![]() | [1] [2] |
Виноделие! Помогите! Бабушку положили в больницу. Она попросила "доделать" вино. Дано: бочка с сырьем, емкостьс недавно отцеженным продуктом, емкость похожа на баллон. Сверху заткнута резиновой пробкой из которой торчат трубочки опущенные в воду. И два ящика винограда. Я так поняла что стеклянную емкость нужно перецедить в другую и добавить сахар. Из бочки перецедить в емкость а виноград передавить в бочку. У меня вопросы: - правильно ли я поняла бабушку? - что еще надо сделать? - а чемзакрыть вторуюемкость если пробка с трубочками одна.....? Хэлп!!!!!!!!!!!! |
бабушку изолировали 'без права переписки'??? |
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/72/883/72883501_cat_laughing_out_loud.jpg[/img] |
Отличная шутка! Дети Петросяна не дремлЮт и блещут искромётным юмором! Бабуля в реанимации (после удаления апендицита, если очень интересно), думаю информации достаточно. Сырье, наверное, не должно долго стоять, с ним видимо что-то делать. Очень надеюсь что тут найдутся люди которые ответят на мою просьбу. |
3-кошка мейн кун > Дело в том, что в этом процессе очень много нюансов. "Добавить сахар" меня уже настораживает, я предпочитаю сухое вино. Вы лучше передайте бабушке мобилку в больницу. И по каждому этапу с ней консультируйтесь. Потому как она всё равно потом заявит, что "доделано" вино не так. |
Если в бочке с сырьем есть жидкость - слить ее в емкость, похожую на баллон (тока не в ту, что уже есть, заткнуть пробкой с трубкой . Если в бочки с сырьем нет жидкости - залить водой и засыпать сахаром. Емкость, похожую на баллон, не трогать. 2 ящика винограда съесть или выбросить. |
С такими познаниями чувствую бабушке потом придется все на самогон перегонять )))) |
От у меня ваще опыта нет. Дано, тазик винограда, хочу попробовать сделать вино, а даже не знаю, с чего начать В нете куча рецептов, а есть что-нить простое и доступное? |
тазик винограда, это литра три вина получится, не стоит даже начинать, проще на сок перегнать |
11-klic > НЕправильно, с малого и надо начинать-учиться. 10-Ёж_кинг_кот > В личку тебе напишу мой прошлогодни |
й опыт, дабы не смешить профи этого дела. ЗЫ: Винцо-то получилось;)) |
0-кошка мейн кун > На мой неопытный взгляд, так вроде правильно.а баллон- пепечаткой |
Да что за хрень-то?((((( недописанные посты сами улетают, (((( Поищите еще советов.. я в эксперименте- закрывала перчаткой резиновой, в одном пальчике проткнула дырочку)) А в бочонке- просто завязывала плотной тканью первое время, потом уже- под плотную крышку.. Испортить не удалось в обоих случаях) По соседству никто не ставит вино? это был бы лучший вариант, ибо, как я поняла- сколько советчиков- столько и вариантов)) |
по мне так лучше не заморачиваться с домашним вином. Как ни делай, а в домашних условиях от "мышиного запаха" не избавиться. |
[quote=Ma_linka;27058469]а баллон- пепечаткой [/quote] хорошо хоть не пипифаксом придумал твой комп запечатувать... :)))))) |
17-Promburvod > Ага, вы еще скажите давить виноград исключительно ногами, да ) |
19 и только потными, иначе бродить нихрена не будет ))) А вообще он прав, перчатку нахрен, только трубку с водой, можно конечно не закатывать, а создать герметичность другими способами )))) |
на каждом лотке на сенном, где продают банки, закатки, крышки и т.п. продается гидрозатвор для вина.. цена ему 12 рублей, никакой трубки, крышки и других телодвижений не нужно совершать.. |
21-monster > Как выглядит? |
22 крышка с даболдажником сверху, куда водичку наливать надо ))))))))) |
23-klic > ога.. |
[quote=klic;27062773]крышка с [b]д[/b]аболдажником[/quote] чо гундосишь? простыл? :)))))) |
25 от форума ничего не скроешь )))))))))) |
сахар?!?! для вина?!?!? куда катится мир?.... |
Не, народ, кто в теме! подскажите реальные подсказки автору, а то ж я, чайник к этом дел, и то не утерпела- три копейки вставила, кста, можете смело прикалываться- вот даже комп мой ехидничает...))) |
[url]http://anywine.ru/domashnee_vinogradnoe_vino.htm[/url] |
[quote=monster;27062314]продается гидрозатвор для вина.. цена ему 12 рублей[/quote] Покупал в том году. Они а)трескаются и б)высыхают за день-два. Фигня кароче. Банку с капельницей налил и забыл |
Автору: Я не знаю на каком процессе у Вас остановилось. Делал вино так: в большую кастрюлю собрал виноград подавил его и оставил на 15-20 дней, слил жидкость, жидкость залил в баллоны по 10 литров (можно и более), закрыл резиновой перчаткой (у Вас ту же роль выполняют трубки с водой - главное чтобы не было контакта с воздуход на втором, третьем, четвертом этапе). перецеживать надо не чаще чем раз в неделю. В Вашем случае можно попробовать вино на вкус и Вы симожете узнать на какой стадии вино (второй третий раз перецедили), как на вкус? на вино похоже или еще бражка? |
31-Андрей 1233 >Ко времени первой дегустации бабушка уже должна быть дома. Настаивать две-три недели сок на жмыхе и косточках неправильно. Должно быть два-три дня, не более. И то это только для красного вина. |
Тема - прелесть. Пока читала залилась слезами и соплями от смеха!Веселый у нас народ, не смотря ни на что, поэтому непобедим!Люди, я люблю вас! А насчет вина, согласна с Андреем 1233. |
кстати жмых можно повторно засыпать в кастрюлю и добавить воды+сахар (сахара совсем чут чуть) "второе" вино даже мягче первого будет |
34-Андрей 1233 > это уже не вино, а помои. Но для гостей Андрея пойдет :))) |
Chip_AC (35) сам пробовал? а я пробовал !!! оно приятнее, мягче на вкус ! Хотя вино я не очень то. Домашний вискарь лучше |
[quote=Chip_AC;27127153]это уже не вино, а помои.[/quote] Да нет,если правильно сделано,то это ГРАППА ))) Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру. |
Автор,ставь баллон-сначала будем пробовать,а потом уж советовать..это кажется,что всё просто.... |
Делаю сухое: покупаю качественный виноград, сбраживаюна мезге, сульфитирую, снимаю с осадка, храню. |
39-cetrus > На хранение можешь мне отдавать...) |
37-nika >ВИНО крепостью 40-50градусов ... бгг ... граппа - ближайший родственник водке,ракии,шнапсу ( разница лишь в сырье - у водки это пшеница,а у шнапса,к примеру - картофель ) ....но уж никак не вину ... |
37-nika > сорри,это ж не ваше,это с вики .... сорри еще раз ... |
39-cetrus >А у меня только в этом году дошло, что надо сульфитировать, бо уксит ,приходилось гнать,чтоб не испортить окончательно. Но- запах серы ощущается,с ним чтонить можно сделать? |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |