К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ветчинница - блажь или необходимость?

Гость
0 - 06.08.2014 - 21:58
Т.к. колбаски иногда хочется,а магазинную покупаю ну очень редко, то загорелась идеей покупки ветчинницы. У кого нибудь есть такая вещь? Или будет валяться в шкафу? Кто реально пробовал колбаску из ветчинницы? Последняя покупка для готовки- токоячница валяется после нескольких попыток приготовить пончики -не пошли они у нас.


1 - 06.08.2014 - 22:02
0-LubaA > Покупать надо электрические девайсы. Есть прекрасные аппараты для приготовления пончиков. Электрические, покрытые тефлоном. Работать с ними одно удовольствие.
Ветчинница у меня была. Мне не понравилась:-(
Гость
2 - 06.08.2014 - 22:02
Тут года 3 назад такие дебаты были по поводу ветчинницы, вспоминать не хочется. Скажу про себя - пользую, не каждую неделю конечно, но не пылится. Съедается очень быстро :)
Гость
3 - 06.08.2014 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Весенняя сказочка Посмотреть сообщение
Скажу про себя - пользую, не каждую неделю конечно, но не пылится. Съедается очень быстро :)
ППКС!) Тоже - не часто, но задействую. Получается очень вкусно, и возни, я б не сказала, что много. А главное - всё в той колбаске натуральное. Мясо, морковка для красоты и вкуса, травка - какая нравится, чеснок. Ну, и перец, само-собой.) Уходит влёт!)
Для меня главное - угадать по соли. Однажды недосолила - уже не то.(
4 - 06.08.2014 - 22:29
3-_Dove_ > А уж как я то рада, что у тебя она не валяется даром:-)))
Гость
5 - 06.08.2014 - 22:36
4-Кася > :-)))))))))))))
Гость
6 - 06.08.2014 - 23:12
ого. ещё и такой девайс есть.
Гость
7 - 07.08.2014 - 06:14
простите что вмешиваюсь ,а чо, в духовке зажаривать мясцо куском уже не в тренде?
8 - 07.08.2014 - 07:24
7-21093 > куском - это буженина. А в ветчиннице совершенно другая технология. Сварить кусок мяса или зажарить мясо в духовке - это разные вкусы мяса? М?:-))) Разные, и это очевидно. Так и тут. Совершенно другой вкус и т.д.
Гость
9 - 07.08.2014 - 07:29
мне все понятно. В сабж - блажь. 146% ))
10 - 07.08.2014 - 07:31
9-21093 > С этим я согласна:-)))
Гость
11 - 07.08.2014 - 08:03
7 -21093- буженину делаю, но для нее нужен кусок мяса побольше, а у меня бывает, что остается обрезь от большого куска.Кстати колбасу домашнюю тоже я периодически делаю,кишки в морозилке постоянно лежат.А хочется ветчинки своей не вредной.Это как с хлебопечкой- сначала домашние считали, что блажь, а за 6 лет мы ни разу не покупали магазинный хлеб. У каждого есть свой любимый сорт- кто с паприкой, кто с чесночком,кто с укропчиком любит.
12 - 07.08.2014 - 08:04
11-LubaA >Если Вы делаете домашнюю колбасу, то и ветчинница у Вас будет востребована:-)) Покупайте:-))
Гость
13 - 07.08.2014 - 08:10
12-Кася- спасибо за поддержку,очень хочется новую игрушку.Тем более, когда как ни на пенсии,исполнять свои желания и делать то что хочется, а не то что надо.
14 - 07.08.2014 - 08:19
13-LubaA > Полностью согласна и поддерживаю Вас:-))
У меня вот тоже не "пошли" в семье корн-доги:-(( Покупала аппарат, думала буду им каждый день пользоваться, а моим не понравились эти корн-доги, сказали, лучше делай обычные сосиски в тесте, как и раньше делала:-))

Так и Ваша токоячница:-((
Желаю, чтобы ветчинница была у Вас востребована:-))
Гость
15 - 07.08.2014 - 08:26
полезла смотреть, что такое токоячница. Лучше бы этого не делала: теперь хочу жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри ))).
Гость
16 - 07.08.2014 - 08:38
15-girafa- мои домашние пообещали отлучить меня от кухни, если я займусь поисками осьминога. В токоячнице я делала разные творожные пончики с начинкой и без.
Гость
17 - 07.08.2014 - 08:44
Цитата:
Сообщение от LubaA Посмотреть сообщение
отлучить меня от кухни
не поняла, в качестве поощрения или наказания? :)
Гость
18 - 07.08.2014 - 08:53
17-girafa-Конечно наказания.Люблю всякие кухонные прибамбасы. А если еще готовить не в обязаловку, а что на душу ляжет...
3_Dove- а у вас электро или вставная в мультю ветчинница
19 - 07.08.2014 - 08:57
Цитата:
Сообщение от LubaA Посмотреть сообщение
3_Dove- а у вас электро или вставная в мультю ветчинница
У Дав не электрическая, а та которую кладут в кастрюлю с водой и варят там. Не обязательно в мультиварку. А что, есть специальные вставные ветчинницы в мультиварки? О_о Первый раз узнаю о таком :-(
Цитата:
Сообщение от LubaA Посмотреть сообщение
вставная в мультю ветчинница
20 - 07.08.2014 - 09:00
Знаю только Ветчинницу Белобока

7-21093 > Получается вот так:-))

Можно удивить гостей собственной ветчиной:-))
Гость
21 - 07.08.2014 - 09:15
20-Кася- да, видела в одном из супермаркетов вставную в мультю Редмонд. Чуть не купила, остановила боязнь не вписаться в мою Панасю. Стоила где-то 1300. Из-за жары выбраться и обмерять габариты пока не могу. По умному,если её можно вставить в Р-д, то и в мою должна войти
22 - 07.08.2014 - 09:19
21-LubaA > Погуглила. Такая же точно как и Белобока. Т.е. класть можно в любую кастрюлю и варить.
Гость
23 - 07.08.2014 - 10:08
В табрисе сейчас продают ветчинницу со скидкой
20-Кася > или фотка плохого качества или ветчина :) Даже перед обедом аппетиту не прибавляет :)))
24 - 07.08.2014 - 10:13
23-Chip_AC > Та я первое, что нашла в Яндексе:-)) Я ж такое вообще не ем:-))) Мне даже смотреть неприятно:-((
Гость
25 - 07.08.2014 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
или фотка плохого качества или ветчина :)
Плохо смотрица - патамушта естесственного цвету, без красителя.)))
А на самом деле, поскольку я сама делаю эту домашнюю ветчину в ветчиннице - всё на фото замечательно.) В меру сала, и достаточно мяса.) Очень вкусно смотрится!) ИМХО.)))
26 - 07.08.2014 - 10:51
Отрава...
Гость
27 - 07.08.2014 - 11:21
Конечно блажь. Самая лучшая ветчинница это правильный тетрапак!
Гость
28 - 07.08.2014 - 11:27
Цитата:
Сообщение от LubaA Посмотреть сообщение
Это как с хлебопечкой- сначала домашние считали, что блажь, а за 6 лет мы ни разу не покупали магазинный хлеб. У каждого есть свой любимый сорт- кто с паприкой, кто с чесночком,кто с укропчиком любит.
не? )))
Гость
29 - 07.08.2014 - 11:37
28-21093- не,у нас в семье не кубанские стандарты. А если честно,за время работы хлебопечки не набрали ни одного кг,хотя в первый год пекли каждый день.
Гость
30 - 07.08.2014 - 13:45
25-_Dove_ > ну возможно это кому-то и нравится, но у меня вызывает отвращение. и думаю, что дело не в красителях, а в руках. Ведь еду из одних и тех же продуктов можно сделать вкусной и красивой, а можно как в столовке
Гость
31 - 07.08.2014 - 13:57
Есть такой девайс, пользуюсь, но не часто.
Гость
32 - 07.08.2014 - 14:19
Приятеьница как-то угощала домашней ветчиной, сделанной в коробке из-под сока. Я даже рецепт записывала, но что-то так и не удосужилась сделать, надо будет поискать и попробовать приготовить.
Помню, что коробка должна быть такая, в которой внутри фольга.
Гость
33 - 07.08.2014 - 14:42
стоит в шкафу .
Получается вареная котлета ))))))
безполезный девайс
Гость
34 - 07.08.2014 - 15:17
32-Беська- я читала на сайте хлебопечка о подобном способе, тоже хотела сделать на пробу, но руки так и не дошли. Как мне кажется, в фабричной ветчиннице за счет пружин идет сжатие мяса и продукт получается более плотным и не разваливается.
Гость
35 - 07.08.2014 - 15:23
34-LubaA > ну можно напихать мясо сперва в рукав для запекания, перевязать потуже и тоже будет хорошее сжатие.
Это я так, рассуждаю. :-))))
36 - 07.08.2014 - 16:13
Домашняя ветчина в коробке от молока
http://zapisnayaknigka.ru/domashnyay...bke-ot-moloka/
37 - 07.08.2014 - 16:26
2-Весенняя сказочка > Лена, я нашла твоей рецепт ветчины в Белобоке. Можно выложить?:-))
38 - 07.08.2014 - 17:07
0-LubaA >
Блажь
Гость
39 - 07.08.2014 - 17:07
37-Кася > Галь, если сюда без разрешения нельзя - кинь мне в личку, а?!)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены