Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вода и Рыба. (http://forums.kuban.ru/f1062/voda_i_ryba-6682713.html)

olga_kart 03.04.2015 17:33

Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»).

olga_kart 03.04.2015 17:35

автор, рыбу уже съели?

Людмилочка 03.04.2015 18:04

Кстати, пёстрая зубатка действительно очень вкусная, и лёгкая в жАрке.)
Синяя на сковородке расплывается, как медуза... бее...(

no44 03.04.2015 18:13

42- рыбу съел, не отравился, спасибо за заботу.)
Вино = шампанское южнороссийское - простое, вполне натуральное винце из/с Тамани. (Хочется добавить: глазастенькая Вы наша; но не знаю, могу ли я столь фамильярно обращаться к незнакомой даме?)

no44 03.04.2015 18:15

43- что значит "медуза"? По вашему,- я съел медузу?
Я ведь давал подходящее сравнение выше: как манная каша!
В моей теме прошу не выражаться!))

Людмилочка 03.04.2015 18:22

[quote=беспартийный;38558326]что значит "медуза"? [/quote]
Я написала "как". Т.е. привела сравнительный образ. А что вы там съели, я не знаю.) Хотите - пусть будет как манная каша.

Troyan_777 03.04.2015 18:29

0. *нетерпеливо жду продолжение*.

olga_kart 03.04.2015 18:35

44-беспартийный > да пожалуйста!)

Fodin 03.04.2015 18:35

44-беспартийный >То не Шампанское, а местная муляка.

olga_kart 03.04.2015 18:37

47-Троян888 > продолжение, скорее всего, завтра будет - не так быстро.

no44 03.04.2015 19:10

Но вернёмся к теме, дабы попытаться извлечь пользу из нашего высоконаучного обсуждения.
Начинка, вы пишите, цитирую:
"Жарить её - дело бессмысленное, лучше палтуса купить."
Это звучит несколько парадоксально. Если жарить бессмысленно, а варить тем более бессмысленно,- то что же делать? Купить и сразу выбросить?
И второе. Рыбка действительно получается "золотая".

Chip 03.04.2015 19:13

44-беспартийный > игристое... к жаренной рыбе... гурмаааан! :)
еще небось полусладенькое :)))

no44 03.04.2015 19:43

52-Chip AC > Предпочитаю полусухое...
Кстати о винах.
Тут пробегал один сноб (не будем показывать пальцем), и попытался внести диссонанс в нашу гармоническую беседу, возведя напраслину в сторону таманских вин.
Должен сказать, что среди простых столовых вин Тамани попадаются вполне достойные. Хотя бы потому, что они действительно виноградные, а не порошковые спуманте.
Есть, конечно, любители чего-нибудь "особенного". Один французский винодел нагишом залазит в бродильный чан с суслом и что-то там делает. Он называет это "обработкой виноматериала человеческим теплом".
О, это высокое искусство, нам не понять! Не "местная муляка"...

mangalic 03.04.2015 19:46

советую провести такой же опыт:
Свинина и вода
Курица и вода
Говядина и вода
Замороженные креветки и вода
Замороженные морепродукты и вода

olga_kart 03.04.2015 20:12

51-беспартийный > Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.

nika 03.04.2015 20:16

[quote=Жорик Вартанов;38559201]советую провести такой же опыт:[/quote]
Давно такие опыты проведены и воды больше всего в замороженной рыбе 50 % в морепродуктах, здесь же и креветки 33-40 %.
Так что когда покупаете эти продукты к цене добавляем ещё и эти проценты (((

Chip 03.04.2015 20:20

53-беспартийный > странно, в ассортименте игристых с ТМ "южнороссийское" нет полусухого. [url]http://www.mmvz.ru/brands/detail/15[/url]
Далее про тасманские вина. Достойных среди них пока все еще считанные единицы. Если считать именно таманские, то пожалуй кроме фанагорийской серии Крю Лермон пить больше и нечего.
Далее о натуральности. Порошкового вина не бывает, этот миф уже даже не смешит. Дешевые и не очень вина у нас делают из импортного виноматериала. Т.е. готовое вино привозят в больших емкостях из ЮАР, Чили и др., бодяжат, подслажают, подкисляют, подкрашивают и разливают в бутылки и тетрапаки. Подавляющее большинство наших вин именно такое. Кстате популярные абхазские Лыхны, Апсны и прочие ..ны делают исключительно из молдавского виноматериала :)
Про "нагишом в бродильный чан" очень смешно. Некоторые особо впечатлительные даже скажут "буэээ" :)))

Chip 03.04.2015 20:21

Тасманские читать как "таманские"

mangalic 03.04.2015 20:24

57-Chip AC >купился на прасковеевскую виноградную водку - уксусный шмурдяк, жалкая имитация Кизлярки.
Вообще, люблю плодововыгодные дистилляты, будет время сделаю себе аппаратик

mangalic 03.04.2015 20:25

58-Chip AC >чотко по Фрейду

mangalic 03.04.2015 20:26

55-Начинка >лучше её вообще не покупать.
К сожалению, дешевой морской рыбы уже нет, а та что есть - печальная, часто с глистами

йцукeн 03.04.2015 20:32

[quote=Chip AC;38559521]Далее про тасманские вина[/quote]
[url]http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=news&id=17973[/url]

Chip 03.04.2015 20:33

59-Жорик Вартанов > прасковеевка полностью сидит на дешевом импорте:(

Chip 03.04.2015 20:36

62-йцукeн > забавно. Я про Тасманские вина даже ничего не слышал :)

olga_kart 03.04.2015 20:46

[quote=Жорик Вартанов;38559570] 55-Начинка >лучше её вообще не покупать. К сожалению, дешевой морской рыбы уже нет, а та что есть - печальная, часто с глистами [/quote] Согласна! Но не выкидать же ее, если уже куплена)

mangalic 03.04.2015 20:46

63-Chip AC >впрочем, как и многие "именитые" производители.
Ещё бы шмурдяком не бодяжили импортный материал.

Надеюсь, Грузия и Армения на своих?

no44 03.04.2015 20:49

54-Жорик Вартанов > Включил в заявку))
А если серьёзно,- задумался: вот есть у нас Общество защиты прав потребителя, есть рычаги воздействия. Неужели так трудно сделать простенькую лабораторию, которая оперативно может мониторить качество продуктов? Что здесь сложного?

Chip 03.04.2015 20:51

[quote=Жорик Вартанов;38559775] Надеюсь, Грузия и Армения на своих? [/quote] не знаю. Я с грузинскими винами не разбирался плотно (нужно залесть в рабочий комп, там у меня заметки по тем винам что я пил). А армянские пробовал всего один раз. Я плотно сижу на Европе. Благо есть возможность покупать по ценам в 2 раза ниже чем на полках магазинов.

йцукeн 03.04.2015 20:54

[quote]...если вы разморозили дома рыбу, а половина или большая часть ее веса пришлась на воду - собирайте ее и несите прямо в стакане обратно в магазин, требуйте возврата денег.
...
Так вот, о воде. Ее в замороженную рыбу можно добавить не только путем глазирования. Есть еще так называемое "шприцевание", или "инъецирование", когда перед заморозкой в рыбу вводят с помощью шприца воду или различные смеси. Уж лучше бы воду! Чего там только нет! Благо пищевая промышленность выпускает для этих целей порядка 1000 пищевых добавок, обозначаемых буквой Е, в подавляющем большинстве которых нет никакой пищевой ценности, а вот вред они порой приносят нашему здоровью немалый.[/quote]
[url]http://береги-жизнь.рф/3/1/2/[/url]

mangalic 03.04.2015 21:01

69-йцукeн >ну так вводят воду и замораживают не в магазине - туда она поступает со всеми сертификатами и паспортами

no44 03.04.2015 21:02

57-Chip AC > Про полусухое сказал так, безотносительно к марке. Южнороссийское употреблял брют. Из дешёвых вин меня устраивает.
Про порошковое. Если это в принципе возможно, то почему этого не бывает? Природа не терпит пустоты.
Почему всё делают из импортного виноматериала? А куда девается вся та прорва винограда, что растёт на побережье и в Тамане? Элементарный подсчёт говорит, что всем хватит с лихвой. Вроде на топливо не перегоняют. Как-то не стыкуется.

nika 03.04.2015 21:17

[quote=беспартийный;38559951]Южнороссийское употреблял брют[/quote]
А мне из Южнороссийкого очень нравится мускатное.... гурманы не кидайтесь камнями ))

no44 03.04.2015 21:25

И очень правильно...
............................
Некоторое время назад, когда только разрешили импорт грузинских вин, мне задарили бутылочку. Почему-то стёрлось из памяти название, назовём его условно "киндзмараули". Царское вино! Пил его напёрсточками, растягивая время. К сожалению, мне не по карману: тогда ещё оно стоило полтыщи. Понял, что значат технологии, когда виноград подсушивают, подвяливают перед отжимом. Получается в итоге насыщенная жижа с густым ароматом...

nika 03.04.2015 21:27

[quote=беспартийный;38560258] тогда ещё оно стоило полтыщи[/quote]
Оно и сейчас также стоит, действительно вкусное вино.

no44 03.04.2015 21:42

Насчёт "обработки теплом человеческого тела".
Было у меня где-то на двд среди популярных фильмов. Я всегда воспринимал это как какие-то масонские штучки, сакральные обряды. Может кто помнит фильм, где мимоходом показан масонский, как бы, ресторанчик с уединёнными кабинками. Официанточка разносит заказы, на подносе остаётся ещё что-то, она спрашивает: "Господа, кто заказывал горячую клизму?"

Chip 03.04.2015 21:46

71-беспартийный > если сделать из виноградного сусла порошок чтобы потом его разбавить, то это "вино" будет стоить как Петрюс :)
Прорва винограда из Тамани на половину состоит из столовых сортов. И если порыться в сети и найти таможенную статистику, то увидишь, сколько им портного виноматериала ввозят такие винзаводы как Фанагория, Абрау, КубаньВино и прочие Милльстримы. Наверно они это делают не для того чтобы поливать свои виноградники :)
73-беспартийный > надолго растягивать натуральное вино не получиться. Только самые-самые лучшие образцы мирового виноделия способны прожить в откупоренном виде долее суток- двух.

Chip 03.04.2015 21:50

75-беспартийный > ну против фильма с клизмой возразить конечно нечего. Это разбивает все мои ничтожные знания о вине. Признаю, все вина порошковые и сделаны с помощью грязных нагих тел гейропейцев. Кроме таманских! :)

no44 03.04.2015 21:57

Честно говоря, я думал что порошки, всякие там Юпи, это 100%-ая химия, так называемые пищевкусовые вещества. Если это не так, то конечно порошковые напитки - нонсенс. Разве что для стратегических запасов...

no44 03.04.2015 21:59

А насчёт обрядов, ещё раз поясняю, что это какие-то сакральные вина. Нам таких не подадут.

no44 03.04.2015 22:12

77-Chip AC> Шутка принята. Хороший ход, браво!


Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.