![]() | [1] [2] |
Короче, делал по рецепту: - Натираем птицу красным сухим вином и солью - Сажаем на 12 часов на бутылку - Натираем медом - Сажаем на 12 часов в плёнку - Смешиваем мед, имбирь, соевый соус и чеснок - Мажем птицу и сажаем на 2 часа в духовку Получается говно |
41-Точный >Может вино всё-таки внутрь надо было? |
[quote=бродяжник;47372510]Может вино всё-таки внутрь надо было? [/quote] Не понимаю этот напиток. Хотя, когда ничего другого нет, то можно потерпеть. |
28-SeaStar >шо за дичь,этой утки у нас да и вообще в Роиссе как говна за баней ... |
17-Тучка_Кеша_и_Лисичка >кассуле,к примеру .... тока я вместо баранины говядину к свинине добавляю ... |
41-Точный > Плёнку-то зачем? Она должна висеть в холодном месте, обдуваемая воздушными массами, обсыхая для дальнейшей хрустящей кожицы. У плёнки задача прямо противоположная – не дать высохнуть. Напр.: [url]https://www.chinasichuanfood.com/homemade-peking-duck/[/url] |
Соевый соус сам по себе соленый. Или соль, или соевый соус. |
[quote=mcAvity;47373512]Плёнку-то зачем?[/quote] Я ХЗ, в рецепте так было. Я первый раз готовил, так что не знал как правильно. |
Хойсин, кстати, есть в Табрисе прямо сейчас, и совсем недорого - 165 рублей. [img]https://scontent.fhel4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/81906208_1243403075857284_445753563067449344_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ohc=LXjxwmeMsEIAQkbtPuIC3c6K9yd79eZurXSMsJ7_E-l064v205s2I9LqQ&_nc_ht=scontent.fhel4-1.fna&oh=7496a52573172fc98dd58d08a205f5bf&oe=5EA0CC9A[/img] |
Рецепт, приближенный к реалиям, и ничего подвешивать не надо, положить на решетку поверх противня в холодильник на ночь только. Три ингридиента: утка, хойсин и мёд. [url]https://whats4chow.com/2014/08/03/how-make-peking-duck-perfect-chinese-roast-peking-duck-with-hoisin-sauce-and-honey/[/url] Вкратце: бланшируем в кипятке три минуты, вытираем насухо, кладем на решетку, обмазываем и оставляем на ночь в холодильнике (эстеты могут ещё обмазывать по очереди хойсином и медом каждые два-три часа этого стояния, например). Затем суём на полтора часа (для 2-кг утки) при 180 градусах в духовку и вуаля. Я обычно просто ставлю программу "Утка" на духовке, забивая туда её вес, а духовка сама рассчитывает время. Когда крупная индоутка – программу "Гусь". |
50-mcAvity > Спасибо за рецепт! |
Вот хороший вполне адаптированный рец от реального знакомого человека наших славянских корней, но с ихним дипломом. Подробный, доступный, с картинками. если этот показывает, значит может сделать любой при желании [url]https://salo-sila.ru/zharenaya-utka-po-kitajski/[/url] |
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |