0
- 23.06.2016 - 09:23
|
Пишу вот почему. Соседи - адепты этой веры (не пойму толком, баптисты или адвентисты). Одна из них пару лет назад ухаживала за своей, как это назвать, не знаю, приверженкой веры в Сочи, та ей отписала квартиру, потом другая там же отписала "двушку". В общем,бедствующая соседка резко поднялась. Сейчас другие адепты зачастили в Сочи и тоже внезапно разбогатели (со старенькой "пятёрки" пересели на Амарок, отремонтировали дом и прочее). Говорят, все вместе молятся за одного из сектантов и Бог им помогает!
| |
81
- 25.06.2016 - 16:10
| Тогда пускай называют ее по другому. Библия - есть четкое определение , так же как и Коран. Окончательные версии коих были сформированы очень очень давно. Однако Коран я не видел в других версиях. Да его могут интерпретировать , преподносить в своих версиях, целях. Библию тоже могут. Но как не встретишь какую секту не секту, так у них своя видите ли Библия. Что то не так. Можно сказать, у нас свои законы. Обычаи, порядки. Но Библия своя. Что это такое? Поэтому, получается, что коверкают. Потому как свою создать нельзя, она есть и она одна. | |
82
- 25.06.2016 - 17:18
| Вы бы не горячились так. | |
83
- 25.06.2016 - 17:46
| Ну не знаю. Когда мне говорят что тех же Свидетелей организовал какой то англичанин в прошлом веке. Говорить, что у него своя Библия как странновато. | |
84
- 25.06.2016 - 17:52
|
83-Андрей_78 > отоп я переживал одна библия на всех или у каждого своя :))) Да эту книжку даже в одной и той же церкви могут трактовать по разному, в зависимости от обстоятельств :) сегодня "возлюби" и "не убей", а завтра "сжечь ведьму" :) | |
85
- 25.06.2016 - 18:05
|
84-Chip AC > Так то оно так. И переводы есть разные и трактования. Но говорить, мы организация со своей Библией, ну знаете ли. У меня соседи , то ли свидетели то ли еще кто. Раньше пытались подсовывать пачками журналы , сторожевая башня. И еще какие то. Там еще часто лица довольные улыбающиеся на обложке, чаще негры. В общем, счастливые такие журнальчики. Давно еще часто пели, мы братья, мы сестры. Вот по наслушался я про их Библии , представления. В общем, не внушает мне. То еще каких то встречал. Что то плели там. В общем, мол в Библии не так, а вот так . На вот почитай. И сует мне книженцию какую то. Так что когда говорят одна, имеют в виду в общем. Но никак не рукоделия современников , либо прошлого столетия. А еще я заметил, может совпадения. Короче уже несколько раз находил , книгу мормона. То на лавке в парке, то в подъезде, то на крыльце магазина. их что, спецом раскидывают ? | |
86
- 25.06.2016 - 18:24
|
85-Андрей_78 > Я ещё не встречал организаций со своей библией. При том что хорошо знаком и со свидетелями и с православными батюшками и с вифанистами (в том числе с их миссионерами) и прочими. Даже с католическим священником недавно пили вино на концерте растаманском :))) Просто книга толстая, слов много, потому каждый может надергать то что ему нужно :) странно, вот очень часто слышу что когото там активно агитировали. А почему эти гады ниразу не агитировали никуда меня?! Я чё, настолько осатанел, что эти божьи люди меня боятся как черт ладана? :))) (каламбурчик) | |
87
- 25.06.2016 - 18:57
| Вот, утверждает народ. Есть мол. | |
88
- 25.06.2016 - 21:09
| Хуже - Боги! | |
89
- 25.06.2016 - 21:34
| это не я утверждаю. Работала у нас молодая девушка, таскала на работу ммакулатуру и подсовывала всем почитать. Доказывала, что мы все грешны, потому что не знаем ничего о вере и не читаем их Библию. *так и говорила - наша Библия* Из всей той чуши, которую она несла, запомнила только "Все церковные праздники - грех, все иконы - просто картины." | |
90
- 25.06.2016 - 22:43
| Так она просто атеистка была.))) | |
91
- 25.06.2016 - 22:59
| 90-бродяжник >не знаю, она меня жутко раздражала своими проповедями, общение у меня сводилось к "привет-пока"))), но свою библию читала постоянно, пыталась спасти наши души и приглашала на свои посиделки. Очень злилась, когда ей отвечали шуткой или начинали спорить, а то и посылать. Тогда из скромной, тихой пай-девочки она превращалась в хамку, орала, как потерпевшая, что все сгорим, когда ее душа вознесется и проклинала всех. | |
92
- 26.06.2016 - 14:10
|
Советую посмотреть ролик "...опа Хэнка". Про всех сектантов и проповедников. Я считаю правильным лозунг: Религия - опиум для народа. Тем более нам чуждую христианскую тысячу лет назад навязали коньюктурщики князья. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |