0
- 30.09.2012 - 10:16
|
Бабушку положили в больницу. Она попросила "доделать" вино. Дано: бочка с сырьем, емкостьс недавно отцеженным продуктом, емкость похожа на баллон. Сверху заткнута резиновой пробкой из которой торчат трубочки опущенные в воду. И два ящика винограда. Я так поняла что стеклянную емкость нужно перецедить в другую и добавить сахар. Из бочки перецедить в емкость а виноград передавить в бочку. У меня вопросы: - правильно ли я поняла бабушку? - что еще надо сделать? - а чемзакрыть вторуюемкость если пробка с трубочками одна.....? Хэлп!!!!!!!!!!!! | |
41
- 19.10.2012 - 15:30
| 37-nika > гы-гы-гы. Граппа получается путем перегона. И только совсем жадные итальяшки делают её из отходов (отжимок). Нормальные производители делают исключительно из перебродившего виноградного сока. Причем сорта винограда практически никогда не смешивают. Зачетная граппа получается когда выдерживается в бочках из под вина и с добавлением меда. А у Андрей 1233 помои натуральные. | |
42
- 01.11.2012 - 10:20
| 43-ingvor > Одно время плотно занимался изготовлением домашнего вина. Никогда никакой химии или спирта для консервации не применял. Чтоб не уксусилось необходимо чтобы вино хорошо выбродилось (сливать с осадка не менее 3 раз), держать в темном и прохладном помещении (или окутывать прозрачную тару защищая вино от света). Свет ухудшает осаждение твердых частиц и как следствие вино мутновато. Конечно, отсутствие консерванта сокращает срок хранения готового продукта, ну так и смысла хранить его годами не вижу. | |
43
- 09.11.2012 - 21:57
| ТРУБКИ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ВЫПОЛНЯЮТ РОЛЬ "ПЕРЧАТКИ НА БАЛОНЕ".ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКЕ ПРОКАЛЫВАЮТ ОТВЕРСТИЕ И ЧЕРЕЗ НЕГО СПУСКАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ,А У ВАС НАЛИВАЕТСЯ "ПРОДУКТ"В БАЛОН С ТРУБКАМИ,ЗАКРЫВАЕТСЯ,ВО ВТОРОЙ БАЛОН НАЛИВАЕТС ВОДА И ОПУСКАЮТСЯ ТРУБКИ.ВОДА ВЫПОЛНЯЕТ РОЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ ПРИ ВЫХОДЕ ГАЗА ПРИ БРОЖЕНИИ.БЛИЖЕ К ОКОНЧАНИЮ ТРУБКИ ПОДНИМАЮТСЯ ВЫШЕ. | |
46
- 10.11.2012 - 12:00
|
0-кошка мейн кун >Вы сначала понюхайте - не уксусит ли вино и виноград! если ощущается запах уксуса, то все это прокиснет! Дальше - как скажет бабушка! У каждого свой способ, но сахар лучше добавить сразу - грамм 100-150 на литр | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |