0
- 13.11.2015 - 13:40
|
Знаю только приправу, для нее нужно хрен протереть на тёрке, добавить туда теплую воду, уксус, сахар и поставить в теплое место. Получается вырви глаз как остро. Есть еще рецептики? Особенно интересует с добавлением помидоров.
| |
1
- 13.11.2015 - 13:46
| Почем помидоры взяла на ху.Ленина? | |
2
- 13.11.2015 - 13:49
| 1-бродяжник > Не брала еще, пусть маршрутки подскажут. | |
3
- 13.11.2015 - 13:51
| А если не подскажут? | |
4
- 13.11.2015 - 13:53
| Зара, тебя забанили??? За шо???? | |
5
- 13.11.2015 - 14:23
| Добавить помидоры - будет с добавлением помидоров. | |
6
- 13.11.2015 - 14:25
| Добавить свеклу - будет с добавлением свеклы. Че добавишь - с добавлением того и будет | |
7
- 13.11.2015 - 14:34
| http://m.ovkuse.ru/ingredients/hren/ | |
8
- 13.11.2015 - 14:37
| 7-Беська >ты все испортила. Теперь не о чем поговорить | |
9
- 13.11.2015 - 14:38
| 8-_Лора_ >Банить таких надо! | |
10
- 13.11.2015 - 14:46
| 8-_Лора_ > развивайте тему дешевых помидоров. :-))))))))) | |
11
- 13.11.2015 - 15:44
|
9-бродяжник >навсегда! 10-Беська >ага. Мы разовьем, а ты опять ссыль кинешь. И ходи как оплеванный | |
12
- 13.11.2015 - 15:51
|
Вот обалденная приправа, ко всем без исключения блюдам: Водочка Хреновка от Михалыча к Новому Году ! Сам пробовал. Подтверждаю. Там и отзывы форумчан есть)) | |
13
- 13.11.2015 - 15:51
| 11-_Лора_ > ну какую ссыль я могу кинуть на дешевые помидоры? Кто ж на святое замахнется? :-)))))) | |
14
- 13.11.2015 - 16:01
| 13-Беська > в вас, девушка, есть святое? После сегодняшней ситуации - сомневаюсь)) | |
15
- 13.11.2015 - 22:31
|
Блюд из хрена не бывает-только приправы или соусы. Посмотреть тут-https://yandex.ru/search/?lr=35&msid=22871.11056.1447442971.29642&text=%D1% 85%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1 %85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86 | |
16
- 13.11.2015 - 22:51
| 15-Девушка на берегу > Бывает: хрен на блюде с 2-мя помидорами. | |
17
- 13.11.2015 - 22:55
| Хм... варенье из еловых шишек (молодых) раз пробовал... на любителя скипидара... а вот из хрена еще ни разу не встречал... | |
18
- 13.11.2015 - 23:22
| 0-3APA live >Вместо теплой воды и уксуса добавляла сок лимона. Напомнили, давно хрен не терла, надо купить:))) | |
19
- 13.11.2015 - 23:23
| Знакомый помирая, говорил про хрен, соседа и шато иххреннахплохо | |
20
- 13.11.2015 - 23:25
| Хрен хорош сам. Добавляя сахар вы его ослабляете. И он долго уже не хранится | |
21
- 13.11.2015 - 23:50
| Маркович крупный спец по хрену .. ну или по хренам .. я хз ... | |
22
- 14.11.2015 - 00:38
|
Корень хрена должен быть свежим и сочным(свежевыкопаным). Его нужно тщательно очистить от кожуры(если грязный, то конечно помыв). Перетереть на мелкой терке. Сейчас в комбайнах есть спецтерки для корней- измельчает до состояния пюре(но это не обязательно- можно и вручную). Осторожнее с глазами при открывании терки. Переложить в баночку. Только если не хватает жидкости, то добавить ХОЛОДНОЙ воды до верхнего уровня. В идеальном варианте при свежем хрене больше ничего не нужно. Подать на стол и всё. Незабываемый вкус. Если Вы его сделали много и собираетесь хранить несколько дней, то можно добавить чуть уксуса и соли. Сахар для любителей остро-сладкого. Также имеется другой популярный вариант русского хренового соуса. На стол подать в соуснике смесь двух частей хрена и одной части сметаны. Смесь сразу становится более жидкой консистенции и появляется совершенно другой вкус- более мягче и по вкусу совершенно другой- интереснее. Попробуйте. Можно из хрена делать стружки и добавлять при приготовлении всякой разной писчи. Это придаст остроту и своеобразный вкус. НЕ всё же остроту придавать перцем. Лично я раньше неоднократно брал молодого сомика, резал на ломти. И кроме соли укладывал стружки хрена между ломтями и сверху на сомика. Это на блюдо и в духовку. После 40-60 мин (в зависимости от размера) было оч хорошо. Есть множество иных примеров применения свежего хрена. Но корни должны быть свежими. Если бабки на рынке продают подсохшие корни- то пусть они их сами грызут своими зубьями. И еще. Если хрен свежий, то не надо к нему добавлять ни томаты, ни свеклу- он прекрасен сам по себе своим белоснежным цветом и острым вкусом. | |
23
- 14.11.2015 - 06:55
| Измельченный хрен заливаю рассолом от домашних консервированных огурцов или помидор,или томатом.Долго хранится,раскладываю в баночки из под соусов.Если в одну банку залить,то слабый становится от частого открывания,а когда маленькую раскручиваешь,наоборот,настаивается и ещё крепче чем свежесделанный. | |
24
- 14.11.2015 - 06:55
| Вчера перекрутила хрен на эл. мясорубке и пока перекладывала в банку, думала - помру, это ужас: глаза, нос, горло, кожа. Целлофан одевала, помощи чуть-чуть. | |
25
- 14.11.2015 - 07:56
| 24-Inka >Так целлофан на голову надо было. | |
26
- 14.11.2015 - 08:00
| 24-Inka > Противогаз помогает. | |
27
- 14.11.2015 - 09:16
|
24-Inka >Есть специальные маленькие очки для пловцов, в них очень удобно хрен перекладывать:)) А для носа и горла даже полезно понюхать свеженатертый хренок:) | |
28
- 14.11.2015 - 09:45
| 22-Хома Брут > привет, Лева, хорошо, что не забываешь нас | |
29
- 14.11.2015 - 09:52
|
25-бродяжник > Муж тоже самое предложил))) 27-strelka > Да, племянник предложил, но было уже поздно (я про них забыла). Знаешь, может и полезно, но горло выдрать готова была и кожа на лице аж покраснела. 26-Хома Брут > Попробовала одеть этот, как его на нос и рот надевается - не помогло. | |
30
- 14.11.2015 - 10:35
| 28-Сенька > Привет, Сеня. А кто такой Лева? | |
31
- 14.11.2015 - 10:59
| 29-Inka > :) | |
32
- 15.11.2015 - 02:32
|
Все,и люди и ишаки хотят хрен кушать, но нужно применять защитные средства при перекладывании в баночки | |
33
- 15.11.2015 - 06:52
| Папа ещё на мясорубке крутил,во дворе всегда,на ветерке,тогда не так сильно ощущается.Я на комбайне делаю,после первого раза,когда по всей кухне со слезами бегала умнее стала.В комбайн закину нарезанный хрен,измельчу и сняв чашу,но не снимая крышку иду на улицу:) Во дворе на столе расскладываю по баночками,закрываю и в закрытом виде заношу обратно.Вполне терпимо,можно работать,правда сразу крышку открываю на расстоянии вытянутой руки,отвернувшись))) Ну,у кого не частный дом,может на балконе попробовать,как вариант? | |
34
- 15.11.2015 - 17:43
|
0-3APA live >,Вы хреновину не делаете? (Помидоры, хрен))))) Написать рецепт?)))) | |
35
- 15.11.2015 - 19:02
| А есть еще напиток, спецы его хреновухой зовут. Знатная вещь. | |
36
- 15.11.2015 - 20:00
| 35-abcde >, это алкогольный напиток? | |
37
- 15.11.2015 - 20:06
| 36-Ведьма > Да. | |
38
- 15.11.2015 - 20:54
| 37-abcde >А помидоры туда можно добавлять? Заре с помидорами надо. | |
39
- 15.11.2015 - 21:01
| 38-бродяжник > Можно. В качестве закуски. Только нужно уметь их правильно приготовить.))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |