![]() |
Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»). |
автор, рыбу уже съели? |
Кстати, пёстрая зубатка действительно очень вкусная, и лёгкая в жАрке.) Синяя на сковородке расплывается, как медуза... бее...( |
42- рыбу съел, не отравился, спасибо за заботу.) Вино = шампанское южнороссийское - простое, вполне натуральное винце из/с Тамани. (Хочется добавить: глазастенькая Вы наша; но не знаю, могу ли я столь фамильярно обращаться к незнакомой даме?) |
43- что значит "медуза"? По вашему,- я съел медузу? Я ведь давал подходящее сравнение выше: как манная каша! В моей теме прошу не выражаться!)) |
[quote=беспартийный;38558326]что значит "медуза"? [/quote] Я написала "как". Т.е. привела сравнительный образ. А что вы там съели, я не знаю.) Хотите - пусть будет как манная каша. |
0. *нетерпеливо жду продолжение*. |
44-беспартийный > да пожалуйста!) |
44-беспартийный >То не Шампанское, а местная муляка. |
47-Троян888 > продолжение, скорее всего, завтра будет - не так быстро. |
Но вернёмся к теме, дабы попытаться извлечь пользу из нашего высоконаучного обсуждения. Начинка, вы пишите, цитирую: "Жарить её - дело бессмысленное, лучше палтуса купить." Это звучит несколько парадоксально. Если жарить бессмысленно, а варить тем более бессмысленно,- то что же делать? Купить и сразу выбросить? И второе. Рыбка действительно получается "золотая". |
44-беспартийный > игристое... к жаренной рыбе... гурмаааан! :) еще небось полусладенькое :))) |
52-Chip AC > Предпочитаю полусухое... Кстати о винах. Тут пробегал один сноб (не будем показывать пальцем), и попытался внести диссонанс в нашу гармоническую беседу, возведя напраслину в сторону таманских вин. Должен сказать, что среди простых столовых вин Тамани попадаются вполне достойные. Хотя бы потому, что они действительно виноградные, а не порошковые спуманте. Есть, конечно, любители чего-нибудь "особенного". Один французский винодел нагишом залазит в бродильный чан с суслом и что-то там делает. Он называет это "обработкой виноматериала человеческим теплом". О, это высокое искусство, нам не понять! Не "местная муляка"... |
советую провести такой же опыт: Свинина и вода Курица и вода Говядина и вода Замороженные креветки и вода Замороженные морепродукты и вода |
51-беспартийный > Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска. |
[quote=Жорик Вартанов;38559201]советую провести такой же опыт:[/quote] Давно такие опыты проведены и воды больше всего в замороженной рыбе 50 % в морепродуктах, здесь же и креветки 33-40 %. Так что когда покупаете эти продукты к цене добавляем ещё и эти проценты ((( |
53-беспартийный > странно, в ассортименте игристых с ТМ "южнороссийское" нет полусухого. [url]http://www.mmvz.ru/brands/detail/15[/url] Далее про тасманские вина. Достойных среди них пока все еще считанные единицы. Если считать именно таманские, то пожалуй кроме фанагорийской серии Крю Лермон пить больше и нечего. Далее о натуральности. Порошкового вина не бывает, этот миф уже даже не смешит. Дешевые и не очень вина у нас делают из импортного виноматериала. Т.е. готовое вино привозят в больших емкостях из ЮАР, Чили и др., бодяжат, подслажают, подкисляют, подкрашивают и разливают в бутылки и тетрапаки. Подавляющее большинство наших вин именно такое. Кстате популярные абхазские Лыхны, Апсны и прочие ..ны делают исключительно из молдавского виноматериала :) Про "нагишом в бродильный чан" очень смешно. Некоторые особо впечатлительные даже скажут "буэээ" :))) |
Тасманские читать как "таманские" |
57-Chip AC >купился на прасковеевскую виноградную водку - уксусный шмурдяк, жалкая имитация Кизлярки. Вообще, люблю плодововыгодные дистилляты, будет время сделаю себе аппаратик |
58-Chip AC >чотко по Фрейду |
55-Начинка >лучше её вообще не покупать. К сожалению, дешевой морской рыбы уже нет, а та что есть - печальная, часто с глистами |
[quote=Chip AC;38559521]Далее про тасманские вина[/quote] [url]http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=news&id=17973[/url] |
59-Жорик Вартанов > прасковеевка полностью сидит на дешевом импорте:( |
62-йцукeн > забавно. Я про Тасманские вина даже ничего не слышал :) |
[quote=Жорик Вартанов;38559570] 55-Начинка >лучше её вообще не покупать. К сожалению, дешевой морской рыбы уже нет, а та что есть - печальная, часто с глистами [/quote] Согласна! Но не выкидать же ее, если уже куплена) |
63-Chip AC >впрочем, как и многие "именитые" производители. Ещё бы шмурдяком не бодяжили импортный материал. Надеюсь, Грузия и Армения на своих? |
54-Жорик Вартанов > Включил в заявку)) А если серьёзно,- задумался: вот есть у нас Общество защиты прав потребителя, есть рычаги воздействия. Неужели так трудно сделать простенькую лабораторию, которая оперативно может мониторить качество продуктов? Что здесь сложного? |
[quote=Жорик Вартанов;38559775] Надеюсь, Грузия и Армения на своих? [/quote] не знаю. Я с грузинскими винами не разбирался плотно (нужно залесть в рабочий комп, там у меня заметки по тем винам что я пил). А армянские пробовал всего один раз. Я плотно сижу на Европе. Благо есть возможность покупать по ценам в 2 раза ниже чем на полках магазинов. |
[quote]...если вы разморозили дома рыбу, а половина или большая часть ее веса пришлась на воду - собирайте ее и несите прямо в стакане обратно в магазин, требуйте возврата денег. ... Так вот, о воде. Ее в замороженную рыбу можно добавить не только путем глазирования. Есть еще так называемое "шприцевание", или "инъецирование", когда перед заморозкой в рыбу вводят с помощью шприца воду или различные смеси. Уж лучше бы воду! Чего там только нет! Благо пищевая промышленность выпускает для этих целей порядка 1000 пищевых добавок, обозначаемых буквой Е, в подавляющем большинстве которых нет никакой пищевой ценности, а вот вред они порой приносят нашему здоровью немалый.[/quote] [url]http://береги-жизнь.рф/3/1/2/[/url] |
69-йцукeн >ну так вводят воду и замораживают не в магазине - туда она поступает со всеми сертификатами и паспортами |
57-Chip AC > Про полусухое сказал так, безотносительно к марке. Южнороссийское употреблял брют. Из дешёвых вин меня устраивает. Про порошковое. Если это в принципе возможно, то почему этого не бывает? Природа не терпит пустоты. Почему всё делают из импортного виноматериала? А куда девается вся та прорва винограда, что растёт на побережье и в Тамане? Элементарный подсчёт говорит, что всем хватит с лихвой. Вроде на топливо не перегоняют. Как-то не стыкуется. |
[quote=беспартийный;38559951]Южнороссийское употреблял брют[/quote] А мне из Южнороссийкого очень нравится мускатное.... гурманы не кидайтесь камнями )) |
И очень правильно... ............................ Некоторое время назад, когда только разрешили импорт грузинских вин, мне задарили бутылочку. Почему-то стёрлось из памяти название, назовём его условно "киндзмараули". Царское вино! Пил его напёрсточками, растягивая время. К сожалению, мне не по карману: тогда ещё оно стоило полтыщи. Понял, что значат технологии, когда виноград подсушивают, подвяливают перед отжимом. Получается в итоге насыщенная жижа с густым ароматом... |
[quote=беспартийный;38560258] тогда ещё оно стоило полтыщи[/quote] Оно и сейчас также стоит, действительно вкусное вино. |
Насчёт "обработки теплом человеческого тела". Было у меня где-то на двд среди популярных фильмов. Я всегда воспринимал это как какие-то масонские штучки, сакральные обряды. Может кто помнит фильм, где мимоходом показан масонский, как бы, ресторанчик с уединёнными кабинками. Официанточка разносит заказы, на подносе остаётся ещё что-то, она спрашивает: "Господа, кто заказывал горячую клизму?" |
71-беспартийный > если сделать из виноградного сусла порошок чтобы потом его разбавить, то это "вино" будет стоить как Петрюс :) Прорва винограда из Тамани на половину состоит из столовых сортов. И если порыться в сети и найти таможенную статистику, то увидишь, сколько им портного виноматериала ввозят такие винзаводы как Фанагория, Абрау, КубаньВино и прочие Милльстримы. Наверно они это делают не для того чтобы поливать свои виноградники :) 73-беспартийный > надолго растягивать натуральное вино не получиться. Только самые-самые лучшие образцы мирового виноделия способны прожить в откупоренном виде долее суток- двух. |
75-беспартийный > ну против фильма с клизмой возразить конечно нечего. Это разбивает все мои ничтожные знания о вине. Признаю, все вина порошковые и сделаны с помощью грязных нагих тел гейропейцев. Кроме таманских! :) |
Честно говоря, я думал что порошки, всякие там Юпи, это 100%-ая химия, так называемые пищевкусовые вещества. Если это не так, то конечно порошковые напитки - нонсенс. Разве что для стратегических запасов... |
А насчёт обрядов, ещё раз поясняю, что это какие-то сакральные вина. Нам таких не подадут. |
77-Chip AC> Шутка принята. Хороший ход, браво! |
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |