К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусные блюда и приправы из корня хрена кто знает?

Гость
0 - 13.11.2015 - 13:40
Знаю только приправу, для нее нужно хрен протереть на тёрке, добавить туда теплую воду, уксус, сахар и поставить в теплое место. Получается вырви глаз как остро. Есть еще рецептики? Особенно интересует с добавлением помидоров.


1 - 13.11.2015 - 13:46
Почем помидоры взяла на ху.Ленина?
Гость
2 - 13.11.2015 - 13:49
1-бродяжник > Не брала еще, пусть маршрутки подскажут.
3 - 13.11.2015 - 13:51
А если не подскажут?
Гость
4 - 13.11.2015 - 13:53
Зара, тебя забанили??? За шо????
5 - 13.11.2015 - 14:23
Добавить помидоры - будет с добавлением помидоров.
Гость
6 - 13.11.2015 - 14:25
Добавить свеклу - будет с добавлением свеклы. Че добавишь - с добавлением того и будет
Гость
7 - 13.11.2015 - 14:34
http://m.ovkuse.ru/ingredients/hren/
Гость
8 - 13.11.2015 - 14:37
7-Беська >ты все испортила. Теперь не о чем поговорить
9 - 13.11.2015 - 14:38
8-_Лора_ >Банить таких надо!
Гость
10 - 13.11.2015 - 14:46
8-_Лора_ > развивайте тему дешевых помидоров. :-)))))))))
Гость
11 - 13.11.2015 - 15:44
9-бродяжник >навсегда!
10-Беська >ага. Мы разовьем, а ты опять ссыль кинешь. И ходи как оплеванный
Гость
12 - 13.11.2015 - 15:51
Вот обалденная приправа, ко всем без исключения блюдам: Водочка Хреновка от Михалыча к Новому Году ! Сам пробовал. Подтверждаю.
Там и отзывы форумчан есть))
Гость
13 - 13.11.2015 - 15:51
11-_Лора_ > ну какую ссыль я могу кинуть на дешевые помидоры? Кто ж на святое замахнется? :-))))))
Гость
14 - 13.11.2015 - 16:01
13-Беська > в вас, девушка, есть святое? После сегодняшней ситуации - сомневаюсь))
15 - 13.11.2015 - 22:31
Блюд из хрена не бывает-только приправы или соусы.
Посмотреть тут-https://yandex.ru/search/?lr=35&msid=22871.11056.1447442971.29642&text=%D1% 85%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1 %85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86
Гость
16 - 13.11.2015 - 22:51
15-Девушка на берегу > Бывает: хрен на блюде с 2-мя помидорами.
17 - 13.11.2015 - 22:55
Хм... варенье из еловых шишек (молодых) раз пробовал... на любителя скипидара... а вот из хрена еще ни разу не встречал...
18 - 13.11.2015 - 23:22
0-3APA live >Вместо теплой воды и уксуса добавляла сок лимона. Напомнили, давно хрен не терла, надо купить:)))
Гость
19 - 13.11.2015 - 23:23
Знакомый помирая, говорил про хрен, соседа и шато иххреннахплохо
Гость
20 - 13.11.2015 - 23:25
Хрен хорош сам. Добавляя сахар вы его ослабляете. И он долго уже не хранится
21 - 13.11.2015 - 23:50
Маркович крупный спец по хрену .. ну или по хренам .. я хз ...
22 - 14.11.2015 - 00:38
Корень хрена должен быть свежим и сочным(свежевыкопаным). Его нужно тщательно очистить от кожуры(если грязный, то конечно помыв). Перетереть на мелкой терке. Сейчас в комбайнах есть спецтерки для корней- измельчает до состояния пюре(но это не обязательно- можно и вручную). Осторожнее с глазами при открывании терки. Переложить в баночку. Только если не хватает жидкости, то добавить ХОЛОДНОЙ воды до верхнего уровня. В идеальном варианте при свежем хрене больше ничего не нужно. Подать на стол и всё. Незабываемый вкус.
Если Вы его сделали много и собираетесь хранить несколько дней, то можно добавить чуть уксуса и соли. Сахар для любителей остро-сладкого.
Также имеется другой популярный вариант русского хренового соуса. На стол подать в соуснике смесь двух частей хрена и одной части сметаны. Смесь сразу становится более жидкой консистенции и появляется совершенно другой вкус- более мягче и по вкусу совершенно другой- интереснее. Попробуйте.
Можно из хрена делать стружки и добавлять при приготовлении всякой разной писчи. Это придаст остроту и своеобразный вкус. НЕ всё же остроту придавать перцем.
Лично я раньше неоднократно брал молодого сомика, резал на ломти. И кроме соли укладывал стружки хрена между ломтями и сверху на сомика. Это на блюдо и в духовку. После 40-60 мин (в зависимости от размера) было оч хорошо. Есть множество иных примеров применения свежего хрена.
Но корни должны быть свежими. Если бабки на рынке продают подсохшие корни- то пусть они их сами грызут своими зубьями.
И еще. Если хрен свежий, то не надо к нему добавлять ни томаты, ни свеклу- он прекрасен сам по себе своим белоснежным цветом и острым вкусом.
Гость
23 - 14.11.2015 - 06:55
Измельченный хрен заливаю рассолом от домашних консервированных огурцов или помидор,или томатом.Долго хранится,раскладываю в баночки из под соусов.Если в одну банку залить,то слабый становится от частого открывания,а когда маленькую раскручиваешь,наоборот,настаивается и ещё крепче чем свежесделанный.
Гость
24 - 14.11.2015 - 06:55
Вчера перекрутила хрен на эл. мясорубке и пока перекладывала в банку, думала - помру, это ужас: глаза, нос, горло, кожа. Целлофан одевала, помощи чуть-чуть.
25 - 14.11.2015 - 07:56
24-Inka >Так целлофан на голову надо было.
26 - 14.11.2015 - 08:00
24-Inka > Противогаз помогает.
27 - 14.11.2015 - 09:16
24-Inka >Есть специальные маленькие очки для пловцов, в них очень удобно хрен перекладывать:)) А для носа и горла даже полезно понюхать свеженатертый хренок:)
Гость
28 - 14.11.2015 - 09:45
22-Хома Брут > привет, Лева, хорошо, что не забываешь нас
Гость
29 - 14.11.2015 - 09:52
25-бродяжник > Муж тоже самое предложил)))
27-strelka > Да, племянник предложил, но было уже поздно (я про них забыла). Знаешь, может и полезно, но горло выдрать готова была и кожа на лице аж покраснела.
26-Хома Брут > Попробовала одеть этот, как его на нос и рот надевается - не помогло.
30 - 14.11.2015 - 10:35
28-Сенька > Привет, Сеня. А кто такой Лева?
31 - 14.11.2015 - 10:59
29-Inka > :)
32 - 15.11.2015 - 02:32
Все,и люди и ишаки хотят хрен кушать, но нужно применять защитные средства при перекладывании в баночки
Гость
33 - 15.11.2015 - 06:52
Папа ещё на мясорубке крутил,во дворе всегда,на ветерке,тогда не так сильно ощущается.Я на комбайне делаю,после первого раза,когда по всей кухне со слезами бегала умнее стала.В комбайн закину нарезанный хрен,измельчу и сняв чашу,но не снимая крышку иду на улицу:) Во дворе на столе расскладываю по баночками,закрываю и в закрытом виде заношу обратно.Вполне терпимо,можно работать,правда сразу крышку открываю на расстоянии вытянутой руки,отвернувшись))) Ну,у кого не частный дом,может на балконе попробовать,как вариант?
Гость
34 - 15.11.2015 - 17:43
0-3APA live >,Вы хреновину не делаете? (Помидоры, хрен)))))
Написать рецепт?))))
Гость
35 - 15.11.2015 - 19:02
А есть еще напиток, спецы его хреновухой зовут. Знатная вещь.
Гость
36 - 15.11.2015 - 20:00
35-abcde >, это алкогольный напиток?
Гость
37 - 15.11.2015 - 20:06
36-Ведьма > Да.
38 - 15.11.2015 - 20:54
37-abcde >А помидоры туда можно добавлять? Заре с помидорами надо.
Гость
39 - 15.11.2015 - 21:01
38-бродяжник > Можно. В качестве закуски. Только нужно уметь их правильно приготовить.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены