Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вкусные блюда и приправы из корня хрена кто знает? (http://forums.kuban.ru/f1062/vkusnye_blyuda_i_pripravy_iz_kornya_hrena_kto_znaet-7315674.html)

zarimet 13.11.2015 13:40

Вкусные блюда и приправы из корня хрена кто знает?
 
Знаю только приправу, для нее нужно хрен протереть на тёрке, добавить туда теплую воду, уксус, сахар и поставить в теплое место. Получается вырви глаз как остро. Есть еще рецептики? Особенно интересует с добавлением помидоров.

бродяжник 13.11.2015 13:46

Почем помидоры взяла на ху.Ленина?

zarimet 13.11.2015 13:49

1-бродяжник > Не брала еще, пусть маршрутки подскажут.

бродяжник 13.11.2015 13:51

А если не подскажут?

Lorrra 13.11.2015 13:53

Зара, тебя забанили??? За шо????

Шизандра 13.11.2015 14:23

Добавить помидоры - будет с добавлением помидоров.

Lorrra 13.11.2015 14:25

Добавить свеклу - будет с добавлением свеклы. Че добавишь - с добавлением того и будет

Беська 13.11.2015 14:34

[url]http://m.ovkuse.ru/ingredients/hren/[/url]

Lorrra 13.11.2015 14:37

7-Беська >ты все испортила. Теперь не о чем поговорить

бродяжник 13.11.2015 14:38

8-_Лора_ >Банить таких надо!

Беська 13.11.2015 14:46

8-_Лора_ > развивайте тему дешевых помидоров. :-)))))))))

Lorrra 13.11.2015 15:44

9-бродяжник >навсегда!
10-Беська >ага. Мы разовьем, а ты опять ссыль кинешь. И ходи как оплеванный

гражданин1 13.11.2015 15:51

Вот обалденная приправа, ко всем без исключения блюдам: [url]http://forums.kuban.ru/f1549/vodochka_hrenovka_ot_mihalycha_k_novomu_godu-5199425.html[/url] Сам пробовал. Подтверждаю.
Там и отзывы форумчан есть))

Беська 13.11.2015 15:51

11-_Лора_ > ну какую ссыль я могу кинуть на дешевые помидоры? Кто ж на святое замахнется? :-))))))

Lorrra 13.11.2015 16:01

13-Беська > в вас, девушка, есть святое? После сегодняшней ситуации - сомневаюсь))

Девушка на берегу 13.11.2015 22:31

Блюд из хрена не бывает-только приправы или соусы.
Посмотреть тут-https://yandex.ru/search/?lr=35&msid=22871.11056.1447442971.29642&text=%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86

Sk____ 13.11.2015 22:51

15-Девушка на берегу > Бывает: хрен на блюде с 2-мя помидорами.

bma1 13.11.2015 22:55

Хм... варенье из еловых шишек (молодых) раз пробовал... на любителя скипидара... а вот из хрена еще ни разу не встречал...

str 13.11.2015 23:22

0-3APA live >Вместо теплой воды и уксуса добавляла сок лимона. Напомнили, давно хрен не терла, надо купить:)))

4816629 13.11.2015 23:23

Знакомый помирая, говорил про хрен, соседа и шато иххреннахплохо

4816629 13.11.2015 23:25

Хрен хорош сам. Добавляя сахар вы его ослабляете. И он долго уже не хранится

Лазуритовый кот 13.11.2015 23:50

Маркович крупный спец по хрену .. ну или по хренам .. я хз ...

HomaBrut 14.11.2015 00:38

Корень хрена должен быть свежим и сочным(свежевыкопаным). Его нужно тщательно очистить от кожуры(если грязный, то конечно помыв). Перетереть на мелкой терке. Сейчас в комбайнах есть спецтерки для корней- измельчает до состояния пюре(но это не обязательно- можно и вручную). Осторожнее с глазами при открывании терки. Переложить в баночку. Только если не хватает жидкости, то добавить ХОЛОДНОЙ воды до верхнего уровня. В идеальном варианте при свежем хрене больше ничего не нужно. Подать на стол и всё. Незабываемый вкус.
Если Вы его сделали много и собираетесь хранить несколько дней, то можно добавить чуть уксуса и соли. Сахар для любителей остро-сладкого.
Также имеется другой популярный вариант русского хренового соуса. На стол подать в соуснике смесь двух частей хрена и одной части сметаны. Смесь сразу становится более жидкой консистенции и появляется совершенно другой вкус- более мягче и по вкусу совершенно другой- интереснее. Попробуйте.
Можно из хрена делать стружки и добавлять при приготовлении всякой разной писчи. Это придаст остроту и своеобразный вкус. НЕ всё же остроту придавать перцем.
Лично я раньше неоднократно брал молодого сомика, резал на ломти. И кроме соли укладывал стружки хрена между ломтями и сверху на сомика. Это на блюдо и в духовку. После 40-60 мин (в зависимости от размера) было оч хорошо. Есть множество иных примеров применения свежего хрена.
Но корни должны быть свежими. Если бабки на рынке продают подсохшие корни- то пусть они их сами грызут своими зубьями.
И еще. Если хрен свежий, то не надо к нему добавлять ни томаты, ни свеклу- он прекрасен сам по себе своим белоснежным цветом и острым вкусом.

koшka 14.11.2015 06:55

Измельченный хрен заливаю рассолом от домашних консервированных огурцов или помидор,или томатом.Долго хранится,раскладываю в баночки из под соусов.Если в одну банку залить,то слабый становится от частого открывания,а когда маленькую раскручиваешь,наоборот,настаивается и ещё крепче чем свежесделанный.

Inka 14.11.2015 06:55

Вчера перекрутила хрен на эл. мясорубке и пока перекладывала в банку, думала - помру, это ужас: глаза, нос, горло, кожа. Целлофан одевала, помощи чуть-чуть.

бродяжник 14.11.2015 07:56

24-Inka >Так целлофан на голову надо было.

HomaBrut 14.11.2015 08:00

24-Inka > Противогаз помогает.

str 14.11.2015 09:16

24-Inka >Есть специальные маленькие очки для пловцов, в них очень удобно хрен перекладывать:)) А для носа и горла даже полезно понюхать свеженатертый хренок:)
[img]https://www.arenaswimwearstore.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/u/bubble-jr-2_92340_91.jpg[/img]

Senka 14.11.2015 09:45

22-Хома Брут > привет, Лева, хорошо, что не забываешь нас

Inka 14.11.2015 09:52

25-бродяжник > Муж тоже самое предложил)))
27-strelka > Да, племянник предложил, но было уже поздно (я про них забыла). Знаешь, может и полезно, но горло выдрать готова была и кожа на лице аж покраснела.
26-Хома Брут > Попробовала одеть этот, как его на нос и рот надевается - не помогло.

HomaBrut 14.11.2015 10:35

28-Сенька > Привет, Сеня. А кто такой Лева?

str 14.11.2015 10:59

29-Inka >[img]http://i.piccy.info/i4/1f/91/4eda0b00015dca3359c20542e367.gif[/img] :)

HomaBrut 15.11.2015 02:32

Все,и люди и ишаки хотят хрен кушать, но нужно применять защитные средства при перекладывании в баночки
[img]http://s020.radikal.ru/i718/1511/3c/72a643b90bba.jpg[/img]

koшka 15.11.2015 06:52

Папа ещё на мясорубке крутил,во дворе всегда,на ветерке,тогда не так сильно ощущается.Я на комбайне делаю,после первого раза,когда по всей кухне со слезами бегала умнее стала.В комбайн закину нарезанный хрен,измельчу и сняв чашу,но не снимая крышку иду на улицу:) Во дворе на столе расскладываю по баночками,закрываю и в закрытом виде заношу обратно.Вполне терпимо,можно работать,правда сразу крышку открываю на расстоянии вытянутой руки,отвернувшись))) Ну,у кого не частный дом,может на балконе попробовать,как вариант?

Kozminikh 15.11.2015 17:43

0-3APA live >,Вы хреновину не делаете? (Помидоры, хрен)))))
Написать рецепт?))))

abcde 15.11.2015 19:02

А есть еще напиток, спецы его хреновухой зовут. Знатная вещь.

Kozminikh 15.11.2015 20:00

35-abcde >, это алкогольный напиток?

abcde 15.11.2015 20:06

36-Ведьма > Да.

бродяжник 15.11.2015 20:54

37-abcde >А помидоры туда можно добавлять? Заре с помидорами надо.

abcde 15.11.2015 21:01

38-бродяжник > Можно. В качестве закуски. Только нужно уметь их правильно приготовить.)))


Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.