К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Виброизоляция насоса

0 - 05.05.2015 - 15:37
Вообщем ставил на выходных насос в частный дом. Выход под него был предусмотрен в водоснабжении дома. Находится он в подвале. Сам насос не шумный (ESPA). Поставил его на кронштейн, который прикреплен анкерами к стене (примерно 40 см от пола подвала). Сам насос жестко прикручен к кронштейну. Подключен жестким соединением к системе водоснабжения (пластиковыми трубы). Так вот, при вкючении, в доме очень явственно ощущается гул от него, хотя сам насос очень тихий, и из подвала его слышно не должно быть. Т.е. шум скорей вибрационный от насоса на кронштейн, от кронштейна на стену.
ВОПРОС: если ли какие нибудь специальные прокладки, резиновые кольца, что бы поставить их м/у насосом и кронштейном? Или может есть другие способы? Или убрать настенный крошштейн, и сделать подиум от пола для насоса???? Вообщем нужен совет специалистов)))

Гость
1 - 05.05.2015 - 16:32
а по самим трубам не гудит ? не ?
Гость
2 - 05.05.2015 - 16:49
Гудеть может по трубам, что маловероятно. И такие вещи ставят обычно на пружины. Ну или на резиновый коврик, толстая резина, 1-2см.
Гость
3 - 05.05.2015 - 16:53
Вот таким макаром :
4 - 05.05.2015 - 16:56
1-solaris > нет, по трубам не гудит, именно в стены идет, т.к. слышно в любом углу дома. Я думаю еще то, что дом из паромакса, за счет этого шум усиливается.
5 - 05.05.2015 - 16:58
3-Абв > ну это решение для мегамощных насосов. А у меня ж обычный:
http://eqvator.ru/catalog/10/85/977/
6 - 05.05.2015 - 17:07
сам насос на что то массивное (килограмм 100 хотя бы , например бетон), а это массивное через мягкую резину(пружины или что то аналогичное) на пол. ну и через трубы конечно тоже может передаваться вибрация.
7 - 05.05.2015 - 17:33
Я открутил все крепления моего насоса, и подложил под насос обыкновенный "подзадник", или он "подколенник" из леруя. Длина трубы позволила свободно приподнять насос на 2см. Это, типа коврик, из цветной микропористой резины. Гул пропал. Да, еще. Массы моего насоса хватило, чтобы он совсем не дергался при включении. Не закрепленный.
Гость
8 - 05.05.2015 - 22:01
Цитата:
Сообщение от den81 Посмотреть сообщение
ну это решение для мегамощных насосов. А у меня ж обычный
Это решение для любых насосов. Просто пружинку меньше подобрать. И как заметил Егор, он не куда не денется и без крепежа. Поставьте на пол, на лист резины и будет Вам счастье.
Гость
9 - 05.05.2015 - 22:51
У меня насос в подвале подключен через мягкие 1" шланги (подводка) и стоит на полочке не закрепленный, насос легкий (3-5кг) никуда не убегает.
10 - 06.05.2015 - 09:07
9-Crys > у меня сначала тоже все было подкотовлено под гибкие шлангт 3/4". Выходы на трубе, и ниппели на насосе. Но потом решил вывести воду на улицу, на передний и задний двор. А в дом пустить через редуктор, поставил на нем 2 бара, что бы перепадов давления не было, а на улицу пустил по полной)
Все же думаю нужно убрать его со стены, и выложить подиум на полу.
Гость
11 - 06.05.2015 - 09:40
10-den81 > чтобы перепадов не было ставят электронное реле и гидроаккамулятор...да побольше , побольше ...
Гость
12 - 06.05.2015 - 09:58
10-den81 >зачем на пол сразу. попробуй сначала резиновый коврик подложить и не закрепляй. так же проще попробовать, чем сразу все переделывать.
у меня на стене полка висит.
13 - 06.05.2015 - 10:00
11-solaris > нет, спасибо, был уже насос и гидроаккумулятором)))) 8 лет мучений с ним. На этом автомктика включает его на 2 барах, и качает, пока открыт кран. При закрытии крана, набирает 5 бар и вырубается. Редуктор регулируется в диапозоне 2-5 бар. Т.е. на дом всегда подается 2, что бы там насос не качал. Считаю более технологическое решение, чем "груша" ))
14 - 06.05.2015 - 10:02
12-Crys > ну да, сначала так и сделаю. Поищу на сенном проставочные кольца из толстой резины, и не муду прикручивать намертво. Прикручу свободно и зафиксирую контргайками.
Гость
15 - 06.05.2015 - 10:19
Да нафига так напрягаться? для начала возьми коврик пред порогом и подложи его под насос. уйдёт вибрация - будешь дальше делать, нет - надо подводку менять.
16 - 06.05.2015 - 10:21
15-Crys > Подводу поменять на гибкие шланги придется тогда?
Гость
17 - 06.05.2015 - 13:36
13-den81 > Пожалуйста .
Было написано электронное реле , а не механическое .....Гидроаккамулятор все равно нужен :) ( Пы,СЫ, - обратите внимание на частоту цикла -включение , выключение двигателя )
у меня сейчас стоит такое реле
давление включения тоже поднято до 2х атмосфер
Гость
18 - 06.05.2015 - 13:50
в данном случае гидроаккамулятор ( груша :) ) не имеет регулировочных функций , а имеет чисто утилитарную - накопить воды , для снижения частоты включения выключения насоса при недостаточном водоразборе ( а оно всегда недостаточно при современных насосах и современном бытовом ( не поливочном садово-огородном )потреблении ) и соответственно резких скачков напора воды до максимума выдаваемом в данном месте насосом ,при включении насоса . 50 литровая груша и погружной (скважинный )насос очень даже рекомендуется :)
Гость
19 - 06.05.2015 - 17:03
Я бы развязал подключение, вместо труб поставил гофру или шланг...думаю что именно в трубу резонанс идет....
20 - 06.05.2015 - 17:30
Была такая же проблема. Пришлось опускать насос на бетонный подиум и ставить насос на резиновые амортизаторы (купил в автомагазине подушки под двигатель от Нивы). Как бабка пошептала...
Гость
21 - 06.05.2015 - 18:21
Цитата:
Поставил его на кронштейн, который прикреплен анкерами к стене (примерно 40 см от пола подвала).
Ошибка номер 1. Ставить на пол, желательно под лапы подложить резиновые прокладки 2см.

Цитата:
Подключен жестким соединением к системе водоснабжения (пластиковыми трубы)
Ошибка номер 2. Подключать с двух сторон гибкой подводкой.
Гость
22 - 06.05.2015 - 20:18
21-Дон Пэдро >а ты ошибка природы))) манагер недоученный)))
Гость
23 - 06.05.2015 - 20:25
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
в данном случае гидроаккамулятор ( груша :) ) не имеет регулировочных функций , а имеет чисто утилитарную - накопить воды , для снижения частоты включения выключения насоса при недостаточном водоразборе ( а оно всегда недостаточно при современных насосах и современном бытовом ( не поливочном садово-огородном )потреблении ) и соответственно резких скачков напора воды до максимума выдаваемом в данном месте насосом ,при включении насоса . 50 литровая груша и погружной (скважинный )насос очень даже рекомендуется :)
бред не неси, и не путай скважные, с садовоогороднеческим насосом) если ставить "электронное" реле, то мембранника хватит и на 300гр, у "электронного" реле принцип действия другой
Гость
24 - 06.05.2015 - 20:27
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
Я бы развязал подключение, вместо труб поставил гофру или шланг...думаю что именно в трубу резонанс идет....
имхо, ты забыл написать
Гость
25 - 06.05.2015 - 20:29
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
чтобы перепадов не было ставят гидроаккамулятор
поржал)
Гость
26 - 06.05.2015 - 20:35
0-den81 >ставь резинки, подойдут с амортизаторов классики, верхние, ставить не только между насосом и пастаментом, но и насосом и верхним болтом
Гость
27 - 06.05.2015 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Злобный дедушко Посмотреть сообщение
0-den81 >ставь резинки, подойдут с амортизаторов классики, верхние, ставить не только между насосом и пастаментом, но и насосом и верхним болтом
Дурилка ты картонная да еще и с глазками проблемы, очки одень пердун старый, нет там постамента, человек русским языком пишет, кронштейны в паромаксе, вот из за этого на 90% все проблемы. Знаток ля.
Гость
28 - 07.05.2015 - 09:25
23-Злобный дедушко > Откройте плиз реле то и посмотрите ....там мембранка есть...но несерьезная - только включить выключить и давление минимальное задать...Максимальное равно максимуму выдаваемому в конкретных условиях. ну ? кран на кухне открыл водичка потекла насос мгновенно включился напор попер далекий от минимума ...дальше буль буль по трубам и ..водоразбор махонький ...насос ( нехороший такой :) накачал максимум давления и больше ни ни :) а реле нехорошее такое децл подождало увеличения давления и вырубило его :) давление упало реле включило насос и по новой - некошерно как то :) часто включается выключается
а какая разница ? пусть изнашивается пусть электричество мотает , пусть давление от точки включения до максимума прыгает за 20 секунд три раза :)
СПАСИБО ДЕДУШКА уж научил так научил.

пока гидрик ( грушу ) после реле не поставил такая чехарда и была :)
и вдругом месте такое наблюдал - но там насос помощнее был :) и грушка на 50 литров была и ничего
:)
Гость
29 - 07.05.2015 - 09:26
25-Злобный дедушко >поржал с дедушки :)
Гость
30 - 07.05.2015 - 11:22
Странный народ.человек спросил о снятии вибрации,а тут уже понесло:реле(зачем,он не спрашивал)-от него зависит вибрация?!вы автор наверняка имели в виду насос,не станцию?вопрос то в гибком соединении и резинках(их море!),или же пружинах.
Гость
31 - 07.05.2015 - 11:33
28- в электронном стоит датчик протока, он не отключит насос пока идет разбор) еще и выбег после закрытия крана) иди ржи дальше, неуч)))
Гость
32 - 07.05.2015 - 13:15
Цитата:
Цитата: Сообщение от solaris чтобы перепадов не было ставят гидроаккамулятор поржал)
Мозг от старости ссохся? Гидроаккумулятор выравнивает перепад давления в системе. Открой кран (без расширителя) и увидишь как изменится струя когда врубится насос. И проделай тоже самое с расширителем. Конечно если поставить бак на 10 литров, то эффекта почти не будет, чем больше бак тем менее заметнее будет перепад.

Цитата:
ставь резинки, подойдут с амортизаторов классики, верхние, ставить не только между насосом и пастаментом, но и насосом и верхним болтом
Между ушей резинки нужно поставить кому то. Платформа с бортиком, на дно лист резины (транспортерная лента отлично подходит), бортик для поддержки насоса, если вдруг поползет в сторону. И не нужно его крепить намертво, он должен двигаться (шевелится).
Гость
33 - 07.05.2015 - 13:47
ухахаха, еще один теоретик))) вкрути манометр и изучайте) манагер недоученный)))
Гость
34 - 07.05.2015 - 14:09
очень простой вопрос: если перепад выровнен, то почему тогда включается насос?) или все-таки где-то, чего-то, кого-то недоровняло?))))
Гость
35 - 07.05.2015 - 14:25
Передача вибрации с оборудования на элементы здания исключается через массивный фундамент и его виброизоляцию.
К фундаменту насос крепить жестко, между фундаментом и полом(станами) резину. В качестве фундамента в случае автора может быть любой кусок бетона потяжелей.
36 - 07.05.2015 - 14:45
35-Chip_AC > смотри 6й пост )
Гость
37 - 07.05.2015 - 14:52
На веревках подвесить не предлагали? Дешево и даст фору любой резине с бетоном :)

Дидо знатно подзатыльников унучкам раздал :)
Гость
38 - 07.05.2015 - 15:12
36-Ястреб > я подозреваю что прийдется еще несколько раз это писать. Чтобы вернуть тему от реле, манометров и прочих гидроаккумуляторов к вопросу вибрации.
А вааще самая правильная вибрация - на стиральной машинке в режиме отжима. Приходится наваливаться на нее сразу двумя телами и гасить вибрацию машинки своей собственной :)
39 - 07.05.2015 - 15:19
38-Chip_AC >транспортные болты из стиралки выкручивали?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены