Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Виноделие! Помогите! (http://forums.kuban.ru/f1062/vinodelie_pomogite-3119716.html)

Chip_AC 19.10.2012 15:30

37-nika > гы-гы-гы. Граппа получается путем перегона. И только совсем жадные итальяшки делают её из отходов (отжимок). Нормальные производители делают исключительно из перебродившего виноградного сока. Причем сорта винограда практически никогда не смешивают. Зачетная граппа получается когда выдерживается в бочках из под вина и с добавлением меда. А у Андрей 1233 помои натуральные.

IIgor 01.11.2012 10:20

43-ingvor > Одно время плотно занимался изготовлением домашнего вина. Никогда никакой химии или спирта для консервации не применял. Чтоб не уксусилось необходимо чтобы вино хорошо выбродилось (сливать с осадка не менее 3 раз), держать в темном и прохладном помещении (или окутывать прозрачную тару защищая вино от света). Свет ухудшает осаждение твердых частиц и как следствие вино мутновато. Конечно, отсутствие консерванта сокращает срок хранения готового продукта, ну так и смысла хранить его годами не вижу.

SeKs33 09.11.2012 21:57

ТРУБКИ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ВЫПОЛНЯЮТ РОЛЬ "ПЕРЧАТКИ НА БАЛОНЕ".ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКЕ ПРОКАЛЫВАЮТ ОТВЕРСТИЕ И ЧЕРЕЗ НЕГО СПУСКАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ,А У ВАС НАЛИВАЕТСЯ "ПРОДУКТ"В БАЛОН С ТРУБКАМИ,ЗАКРЫВАЕТСЯ,ВО ВТОРОЙ БАЛОН НАЛИВАЕТС ВОДА И ОПУСКАЮТСЯ ТРУБКИ.ВОДА ВЫПОЛНЯЕТ РОЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ ПРИ ВЫХОДЕ ГАЗА ПРИ БРОЖЕНИИ.БЛИЖЕ К ОКОНЧАНИЮ ТРУБКИ ПОДНИМАЮТСЯ ВЫШЕ.

pauk-42 10.11.2012 12:00

0-кошка мейн кун >Вы сначала понюхайте - не уксусит ли вино и виноград! если ощущается запах уксуса, то все это прокиснет! Дальше - как скажет бабушка!
У каждого свой способ, но сахар лучше добавить сразу - грамм 100-150 на литр


Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.