Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Ветчинница - блажь или необходимость? (http://forums.kuban.ru/f1062/vetchinnica_-_blazh-_ili_neobhodimost--5979406.html)

LubaA 06.08.2014 21:58

Ветчинница - блажь или необходимость?
 
Т.к. колбаски иногда хочется,а магазинную покупаю ну очень редко, то загорелась идеей покупки ветчинницы. У кого нибудь есть такая вещь? Или будет валяться в шкафу? Кто реально пробовал колбаску из ветчинницы? Последняя покупка для готовки- токоячница валяется после нескольких попыток приготовить пончики -не пошли они у нас.

Кася 06.08.2014 22:02

0-LubaA > Покупать надо электрические девайсы. Есть прекрасные аппараты для приготовления пончиков. Электрические, покрытые тефлоном. Работать с ними одно удовольствие.
Ветчинница у меня была. Мне не понравилась:-(

Весенняя сказочка 06.08.2014 22:02

Тут года 3 назад такие дебаты были по поводу ветчинницы, вспоминать не хочется. Скажу про себя - пользую, не каждую неделю конечно, но не пылится. Съедается очень быстро :)

_Dove_ 06.08.2014 22:26

[quote=Весенняя сказочка;36120620] Скажу про себя - пользую, не каждую неделю конечно, но не пылится. Съедается очень быстро :)[/quote]
ППКС!) Тоже - не часто, но задействую. Получается очень вкусно, и возни, я б не сказала, что много. А главное - всё в той колбаске натуральное. Мясо, морковка для красоты и вкуса, травка - какая нравится, чеснок. Ну, и перец, само-собой.) Уходит влёт!)
Для меня главное - угадать по соли. Однажды недосолила - уже не то.(

Кася 06.08.2014 22:29

3-_Dove_ > А уж как я то рада, что у тебя она не валяется даром:-)))

_Dove_ 06.08.2014 22:36

4-Кася > :-)))))))))))))

Sade1 06.08.2014 23:12

ого. ещё и такой девайс есть.

kornchild 07.08.2014 06:14

простите что вмешиваюсь ,а чо, в духовке зажаривать мясцо куском уже не в тренде?

Кася 07.08.2014 07:24

7-21093 > куском - это буженина. А в ветчиннице совершенно другая технология. Сварить кусок мяса или зажарить мясо в духовке - это разные вкусы мяса? М?:-))) Разные, и это очевидно. Так и тут. Совершенно другой вкус и т.д.

kornchild 07.08.2014 07:29

мне все понятно. В сабж - блажь. 146% ))

Кася 07.08.2014 07:31

9-21093 > С этим я согласна:-)))

LubaA 07.08.2014 08:03

7 -21093- буженину делаю, но для нее нужен кусок мяса побольше, а у меня бывает, что остается обрезь от большого куска.Кстати колбасу домашнюю тоже я периодически делаю,кишки в морозилке постоянно лежат.А хочется ветчинки своей не вредной.Это как с хлебопечкой- сначала домашние считали, что блажь, а за 6 лет мы ни разу не покупали магазинный хлеб. У каждого есть свой любимый сорт- кто с паприкой, кто с чесночком,кто с укропчиком любит.

Кася 07.08.2014 08:04

11-LubaA >Если Вы делаете домашнюю колбасу, то и ветчинница у Вас будет востребована:-)) Покупайте:-))

LubaA 07.08.2014 08:10

12-Кася- спасибо за поддержку,очень хочется новую игрушку.Тем более, когда как ни на пенсии,исполнять свои желания и делать то что хочется, а не то что надо.

Кася 07.08.2014 08:19

13-LubaA > Полностью согласна и поддерживаю Вас:-))
У меня вот тоже не "пошли" в семье корн-доги:-(( Покупала аппарат, думала буду им каждый день пользоваться, а моим не понравились эти корн-доги, сказали, лучше делай обычные сосиски в тесте, как и раньше делала:-))
[img]http://488200.ru/image/cache/data/68/982768-600x600.jpg[/img]
Так и Ваша токоячница:-((
Желаю, чтобы ветчинница была у Вас востребована:-))

girafa 07.08.2014 08:26

полезла смотреть, что такое токоячница. Лучше бы этого не делала: теперь хочу жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри ))).

LubaA 07.08.2014 08:38

15-girafa- мои домашние пообещали отлучить меня от кухни, если я займусь поисками осьминога. В токоячнице я делала разные творожные пончики с начинкой и без.

girafa 07.08.2014 08:44

[quote=LubaA;36122654] отлучить меня от кухни[/quote]
не поняла, в качестве поощрения или наказания? :)

LubaA 07.08.2014 08:53

17-girafa-Конечно наказания.Люблю всякие кухонные прибамбасы. А если еще готовить не в обязаловку, а что на душу ляжет...
3_Dove- а у вас электро или вставная в мультю ветчинница

Кася 07.08.2014 08:57

[quote=LubaA;36122790]3_Dove- а у вас электро или вставная в мультю ветчинница [/quote]
У Дав не электрическая, а та которую кладут в кастрюлю с водой и варят там. Не обязательно в мультиварку. А что, есть специальные вставные ветчинницы в мультиварки? О_о Первый раз узнаю о таком :-(
[quote=LubaA;36122790]вставная в мультю ветчинница[/quote]

Кася 07.08.2014 09:00

Знаю только [b]Ветчинницу Белобока[/b]
[img]http://i054.radikal.ru/0904/be/a9e068659ed5.jpg[/img]
7-21093 > Получается вот так:-))
[img]http://i4.otzovik.com/2011/07/15/98081/img/7634944.jpg[/img]
Можно удивить гостей собственной ветчиной:-))
[img]http://s002.radikal.ru/i197/1201/6e/63f65ff49662t.jpg[/img]

LubaA 07.08.2014 09:15

20-Кася- да, видела в одном из супермаркетов вставную в мультю Редмонд. Чуть не купила, остановила боязнь не вписаться в мою Панасю. Стоила где-то 1300. Из-за жары выбраться и обмерять габариты пока не могу. По умному,если её можно вставить в Р-д, то и в мою должна войти

Кася 07.08.2014 09:19

21-LubaA > Погуглила. Такая же точно как и Белобока. Т.е. класть можно в любую кастрюлю и варить.

Chip_AC 07.08.2014 10:08

В табрисе сейчас продают ветчинницу со скидкой
20-Кася > или фотка плохого качества или ветчина :) Даже перед обедом аппетиту не прибавляет :)))

Кася 07.08.2014 10:13

23-Chip_AC > Та я первое, что нашла в Яндексе:-)) Я ж такое вообще не ем:-))) Мне даже смотреть неприятно:-((

_Dove_ 07.08.2014 10:27

[quote=Chip_AC;36123716]или фотка плохого качества или ветчина :) [/quote]
Плохо смотрица - патамушта естесственного цвету, без красителя.)))
А на самом деле, поскольку я сама делаю эту домашнюю ветчину в ветчиннице - всё на фото замечательно.) В меру сала, и достаточно мяса.) Очень вкусно смотрится!) ИМХО.)))

vaz007 07.08.2014 10:51

Отрава...

tvs23r 07.08.2014 11:21

Конечно блажь. Самая лучшая ветчинница это правильный тетрапак!

kornchild 07.08.2014 11:27

[quote=LubaA;36122354]Это как с хлебопечкой- сначала домашние считали, что блажь, а за 6 лет мы ни разу не покупали магазинный хлеб. У каждого есть свой любимый сорт- кто с паприкой, кто с чесночком,кто с укропчиком любит.[/quote]
[img]http://i1.alfi.lt/9650/70/65.jpg[/img] не? )))

LubaA 07.08.2014 11:37

28-21093- не,у нас в семье не кубанские стандарты. А если честно,за время работы хлебопечки не набрали ни одного кг,хотя в первый год пекли каждый день.

Chip_AC 07.08.2014 13:45

25-_Dove_ > ну возможно это кому-то и нравится, но у меня вызывает отвращение. и думаю, что дело не в красителях, а в руках. Ведь еду из одних и тех же продуктов можно сделать вкусной и красивой, а можно как в столовке

босоногая 07.08.2014 13:57

Есть такой девайс, пользуюсь, но не часто.

Беська 07.08.2014 14:19

Приятеьница как-то угощала домашней ветчиной, сделанной в коробке из-под сока. Я даже рецепт записывала, но что-то так и не удосужилась сделать, надо будет поискать и попробовать приготовить.
Помню, что коробка должна быть такая, в которой внутри фольга.

lds_mebel 07.08.2014 14:42

стоит в шкафу .
Получается вареная котлета ))))))
безполезный девайс

LubaA 07.08.2014 15:17

32-Беська- я читала на сайте хлебопечка о подобном способе, тоже хотела сделать на пробу, но руки так и не дошли. Как мне кажется, в фабричной ветчиннице за счет пружин идет сжатие мяса и продукт получается более плотным и не разваливается.

Беська 07.08.2014 15:23

34-LubaA > ну можно напихать мясо сперва в рукав для запекания, перевязать потуже и тоже будет хорошее сжатие.
Это я так, рассуждаю. :-))))

Кася 07.08.2014 16:13

[b]Домашняя ветчина в коробке от молока[/b]
[url]http://zapisnayaknigka.ru/domashnyaya-vetchina-retsept-v-korobke-ot-moloka/[/url]

Кася 07.08.2014 16:26

2-Весенняя сказочка > Лена, я нашла твоей рецепт ветчины в Белобоке. Можно выложить?:-))

Шизандра 07.08.2014 17:07

0-LubaA >
Блажь

_Dove_ 07.08.2014 17:07

37-Кася > Галь, если сюда без разрешения нельзя - кинь мне в личку, а?!)


Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.