К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Утка по-пекински, кто чем мажет?

Гость
0 - 30.12.2019 - 08:36
Вот решил на НГ подать её к столу. Вменяемых птиц во всяких Табрисах и Ашанах нет (плюс там дикие толпы колхозан), поэтому пришлось навестить колхозную ярмарку.
В общем, на первые 12 часов мариновки одни рецепты советуют красное сухое вино для купания тушки, другие советуют коньяк. Какой рецепт правильный, и чем натираете тушки вы?



1 - 30.12.2019 - 08:58
Чтобы хоть приблизительно получилась по-пекински, а не "по-чукотски", спрашивать рецепт нужно на китайском форуме.
Если интересует результат.
Гость
2 - 30.12.2019 - 08:59
Цитата:
Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
Чтобы хоть приблизительно получилась по-пекински, а не "по-чукотски", спрашивать рецепт нужно на китайском форуме. Если интересует результат.
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
3 - 30.12.2019 - 09:03
Ну, типа того. Чукча вернулся с Украины, жене говорит, борщ приготовь. А что туда кладут? А все, что есть.
Гость
4 - 30.12.2019 - 09:07
Уток не люблю, но заинтересовался, посмотрел в Интернете.
Рецептов – на утиное стадо хватит.

"Гoтoвим yткy пo-пeкинcки в дoмaшних ycлoвиях пo opигинaльнoмy peцeптy"
— иcтoчник: https://bystryerecepty.ru/garnish/ut...nski-doma.html
5 - 30.12.2019 - 09:20
Понравилась фраза из предложенной ссылки: " ... нo ecть aдaптиpoвaнныe peцeпты, впoлнe выпoлнимыe в дoмaшних ycлoвиях") Как говорится, читай пост №2.
Гость
6 - 30.12.2019 - 09:37
А китайцы знают, что утку надо в вине или коньяке полоскать? Что за чушь?
7 - 30.12.2019 - 09:49
Послушаем резюме С.Лаврова
8 - 30.12.2019 - 10:08
Вы еще не видели лиц японцев, которых понесло в наши японские рестораны.
Гость
9 - 30.12.2019 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Sk1 Посмотреть сообщение
А китайцы знают, что утку надо в вине или коньяке полоскать? Что за чушь?
Японцы, наверное, уток в сакэ полощат.
Сакэ - это японская водка, не перепутайте случайно с чем-нибудь другим, созвучным.
Гость
10 - 30.12.2019 - 10:09
6-Sk1 > Аутентичной, конечно, является гаоляновая водка. Но у нас ее хрен найдешь. Наиболее близкий доступный аналог - самогон из веничей (семян того растения, из к-рого у нас вяжут веники). На худой конец сойдет и коньяк, я думаю.
Гость
11 - 30.12.2019 - 10:43
Да какое отношение алкоголь имеет к утке по-пекински?
Вот рецепт, только слюной не захлебнитесь)
И автор только к Рождеству её успеет приготовить)
https://stalic.livejournal.com/832969.html
12 - 30.12.2019 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Уток не люблю
это не проблема, у них есть все то, что вы любите
Головятина

Лапятина

Лапятина

Лапятина вкуснятина

В общем, одна сплошная вкуснятина
13 - 30.12.2019 - 11:03
и цвет.шо характерно,удивительно карамельный ...
Гость
14 - 30.12.2019 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Точный Посмотреть сообщение
и чем натираете тушки вы?
кошерной карамелькой.)
15 - 30.12.2019 - 11:12
Хрень вы все несете, дилетанты. Почитайте Конфуция, он когда ещё писал, что утка вымачивается исключительно во французском коньяке.
Гость
16 - 30.12.2019 - 11:13
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Почитайте Конфуция, он когда ещё писал, что утка вымачивается исключительно во французском коньяке.
Это Стетхэм изрекал!
17 - 30.12.2019 - 11:18
Ребзя не парьтесь, там технология достаточно сложная, куча блюд гораздо более простых и не менее вкусных есть. Все одно суррогат на выходе получится, от фу бе, до ну немножко похожа, уж лучше что-то более скрепное и близкое сварганить. ИМХО.
Гость
18 - 30.12.2019 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
уж лучше что-то более скрепное и близкое сварганить
Дык каждый год же, сколько можно слушать лысого о трудном годе и советами держаться там, и падать мордой в оливье? Хватит!
Гость
19 - 30.12.2019 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
уж лучше что-то более скрепное и близкое сварганить. ИМХО.
Да никто её готовить ине собирался.))
Утка ваще тяжёлое мясо,на* оно нужно.
Гость
20 - 30.12.2019 - 11:27
+скрепные цыплята табака,просто свинины нажарить-!!!
Гость
21 - 30.12.2019 - 11:27
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Утка ваще тяжёлое мясо,на* оно нужно.
ЗОЖник или язвенник? Обычная птица.
22 - 30.12.2019 - 11:38
18-Точный >врёте все, встаём с колен же, уже встали, пару годков еще перетерпеть и ведущей экономикой мира станем.
Сенсеи говорят, а я им беззаветно верю, особенно когда по улице иду.
Если уж так птицу хочется, то варик самому сделать и тож топ это кура гунбао, проще в разы.
А так стотыщ вариаций на тему жаренного риса/лапши с чем угодно. Ну или креветосы/лангустины в соево-чесночном нечто.
Гость
23 - 30.12.2019 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Ну или креветосы/лангустины в соево-чесночном нечто.
Это не НГ блюдь, я такое через пятницу под пивас делаю. Тоже надоело.
24 - 30.12.2019 - 11:56
Как варик, баоцзы с подорожником и готовить на пару их на новогоднем столе, то еще шоу))
А вообще, если уж так захотелось чего-то необычного, погуглите, китайский самовар, хот пот, вот это реально круто, соорудить на новогоднем столе с двумя бульонами, обычным и острым, и кучу разных тарелок с ингредиентами.
Это точно будет необычно и запомнится на долго.
Гость
25 - 30.12.2019 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Точный Посмотреть сообщение
ЗОЖник или язвенник?
Ты играл в эту игру,но не угадал ни одной буквы.
А по теме-наше всё-курочка,или отварная,или типа табака.
утка тяжёлая,это знает,даже ребёнок,но не ты.
26 - 30.12.2019 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Точный Посмотреть сообщение
кто чем мажет?
На сутки обильно смазанную соевым соусом утку в холодильник.
После этого смазать смесью мёда, коньяка(красного домашнего вина), чёрного перца, давленного чеснока, кипячённой воды. Вовнутрь две половинки лимона, пару-тройку яблок, две половинки апельсина.
Состав смеси:
2 части мёда, 1,5 части коньяка(вина), 0,25 части воды, чеснок, перец по вкусу.
И в пакет, в духовку.
Через 1 час раскрыть пакет и зажарить кожу(но не до черноты-следить постоянно!).

Не уверен, что получится утка по-пекински, но то, что будет вкусно - уверен на все 100.

Успеха и приятного аппетита(хоть последнее пожелание не по этикету!)
27 - 30.12.2019 - 16:38
А я не люблю сладкое мясо, поэтому по пекински, да ещё и с яблоками, не моё:((
28 - 30.12.2019 - 17:20
Ну начинать надо стого, что утка по Пекински готовится из Пекинской утки, коей, как вы наверное догадываетесь, у нас немае в прынцыпе. Наш знакомы китаец-повар (знакомы где-то лет 25, очень известный своими блюдами и искусностью), когда мы приехали оттудова и попросили приготовить нам эту вкуснятину, честно сказал. Ребята! Без самой утки я могу приготовить ОЧЕНЬ вкусно, но это будет просто вкусная утка... Без самой утки это как пытаться блюдо из кабана приготовить из домашней свинины... Хоть чем натирайте, хоть чего кладите - не получится! Вот и все.
29 - 30.12.2019 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Головятина
Ба! Да это не без известный в местном сообществе супчик с потрошками, золотого капиталистического цвета, на китайский манер? А говорили, нет пророка в своем отечестве.
Гость
30 - 30.12.2019 - 21:04
2-Точный >очень понравился рецепт. Мы даже оливье умудряемся так делать. Привыкшие
Гость
31 - 30.12.2019 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Точный Посмотреть сообщение
Утка по-пекински, кто чем мажет?
https://lmgtfy.com/?q=%D1%83%D1%82%D...81%D0%BA%D0%B8
Гость
32 - 30.12.2019 - 21:36
У отображаемого имени появился сильный конкурент по оптовому созданию тупых вбросов.
Гость
33 - 30.12.2019 - 22:02
Ну вы ж *кормите* дебилов. Чё возмущаться?
Гость
34 - 30.12.2019 - 22:04
32-СтоЛетДоПенсии > это он и есть.)
35 - 31.12.2019 - 19:27
0-Точный > Нужен соус хойсин (продается в Метро и иногда в Табрисе), без него пекинской утки не бывает. И куча времени, потому что утку в процессе надо подвесить, намазать соусом и медом, дождаться высыхания, опять мазать – затея дня на два.

А если нужна просто вкусная утка, то натереть чем нравится. Если слишком жирная, напихать внутрь любой крупы – риса или гречки для впитывания жира, крупу потом можно выбросить, а можно и съесть – зависит :)
36 - 31.12.2019 - 19:30
26-дед в квадрате > Для нежирной рецепт выглядит соблазнительно. Для домашней жирной яблоки могут не вытянуть. Хотя кому как, конечно.
37 - 31.12.2019 - 19:31
OFF: Говядина ни у кого не завалялась? Резидент Каталонии рекомендует:

Берите куски говядины, любые, с жилами, костями и прочими невкусностями (а лучше одним куском, из жопы коровы, например).
Мелко нарежьте перец чили, смешайте его с давленным чесноком и солью, насыпьте столовую ложку любых сборных специй и, тщательно перемешав обмажьте мясо. Пусть постоит пару часов в тепле. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и еще раз обмажьте мясо этой смесью перед запеканием.
В емкость с мясом обязательно добавьте 200 мл воды или любого бульона. Закрыть фольгой, запекать при 180 - 200С в течении 2,5 - 3 часов. Потом фольгу снять и оставить на 15 мин подрумяниться и дать испариться лишней жидкости.
Если у вас не получится нежнейшая амброзия, вы - тупой пьяный ватник и в аду вас будут мучить винегретом и селедкой под шубой до Страшного Суда.


https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Гость
38 - 02.01.2020 - 00:15
Из личного опыта - утка, приготовленная порционными кусками, получается все же вкуснее, приготовленной целиком (я про домашнюю готовку без всяких заморочек)
1 рецепт: маринованные куски выкладываем в форму и кладем туда много жира, оставшегося от приготовления предыдущей утки)) Т.е. куски должны вариться в жиру. Потом форму в духовку. Я так окорочка готовил.
2 рецепт: в соевый соус добавляем ложку сахара, размешиваем, потом чеснок и специи (соль не кладем!) Маринуем пару часов, потом в пакет для запекания вместе с остатками маринада, и в духовку (170 градусов) где-то на 2 часа.
Второй рецепт только вчера опробовал - очень вкусно получилось. Я люблю, когда мясо утки со сладким привкусом.
39 - 09.01.2020 - 10:02
Утка по-пекински в Китае подается в кафешках от 58 юаней (ок. 520 рублей) а дома нужно есть местные продукты :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены