Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Утка по-пекински, кто чем мажет? (http://forums.kuban.ru/f1062/utka_po-pekinski_kto_chem_mazhet-9004109.html)

tochniy00 30.12.2019 08:36

Утка по-пекински, кто чем мажет?
 
Вот решил на НГ подать её к столу. Вменяемых птиц во всяких Табрисах и Ашанах нет (плюс там дикие толпы колхозан), поэтому пришлось навестить колхозную ярмарку.
В общем, на первые 12 часов мариновки одни рецепты советуют красное сухое вино для купания тушки, другие советуют коньяк. Какой рецепт правильный, и чем натираете тушки вы?

Егор 30.12.2019 08:58

Чтобы хоть приблизительно получилась по-пекински, а не "по-чукотски", спрашивать рецепт нужно на китайском форуме.
Если интересует результат.

tochniy00 30.12.2019 08:59

[quote=Егор;47352586] Чтобы хоть приблизительно получилась по-пекински, а не "по-чукотски", спрашивать рецепт нужно на китайском форуме. Если интересует результат. [/quote]
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Егор 30.12.2019 09:03

Ну, типа того. Чукча вернулся с Украины, жене говорит, борщ приготовь. А что туда кладут? А все, что есть.

Aseton 30.12.2019 09:07

Уток не люблю, но заинтересовался, посмотрел в Интернете.
Рецептов – на утиное стадо хватит.

"Гoтoвим yткy пo-пeкинcки в дoмaшних ycлoвиях пo opигинaльнoмy peцeптy"
— иcтoчник: [url]https://bystryerecepty.ru/garnish/utka-po-pekinski-doma.html[/url]

Егор 30.12.2019 09:20

Понравилась фраза из предложенной ссылки: " ... нo ecть aдaптиpoвaнныe peцeпты, впoлнe выпoлнимыe в дoмaшних ycлoвиях") Как говорится, читай пост №2.

Sk1 30.12.2019 09:37

А китайцы знают, что утку надо в вине или коньяке полоскать? Что за чушь?

oleg.21 30.12.2019 09:49

Послушаем резюме С.Лаврова

Егор 30.12.2019 10:08

Вы еще не видели лиц японцев, которых понесло в наши японские рестораны.

Aseton 30.12.2019 10:08

[quote=Sk1;47352704] А китайцы знают, что утку надо в вине или коньяке полоскать? Что за чушь? [/quote]
Японцы, наверное, уток в сакэ полощат.
Сакэ - это японская водка, не перепутайте случайно с чем-нибудь другим, созвучным.

йцукeн 30.12.2019 10:09

6-Sk1 > Аутентичной, конечно, является гаоляновая водка. Но у нас ее хрен найдешь. Наиболее близкий доступный аналог - самогон из веничей (семян того растения, из к-рого у нас вяжут веники). На худой конец сойдет и коньяк, я думаю.

Sk1 30.12.2019 10:43

Да какое отношение алкоголь имеет к утке по-пекински?
Вот рецепт, только слюной не захлебнитесь)
И автор только к Рождеству её успеет приготовить)
[url]https://stalic.livejournal.com/832969.html[/url]

krj 30.12.2019 10:46

[quote=Оптимист;47352606]Уток не люблю[/quote]
это не проблема, у них есть все то, что вы любите
Головятина
[img]https://b.radikal.ru/b34/1912/1d/4b52ba49b3dd.jpg[/img]
Лапятина
[img]https://b.radikal.ru/b42/1912/39/712c8d9f5672.jpg[/img]
Лапятина
[img]https://c.radikal.ru/c09/1912/b3/b8dd05a405dd.jpg[/img]
Лапятина вкуснятина
[img]https://b.radikal.ru/b42/1912/5b/0d93123ef472.jpg[/img]
В общем, одна сплошная вкуснятина

kekeke1 30.12.2019 11:03

и цвет.шо характерно,удивительно карамельный ...

WINSTON_60 30.12.2019 11:10

[quote=Точный;47352553] и чем натираете тушки вы? [/quote]
кошерной карамелькой.)

бродяжник 30.12.2019 11:12

Хрень вы все несете, дилетанты. Почитайте Конфуция, он когда ещё писал, что утка вымачивается исключительно во французском коньяке.

tochniy00 30.12.2019 11:13

[quote=бродяжник;47352902] Почитайте Конфуция, он когда ещё писал, что утка вымачивается исключительно во французском коньяке. [/quote]
Это Стетхэм изрекал!

krj 30.12.2019 11:18

Ребзя не парьтесь, там технология достаточно сложная, куча блюд гораздо более простых и не менее вкусных есть. Все одно суррогат на выходе получится, от фу бе, до ну немножко похожа, уж лучше что-то более скрепное и близкое сварганить. ИМХО.

tochniy00 30.12.2019 11:25

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;47352916]уж лучше что-то более скрепное и близкое сварганить[/quote]
Дык каждый год же, сколько можно слушать лысого о трудном годе и советами держаться там, и падать мордой в оливье? Хватит!

WINSTON_60 30.12.2019 11:26

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;47352916]уж лучше что-то более скрепное и близкое сварганить. ИМХО. [/quote]
Да никто её готовить ине собирался.))
Утка ваще тяжёлое мясо,на* оно нужно.

WINSTON_60 30.12.2019 11:27

+скрепные цыплята табака,просто свинины нажарить-!!!

tochniy00 30.12.2019 11:27

[quote=WINSTON_60;47352936]Утка ваще тяжёлое мясо,на* оно нужно. [/quote]
ЗОЖник или язвенник? Обычная птица.

krj 30.12.2019 11:38

18-Точный >врёте все, встаём с колен же, уже встали, пару годков еще перетерпеть и ведущей экономикой мира станем.
Сенсеи говорят, а я им беззаветно верю, особенно когда по улице иду.
Если уж так птицу хочется, то варик самому сделать и тож топ это кура гунбао, проще в разы.
А так стотыщ вариаций на тему жаренного риса/лапши с чем угодно. Ну или креветосы/лангустины в соево-чесночном нечто.

tochniy00 30.12.2019 11:40

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;47352958]Ну или креветосы/лангустины в соево-чесночном нечто. [/quote]
Это не НГ блюдь, я такое через пятницу под пивас делаю. Тоже надоело.

krj 30.12.2019 11:56

Как варик, баоцзы с подорожником и готовить на пару их на новогоднем столе, то еще шоу))
А вообще, если уж так захотелось чего-то необычного, погуглите, китайский самовар, хот пот, вот это реально круто, соорудить на новогоднем столе с двумя бульонами, обычным и острым, и кучу разных тарелок с ингредиентами.
Это точно будет необычно и запомнится на долго.

WINSTON_60 30.12.2019 13:28

[quote=Точный;47352940]ЗОЖник или язвенник?[/quote]
Ты играл в эту игру,но не угадал ни одной буквы.
А по теме-наше всё-курочка,или отварная,или типа табака.
утка тяжёлая,это знает,даже ребёнок,но не ты.

ns364 30.12.2019 15:14

[quote=Точный;47352553]кто чем мажет?[/quote]
На сутки обильно смазанную соевым соусом утку в холодильник.
После этого смазать смесью мёда, коньяка(красного домашнего вина), чёрного перца, давленного чеснока, кипячённой воды. Вовнутрь две половинки лимона, пару-тройку яблок, две половинки апельсина.
Состав смеси:
2 части мёда, 1,5 части коньяка(вина), 0,25 части воды, чеснок, перец по вкусу.
И в пакет, в духовку.
Через 1 час раскрыть пакет и зажарить кожу(но не до черноты-следить постоянно!).

Не уверен, что получится утка по-пекински, но то, что будет вкусно - уверен на все 100.

Успеха и приятного аппетита(хоть последнее пожелание не по этикету!)

oleg.21 30.12.2019 16:38

А я не люблю сладкое мясо, поэтому по пекински, да ещё и с яблоками, не моё:((

SeaStar 30.12.2019 17:20

Ну начинать надо стого, что утка по Пекински готовится из Пекинской утки, коей, как вы наверное догадываетесь, у нас немае в прынцыпе. Наш знакомы китаец-повар (знакомы где-то лет 25, очень известный своими блюдами и искусностью), когда мы приехали оттудова и попросили приготовить нам эту вкуснятину, честно сказал. Ребята! Без самой утки я могу приготовить ОЧЕНЬ вкусно, но это будет просто вкусная утка... Без самой утки это как пытаться блюдо из кабана приготовить из домашней свинины... Хоть чем натирайте, хоть чего кладите - не получится! Вот и все.

T 62 30.12.2019 17:36

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;47352851]Головятина[/quote]
Ба! Да это не без известный в местном сообществе супчик с потрошками, золотого капиталистического цвета, на китайский манер? А говорили, нет пророка в своем отечестве.

vadicsan 30.12.2019 21:04

2-Точный >очень понравился рецепт. Мы даже оливье умудряемся так делать. Привыкшие

SDF 30.12.2019 21:26

[quote=Точный;47352553]Утка по-пекински, кто чем мажет?[/quote]
[url]https://lmgtfy.com/?q=%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8[/url]

100let 30.12.2019 21:36

У отображаемого имени появился сильный конкурент по оптовому созданию тупых вбросов.

afasdasd 30.12.2019 22:02

Ну вы ж *кормите* дебилов. Чё возмущаться?

WINSTON_60 30.12.2019 22:04

32-СтоЛетДоПенсии > это он и есть.)

mcAvity 31.12.2019 19:27

0-Точный > Нужен соус хойсин (продается в Метро и иногда в Табрисе), без него пекинской утки не бывает. И куча времени, потому что утку в процессе надо подвесить, намазать соусом и медом, дождаться высыхания, опять мазать – затея дня на два.

А если нужна просто вкусная утка, то натереть чем нравится. Если слишком жирная, напихать внутрь любой крупы – риса или гречки для впитывания жира, крупу потом можно выбросить, а можно и съесть – зависит :)

mcAvity 31.12.2019 19:30

26-дед в квадрате > Для нежирной рецепт выглядит соблазнительно. Для домашней жирной яблоки могут не вытянуть. Хотя кому как, конечно.

mcAvity 31.12.2019 19:31

OFF: Говядина ни у кого не завалялась? Резидент Каталонии рекомендует:

[em]Берите куски говядины, любые, с жилами, костями и прочими невкусностями (а лучше одним куском, из жопы коровы, например).
Мелко нарежьте перец чили, смешайте его с давленным чесноком и солью, насыпьте столовую ложку любых сборных специй и, тщательно перемешав обмажьте мясо. Пусть постоит пару часов в тепле. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и еще раз обмажьте мясо этой смесью перед запеканием.
В емкость с мясом обязательно добавьте 200 мл воды или любого бульона. Закрыть фольгой, запекать при 180 - 200С в течении 2,5 - 3 часов. Потом фольгу снять и оставить на 15 мин подрумяниться и дать испариться лишней жидкости.
Если у вас не получится нежнейшая амброзия, вы - тупой пьяный ватник и в аду вас будут мучить винегретом и селедкой под шубой до Страшного Суда.[/em]

[url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10218540115348398&set=a.3150117306138&type=3&theater[/url]

Sk1 02.01.2020 00:15

Из личного опыта - утка, приготовленная порционными кусками, получается все же вкуснее, приготовленной целиком (я про домашнюю готовку без всяких заморочек)
1 рецепт: маринованные куски выкладываем в форму и кладем туда много жира, оставшегося от приготовления предыдущей утки)) Т.е. куски должны вариться в жиру. Потом форму в духовку. Я так окорочка готовил.
2 рецепт: в соевый соус добавляем ложку сахара, размешиваем, потом чеснок и специи (соль не кладем!) Маринуем пару часов, потом в пакет для запекания вместе с остатками маринада, и в духовку (170 градусов) где-то на 2 часа.
Второй рецепт только вчера опробовал - очень вкусно получилось. Я люблю, когда мясо утки со сладким привкусом.

kubanlinoleum 09.01.2020 10:02

Утка по-пекински в Китае подается в кафешках от 58 юаней (ок. 520 рублей) а дома нужно есть местные продукты :)


Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.