, компоты надо катать, тут огурцы на подходе. | |
66
- 07.06.2012 - 13:19
| 117-Banana > Да это понятно!))) Но хорошо, когда уже есть к чему стремиться - рецепты-то на руках!)))))))))) | |
67
- 07.06.2012 - 13:26
| 117-Banana > компоты уже штампуем и цукини много назрело :)) | |
69
- 07.06.2012 - 22:04
| 83-Свистопляска > спасибо за рецептик, мне он тоже будет очень полезен :)) | |
71
- 08.06.2012 - 07:52
|
-Замораживать кабачки и баклажаны (как кружавчиками, так и кубиками), и кст, болг перец тож, лучше всего обжаренными. Сырые все равно после разморозки теряют влагу, а жир впитывают при последующей обжарке. А вот уже обжаренные - размораживаю, можно слегка прогреть их в масле - будет как свежеприготовленное. -Хорошая икра получается при наличии автоклава. Обжариваются по-отдельности все овощи - лук резаный, морковь тертая, баклажаны/кабачки крупными кружками, зелень туда, томатный сок, приправы, соль, уксус (я правда все на глаз). Затем все смалывается блендером,в банки - и в автоклав. Получается замечательно. -Кабачки и баклажаны можно фаршировать. Для этого кабачки нарезать поперек толщиной 3-5 см, а баклажаны можно в длину - лодками, также неплохо половинки болг.перца, и помидоры со срезанной крышкой. Из баклажан, кабачков и помидор выдолбить серединку. Обжарить лук, вытащенную мякоть овощей и все что в голову придет - пастернак, морковь, фарш, рыбное филе, грибы. приправы, соль. Начинить овощи, посыпать сверху сыром, запечь в духовке на противне. -можно нарезать кружками овощи, какие есть - баклажаны, перец, кабачки, помидоры-посолить, поперчить. Также нарезать тонкие ломтики сыра и что-нить мясное - колбасу, ветчину,мясо. Взять жаропрочную форму с бортиками, стеклянная красивее, выкладывать столбиками в виде таких "колбасок" овощи-сыр-мясо, чередую ломтики друг с другом. Посыпать сверху сыром, запечь. -Овощи можно квасить, кабачки я нечасто, только как добавление к овощному квашеному "ассорти". А вот баклажаны без хвостиков- отварить несколько минут до состояния, пока нож не начнет протыкать баклажан, но ни в коем случае не разваривать. Вытащить, остудить, надрезать их вдоль, но не конца. Начинить их смесью: тертая морковь, зелени побольше, чеснок, приправы (кинза сухая, черный и красный перец и т.п.), можно еще капусту шинкованную, болг.перец. Некоторые баклажаны связывают хб ниткой, но я так. уложить в эмалированую посудину, сверху груз, залить рассолом-1,5-2 ст.л. на 1 л воды. В теплом месте квасить несколько дней (пробовать время от времени контролирую процесс) , летом на это может уйти от 1 до 4-х дней, в хол. время дольше. По окончании убрать в холодильник. -Обжаренные длинными ломтиками баклажаны можно нафаршировать начинкой, свернув пополам или трубочками. Начинка ореховая: грецкие сырые орехи перемолоть через мясорубку вместе с 1-2 дольками чеснока и пучком кинзы, добавить меленько порезанную неболшую луковицу, острый красный перец, сухую молотую кинзу, уцхо-сунели (или смесь хмели-сунели), шафран или желтую гвоздику. Посолить по вкусу и добавить по вкусу лимонный сок или уксус. Можно также зерна граната туда. Начинка сырная: тертый сыр, майонез, чеснок. -с кабачков делала варенье. Хоть я не особо любитель вареньев, но это довольно интересное и на него уходит много кабачков: порезать кабачки кубиками, засыпать сахаром (по весу наверное где-то 1:1), Пусть они пустят сок за 1-2 часа. Порезать чисто вымытые лимоны (без косточек) вместе с кожурой кусочками или тонкими кружками, можно также добавить туда же апельсинку с кожурой. Вскипятить один раз. потом еще 1-2 раза - ну как обычно варят варенье. Готовое варенье никакими кабачками и не пахнет и на вид красивое-желтенькое такое. | |
72
- 08.06.2012 - 08:32
| О_О | |
73
- 08.06.2012 - 09:42
| А чем же пахнет это варево? | |
74
- 08.06.2012 - 09:53
| 73-valer > упаси господь )) какой-то глюк с цитированием ))) | |
75
- 08.06.2012 - 09:56
|
74-Итсбритнибич > - Звиняюся!)) Ну Вы поняли коко я цитировал и кому адресовал вопрос.))) И попробуйте поднять на смех мой пост о повидле из огурцов!) | |
76
- 08.06.2012 - 10:05
| 75-valer > уже не подниму ) , видать удалили пост ((( | |
77
- 08.06.2012 - 10:27
| 73-valer >цитрусами. | |
78
- 08.06.2012 - 10:28
| 77-opal > Спасибо за рецепты - всё себе отпечатала!)))))))))))) | |
79
- 08.06.2012 - 10:46
|
77-opal > - По Вашему рецепту "варенье" можно варить из чего угодно, начиная от кабачков, огурцов, свеклы... И заканчивая картошкой и капустой. Просто добавлять при этом нужные ароматизаторы. Вопрос - для чего??? Следуя этой логике можно на зиму смело засаливать клубнику и мариновать малину. Ну и, к примеру, засахаривать сало или тарань. Я считаю, что живя на плодороднейшей Кубани нет смысла извращаться, аки пингвины в Антарктике. | |
80
- 08.06.2012 - 11:15
|
79-valer > От Вы придирчивый товарисч!))) Картошка всю зиму в продаже, капуста - тоже, причём, её ещё можно и засолить-заквасить.)) А из кабачков чё-нить сделать на зиму побольше и поразнообразнее - организЬму только радость, бо хорошо чистят ж/к тракт.))) Насчёт сладкого сала и тарани - явно переборщили!))) | |
81
- 08.06.2012 - 11:16
| 79-valer >я обычно тоже так считаю,когда летом у нас легко доступны или даже пропадают более ценные фрукты-ягоды. это рецепт больше для северных р-нов,где рады и варенью из помидор или морковки. несмотря на это, я такое попробовала сделать такое ради эксперимента и оно мне понравилось.Нынче я вообще не варю вареньев, разве только с инжира, грецких орехов и белой черешни - иногда. Больше компоты, заморозка или перетртые с сахаром ягоды в холодильнике.Привела здесь этот рецепт, вдруг кому то покажется интересным. | |
82
- 08.06.2012 - 11:26
| Я переборщил??? Так Вы считаете, что варенье из кабачков это нормально???((( Я искренне хочу, что б Вы наслаждались ароматным вареньем из клубники, малины, вишни... И не забивали себе голову всякими извратами, типа варенья из помидоров и кабачков. 81-opal > - Можно подумать, что в северных районах не бывает фруктов. И люди доходят до крайности, пытаясь изобразить что либо напоминающее по вкусу варенье. Я довольно продолжительное время жил на Крайнем Севере, но ни разу меня не угощали таким варевом. В продаже имелись различные фрукты. Пускай не в таком ассортименте, как на югах, но всё же полки магазинов не пустовали. | |
83
- 08.06.2012 - 11:30
| Тема называется "Вопрос для домохозяек" - я тоже пожрать люблю, поэтому и влез в тему, еси чо...))) | |
84
- 08.06.2012 - 12:28
|
82-valer > Та это фсего-лишь один из видов заготовления кабачкофф на зиму!)))))) Ну, люблю я их очень!)))) Опять же, организьму хорошо чистЮт!))))))))))) Наверное, это на тему про фломастеры, которые на фкус и цвет у фсех разные.))))))))))))))))))))) | |
85
- 08.06.2012 - 12:29
| 82-valer > кстати моя бабушка будучи коренной Кубанкой варила варенье из помидор, оно на удивление было очень вкусным типо жевачки , мы в детстве всегда просили бабушку сварить такое варенье чтоб можно было пожевать т.к с жвачками в 80-90 проблемы были. | |
86
- 08.06.2012 - 12:35
|
82-valer >дорого там все. у нас знакомые в Якутии живут. У них арбузы поскибочно можно купить. Вот сейчас к нам собираются в гости, очень соскучились за нашими помидорами и прочим. Им в диковинку, что унас алыча и абрикосы под деревом валяются и никто не собирает.В лесах там можно собрать смородину-малину-бруснику и прочие местные ягоды. то конечно само собой используется. А варенье со всяких помидоров и морковки с неюжных р-ов нашей страны народ делает, я вот много лет на форуме общаюсь и выписываю "Приусадебное хозяйство" например, там чего только народ не творит... Пожрать мы тож любим, хорошо, не толстеем... | |
87
- 08.06.2012 - 16:00
| Пожалуйста, напишите, как Вы стерилизуете банки? Как это в микроволновке? Я до сих пор парюсь на водяной бане. | |
88
- 08.06.2012 - 16:05
| Я, к примеру, мясо люблю... Но не пытаюсь приготовить из него компот. )) | |
89
- 08.06.2012 - 16:14
| 88-valer > не любишь компот из мяса? А я люблю, особенно пиццу запивать компотом из курицы. | |
90
- 08.06.2012 - 16:19
|
88-valer > Тит, твою налево!))))))))) Ты ж посмотри, какой врэдный мАлчишка!))))))))))))) | |
91
- 08.06.2012 - 16:21
|
90-Людмилочка >))) 89-немецкий сантехник > - Поделись инфой - сколько сахара на литр кидаешь?) | |
92
- 08.06.2012 - 16:25
|
87-Мамзель >см п. 86 на первой странице 86-opal > а фильм "Жареные зеленые помидоры" никто не смотрел? фирменное блюдо между прочим, ну это я так, отвлеклась от кабачков. Еще суперские кабачки (колечками) получаются в ассорти в 3-л баллоне, с помидорами, огурцами, перцем болгарским, морковкой, только нужно делать концентрированный раствор 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли и 50 гр уксуса. Они более насыщенные получаются чем когда 2 сахара и 1 соли. Попробуйте, почувствуете разницу, так сказать. | |
93
- 08.06.2012 - 17:10
|
89-немецкий сантехник > эт уже не компот получается , а мясное пюре :)) 92-Свистопляска > спасибо огромное вам за ваши рецепты, вот и впрямь домохозяюшка :))) | |
94
- 08.06.2012 - 17:40
| 87-Мамзель >если банок много, можно чисто вымытые поставить на решетку духовки, нагреть до 200град, выключить. использовать после полного остывания. так по крайней мере мороки меньше, но времени больше. | |
95
- 08.06.2012 - 19:47
|
94-opal > Опять же - большое спасибо!))) Я, тоже, по-старинке, парила свои банки на водяной бане...((( И это я "намотала на ус"!))) | |
96
- 08.06.2012 - 21:28
|
84-блондинко > беру банки литровые, обдаю кипятком каждую, кладу горячее содержимое, достаю крышку из кипящей воды и закручиваю. Ничего не парю и не стерилизую. Идея с микроволновкой, кстати, классная)) Обязательно попробую. Не знаю, был ли такой рецепт(читала не все), но напишу, как я заготавливаю баклажаны: баклажаны кубиками обжарить, сложить в кастрюлю, затем обжарить мелко нарезанный лук, морковь,болгарский перец, добавить к баклажанам. Туда же: помидоры без кожуры, нарезанный чеснок, немного острого перца красного, специи, соль, несколько столовых ложек уксуса (на литровую банку одна столовая ложка). Перемешиваем, доводим до кипения и в банки. Когда открываю зимой, добавляю еще чеснок, реган, кинзу и на стол)). Еще баклажаны обжариваю с двух сторон язычками, затем кладу в банки и заливаю растительным маслом. Зимой намазываю на каждый язычок орехово-чесночно-приправную начинку с зеленой кинзой и закручиваю рулетиком. | |
97
- 08.06.2012 - 21:42
| 96-Гольфстрим > у меня от ваших рецептов прям слюнки потекли , спасибо! Вы не уточнили какие баночки покупаете с закручивающимися крышками (стеклянные или пластмассовые), тоже такие хочу попробовать.. | |
98
- 08.06.2012 - 23:27
| 97-блондинко > стеклянные банки, к ним крышки закручивающиеся, кстати, многоразовые. | |
99
- 09.06.2012 - 07:17
| 97-блондинко >удобно, только банки с закручивающимися крышками нельзя переворачивать горячими (для укутывания)-у меня самопроизвольно открывались. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |