Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вкусный маленький кексик. рецепт? (http://forums.kuban.ru/f1062/vkusnyj_malen-kij_keksik_recept-2085366.html)

Рефлексия разума 19.01.2012 22:26

Вкусный маленький кексик. рецепт?
 
подскажите, плиз. седня пробовали в Шерлоке холмсе, пабе. даже забыла, как называется. вроде маффина. оочень вкусный. шоколадный кексик снаружи нежный и хрустящий, а внутри, как шоколадный крем. мож кто знает рецепт? :)

Fodin 19.01.2012 22:33

1-Рефлексия разума >А вчера пробовали вкусный, сочный чебурек в Копике, рецепт тоже нужен?

slavyanka 19.01.2012 22:36

1-Рефлексия разума >
вот такой?
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html[/url]

slavyanka 19.01.2012 22:42

я такие же ещё и апельсиновые делала, ОООООчень вкусно.
рецепт здесь:
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html[/url]

Рефлексия разума 19.01.2012 22:46

slavyanka, не, не такие. они целиком шоколадные и внутри мягкая начинка. почитала в нете, есть разные варианты приготовления. хочется послушать мнения тех, кто делал такое :)

slavyanka 19.01.2012 22:53

5-Рефлексия разума > о, богЕ! ну сделайте тесто с какао и будут Вам [b]полностью шокоЛАДНЫЕ[/b].
А внутри какая начинка- шоколадная- значит положите кусочек тёмного шоколада, если белая- значит положите кусочек белого шоколада.
Я так детям пеку обычные ДОМАШНИЕ "Барни"))

atamanka01 19.01.2012 22:54

1-Рефлексия разума >Брауниз это! Позже попробую подключиться с ноута,у меня там проверенный и вкусный рецепт Брауни есть.

slavyanka 19.01.2012 22:59

7-atamanka01 > вот это ?
[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=929-recept-Pirozhnoe-Brauni[/url]
ну так это те же яйца только в профиль))) тесто как в шоколадном кексе, один в один, протсо вместо какао можно положить тёмный шоколад и ещё лучше 1 стол л коньяка!)))

atamanka01 19.01.2012 23:05

8-slavyanka >Не совсем . Смысл настоящих Брауни в том,что они внутри после выпечки имеют слегка кремовую структуру(маффин таким не может быть в принципе).
Это как про бисквитное тесто с содой- не соответсвует оригинальному рецепту:-)

Кася 19.01.2012 23:05

8-slavyanka > нашла по твоей ссылке :-))
Вот мне интересно: никогда даже не пробовала сёмгу с апельсином О_О Как думаете: вкусно?
[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1051-recept-Salat-ZHemchuzhina-iz-malosolnoi-semgi-s-apelsinom&ftop=1[/url]

slavyanka 19.01.2012 23:19

Кася, не знаю)) я как-то ела салат из малосольной сёмги, но не с апельсином, а с лимонной корочкой, и каперсами вместо оливок.
как по ссылке- вкусно- не вкусно...? только пробовать нужно))

slavyanka 19.01.2012 23:27

9-atamanka01 >
вот нашла, я делала как-то брауниз по этому рецепту:

[url]http://kuking.net/4_2049.htm[/url]
если точно следовать рецепту и времени выпечки, то получается серединка кеса как бы недопечёной, такая... ммм... мягко-слипшаяся.
наверно это больше близко к тому что хочет автор))

atamanka01 19.01.2012 23:30

12-slavyanka >Оно!!!! Да!!!

Рефлексия разума 20.01.2012 08:30

спасибо. буду пробовать. :) кремовая структура это да, то, что нужно. когда заказывали, нам сказали, что они мин 15-20 будут готовиться. и подавали их теплыми. поэтому получилась вкуснота. :)
Кася, с апельсином вкусно, курица вкусно, семга вкусно. :) имхо, это для тех, кто не боится сочетания мяса, рыбы со сладким.

LittleCrush 20.01.2012 09:00

*растеклась по столу, потонула в своих же слюнях* :))

judas 20.01.2012 09:36

15-LittleCrush >чо, прилипла? :)

LittleCrush 20.01.2012 09:38

16-judas > опять они о еде. А я ж люблю печёности страшно! :)

judas 20.01.2012 09:40

17-LittleCrush >я за бан! :) тем более рецепты тожа из тырнету выкладываюцца в виде сылок...

Кася 20.01.2012 10:35

17-LittleCrush >тада пришла тебя дразнить:-))
Я сейчас готовлю вот такой тортик (уже стоит пропитывается)
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/[/url]
И в ХП тесто подходит. Буду делать вот такую красоту:-)) Сегодня ж тяпница, внук в гости придёт на выходные:-))
[url]http://forum.say7.info/topic48525.html[/url]

LittleCrush 20.01.2012 10:39

19-Кася > то-то я и смотрю, что ты притихла. Ню-ню. :)) А я сегодня наконец-таки марусю свою от мамы заберу. Неделю живет у бабушки, уже соскучилась. :)

Кася 20.01.2012 10:39

20-LittleCrush > представляю, как ты соскучилась:-)))

LittleCrush 20.01.2012 10:41

21-Кася > посмотрела картинки. Ну рукодельница ты, слов нет! Браво! :)

Кася 20.01.2012 10:42

22-LittleCrush > та это ж не мои картинки *скромно потупила глазки*

LittleCrush 20.01.2012 10:48

23-Кася > понятно, но ты ж сама такое делаешь. А у меня был уже опыт, когда я пекла всякие вкусности. Поправилась на 5 кг. После это я "завязала". Благо, мои все это дело не любят, поэтому и не просят. :)

Кася 20.01.2012 11:02

24-LittleCrush > ну я сегодня уже попробовать не успею, т.к. ем печное только до 12 часов дня. А вот завтра с утра оторвусь по полной:-)))

Кася 20.01.2012 11:03

печное = печёное

LittleCrush 20.01.2012 11:17

25-Кася > ладно, торт, но сдоба... она же вкусная когда вот-вот из духовки... такая теплая, мягкая, ароматная... мммм... :) У тебя поразительная сила воли :)))

Кася 20.01.2012 11:43

27-LittleCrush > а вот я такая, что я бы быстрее тортик съела, чем сдобу:-))
Вот уже мой тортик, правда, без особого украшения, только орехами притрушенный.
Фото с телефона, что-то какое-то синюшное:-((
[img]http://s016.radikal.ru/i336/1201/d6/23acfe9e974c.jpg[/img]

LittleCrush 20.01.2012 11:46

28-Кася > ага. узнала твою бежево-оранжевенькую столеншицу :)))

LittleCrush 20.01.2012 11:47

тьфу, столешницу.

Кася 20.01.2012 11:48

29-LittleCrush >:-)))

LittleCrush 20.01.2012 11:50

31-Кася > а почему говоришь, без особого украшения? Вон уже какая красота. Или ты еще аппликацию решила выложить? м? :)

judas 20.01.2012 12:01

32-LittleCrush >и пуговицами украсить :)

Кася 20.01.2012 12:05

32-LittleCrush > нееее, праздника то никакого. Просто, порыв души:-)) Поэтому больше никаких украшений. Щас пойду второй Подсолнух творить...

WildHeart 20.01.2012 13:26

Брауниз. Я пеку так: На водяной бане растопить 170 гр сливочного масла и 170 гр темного шоколада
-добавить туда же 250 гр сахара
-снять с бани и осторожно вмешать 3 яйца, если смесь слишком горячая -остудить
-вмешать примерно 120 гр муки, полпакетика разрыхлителя, 100 гр орехов
-форму смазать маслом, выложить пергамент и еще раз смазать
-выпекать при 180 примерно полчаса Должен получиться с корочкой сверху и нежный внутри.
[img]http://data14.gallery.ru/albums/gallery/138518--40125035-400-u8a3d2.jpg[/img]

Кася 20.01.2012 13:58

Вот я ни разу даже не пробовала Брауниз:-((

slavyanka 20.01.2012 19:59

36-Кася > а я вот совершенно случайно узнала, что жеь это такое этот брауниз, история необычная- я сделала тесто на детские шоколадные "барни" (оно такое же, как в рецепте брауниз)), стала печь и вырубили свет (у меня только электричество), ну естественно я всё оставила в духовке, чтоб "дошло".. ну а чО делать?)) через некоторое время пришла соседка и мы с ней сели пить в темноте чай, я достала этот "барни" и мы попробовали, она и говорит-- о! это брауниз?... я: да вообще-то я "барни" тут пыталась детям испечь))).
серединка была именно такая вот недопечёная, слипшаяся... получился брауниз вместо барни)

ellag 20.01.2012 20:12

жестокие!!!не дразните меня-пока дети были маленькими,я на этих тортиках,кексиках и прочей сдобе набрала 17 кг-сбросить смогла только треть,сейчас уже слюной клаву залила...

Кася 20.01.2012 20:23

37-slavyanka > смешно:-))))))

просто блонди 20.01.2012 23:59

19-Кася > продвинутая вы бабулька однако :)))))


Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.