![]() | [1] [2] |
37-nika > гы-гы-гы. Граппа получается путем перегона. И только совсем жадные итальяшки делают её из отходов (отжимок). Нормальные производители делают исключительно из перебродившего виноградного сока. Причем сорта винограда практически никогда не смешивают. Зачетная граппа получается когда выдерживается в бочках из под вина и с добавлением меда. А у Андрей 1233 помои натуральные. |
43-ingvor > Одно время плотно занимался изготовлением домашнего вина. Никогда никакой химии или спирта для консервации не применял. Чтоб не уксусилось необходимо чтобы вино хорошо выбродилось (сливать с осадка не менее 3 раз), держать в темном и прохладном помещении (или окутывать прозрачную тару защищая вино от света). Свет ухудшает осаждение твердых частиц и как следствие вино мутновато. Конечно, отсутствие консерванта сокращает срок хранения готового продукта, ну так и смысла хранить его годами не вижу. |
ТРУБКИ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ВЫПОЛНЯЮТ РОЛЬ "ПЕРЧАТКИ НА БАЛОНЕ".ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКЕ ПРОКАЛЫВАЮТ ОТВЕРСТИЕ И ЧЕРЕЗ НЕГО СПУСКАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ,А У ВАС НАЛИВАЕТСЯ "ПРОДУКТ"В БАЛОН С ТРУБКАМИ,ЗАКРЫВАЕТСЯ,ВО ВТОРОЙ БАЛОН НАЛИВАЕТС ВОДА И ОПУСКАЮТСЯ ТРУБКИ.ВОДА ВЫПОЛНЯЕТ РОЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ ПРИ ВЫХОДЕ ГАЗА ПРИ БРОЖЕНИИ.БЛИЖЕ К ОКОНЧАНИЮ ТРУБКИ ПОДНИМАЮТСЯ ВЫШЕ. |
0-кошка мейн кун >Вы сначала понюхайте - не уксусит ли вино и виноград! если ощущается запах уксуса, то все это прокиснет! Дальше - как скажет бабушка! У каждого свой способ, но сахар лучше добавить сразу - грамм 100-150 на литр |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |