![]() | [1] [2] |
Вкусные блюда и приправы из корня хрена кто знает? Знаю только приправу, для нее нужно хрен протереть на тёрке, добавить туда теплую воду, уксус, сахар и поставить в теплое место. Получается вырви глаз как остро. Есть еще рецептики? Особенно интересует с добавлением помидоров. |
Почем помидоры взяла на ху.Ленина? |
1-бродяжник > Не брала еще, пусть маршрутки подскажут. |
А если не подскажут? |
Зара, тебя забанили??? За шо???? |
Добавить помидоры - будет с добавлением помидоров. |
Добавить свеклу - будет с добавлением свеклы. Че добавишь - с добавлением того и будет |
[url]http://m.ovkuse.ru/ingredients/hren/[/url] |
7-Беська >ты все испортила. Теперь не о чем поговорить |
8-_Лора_ >Банить таких надо! |
8-_Лора_ > развивайте тему дешевых помидоров. :-))))))))) |
9-бродяжник >навсегда! 10-Беська >ага. Мы разовьем, а ты опять ссыль кинешь. И ходи как оплеванный |
Вот обалденная приправа, ко всем без исключения блюдам: [url]http://forums.kuban.ru/f1549/vodochka_hrenovka_ot_mihalycha_k_novomu_godu-5199425.html[/url] Сам пробовал. Подтверждаю. Там и отзывы форумчан есть)) |
11-_Лора_ > ну какую ссыль я могу кинуть на дешевые помидоры? Кто ж на святое замахнется? :-)))))) |
13-Беська > в вас, девушка, есть святое? После сегодняшней ситуации - сомневаюсь)) |
Блюд из хрена не бывает-только приправы или соусы. Посмотреть тут-https://yandex.ru/search/?lr=35&msid=22871.11056.1447442971.29642&text=%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86 |
15-Девушка на берегу > Бывает: хрен на блюде с 2-мя помидорами. |
Хм... варенье из еловых шишек (молодых) раз пробовал... на любителя скипидара... а вот из хрена еще ни разу не встречал... |
0-3APA live >Вместо теплой воды и уксуса добавляла сок лимона. Напомнили, давно хрен не терла, надо купить:))) |
Знакомый помирая, говорил про хрен, соседа и шато иххреннахплохо |
Хрен хорош сам. Добавляя сахар вы его ослабляете. И он долго уже не хранится |
Маркович крупный спец по хрену .. ну или по хренам .. я хз ... |
Корень хрена должен быть свежим и сочным(свежевыкопаным). Его нужно тщательно очистить от кожуры(если грязный, то конечно помыв). Перетереть на мелкой терке. Сейчас в комбайнах есть спецтерки для корней- измельчает до состояния пюре(но это не обязательно- можно и вручную). Осторожнее с глазами при открывании терки. Переложить в баночку. Только если не хватает жидкости, то добавить ХОЛОДНОЙ воды до верхнего уровня. В идеальном варианте при свежем хрене больше ничего не нужно. Подать на стол и всё. Незабываемый вкус. Если Вы его сделали много и собираетесь хранить несколько дней, то можно добавить чуть уксуса и соли. Сахар для любителей остро-сладкого. Также имеется другой популярный вариант русского хренового соуса. На стол подать в соуснике смесь двух частей хрена и одной части сметаны. Смесь сразу становится более жидкой консистенции и появляется совершенно другой вкус- более мягче и по вкусу совершенно другой- интереснее. Попробуйте. Можно из хрена делать стружки и добавлять при приготовлении всякой разной писчи. Это придаст остроту и своеобразный вкус. НЕ всё же остроту придавать перцем. Лично я раньше неоднократно брал молодого сомика, резал на ломти. И кроме соли укладывал стружки хрена между ломтями и сверху на сомика. Это на блюдо и в духовку. После 40-60 мин (в зависимости от размера) было оч хорошо. Есть множество иных примеров применения свежего хрена. Но корни должны быть свежими. Если бабки на рынке продают подсохшие корни- то пусть они их сами грызут своими зубьями. И еще. Если хрен свежий, то не надо к нему добавлять ни томаты, ни свеклу- он прекрасен сам по себе своим белоснежным цветом и острым вкусом. |
Измельченный хрен заливаю рассолом от домашних консервированных огурцов или помидор,или томатом.Долго хранится,раскладываю в баночки из под соусов.Если в одну банку залить,то слабый становится от частого открывания,а когда маленькую раскручиваешь,наоборот,настаивается и ещё крепче чем свежесделанный. |
Вчера перекрутила хрен на эл. мясорубке и пока перекладывала в банку, думала - помру, это ужас: глаза, нос, горло, кожа. Целлофан одевала, помощи чуть-чуть. |
24-Inka >Так целлофан на голову надо было. |
24-Inka > Противогаз помогает. |
24-Inka >Есть специальные маленькие очки для пловцов, в них очень удобно хрен перекладывать:)) А для носа и горла даже полезно понюхать свеженатертый хренок:) [img]https://www.arenaswimwearstore.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/u/bubble-jr-2_92340_91.jpg[/img] |
22-Хома Брут > привет, Лева, хорошо, что не забываешь нас |
25-бродяжник > Муж тоже самое предложил))) 27-strelka > Да, племянник предложил, но было уже поздно (я про них забыла). Знаешь, может и полезно, но горло выдрать готова была и кожа на лице аж покраснела. 26-Хома Брут > Попробовала одеть этот, как его на нос и рот надевается - не помогло. |
28-Сенька > Привет, Сеня. А кто такой Лева? |
29-Inka >[img]http://i.piccy.info/i4/1f/91/4eda0b00015dca3359c20542e367.gif[/img] :) |
Все,и люди и ишаки хотят хрен кушать, но нужно применять защитные средства при перекладывании в баночки [img]http://s020.radikal.ru/i718/1511/3c/72a643b90bba.jpg[/img] |
Папа ещё на мясорубке крутил,во дворе всегда,на ветерке,тогда не так сильно ощущается.Я на комбайне делаю,после первого раза,когда по всей кухне со слезами бегала умнее стала.В комбайн закину нарезанный хрен,измельчу и сняв чашу,но не снимая крышку иду на улицу:) Во дворе на столе расскладываю по баночками,закрываю и в закрытом виде заношу обратно.Вполне терпимо,можно работать,правда сразу крышку открываю на расстоянии вытянутой руки,отвернувшись))) Ну,у кого не частный дом,может на балконе попробовать,как вариант? |
0-3APA live >,Вы хреновину не делаете? (Помидоры, хрен))))) Написать рецепт?)))) |
А есть еще напиток, спецы его хреновухой зовут. Знатная вещь. |
35-abcde >, это алкогольный напиток? |
36-Ведьма > Да. |
37-abcde >А помидоры туда можно добавлять? Заре с помидорами надо. |
38-бродяжник > Можно. В качестве закуски. Только нужно уметь их правильно приготовить.))) |
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |