Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Виноделие! Помогите! (http://forums.kuban.ru/f1062/vinodelie_pomogite-3119716.html)

кошка мейн кун 30.09.2012 10:16

Виноделие! Помогите!
 
Бабушку положили в больницу. Она попросила "доделать" вино. Дано: бочка с сырьем, емкостьс недавно отцеженным продуктом, емкость похожа на баллон. Сверху заткнута резиновой пробкой из которой торчат трубочки опущенные в воду. И два ящика винограда. Я так поняла что стеклянную емкость нужно перецедить в другую и добавить сахар. Из бочки перецедить в емкость а виноград передавить в бочку. У меня вопросы:
- правильно ли я поняла бабушку?
- что еще надо сделать?
- а чемзакрыть вторуюемкость если пробка с трубочками одна.....?
Хэлп!!!!!!!!!!!!

kobra 30.09.2012 10:37

бабушку изолировали 'без права переписки'???

Blasterkorps 30.09.2012 10:58

[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/72/883/72883501_cat_laughing_out_loud.jpg[/img]

кошка мейн кун 30.09.2012 11:09

Отличная шутка! Дети Петросяна не дремлЮт и блещут искромётным юмором! Бабуля в реанимации (после удаления апендицита, если очень интересно), думаю информации достаточно. Сырье, наверное, не должно долго стоять, с ним видимо что-то делать.

Очень надеюсь что тут найдутся люди которые ответят на мою просьбу.

kobra 30.09.2012 11:47

3-кошка мейн кун > Дело в том, что в этом процессе очень много нюансов. "Добавить сахар" меня уже настораживает, я предпочитаю сухое вино. Вы лучше передайте бабушке мобилку в больницу. И по каждому этапу с ней консультируйтесь. Потому как она всё равно потом заявит, что "доделано" вино не так.

vitaminniupuh 30.09.2012 11:50

Если в бочке с сырьем есть жидкость - слить ее в емкость, похожую на баллон (тока не в ту, что уже есть, заткнуть пробкой с трубкой .
Если в бочки с сырьем нет жидкости - залить водой и засыпать сахаром.
Емкость, похожую на баллон, не трогать.
2 ящика винограда съесть или выбросить.

klic 01.10.2012 07:44

С такими познаниями чувствую бабушке потом придется все на самогон перегонять ))))

kohanek 01.10.2012 08:16

От у меня ваще опыта нет.
Дано, тазик винограда, хочу попробовать сделать вино, а даже не знаю, с чего начать
В нете куча рецептов, а есть что-нить простое и доступное?

klic 01.10.2012 08:42

тазик винограда, это литра три вина получится, не стоит даже начинать, проще на сок перегнать

Ma_linka 01.10.2012 09:10

11-klic > НЕправильно, с малого и надо начинать-учиться.
10-Ёж_кинг_кот > В личку тебе напишу мой прошлогодни

Ma_linka 01.10.2012 09:11

й опыт, дабы не смешить профи этого дела.
ЗЫ: Винцо-то получилось;))

Ma_linka 01.10.2012 09:13

0-кошка мейн кун > На мой неопытный взгляд, так вроде правильно.а баллон- пепечаткой

Ma_linka 01.10.2012 09:17

Да что за хрень-то?((((( недописанные посты сами улетают, ((((
Поищите еще советов.. я в эксперименте- закрывала перчаткой резиновой, в одном пальчике проткнула дырочку)) А в бочонке- просто завязывала плотной тканью первое время, потом уже- под плотную крышку.. Испортить не удалось в обоих случаях)
По соседству никто не ставит вино? это был бы лучший вариант, ибо, как я поняла- сколько советчиков- столько и вариантов))

HR в засаде 01.10.2012 09:23

по мне так лучше не заморачиваться с домашним вином. Как ни делай, а в домашних условиях от "мышиного запаха" не избавиться.

Mike Myers 01.10.2012 11:47

[quote=Ma_linka;27058469]а баллон- пепечаткой [/quote]

хорошо хоть не пипифаксом придумал твой комп запечатувать... :))))))

vitaminniupuh 01.10.2012 11:53

17-Promburvod > Ага, вы еще скажите давить виноград исключительно ногами, да )

klic 01.10.2012 12:06

19 и только потными, иначе бродить нихрена не будет ))) А вообще он прав, перчатку нахрен, только трубку с водой, можно конечно не закатывать, а создать герметичность другими способами ))))

monster 01.10.2012 12:09

на каждом лотке на сенном, где продают банки, закатки, крышки и т.п. продается гидрозатвор для вина.. цена ему 12 рублей, никакой трубки, крышки и других телодвижений не нужно совершать..

kohanek 01.10.2012 12:28

21-monster >
Как выглядит?

klic 01.10.2012 12:30

22 крышка с даболдажником сверху, куда водичку наливать надо )))))))))

monster 01.10.2012 12:34

23-klic > ога..

Mike Myers 01.10.2012 12:42

[quote=klic;27062773]крышка с [b]д[/b]аболдажником[/quote]
чо гундосишь? простыл? :))))))

klic 01.10.2012 13:43

25 от форума ничего не скроешь ))))))))))

Chip_AC 01.10.2012 16:23

сахар?!?! для вина?!?!? куда катится мир?....

Доброе НЛО 01.10.2012 17:31

Не, народ, кто в теме! подскажите реальные подсказки автору, а то ж я, чайник к этом дел, и то не утерпела- три копейки вставила, кста, можете смело прикалываться- вот даже комп мой ехидничает...)))

Crys 01.10.2012 19:45

[url]http://anywine.ru/domashnee_vinogradnoe_vino.htm[/url]

machugano 01.10.2012 22:48

[quote=monster;27062314]продается гидрозатвор для вина.. цена ему 12 рублей[/quote]
Покупал в том году. Они а)трескаются и б)высыхают за день-два. Фигня кароче. Банку с капельницей налил и забыл

Андрей 1233 03.10.2012 20:24

Автору: Я не знаю на каком процессе у Вас остановилось.
Делал вино так:
в большую кастрюлю собрал виноград подавил его и оставил на 15-20 дней, слил жидкость, жидкость залил в баллоны по 10 литров (можно и более), закрыл резиновой перчаткой (у Вас ту же роль выполняют трубки с водой - главное чтобы не было контакта с воздуход на втором, третьем, четвертом этапе).
перецеживать надо не чаще чем раз в неделю.
В Вашем случае можно попробовать вино на вкус и Вы симожете узнать на какой стадии вино (второй третий раз перецедили), как на вкус? на вино похоже или еще бражка?

Colombo 03.10.2012 20:59

31-Андрей 1233 >Ко времени первой дегустации бабушка уже должна быть дома.
Настаивать две-три недели сок на жмыхе и косточках неправильно. Должно быть два-три дня, не более. И то это только для красного вина.

Galina_Svetlay 03.10.2012 22:47

Тема - прелесть. Пока читала залилась слезами и соплями от смеха!Веселый у нас народ, не смотря ни на что, поэтому непобедим!Люди, я люблю вас! А насчет вина, согласна с Андреем 1233.

Андрей 1233 04.10.2012 19:15

кстати жмых можно повторно засыпать в кастрюлю и добавить воды+сахар (сахара совсем чут чуть)
"второе" вино даже мягче первого будет

Chip_AC 05.10.2012 12:30

34-Андрей 1233 > это уже не вино, а помои. Но для гостей Андрея пойдет :)))

Андрей 1233 05.10.2012 19:43

Chip_AC (35) сам пробовал? а я пробовал !!!
оно приятнее, мягче на вкус !
Хотя вино я не очень то.
Домашний вискарь лучше

nika 05.10.2012 20:52

[quote=Chip_AC;27127153]это уже не вино, а помои.[/quote]
Да нет,если правильно сделано,то это ГРАППА )))

Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.

Troyan_777 06.10.2012 15:01

Автор,ставь баллон-сначала будем пробовать,а потом уж советовать..это кажется,что всё просто....

cetrus 14.10.2012 21:33

Делаю сухое: покупаю качественный виноград, сбраживаюна мезге, сульфитирую, снимаю с осадка, храню.

WINSTON_60 14.10.2012 22:30

39-cetrus > На хранение можешь мне отдавать...)

Лазуритовый кот 15.10.2012 12:38

37-nika >ВИНО крепостью 40-50градусов ... бгг ... граппа - ближайший родственник водке,ракии,шнапсу ( разница лишь в сырье - у водки это пшеница,а у шнапса,к примеру - картофель ) ....но уж никак не вину ...

Лазуритовый кот 15.10.2012 12:43

37-nika > сорри,это ж не ваше,это с вики .... сорри еще раз ...

ingvor 19.10.2012 07:18

39-cetrus >А у меня только в этом году дошло, что надо сульфитировать, бо уксит ,приходилось гнать,чтоб не испортить окончательно. Но- запах серы ощущается,с ним чтонить можно сделать?


Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.