0
- 30.09.2012 - 10:16
|
Бабушку положили в больницу. Она попросила "доделать" вино. Дано: бочка с сырьем, емкостьс недавно отцеженным продуктом, емкость похожа на баллон. Сверху заткнута резиновой пробкой из которой торчат трубочки опущенные в воду. И два ящика винограда. Я так поняла что стеклянную емкость нужно перецедить в другую и добавить сахар. Из бочки перецедить в емкость а виноград передавить в бочку. У меня вопросы: - правильно ли я поняла бабушку? - что еще надо сделать? - а чемзакрыть вторуюемкость если пробка с трубочками одна.....? Хэлп!!!!!!!!!!!! | |
1
- 30.09.2012 - 10:37
| бабушку изолировали 'без права переписки'??? | |
2
- 30.09.2012 - 10:58
| | |
3
- 30.09.2012 - 11:09
|
Отличная шутка! Дети Петросяна не дремлЮт и блещут искромётным юмором! Бабуля в реанимации (после удаления апендицита, если очень интересно), думаю информации достаточно. Сырье, наверное, не должно долго стоять, с ним видимо что-то делать. Очень надеюсь что тут найдутся люди которые ответят на мою просьбу. | |
5
- 30.09.2012 - 11:47
| 3-кошка мейн кун > Дело в том, что в этом процессе очень много нюансов. "Добавить сахар" меня уже настораживает, я предпочитаю сухое вино. Вы лучше передайте бабушке мобилку в больницу. И по каждому этапу с ней консультируйтесь. Потому как она всё равно потом заявит, что "доделано" вино не так. | |
6
- 30.09.2012 - 11:50
|
Если в бочке с сырьем есть жидкость - слить ее в емкость, похожую на баллон (тока не в ту, что уже есть, заткнуть пробкой с трубкой . Если в бочки с сырьем нет жидкости - залить водой и засыпать сахаром. Емкость, похожую на баллон, не трогать. 2 ящика винограда съесть или выбросить. | |
9
- 01.10.2012 - 07:44
| С такими познаниями чувствую бабушке потом придется все на самогон перегонять )))) | |
10
- 01.10.2012 - 08:16
|
От у меня ваще опыта нет. Дано, тазик винограда, хочу попробовать сделать вино, а даже не знаю, с чего начать В нете куча рецептов, а есть что-нить простое и доступное? | |
11
- 01.10.2012 - 08:42
| тазик винограда, это литра три вина получится, не стоит даже начинать, проще на сок перегнать | |
12
- 01.10.2012 - 09:10
|
11-klic > НЕправильно, с малого и надо начинать-учиться. 10-Ёж_кинг_кот > В личку тебе напишу мой прошлогодни | |
13
- 01.10.2012 - 09:11
|
й опыт, дабы не смешить профи этого дела. ЗЫ: Винцо-то получилось;)) | |
14
- 01.10.2012 - 09:13
| 0-кошка мейн кун > На мой неопытный взгляд, так вроде правильно.а баллон- пепечаткой | |
15
- 01.10.2012 - 09:17
|
Да что за хрень-то?((((( недописанные посты сами улетают, (((( Поищите еще советов.. я в эксперименте- закрывала перчаткой резиновой, в одном пальчике проткнула дырочку)) А в бочонке- просто завязывала плотной тканью первое время, потом уже- под плотную крышку.. Испортить не удалось в обоих случаях) По соседству никто не ставит вино? это был бы лучший вариант, ибо, как я поняла- сколько советчиков- столько и вариантов)) | |
16
- 01.10.2012 - 09:23
| по мне так лучше не заморачиваться с домашним вином. Как ни делай, а в домашних условиях от "мышиного запаха" не избавиться. | |
18
- 01.10.2012 - 11:47
| хорошо хоть не пипифаксом придумал твой комп запечатувать... :)))))) | |
19
- 01.10.2012 - 11:53
| 17-Promburvod > Ага, вы еще скажите давить виноград исключительно ногами, да ) | |
20
- 01.10.2012 - 12:06
| 19 и только потными, иначе бродить нихрена не будет ))) А вообще он прав, перчатку нахрен, только трубку с водой, можно конечно не закатывать, а создать герметичность другими способами )))) | |
21
- 01.10.2012 - 12:09
| на каждом лотке на сенном, где продают банки, закатки, крышки и т.п. продается гидрозатвор для вина.. цена ему 12 рублей, никакой трубки, крышки и других телодвижений не нужно совершать.. | |
22
- 01.10.2012 - 12:28
|
21-monster > Как выглядит? | |
23
- 01.10.2012 - 12:30
| 22 крышка с даболдажником сверху, куда водичку наливать надо ))))))))) | |
24
- 01.10.2012 - 12:34
| 23-klic > ога.. | |
25
- 01.10.2012 - 12:42
| чо гундосишь? простыл? :)))))) | |
26
- 01.10.2012 - 13:43
| 25 от форума ничего не скроешь )))))))))) | |
27
- 01.10.2012 - 16:23
| сахар?!?! для вина?!?!? куда катится мир?.... | |
28
- 01.10.2012 - 17:31
| Не, народ, кто в теме! подскажите реальные подсказки автору, а то ж я, чайник к этом дел, и то не утерпела- три копейки вставила, кста, можете смело прикалываться- вот даже комп мой ехидничает...))) | |
29
- 01.10.2012 - 19:45
| http://anywine.ru/domashnee_vinogradnoe_vino.htm | |
30
- 01.10.2012 - 22:48
| Покупал в том году. Они а)трескаются и б)высыхают за день-два. Фигня кароче. Банку с капельницей налил и забыл | |
31
- 03.10.2012 - 20:24
|
Автору: Я не знаю на каком процессе у Вас остановилось. Делал вино так: в большую кастрюлю собрал виноград подавил его и оставил на 15-20 дней, слил жидкость, жидкость залил в баллоны по 10 литров (можно и более), закрыл резиновой перчаткой (у Вас ту же роль выполняют трубки с водой - главное чтобы не было контакта с воздуход на втором, третьем, четвертом этапе). перецеживать надо не чаще чем раз в неделю. В Вашем случае можно попробовать вино на вкус и Вы симожете узнать на какой стадии вино (второй третий раз перецедили), как на вкус? на вино похоже или еще бражка? | |
32
- 03.10.2012 - 20:59
|
31-Андрей 1233 >Ко времени первой дегустации бабушка уже должна быть дома. Настаивать две-три недели сок на жмыхе и косточках неправильно. Должно быть два-три дня, не более. И то это только для красного вина. | |
33
- 03.10.2012 - 22:47
| Тема - прелесть. Пока читала залилась слезами и соплями от смеха!Веселый у нас народ, не смотря ни на что, поэтому непобедим!Люди, я люблю вас! А насчет вина, согласна с Андреем 1233. | |
34
- 04.10.2012 - 19:15
|
кстати жмых можно повторно засыпать в кастрюлю и добавить воды+сахар (сахара совсем чут чуть) "второе" вино даже мягче первого будет | |
35
- 05.10.2012 - 12:30
| 34-Андрей 1233 > это уже не вино, а помои. Но для гостей Андрея пойдет :))) | |
36
- 05.10.2012 - 19:43
|
Chip_AC (35) сам пробовал? а я пробовал !!! оно приятнее, мягче на вкус ! Хотя вино я не очень то. Домашний вискарь лучше | |
37
- 05.10.2012 - 20:52
| Да нет,если правильно сделано,то это ГРАППА ))) Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру. | |
38
- 06.10.2012 - 15:01
| Автор,ставь баллон-сначала будем пробовать,а потом уж советовать..это кажется,что всё просто.... | |
39
- 14.10.2012 - 21:33
| Делаю сухое: покупаю качественный виноград, сбраживаюна мезге, сульфитирую, снимаю с осадка, храню. | |
40
- 14.10.2012 - 22:30
| 39-cetrus > На хранение можешь мне отдавать...) | |
41
- 15.10.2012 - 12:38
| 37-nika >ВИНО крепостью 40-50градусов ... бгг ... граппа - ближайший родственник водке,ракии,шнапсу ( разница лишь в сырье - у водки это пшеница,а у шнапса,к примеру - картофель ) ....но уж никак не вину ... | |
42
- 15.10.2012 - 12:43
| 37-nika > сорри,это ж не ваше,это с вики .... сорри еще раз ... | |
43
- 19.10.2012 - 07:18
| 39-cetrus >А у меня только в этом году дошло, что надо сульфитировать, бо уксит ,приходилось гнать,чтоб не испортить окончательно. Но- запах серы ощущается,с ним чтонить можно сделать? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |