![]() | [1] [2] |
Утка по-пекински, кто чем мажет? Вот решил на НГ подать её к столу. Вменяемых птиц во всяких Табрисах и Ашанах нет (плюс там дикие толпы колхозан), поэтому пришлось навестить колхозную ярмарку. В общем, на первые 12 часов мариновки одни рецепты советуют красное сухое вино для купания тушки, другие советуют коньяк. Какой рецепт правильный, и чем натираете тушки вы? |
Чтобы хоть приблизительно получилась по-пекински, а не "по-чукотски", спрашивать рецепт нужно на китайском форуме. Если интересует результат. |
[quote=Егор;47352586] Чтобы хоть приблизительно получилась по-пекински, а не "по-чукотски", спрашивать рецепт нужно на китайском форуме. Если интересует результат. [/quote] Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. |
Ну, типа того. Чукча вернулся с Украины, жене говорит, борщ приготовь. А что туда кладут? А все, что есть. |
Уток не люблю, но заинтересовался, посмотрел в Интернете. Рецептов – на утиное стадо хватит. "Гoтoвим yткy пo-пeкинcки в дoмaшних ycлoвиях пo opигинaльнoмy peцeптy" — иcтoчник: [url]https://bystryerecepty.ru/garnish/utka-po-pekinski-doma.html[/url] |
Понравилась фраза из предложенной ссылки: " ... нo ecть aдaптиpoвaнныe peцeпты, впoлнe выпoлнимыe в дoмaшних ycлoвиях") Как говорится, читай пост №2. |
А китайцы знают, что утку надо в вине или коньяке полоскать? Что за чушь? |
Послушаем резюме С.Лаврова |
Вы еще не видели лиц японцев, которых понесло в наши японские рестораны. |
[quote=Sk1;47352704] А китайцы знают, что утку надо в вине или коньяке полоскать? Что за чушь? [/quote] Японцы, наверное, уток в сакэ полощат. Сакэ - это японская водка, не перепутайте случайно с чем-нибудь другим, созвучным. |
6-Sk1 > Аутентичной, конечно, является гаоляновая водка. Но у нас ее хрен найдешь. Наиболее близкий доступный аналог - самогон из веничей (семян того растения, из к-рого у нас вяжут веники). На худой конец сойдет и коньяк, я думаю. |
Да какое отношение алкоголь имеет к утке по-пекински? Вот рецепт, только слюной не захлебнитесь) И автор только к Рождеству её успеет приготовить) [url]https://stalic.livejournal.com/832969.html[/url] |
[quote=Оптимист;47352606]Уток не люблю[/quote] это не проблема, у них есть все то, что вы любите Головятина [img]https://b.radikal.ru/b34/1912/1d/4b52ba49b3dd.jpg[/img] Лапятина [img]https://b.radikal.ru/b42/1912/39/712c8d9f5672.jpg[/img] Лапятина [img]https://c.radikal.ru/c09/1912/b3/b8dd05a405dd.jpg[/img] Лапятина вкуснятина [img]https://b.radikal.ru/b42/1912/5b/0d93123ef472.jpg[/img] В общем, одна сплошная вкуснятина |
и цвет.шо характерно,удивительно карамельный ... |
[quote=Точный;47352553] и чем натираете тушки вы? [/quote] кошерной карамелькой.) |
Хрень вы все несете, дилетанты. Почитайте Конфуция, он когда ещё писал, что утка вымачивается исключительно во французском коньяке. |
[quote=бродяжник;47352902] Почитайте Конфуция, он когда ещё писал, что утка вымачивается исключительно во французском коньяке. [/quote] Это Стетхэм изрекал! |
Ребзя не парьтесь, там технология достаточно сложная, куча блюд гораздо более простых и не менее вкусных есть. Все одно суррогат на выходе получится, от фу бе, до ну немножко похожа, уж лучше что-то более скрепное и близкое сварганить. ИМХО. |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;47352916]уж лучше что-то более скрепное и близкое сварганить[/quote] Дык каждый год же, сколько можно слушать лысого о трудном годе и советами держаться там, и падать мордой в оливье? Хватит! |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;47352916]уж лучше что-то более скрепное и близкое сварганить. ИМХО. [/quote] Да никто её готовить ине собирался.)) Утка ваще тяжёлое мясо,на* оно нужно. |
+скрепные цыплята табака,просто свинины нажарить-!!! |
[quote=WINSTON_60;47352936]Утка ваще тяжёлое мясо,на* оно нужно. [/quote] ЗОЖник или язвенник? Обычная птица. |
18-Точный >врёте все, встаём с колен же, уже встали, пару годков еще перетерпеть и ведущей экономикой мира станем. Сенсеи говорят, а я им беззаветно верю, особенно когда по улице иду. Если уж так птицу хочется, то варик самому сделать и тож топ это кура гунбао, проще в разы. А так стотыщ вариаций на тему жаренного риса/лапши с чем угодно. Ну или креветосы/лангустины в соево-чесночном нечто. |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;47352958]Ну или креветосы/лангустины в соево-чесночном нечто. [/quote] Это не НГ блюдь, я такое через пятницу под пивас делаю. Тоже надоело. |
Как варик, баоцзы с подорожником и готовить на пару их на новогоднем столе, то еще шоу)) А вообще, если уж так захотелось чего-то необычного, погуглите, китайский самовар, хот пот, вот это реально круто, соорудить на новогоднем столе с двумя бульонами, обычным и острым, и кучу разных тарелок с ингредиентами. Это точно будет необычно и запомнится на долго. |
[quote=Точный;47352940]ЗОЖник или язвенник?[/quote] Ты играл в эту игру,но не угадал ни одной буквы. А по теме-наше всё-курочка,или отварная,или типа табака. утка тяжёлая,это знает,даже ребёнок,но не ты. |
[quote=Точный;47352553]кто чем мажет?[/quote] На сутки обильно смазанную соевым соусом утку в холодильник. После этого смазать смесью мёда, коньяка(красного домашнего вина), чёрного перца, давленного чеснока, кипячённой воды. Вовнутрь две половинки лимона, пару-тройку яблок, две половинки апельсина. Состав смеси: 2 части мёда, 1,5 части коньяка(вина), 0,25 части воды, чеснок, перец по вкусу. И в пакет, в духовку. Через 1 час раскрыть пакет и зажарить кожу(но не до черноты-следить постоянно!). Не уверен, что получится утка по-пекински, но то, что будет вкусно - уверен на все 100. Успеха и приятного аппетита(хоть последнее пожелание не по этикету!) |
А я не люблю сладкое мясо, поэтому по пекински, да ещё и с яблоками, не моё:(( |
Ну начинать надо стого, что утка по Пекински готовится из Пекинской утки, коей, как вы наверное догадываетесь, у нас немае в прынцыпе. Наш знакомы китаец-повар (знакомы где-то лет 25, очень известный своими блюдами и искусностью), когда мы приехали оттудова и попросили приготовить нам эту вкуснятину, честно сказал. Ребята! Без самой утки я могу приготовить ОЧЕНЬ вкусно, но это будет просто вкусная утка... Без самой утки это как пытаться блюдо из кабана приготовить из домашней свинины... Хоть чем натирайте, хоть чего кладите - не получится! Вот и все. |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;47352851]Головятина[/quote] Ба! Да это не без известный в местном сообществе супчик с потрошками, золотого капиталистического цвета, на китайский манер? А говорили, нет пророка в своем отечестве. |
2-Точный >очень понравился рецепт. Мы даже оливье умудряемся так делать. Привыкшие |
[quote=Точный;47352553]Утка по-пекински, кто чем мажет?[/quote] [url]https://lmgtfy.com/?q=%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8[/url] |
У отображаемого имени появился сильный конкурент по оптовому созданию тупых вбросов. |
Ну вы ж *кормите* дебилов. Чё возмущаться? |
32-СтоЛетДоПенсии > это он и есть.) |
0-Точный > Нужен соус хойсин (продается в Метро и иногда в Табрисе), без него пекинской утки не бывает. И куча времени, потому что утку в процессе надо подвесить, намазать соусом и медом, дождаться высыхания, опять мазать – затея дня на два. А если нужна просто вкусная утка, то натереть чем нравится. Если слишком жирная, напихать внутрь любой крупы – риса или гречки для впитывания жира, крупу потом можно выбросить, а можно и съесть – зависит :) |
26-дед в квадрате > Для нежирной рецепт выглядит соблазнительно. Для домашней жирной яблоки могут не вытянуть. Хотя кому как, конечно. |
OFF: Говядина ни у кого не завалялась? Резидент Каталонии рекомендует: [em]Берите куски говядины, любые, с жилами, костями и прочими невкусностями (а лучше одним куском, из жопы коровы, например). Мелко нарежьте перец чили, смешайте его с давленным чесноком и солью, насыпьте столовую ложку любых сборных специй и, тщательно перемешав обмажьте мясо. Пусть постоит пару часов в тепле. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и еще раз обмажьте мясо этой смесью перед запеканием. В емкость с мясом обязательно добавьте 200 мл воды или любого бульона. Закрыть фольгой, запекать при 180 - 200С в течении 2,5 - 3 часов. Потом фольгу снять и оставить на 15 мин подрумяниться и дать испариться лишней жидкости. Если у вас не получится нежнейшая амброзия, вы - тупой пьяный ватник и в аду вас будут мучить винегретом и селедкой под шубой до Страшного Суда.[/em] [url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10218540115348398&set=a.3150117306138&type=3&theater[/url] |
Из личного опыта - утка, приготовленная порционными кусками, получается все же вкуснее, приготовленной целиком (я про домашнюю готовку без всяких заморочек) 1 рецепт: маринованные куски выкладываем в форму и кладем туда много жира, оставшегося от приготовления предыдущей утки)) Т.е. куски должны вариться в жиру. Потом форму в духовку. Я так окорочка готовил. 2 рецепт: в соевый соус добавляем ложку сахара, размешиваем, потом чеснок и специи (соль не кладем!) Маринуем пару часов, потом в пакет для запекания вместе с остатками маринада, и в духовку (170 градусов) где-то на 2 часа. Второй рецепт только вчера опробовал - очень вкусно получилось. Я люблю, когда мясо утки со сладким привкусом. |
Утка по-пекински в Китае подается в кафешках от 58 юаней (ок. 520 рублей) а дома нужно есть местные продукты :) |
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |