![]() | [1] [2] |
Ветчинница - блажь или необходимость? Т.к. колбаски иногда хочется,а магазинную покупаю ну очень редко, то загорелась идеей покупки ветчинницы. У кого нибудь есть такая вещь? Или будет валяться в шкафу? Кто реально пробовал колбаску из ветчинницы? Последняя покупка для готовки- токоячница валяется после нескольких попыток приготовить пончики -не пошли они у нас. |
0-LubaA > Покупать надо электрические девайсы. Есть прекрасные аппараты для приготовления пончиков. Электрические, покрытые тефлоном. Работать с ними одно удовольствие. Ветчинница у меня была. Мне не понравилась:-( |
Тут года 3 назад такие дебаты были по поводу ветчинницы, вспоминать не хочется. Скажу про себя - пользую, не каждую неделю конечно, но не пылится. Съедается очень быстро :) |
[quote=Весенняя сказочка;36120620] Скажу про себя - пользую, не каждую неделю конечно, но не пылится. Съедается очень быстро :)[/quote] ППКС!) Тоже - не часто, но задействую. Получается очень вкусно, и возни, я б не сказала, что много. А главное - всё в той колбаске натуральное. Мясо, морковка для красоты и вкуса, травка - какая нравится, чеснок. Ну, и перец, само-собой.) Уходит влёт!) Для меня главное - угадать по соли. Однажды недосолила - уже не то.( |
3-_Dove_ > А уж как я то рада, что у тебя она не валяется даром:-))) |
4-Кася > :-))))))))))))) |
ого. ещё и такой девайс есть. |
простите что вмешиваюсь ,а чо, в духовке зажаривать мясцо куском уже не в тренде? |
7-21093 > куском - это буженина. А в ветчиннице совершенно другая технология. Сварить кусок мяса или зажарить мясо в духовке - это разные вкусы мяса? М?:-))) Разные, и это очевидно. Так и тут. Совершенно другой вкус и т.д. |
мне все понятно. В сабж - блажь. 146% )) |
9-21093 > С этим я согласна:-))) |
7 -21093- буженину делаю, но для нее нужен кусок мяса побольше, а у меня бывает, что остается обрезь от большого куска.Кстати колбасу домашнюю тоже я периодически делаю,кишки в морозилке постоянно лежат.А хочется ветчинки своей не вредной.Это как с хлебопечкой- сначала домашние считали, что блажь, а за 6 лет мы ни разу не покупали магазинный хлеб. У каждого есть свой любимый сорт- кто с паприкой, кто с чесночком,кто с укропчиком любит. |
11-LubaA >Если Вы делаете домашнюю колбасу, то и ветчинница у Вас будет востребована:-)) Покупайте:-)) |
12-Кася- спасибо за поддержку,очень хочется новую игрушку.Тем более, когда как ни на пенсии,исполнять свои желания и делать то что хочется, а не то что надо. |
13-LubaA > Полностью согласна и поддерживаю Вас:-)) У меня вот тоже не "пошли" в семье корн-доги:-(( Покупала аппарат, думала буду им каждый день пользоваться, а моим не понравились эти корн-доги, сказали, лучше делай обычные сосиски в тесте, как и раньше делала:-)) [img]http://488200.ru/image/cache/data/68/982768-600x600.jpg[/img] Так и Ваша токоячница:-(( Желаю, чтобы ветчинница была у Вас востребована:-)) |
полезла смотреть, что такое токоячница. Лучше бы этого не делала: теперь хочу жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри ))). |
15-girafa- мои домашние пообещали отлучить меня от кухни, если я займусь поисками осьминога. В токоячнице я делала разные творожные пончики с начинкой и без. |
[quote=LubaA;36122654] отлучить меня от кухни[/quote] не поняла, в качестве поощрения или наказания? :) |
17-girafa-Конечно наказания.Люблю всякие кухонные прибамбасы. А если еще готовить не в обязаловку, а что на душу ляжет... 3_Dove- а у вас электро или вставная в мультю ветчинница |
[quote=LubaA;36122790]3_Dove- а у вас электро или вставная в мультю ветчинница [/quote] У Дав не электрическая, а та которую кладут в кастрюлю с водой и варят там. Не обязательно в мультиварку. А что, есть специальные вставные ветчинницы в мультиварки? О_о Первый раз узнаю о таком :-( [quote=LubaA;36122790]вставная в мультю ветчинница[/quote] |
Знаю только [b]Ветчинницу Белобока[/b] [img]http://i054.radikal.ru/0904/be/a9e068659ed5.jpg[/img] 7-21093 > Получается вот так:-)) [img]http://i4.otzovik.com/2011/07/15/98081/img/7634944.jpg[/img] Можно удивить гостей собственной ветчиной:-)) [img]http://s002.radikal.ru/i197/1201/6e/63f65ff49662t.jpg[/img] |
20-Кася- да, видела в одном из супермаркетов вставную в мультю Редмонд. Чуть не купила, остановила боязнь не вписаться в мою Панасю. Стоила где-то 1300. Из-за жары выбраться и обмерять габариты пока не могу. По умному,если её можно вставить в Р-д, то и в мою должна войти |
21-LubaA > Погуглила. Такая же точно как и Белобока. Т.е. класть можно в любую кастрюлю и варить. |
В табрисе сейчас продают ветчинницу со скидкой 20-Кася > или фотка плохого качества или ветчина :) Даже перед обедом аппетиту не прибавляет :))) |
23-Chip_AC > Та я первое, что нашла в Яндексе:-)) Я ж такое вообще не ем:-))) Мне даже смотреть неприятно:-(( |
[quote=Chip_AC;36123716]или фотка плохого качества или ветчина :) [/quote] Плохо смотрица - патамушта естесственного цвету, без красителя.))) А на самом деле, поскольку я сама делаю эту домашнюю ветчину в ветчиннице - всё на фото замечательно.) В меру сала, и достаточно мяса.) Очень вкусно смотрится!) ИМХО.))) |
Отрава... |
Конечно блажь. Самая лучшая ветчинница это правильный тетрапак! |
[quote=LubaA;36122354]Это как с хлебопечкой- сначала домашние считали, что блажь, а за 6 лет мы ни разу не покупали магазинный хлеб. У каждого есть свой любимый сорт- кто с паприкой, кто с чесночком,кто с укропчиком любит.[/quote] [img]http://i1.alfi.lt/9650/70/65.jpg[/img] не? ))) |
28-21093- не,у нас в семье не кубанские стандарты. А если честно,за время работы хлебопечки не набрали ни одного кг,хотя в первый год пекли каждый день. |
25-_Dove_ > ну возможно это кому-то и нравится, но у меня вызывает отвращение. и думаю, что дело не в красителях, а в руках. Ведь еду из одних и тех же продуктов можно сделать вкусной и красивой, а можно как в столовке |
Есть такой девайс, пользуюсь, но не часто. |
Приятеьница как-то угощала домашней ветчиной, сделанной в коробке из-под сока. Я даже рецепт записывала, но что-то так и не удосужилась сделать, надо будет поискать и попробовать приготовить. Помню, что коробка должна быть такая, в которой внутри фольга. |
стоит в шкафу . Получается вареная котлета )))))) безполезный девайс |
32-Беська- я читала на сайте хлебопечка о подобном способе, тоже хотела сделать на пробу, но руки так и не дошли. Как мне кажется, в фабричной ветчиннице за счет пружин идет сжатие мяса и продукт получается более плотным и не разваливается. |
34-LubaA > ну можно напихать мясо сперва в рукав для запекания, перевязать потуже и тоже будет хорошее сжатие. Это я так, рассуждаю. :-)))) |
[b]Домашняя ветчина в коробке от молока[/b] [url]http://zapisnayaknigka.ru/domashnyaya-vetchina-retsept-v-korobke-ot-moloka/[/url] |
2-Весенняя сказочка > Лена, я нашла твоей рецепт ветчины в Белобоке. Можно выложить?:-)) |
0-LubaA > Блажь |
37-Кася > Галь, если сюда без разрешения нельзя - кинь мне в личку, а?!) |
| Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |