Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Ветчинница - блажь или необходимость? (http://forums.kuban.ru/f1062/vetchinnica_-_blazh-_ili_neobhodimost--5979406.html)

Eggs 07.08.2014 20:52

Фигня получается в той ветчиннице. Не вкусное мясо, с ветчиной не сравнить. И не сочное.

tihonova1964 07.08.2014 21:15

41-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Ветчинницы нет и покупать не хочу, но ведь, по идее, своё приготовленное полезнее и натуральнее? Я как куплю ветчину, всё время солёная(( Чего там написано мелкими буковками, стараюсь не читать, но если бы не соль...((

Январь 07.08.2014 21:48

41-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >а вы попробуйте сначала рукав для запекания в ветчинницу класть, а в него уже мясо. Тогда сок вытекать не будет и ветчина останется сочной.

Весенняя сказочка 07.08.2014 23:17

37-Кася >конечно можно :)

Eggs 08.08.2014 02:10

43-Январь > да не ветчина это, не ветчина. Просто прессованное вареное мясо с овощами. Сначала как купили, делали по разному, но увы и ах. Не понравилось. Отдала знакомой, ей тоже не очень.

42-нетихоня > что значит натуральное? Это не из своей личной коровы и своих овощей. Мне скорее вся покупная ветчина не соленая:).
Меня вообще вся эта погоня за натуральным удивляет.
Учитывая что априори нет особо натуральных в России ни мяса ни рыбы ни овощей.

tihonova1964 08.08.2014 07:37

45-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >ну натуральное я имею ввиду отсутствие многочисленных "Е" и разных загустителей и т.п.[quote=ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ;36134244]Меня вообще вся эта погоня за натуральным удивляет.[/quote] а ты не удивляйся. Раньше об аллергии знали единицы, а сейчас она, аллергия, у всех сплошь и рядом. Вот народ и норовит приготовить сам по возможности.

Весенняя сказочка 08.08.2014 13:54

А у нас самая что ни на есть натуральная ветчина: мясо, яйца, специи - все домашнее. Ах нет, простите, желатин и манка покупная :).

tihonova1964 08.08.2014 14:02

47-Весенняя сказочка > Ну, такое сейчас -редко, чтобы всё своё было. Тогда Вам сам Бог велел, чтобы самой делать, а не в магазине покупать

Кася 08.08.2014 14:23

47-Весенняя сказочка >44-Весенняя сказочка >
Показываю:-)))
Т.к. форум закрыт уже давно, думаю, ничего страшного не будет, если дам ссылку на твою тему:-)))
[url]http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=112&t=245&p=2622&hilit=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0#p2622[/url]

Весенняя сказочка 08.08.2014 16:50

48-нетихоня > да даже если не свое мясо и другие продукты, я считаю, что конечный продукт будет все равно лучше. По крайней мере в ваше колбасе не будет фиксаторов окраски, стабилизаторов и глутамата. Моей маме на днях вырезали желчный пузырь, сейчас на строгой диете. Мясо разрешено вареное-пареное-перетертое. Она раньше иногда на завтраки покупала разную колбасу. Теперь нельзя. но не будешь же каждый день на завтра овсянку есть? Вот буду ей периодически делать свою колбаску. Кстати мне тоже ветчина вечно пересоленая попадается. А может быть потому что я вообще всегда все не досаливаю и мне норм. А сейчас тем более меня посадили на бессолевую диету. Так что домашняя ветчина будет и мне очень кстати.

tihonova1964 08.08.2014 17:20

50-Весенняя сказочка > Да я со всем полностью согласна. Домашнее всегда вкуснее магазинского. Что, ветчина, что всякие полуфабрикаты. Эту колбасу или ветчину купишь. Пока ешь -вкусно и всё прекрасно, даже если пересоленое. А потом такое послевкусие, просто фуу((. Поэтому перестала уже года два эти колбасы покупать. Но на своё изготовление не отважусь, для этого талант хороший поварской должен быть. А то накупишь всего добра и потом благополучно отправишь в мусорку:)

Banana 10.08.2014 07:36

Пользовалась активно, домашним очень нравится, потом начался токсинов, вот уже полтора года боюсь к ней прикасаться. Токс был именно на домашнюю ветчины. (((

Березка 10.08.2014 10:29

Я купила такую себе и свекрови. Сама еще не готовила, а свекровь делала, очень вкусно получилось.


Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.