К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Виноделие! Помогите!

Гость
0 - 30.09.2012 - 10:16
Бабушку положили в больницу. Она попросила "доделать" вино. Дано: бочка с сырьем, емкостьс недавно отцеженным продуктом, емкость похожа на баллон. Сверху заткнута резиновой пробкой из которой торчат трубочки опущенные в воду. И два ящика винограда. Я так поняла что стеклянную емкость нужно перецедить в другую и добавить сахар. Из бочки перецедить в емкость а виноград передавить в бочку. У меня вопросы:
- правильно ли я поняла бабушку?
- что еще надо сделать?
- а чемзакрыть вторуюемкость если пробка с трубочками одна.....?
Хэлп!!!!!!!!!!!!



1 - 30.09.2012 - 10:37
бабушку изолировали 'без права переписки'???
Гость
2 - 30.09.2012 - 10:58
Гость
3 - 30.09.2012 - 11:09
Отличная шутка! Дети Петросяна не дремлЮт и блещут искромётным юмором! Бабуля в реанимации (после удаления апендицита, если очень интересно), думаю информации достаточно. Сырье, наверное, не должно долго стоять, с ним видимо что-то делать.

Очень надеюсь что тут найдутся люди которые ответят на мою просьбу.
5 - 30.09.2012 - 11:47
3-кошка мейн кун > Дело в том, что в этом процессе очень много нюансов. "Добавить сахар" меня уже настораживает, я предпочитаю сухое вино. Вы лучше передайте бабушке мобилку в больницу. И по каждому этапу с ней консультируйтесь. Потому как она всё равно потом заявит, что "доделано" вино не так.
Гость
6 - 30.09.2012 - 11:50
Если в бочке с сырьем есть жидкость - слить ее в емкость, похожую на баллон (тока не в ту, что уже есть, заткнуть пробкой с трубкой .
Если в бочки с сырьем нет жидкости - залить водой и засыпать сахаром.
Емкость, похожую на баллон, не трогать.
2 ящика винограда съесть или выбросить.
Гость
9 - 01.10.2012 - 07:44
С такими познаниями чувствую бабушке потом придется все на самогон перегонять ))))
Гость
10 - 01.10.2012 - 08:16
От у меня ваще опыта нет.
Дано, тазик винограда, хочу попробовать сделать вино, а даже не знаю, с чего начать
В нете куча рецептов, а есть что-нить простое и доступное?
Гость
11 - 01.10.2012 - 08:42
тазик винограда, это литра три вина получится, не стоит даже начинать, проще на сок перегнать
Гость
12 - 01.10.2012 - 09:10
11-klic > НЕправильно, с малого и надо начинать-учиться.
10-Ёж_кинг_кот > В личку тебе напишу мой прошлогодни
Гость
13 - 01.10.2012 - 09:11
й опыт, дабы не смешить профи этого дела.
ЗЫ: Винцо-то получилось;))
Гость
14 - 01.10.2012 - 09:13
0-кошка мейн кун > На мой неопытный взгляд, так вроде правильно.а баллон- пепечаткой
Гость
15 - 01.10.2012 - 09:17
Да что за хрень-то?((((( недописанные посты сами улетают, ((((
Поищите еще советов.. я в эксперименте- закрывала перчаткой резиновой, в одном пальчике проткнула дырочку)) А в бочонке- просто завязывала плотной тканью первое время, потом уже- под плотную крышку.. Испортить не удалось в обоих случаях)
По соседству никто не ставит вино? это был бы лучший вариант, ибо, как я поняла- сколько советчиков- столько и вариантов))
Гость
16 - 01.10.2012 - 09:23
по мне так лучше не заморачиваться с домашним вином. Как ни делай, а в домашних условиях от "мышиного запаха" не избавиться.
Гость
18 - 01.10.2012 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Ma_linka Посмотреть сообщение
а баллон- пепечаткой
хорошо хоть не пипифаксом придумал твой комп запечатувать... :))))))
Гость
19 - 01.10.2012 - 11:53
17-Promburvod > Ага, вы еще скажите давить виноград исключительно ногами, да )
Гость
20 - 01.10.2012 - 12:06
19 и только потными, иначе бродить нихрена не будет ))) А вообще он прав, перчатку нахрен, только трубку с водой, можно конечно не закатывать, а создать герметичность другими способами ))))
21 - 01.10.2012 - 12:09
на каждом лотке на сенном, где продают банки, закатки, крышки и т.п. продается гидрозатвор для вина.. цена ему 12 рублей, никакой трубки, крышки и других телодвижений не нужно совершать..
Гость
22 - 01.10.2012 - 12:28
21-monster >
Как выглядит?
Гость
23 - 01.10.2012 - 12:30
22 крышка с даболдажником сверху, куда водичку наливать надо )))))))))
24 - 01.10.2012 - 12:34
23-klic > ога..
Гость
25 - 01.10.2012 - 12:42
Цитата:
Сообщение от klic Посмотреть сообщение
крышка с даболдажником
чо гундосишь? простыл? :))))))
Гость
26 - 01.10.2012 - 13:43
25 от форума ничего не скроешь ))))))))))
Гость
27 - 01.10.2012 - 16:23
сахар?!?! для вина?!?!? куда катится мир?....
Гость
28 - 01.10.2012 - 17:31
Не, народ, кто в теме! подскажите реальные подсказки автору, а то ж я, чайник к этом дел, и то не утерпела- три копейки вставила, кста, можете смело прикалываться- вот даже комп мой ехидничает...)))
Гость
29 - 01.10.2012 - 19:45
http://anywine.ru/domashnee_vinogradnoe_vino.htm
Гость
30 - 01.10.2012 - 22:48
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
продается гидрозатвор для вина.. цена ему 12 рублей
Покупал в том году. Они а)трескаются и б)высыхают за день-два. Фигня кароче. Банку с капельницей налил и забыл
31 - 03.10.2012 - 20:24
Автору: Я не знаю на каком процессе у Вас остановилось.
Делал вино так:
в большую кастрюлю собрал виноград подавил его и оставил на 15-20 дней, слил жидкость, жидкость залил в баллоны по 10 литров (можно и более), закрыл резиновой перчаткой (у Вас ту же роль выполняют трубки с водой - главное чтобы не было контакта с воздуход на втором, третьем, четвертом этапе).
перецеживать надо не чаще чем раз в неделю.
В Вашем случае можно попробовать вино на вкус и Вы симожете узнать на какой стадии вино (второй третий раз перецедили), как на вкус? на вино похоже или еще бражка?
Гость
32 - 03.10.2012 - 20:59
31-Андрей 1233 >Ко времени первой дегустации бабушка уже должна быть дома.
Настаивать две-три недели сок на жмыхе и косточках неправильно. Должно быть два-три дня, не более. И то это только для красного вина.
Гость
33 - 03.10.2012 - 22:47
Тема - прелесть. Пока читала залилась слезами и соплями от смеха!Веселый у нас народ, не смотря ни на что, поэтому непобедим!Люди, я люблю вас! А насчет вина, согласна с Андреем 1233.
34 - 04.10.2012 - 19:15
кстати жмых можно повторно засыпать в кастрюлю и добавить воды+сахар (сахара совсем чут чуть)
"второе" вино даже мягче первого будет
Гость
35 - 05.10.2012 - 12:30
34-Андрей 1233 > это уже не вино, а помои. Но для гостей Андрея пойдет :)))
36 - 05.10.2012 - 19:43
Chip_AC (35) сам пробовал? а я пробовал !!!
оно приятнее, мягче на вкус !
Хотя вино я не очень то.
Домашний вискарь лучше
37 - 05.10.2012 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
это уже не вино, а помои.
Да нет,если правильно сделано,то это ГРАППА )))

Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.
Гость
38 - 06.10.2012 - 15:01
Автор,ставь баллон-сначала будем пробовать,а потом уж советовать..это кажется,что всё просто....
Гость
39 - 14.10.2012 - 21:33
Делаю сухое: покупаю качественный виноград, сбраживаюна мезге, сульфитирую, снимаю с осадка, храню.
Гость
40 - 14.10.2012 - 22:30
39-cetrus > На хранение можешь мне отдавать...)
41 - 15.10.2012 - 12:38
37-nika >ВИНО крепостью 40-50градусов ... бгг ... граппа - ближайший родственник водке,ракии,шнапсу ( разница лишь в сырье - у водки это пшеница,а у шнапса,к примеру - картофель ) ....но уж никак не вину ...
42 - 15.10.2012 - 12:43
37-nika > сорри,это ж не ваше,это с вики .... сорри еще раз ...
Гость
43 - 19.10.2012 - 07:18
39-cetrus >А у меня только в этом году дошло, что надо сульфитировать, бо уксит ,приходилось гнать,чтоб не испортить окончательно. Но- запах серы ощущается,с ним чтонить можно сделать?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены