![]() | |
[quote=nyanya;43959452]Мой палисадник на улице:)[/quote]Моя ты прелесть! Как будто у тебя в гостях побывала.)))) |
1721-Alisalisa > Мне тоже больше нравится смотреть цветы и прочие фотки от реальных людей, а не из инета. |
1722-nyanya >Ну да, интересней.))) |
1720-nyanya > Красота :)) Давно хочу такие диковатые гиацинты. Когда-то были и исчезли... |
1722-nyanya >Так что твои голубые колокольчики называются [b]гиацинты.[/b] |
1724-Шизандра > а у меня они только и растут:) Я, наоборот, хочу хоть во дворе парочку нормальных, полных посадить. Ну это уже в конце лета, пойду за тюльпанами и гиацинтов прикуплю |
1725-Alisalisa > Блин,Алиса, позорница!:) Я думала, что ты их знаешь и не стала писать. Даже я знаю:) Всё, теперь вместе с тобой буду самообразовываться:) |
[quote=nyanya;43959594] Даже я знаю:)[/quote]Так у тебя жеж палисадник и во дворе цветочки, а у меня на даче чуть последние нарциссы ноги 46 размера не вытоптали, когда воду делали....успела пересадить... |
1725-Alisalisa > Хм... Но это ведь ты МНЕ пишешь. Значит, ты знала! И я знала. Короче, мы с тобой уже почти опытные цветоводы:) |
1728-Alisalisa > Вот наступит,Алиса, осень, ты будешь с гордостью демонстрировать свой урожай, а я смотреть с грустью на цены в магазинах и на базаре:) |
[quote=nyanya;43959627] Значит, ты знала![/quote]Ага, после поста 1724.))))[quote=nyanya;43959634] ты будешь с гордостью демонстрировать свой урожай,[/quote]Если будет много, могу и поделиться, я не жадная))))) Кстати, ты от меня далеко живёшь? Никак не запомню.)))) |
[quote=Alisalisa;43959659] Кстати, ты от меня далеко живёшь? Никак не запомню.)))) [/quote] Совершенно в противоположном конце города,р-н 40 лет Победы. Тут,Алис, смысл не в том, что не будет плодов- ягод. Я покупаю только клубнику, остальное мне великодушно дают соседи:) Продавать - не продают, закатывать - не закатывают. А смысл в том, что ты САМА вырастила, а у тебя там, я поняла, всё есть, начиная от черешни - вот это приятно. Это как я иду мимо базарчика, этих нарциссов на продажу - море, 50 р. здоровенный пучок, но мне милее свои, в палисаднике. (хоть бы, ёлки, не оборвали - так жалко будет) |
[quote=nyanya;43959711],р-н 40 лет Победы[/quote]Это в сторону ТЭЦ? Старая Кубань... У меня сын на ГМР живёт, так что мимо проезжаю.[quote=nyanya;43959711] что ты САМА вырастила, а у тебя там, я поняла, всё есть, начиная от черешни - вот это приятно.[/quote]Черешня одна осталась- кормилица, а молодые еще не подросли. Клубники мало, я сама её покупаю, красной смородины бывает много, мы ее уже наелись. А чёрная нарасхват по родственникам. Виноград, если не полениться и опрыскать, то будет, а так болеет постоянно... Ну посмотрим, что уродит, а что нет...загадывать не буду. |
Раньше яблоки раздавала, но в сезон они и в магазинах дешовые и вкусные. |
1733-Alisalisa > Нет, не в сторону ТЭЦ. Это если перейдёшь через свой мост через Кубань, сядешь на трамвай №2, вот как раз на самой конечной и встанешь:) А на ГМР у меня тоже сын с семьёй живут:) |
1735-nyanya >Дааа, далековато... |
[quote=Alisalisa;43959763]Это в сторону ТЭЦ? Старая Кубань... так что мимо проезжаю.[/quote] Да-да, если от Яблоновки в сторону ТЭЦ, то это почти мимо меня! Я от Ставропольки минут 10 ходьбы живу.:) Будет чё лишнее, завози!!! ;))))) |
[IMG]https://file-up.net/big_69fb7dd2bb089903ba20170323181302.jpg[/IMG] Это я для Лены93 показываю свою глицинию, сформированную деревом. Я этот столб позже убрала и вместо него вставила поменьше, чтоб не бросался в глаза. А дерево уже огромное стало. Так жалко старую дачу! ;(( Фотку нашла на своем хостинге, пароль от него забыла, года 3 не была там и недавно случайно методом тыка "вспомнила". ;))) Кстати, Лена, глициния очень поздно просыпается. Поливай ее и только к июню увидишь листочки. Ну иногда в мае бывают, смотря какая весна. |
Посмотрела прогноз на 2 недели. Если оправдается, опять без абрикос останемся(( 30 марта -3 гр. Не град, так мороз добьёт, блин. |
1738-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Красота какая, а уж запах от неё! Мне ещё жасмин очень нравится, жаль только быстро отцветает |
1738-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >Спасибо, я думала она того:) всё живое с листочками, почками и только глициния как сухостой:) успокоили. |
1741-lena93 > Я несколько лет подряд пыталась "завести" глицинию у тетки в деревне. Думаю, чего это она у всех всегда принимается, а у тетки - ну никак!!! Стала ее пытать. Оказывается, она ждет ее до мая, а в мае выдергивает, думая, что ей кирдык. ;))) Лет 7 назад объяснила ей, что и как. Теперь радует она всю округу своими душистыми цветами. :))) Лена, в этом году она будет у тебя "сидеть", то есть укореняться и почти не расти. В жару поливай. На следующий год, она начнет расти, формируй ее как захочешь(на беседку или как дерево). На 3й год она уже будет расти как бешеная, только успевай лишнее отрезАть. Возможно и первые цветы уже даст, но мало. Я свою во дворе сфоткаю, КАК она начинает просыпаться. Сначала почки, потом цветы, потом листья. Но всегда поздно, в мае-июне. |
1741-lena93 >не переживайте. Даже если глициния пострадала зимой и ветви в мае будут сухими - корень останется и даст побеги. У нас за 30 лет несколько раз вымерзала почти под корень и всегда восстанавливалась за пару-тройку лет. |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;43960065] Я от Ставропольки минут 10 ходьбы живу.:) Будет чё лишнее, завози!!! ;)))))[/quote]Окей!)))) Счас смотрю по Пятнице- Орёл-Решка. Девушка пришла на китайский пляж, там все одетые и под зонтами. Очень боятся загореть. Если ты загорелый, значит работаешь на улице и мало зарабатываешь. Если кожа белая- ты оффисный работник и много зарабатываешь. Только русских издалека видно- сидят раздетые и с пивом в руках. А на головах у китайтев прикольные колпаки с прорезями для глаз и рта. И все в таких колпаках. |
1742-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >1743-Гадюка подкамодная >Спасибо, я уже тоже думала её выдрать через месяц если признаков жизни не будет. Я вот только сомневаюсь не близко ли я её к дороже посадила, меня пугают что у неё корни адские ( |
[quote=nyanya;43960212]Посмотрела прогноз на 2 недели. Если оправдается, опять без абрикос останемся(( 30 марта -3 гр.[/quote]Может это в северных районах края? (с надеждой) |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;43960203], глициния очень поздно просыпается. Поливай ее и только к июню увидишь листочки.[/quote]Спасибо, будем знать.)))) |
1739-nyanya > Это на гисметео??? Не, не будет ниже ноля. Вишня к тому времени уже зацветет, а, значит, морозов уже не будет. :) 1740-nyanya > Тоже очень люблю. :)) |
1745-lena93 > Не страшно. У меня дома под нее узкая полоска земли шириной 75-80 см, она совсем с краю. На даче прямо от дорожки была. Корни у нее не адские, а вот поросль будет давать с 3-го года в огромном количестве. Лишнее все обрезай, не бойся. |
[quote=nyanya;43960212]опять без абрикос останемся[/quote] почему [b]опять[/b]? В прошлом году был шикарный урожай, мой всё и не поели. Кобра, подтвердит.... про урожай )) |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;43960425] Это на гисметео???[/quote] Ага. Ну я тоже в долгосрочный особо не верю, хоть бы не сбылся:)[quote=nika;43960504]почему опять?[/quote] Потому что какая -то странная статистика - абрикосы раз в 4 года хороший урожай дают. |
1750- nika, свят-свят, нидайбох прошлогодний урожай случится.)))) |
1752-kobra >ДайБог, шоб случился!!! Приеду, помогу. ;))) |
1753-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >+100500!!! |
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, Килька, чота в прошлом году помощники в очередь не выстраивались.) |
1755-kobra >а мне никто ничо не говорил!!! Если надо, я только ЗА!! |
1755-kobra > Я тебе предлагала, но ты фсё увезла на море и там чего-то сушила. Мы в агроооомную очередь выстраивались, да, [b]Килька несчастная[/b]? ;))))) |
1755-kobra > [em]Так ты корову не продашь[/em]:) Кидай клич - сбор урожая напополам - половина тебе, половина им. И при абрикосах будешь, и урожай собран и спина здоровая:) |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;43960682] там чего-то сушила[/quote]О, она же пастилу сыночку делала, вот! |
Килька несчастная, да патамушта шо ты, шо База..... Приеду, помогу.....) На чём приедете? Как хоть пару ящиков увезёте?))))) Напоминаю, дача в Афипской.)))) |
| Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. | |