Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вопрос для домохозяек!!! (http://forums.kuban.ru/f1062/vopros_dlya_domohozyaek-2694518.html)

просто блонди 06.06.2012 17:20

Вопрос для домохозяек!!!
 
Поделитесь пожалуйста рецептом кто и как закатывает цукини, кабачки, баклажаны? Может делает овощную икру из них, мне нужны пропорции ингридиентов.

Домашняя 06.06.2012 18:27

яндекс покажет вам множество рецептов - выбирайте с картинками.

просто блонди 06.06.2012 18:34

10-Домашняя > на яндексе только как закатать все в маринованном виде типа огурцов соленых, мне нужен рецепт домашний от дамочек!
На Кубани ведь почти в каждом доме этим занимаются, а толку смотрю мало..по существу ответить никто не может, только по умничать в плане пишу с ошибками и т.д.... ну спасибо! можете удалить тему, раз она на столько не актуальна.
Спасибо за внимание!

миг3 06.06.2012 18:42

[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=142-recept-Svinina-tushennaia-po-krasnodarski[/url]
Вот нормальный рецепт из Яндекса.

миг3 06.06.2012 18:47

Кстати очень приличный сайт приготовить что интересное.

LittleLo 06.06.2012 19:05

вот рецепт кабачковой икры для мультиварки- программы выпечка и тушение можно заменить на огонь посильнее, огонь послабее, либо в духовке выпечка-180 градусов, тушение 100))
кабачковая икра

Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление

Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут.
Сама готовила по этому рецепту много раз. Взято отсюда [url]http://forum.good-cook.ru/topic4940s630.html#entry460679[/url]

machugano3 06.06.2012 19:07

18-LittleLo > Зачем паста? Свежие помидоры не?

LittleLo 06.06.2012 19:12

19-мачуга за угол хоп а там транвай >можно сделать пасту самому из помидор свежих- главное чтоб воды не было много. кетчут аджику сама делаю, но блин- по 6 часов ее уваривать)) в общем пасту покупаю.

Ellen 06.06.2012 20:16

С кабчками "в каждом доме" заморачиваться не любят - чтобы не взрывались надо много уксуса или лимонной кислоты, а тогда они не вкусные получаются. Разве что мариновать молоденькие, но все равно печень спасибо не скажет. Уж лучше патиссоны возьмите - те же яйца, только меньше бомбажа.
Баклажаны можно по всякому. Можно на тонкие ломтики и обжарить, потом утрамбовать слоями с зеленью и чесноком и залить горячим маслом. Если открыть и слить масло, то можно в салаты добавлять или как закуску.
Я лично делаю в равных пропорциях с луком, болгарским перцем иморковью - крупные куски, слегка обжарить, добавить чеснок и потушить в смеси воды, масла и уксуса 3:3:1 до мягкости моркови (баклажаны класть чуть позже остальных ингридиентов). Соль по вкусу, перец горошком.

просто блонди 06.06.2012 20:18

43-Ellen > спасибо огромное, про кабачки такого не знала...насажали целую кучу цукини, а что теперь с ними делать не знаю, думала может закатать?

Ellen 06.06.2012 20:34

44-блондинко > цуккини можно заморозить и зимой в рагу добавлять, они не расползаются как обычные кабачки. А вкуснее всего с ними рулет делать - порезать в длину тонкими ломтиками, припустить на оливковом масле, взять помидоры и сладкий перец, слегка запечь чтобы шкурку снять и тоже ломтиками. И сыр - брынза или адыгейский. Берем лаваш армянский 2-3 слоя, смазываем оливковым маслом и выкладываем ряд цуккини, ряд перца, рад помидор и ряд сыра, заворачиваем рулет, рулет в фольгу и на 15-20 минут в горячую духовку. Фольгу снять, на кусочки порезать. В жару отличная еда - и сытно, и не тяжело.

просто блонди 06.06.2012 20:42

50-Ellen > отлично, заморозить это идея :)) спасибо!

Людмилочка 06.06.2012 20:55

50-Ellen > [quote=Ellen;25417574]цуккини можно заморозить и зимой в рагу добавлять, они не расползаются как обычные кабачки.[/quote]
А вот этот совет очень пригодится мне!))) Обожаю кабачки в любом виде (кроме маринованных, почему-то...)
Сейчас постоянно то оладьи из них жарю, то рагу с ними делаю, то жарю "языками" с прослойкой майонез-чеснок-кинза.))
А теперь, раз Вы пишете, что цукини не расползаются после разморозки - нарежу их себе на зиму, и - в морозилку!))) Зимой овощное рагу с цукини - это же сказка!)))))
Спасибо большое за подсказку!))))))
(ой, от радости стихами стала писать.)))))))

Ellen 06.06.2012 20:59

52-Людмилочка > да завсегда пожалуйста! Только выбирайте не переросшие плоды, чтобы семечки только намечались, они лучше себя ведут.

Людмилочка 06.06.2012 21:05

54-Ellen > Вы меня извините за дотошность - но это правда, что после разморозки они не "поплывут"?!(
А то ж я нарежу будь здоров сколько, а они, вдруг, потом на выброс пойдут...(((
Ну, то есть, я хотела спросить - у Вас был такой опыт?!)))

machugano3 06.06.2012 21:06

56-Людмилочка > Дык купи один и заморозь, через неделю проверишь

Ellen 06.06.2012 21:08

56-Людмилочка > так вы сейчас и попробуйте на одном-двух)) пару дней в морозилке достаточно. И ещё фишка - размораживать не надо, сразу в кастрюльку кидайте.
Хотя на зиму я бы взяла попозже, когда две-три недели сухая погода будет.

Ellen 06.06.2012 21:12

А, про опыт - да, был. Делаю уже несколько лет такие заготовки.
Ещё всякие летние обрезки помидор и перца замораживаю в смеси. В борщ положить хорошо.
Когда дочка была маленькая, то морозила смесь овощей - перец, молодая морковь, горошек, кабачки, помидоры. Все со своей дачи, чтобы спокойно ребенку давать. Сейчас - только излишки. Те же ягоды на компот, начиная от клубники-малины и до алычи-шелковицы-кизила.

Людмилочка 06.06.2012 21:26

57-мачуга за угол хоп а там транвай >58-Ellen > Спасибо за совет!)))
Вот ведь балда - сама не догадалась!))))

просто блонди 06.06.2012 21:32

52-Людмилочка > я тоже кабачки абажаю, и тушить и оладьи и жарить и в рагу, вот бы еще на зиму ими запастись, ведь зимой так овощей не хватает и хочется чего нибудь вкусненького, а еще из цукини суп пюре шикарный :))

ytvtw 06.06.2012 21:34

67-блондинко > Не знаю как там на северах, но здесь и зимой можно купить и кабачки и пр. овощность, хоть на рынке, хоть в разных там Ашанах.

просто блонди 06.06.2012 21:35

68-немецкий сантехник > звиняйте за дорого и все напичканное, а какой смысл что-то зимой покупать когда свое все растет в огороде и можно на зиму запасы сделать?

Людмилочка 06.06.2012 21:39

68-немецкий сантехник > От!)) В 70п. правильно тебе ответили!))
И я того же мнения!)))))
67-блондинко > Мне цукини меньше нравятся, чем кабачки.(( Вкусом они отличаются, мне кажется!((( Но зимой, в рагу - да за милую душу пойдут!))))))

просто блонди 06.06.2012 21:49

71-Людмилочка > да я бы так не сказала единственное отличие это кожура и цвет :))) два дня назад делала с них оладьи тоже самое что и с кабачков ничем вкус не отличается, просто кабачки может чуть нежнее :)

декрет 06.06.2012 23:39

Закатываю кабачки и патисоны,как обычные помидоры и огурцы,если боитесь,что бомбанет,положите чуть больше уксуса. У мну еще ни разу не взрывались банки,ттт

Banana 07.06.2012 07:27

Компот из кабачков или ананасы по-кубански.
треть баллона засыпать мелкой (дикой!) алычой. С кабачков срезать шкурку, разрезать вдоль пополам, вычистить косточки ложкой и нарезать полукружками толщиной 1,5 - 2 см. Положить в баллон поверх алычи почти доверху. 2 раза залить кипятком, третий раз сиропом на балон 1,5 ст. сахара. Зимой алычу выкидываем, а кабачки с компотом едим. Муж трескал 2 года, пока не узнал, что это кабачок, теперь не ест.

Гольфстрим 07.06.2012 07:53

75-блондинко > я раньше тоже закаткой "занималась", потом купила в ленте банки и крышки самозакручивающиеся под для них, процесс закатки теперь стал вообще незаметен для меня. Кладу горячее содержимое в банки и закручиваю крышки и все. Ничего не взрывается. И уксуса, кстати, в икру кладу капельку.

_Ninell_ 07.06.2012 09:39

75-блондинко > я когда-то давно делала вареье из кабачков. Всем нравилось и главное никто не мог понять, из чего оно ) Если нужно - поищу рецепт.

Людмилочка 07.06.2012 09:58

80-_Ninell_ > И мне, пожалуйста, если не сложно, найдёте - скиньте в личку!)))
Заранее спасибо!)))

_Ninell_ 07.06.2012 10:41

81-Людмилочка > пока не за что. Сейчас поищу )

Свистопляска 07.06.2012 11:28

[b]Кабачки[/b]

5 кг кабачков
1 кг болг. перца
1 кг помидор
200 гр чеснока
300 гр сахара
100 гр соли
1/2 ст уксуса
1 ст масла
горький перец по вкусу
Сначала влить в кастрюлю уксус, масло, соль, сахар и прокипятить
Потом добавить помидоры дольками , чеснок мелко порезать, перец пополам и вдоль, всё закипятить и добавить кабачки порезанные пополам и ломтиками. Кипятить 30-40 мин и сразу закатать. Я стерилизую пустые банки в микроволновке и закатываю.

Свистопляска 07.06.2012 11:29

83-Свистопляска >+про зелень забыла, я кладу укроп и кинзу, петрушку не люблю. Ну, в общем, по вкусу.

просто блонди 07.06.2012 11:44

79-Гольфстрим > здорово! а банки тоже стерилизуете? как они выглядят.., нужно попробовать что-то в них закрутить:)))

просто блонди 07.06.2012 11:46

83-Свистопляска >84-Свистопляска > отлично, спасибо огромное за рецепт, а в микроволновке на каком режиме и сколько минут стерилизуете, в воде или как подскажите пожалуйста?

Свистопляска 07.06.2012 11:51

86-блондинко >банки мОю, обычно 0,7 л, и мокрыми ставлю штук 5-6 у меня сразу влезает, на максимальном режиме 3 минуты где-то, крышки железные кипячу и потом раскладываю всё в горячем виде и закатываю.

просто блонди 07.06.2012 11:55

87-Свистопляска > отличный способ спасибо :)))

Свистопляска 07.06.2012 12:03

Еще мои любимые с баклажанами:
Салат 4х4
3 баклажана почистить
з болг. перца
3 луковицы
3 помидора
Всё нарезать крупно ломтиками
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
100 гр. масла, 100 гр воды, 1 ст.л. уксуса, чеснок, зелень, перец горкий по вкусу
Варить на медленном огне 30 мин ( от момента закипания естественно)

"Бокат"

2 кг баклажан порезать длинными полосками
1 кг болгарского перца порезать
0,5 кг моркови на тёрке
1,5 кг помидор
70 гр уксуса
200 гр чеснока
200 гр масла
150 гр сахара
50 гр соли
1-3 пучка укропа, кинзы
Кипятить 30-40 мин.

просто блонди 07.06.2012 12:06

89-Свистопляска > ой спасибочки, теперь буду закатывать все по вашим рецептам:))

Джекки 07.06.2012 12:30

77-декрет > Поделитесь, плз, секретом, где Вы покупаете патиссоны? Который год не могу найти. Нужны маленькие, молочной зрелости.

Людмилочка 07.06.2012 12:50

83-Свистопляска >87-Свистопляска >89-Свистопляска >
Какая красота!))) Первый раз слышу о стерилизации банок в микроволновке!)))
А ведь это намного облегчает процесс консервирования!)))
Я это тоже себе на "ус намотала", и Ваши рецепты (все) взяла себе на вооружение.
Мне баклажаны тоже очень нравятся, но "у кого-то".(((
У самой не получается вкусно...В-общем, мне мои синенькие не нравятся.(((
Теперь попробую по Вашему рецепту - очень заинтересовало.)))


Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.