Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Утка (http://forums.kuban.ru/f1062/utka-8777568.html)

d2s 19.12.2018 20:36

Утка
 
2.725кг без перьев и внутренностей.
Это совсем старая свинья, или я просто готовить уток не умею?

d2s 19.12.2018 20:42

Прошу совета, это Очень старая/взрослая утка?
Или нужно знать секрет)

WINSTON_60 19.12.2018 20:45

Молиться на неё собрался или как?
Норм.утка,но лучше 2.727 кг.,жирнее.

Этот Alex 19.12.2018 20:57

Слышал что утку сначала минут 40 надо варить, а уж потом запекать...

proff_ 19.12.2018 21:28

Не обязательно варить, и так нормально запекаются.
Набить айвой, зашить, закрыть (фольга или пакет).
Под конец открыть, полить жиром - чтоб подрумянилась.

Goldmansex 19.12.2018 23:09

[quote=Этот Alex;46292228]Слышал что утку сначала минут 40 надо варить, а уж потом запекать...[/quote]
[url=https://arborio.ru/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide][img]https://opt-742801.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/a00/500_300_2/produtos_sousvide.jpg?146676098554092[/img][/url]
Картинку отжать, иначе ничего не поймёте. XD

Bursak 19.12.2018 23:29

Готовить МЯСО при температуре 70 градусов - да ради бога!

Я бы поостерёгся есть полусырое мясо.
Желающие - в добрый путь. Туалетной бумаги прикупите. Так, шоб було. На всякий случай.

Goldmansex 19.12.2018 23:38

[quote=Бурсаковский;46292724] Готовить МЯСО при температуре 70 градусов - да ради бога! Я бы поостерёгся есть полусырое мясо. Желающие - в добрый путь. Туалетной бумаги прикупите. Так, шоб було. На всякий случай. [/quote]
Для торопыг:
- Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный!
- Братцы! - закричал Торопыжка. Что он про меня сочиняет? Никакого холодного утюга я не глотал.©
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B5]Телай ряассь![/url]
[url=https://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/]Телай тфааа![/url]
Надо ж хоть иногда рáцио включать, а то бядá совсем :(
[quote=Sk;46292735] В пакете при 150 градусах пáру часов. [/quote]
Я что-то не дочитал? Может, 50-ти? Или 65-ти?
[url=https://www.youtube.com/watch?v=PAOcH_TOc2o]Немного домашней порнухи[/url]

Sk 19.12.2018 23:38

В пакете при 150 градусах пару часов.

janni 19.12.2018 23:41

Проф дело говорит.
6-Бурсаковский >Барашка и говядину вполне можно. Но надо чтоб и внутри куска была такая же. На это понадобится часов 8 минимум.

Bursak 20.12.2018 02:36

[quote=Конь германский;46292742]На это понадобится часов 8 минимум. [/quote]Это мне бригадир как то говорит: Вы хотите чтоб мы затрахались или работу сделали?[quote=Мишка_Гольдман;46292734]Телай тфааа![/quote]
В случае, если приготовление по технологии су-вид происходит при температуре ниже 52 градусов и при этом занимает больше 4 часов, [u]существует риск размножения возбудителей ботулизма, которые очень комфортно чувствуют себя в этих условиях.[/u] Чтобы избежать этой опасности, выбирайте более высокую температуру для тех продуктов, приготовление которых занимает более 4 часов.
Наконец, практическая реализация sous-vide в той его форме, которая используется в ресторанах, позволяя добиться наилучшего результата, требует наличия специальных приборов: вакууматора, чтобы запаковывать продукты в вакуумные пакеты, и устройства, которое позволит поддерживать постоянную температуру и контролировать ее с точностью до долей градуса. [b][/b]

Bursak 20.12.2018 02:48

[quote=Бурсаковский;46292988]Вы хотите чтоб мы затрахались или работу сделали? Цитата:[/quote]
1.Просто зажарить в пакете = 2 часа.
2. чтоб затрахаться, кипятим 8 часов, купив сначала вакууматор, рискуя наесться ботулизма=смерть, вынимаем и поджариваем - ну часов за 9-10 мы -да, уже потеряли аппетит. Это не [b]мой[/b] метод.
Да, ещё это [quote=Бурсаковский;46292988]Наконец, практическая реализация sous-vide в той его форме, которая используется в ресторанах, позволяя добиться наилучшего результата, требует наличия специальных приборов: вакууматора, чтобы запаковывать продукты в вакуумные пакеты, и устройства, которое позволит поддерживать постоянную температуру и контролировать ее с точностью до долей градуса. [/quote]

Но для кого то понты дороже здравого смысла -да пожалуйста.
Но можно не надувать щёки при этом.

monster 20.12.2018 08:24

ондрейко задолбал уже всех своим сувидом..
по теме: проф дело говорит ©

d2s 20.12.2018 09:30

О! Сколько профессионалов отстрелялось)
Кто-нибудь из спецов, может ответить, потрошеная утка 2.7кг это старая сущность (т.е. залежалый товар), или вполне себе пригодно?
Поскольку уток никогда не покупал, то мне кажется что этот экземпляр устаревший) Возможно это не так. Есть тут кто-то, кто знает ответ?

monster 20.12.2018 09:33

14-смерш >нормально, не боись..

HomaBrut 20.12.2018 10:07

14-смерш > Вы даже портрета не дали. А в весе ничего особенного нет. Нормальный вес для утки.
А вообще по жиру можно определить.
Старая утка или нет, можно определить по таким признакам:
Если клюв жесткий, то утка старая, у молодых он мягонький;
у старых уток красные лапы, у молодых – желтые;
Если жир с желтым оттенком, то утка старая, если он прозрачный то молодая.

HomaBrut 20.12.2018 10:12

14-смерш > А вообще не надо пытаться утку приготовить при низкой температуре. У нее и так жира слишком до...
И он весь останется.
При нормальной Т 180 приготовьте на подушке из яблок и сухофруктов, и внутрь положить. Лишний жир вытопится и впитается во фрукты. Будет вкусно. ИМХО

Лазуритовый кот 20.12.2018 10:17

14-смерш >не старая,не стоит так о покойной ... скорее зрелая,повидавшая многое в жизни,с богатым житейским опытом ... готовится без особых проблем,разве что подольше своих более молодых подруг ..

Кася 20.12.2018 10:21

[quote=Хома Брут;46293452]Вы даже портрета не дали[/quote]
Уткиного??? О_ООО

janni 20.12.2018 10:48

ППЦ! Утиные баталии!)))
Один ботулизма боится, другому в глаза посмотреть надо!)))))
Ставишь таймер на 2,5 часа. Соль, перец, в жопу яблок, в рукав и вперёд. Переворачивай иногда. После 2-х часов рукав убери, доведи до 200 гр и поливай слево-медовой смесью. Как забронзовеет, доставай. Дай отдохнуть минут 20. Можно жрать. Кушать подано!

Goldmansex 20.12.2018 10:51

[quote=Бурсаковский;46293004]1.Просто зажарить в пакете = 2 часа.
2. чтоб затрахаться, кипятим 8 часов, купив сначала вакууматор, рискуя наесться ботулизма=смерть, вынимаем и поджариваем - ну часов за 9-10 мы -да, уже потеряли аппетит. Это не мой метод.
Но для кого то понты дороже здравого смысла - да пожалуйста.
Но можно не надувать щёки при этом.[/quote]
А кто сказал, что будет легко? Любишь медок, люби и холодок. Щеки дует ревизор подпольных винокурен (он же - лучший мастер по кухням в Столице Йуха), но это смешно и нелепо, как минимум. Слово главному эксперту-энологу, знатоку божоле:
[quote=monster;46293216]ондрейко задолбал уже всех своим сувидом.. по теме: проф дело говорит © [/quote]
Что там с нормой прибыли от твоих винокурен, monster? НГ на носу всё-таки, подтяни гайки и прикупи уже новую технологическую линию. Заметь, я не сказал - затяни гайки. Сам же понимаешь, что если будешь стрессировать своих мастеров погребов, то они от тебя просто разбегутся.
Если же извилины прямые, а руки кривые, то есть альтернатива sous vide - [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/81757/]сухой засол.[/url] Тренируйся, приеду - проверю!Вакууматор и прочие гаджеты можно спокойно проигнорить, просто купи вот это:
[img]http://crocmart.ru/img/news/11.06.2014/09032-33.jpg[/img]
monster, как с этим су-вид забодяжить сам догадаешься или поводырь-наставник нужен? Коньяк же твой разлетается или гонишь, как обычно? Как твои кухни, на подъёме? Доллар-то не падает(

monster 20.12.2018 11:03

21-Мишка_Гольдман >уже накатил с утреца? а то в глазах, смотрю, двоица, "винокурни", "погреба"..
дядя, ты меня с кем то путаешь

d2s 20.12.2018 11:12

16-Хома Брут > ухты! первый вменяемый появился) отвечаю по пунктам
1. клюва нет, башки вообше нет
2. ласт нет.
3. поскольку сковородка тёмная внутри, будем считать что жир прозрачный, дно сковороды я сквозь него видел))

зы: фото не будет, порубал в хлам, вчера еще.

Которые с ботулизмом - на выход, заразы еще тут не хватало)

Goldmansex 20.12.2018 11:16

22-monster > Каждый день - праздник, но есть праздники ну до того редкостные , что только ога) Всё только начинается и To Be Continued!
23-смерш > Именно так - и носки "сырные" с собой чтобы не забыли прихватить. Странно, почему такой отстой некоторых дико заводит?
Нет бы, су-вид освоить, а они носками апстенку.

d2s 20.12.2018 11:19

24-Мишка_Гольдман > ты реально мишка?
ты реально Гольдман?

Goldmansex 20.12.2018 11:21

[quote=смерш;46293667]ты реально мишка?[/quote]
Отсылаю к фильму "Матрица". Всё в этом мире - иллюзия, увы. Искать реальность? Викиреальность же уже есть, тогда зачем и для кого?
Как там твоя курица, уже приготовил? Фотге в студию. Не стесняйся, бери пример с Марковича.

d2s 20.12.2018 11:26

Насколько знаю, кошерные евреи с утра не пьют.
Это подделка по факту, ну... и по сути.

Goldmansex 20.12.2018 11:34

[quote=смерш;46293690] Насколько знаю, кошерные евреи с утра не пьют. [/quote]
Вы шо, с мозгами поссорились?
[img]https://img.joemonster.org/images/vad/img_43543/474f4748bea8f0acd6181f6b87242fe5.jpg[/img]
[quote=смерш;46293690] Это подделка по факту, ну... и по сути. [/quote]
Утка что ли фальшивая попалась? Как тебя угораздило?

d2s 20.12.2018 12:11

Похоже тема закрыта.
Некоторых ублюдков всё же стоит иногда отлавливать и мариновать, до просветления.

oleg21 20.12.2018 12:21

29-смерш >Пугающий ник в свете празднования 100 летия нквд :))

d2s 20.12.2018 12:30

30-oleg21 > тому кто Родину не продавал, пугаться нечего.

tolom 20.12.2018 13:26

Самая вкусная утка в луковом соусе,режем порционными кусочками,перчим солим,чистим режем лука в половину веса от утки,всё это в утятницу и в духовку до приготовления,что бы мяско от косточек отставало.Приятного аппетита.:-)))

d2s 20.12.2018 14:19

33-tolom > Спасибо)
30-oleg21 > Э... понял ваше беспокойство, нет, я не из нквд), но это вовсе не означает, что возмездие отменяется)))

oleg.21 20.12.2018 16:29

34-смерш >понял, слился:))

Технолог 20.12.2018 17:23

Секрет нежного мяса фазана из одной старой поварской книги...
Подвесить убиенного фазана за хвост в винном погребе, до тех пор, пока он сам не упадет на пол и тут же отдать его повару. Нежное мясо гарантировано.
Я думаю, что к утке это тоже подойдет... ;)

T 62 20.12.2018 20:33

В некоторых районах Белоруссии есть национальный рецепт: мясо должно полежать до появления легкого протухания. Тогда "нежное мясо гарантировано".

d2s 20.12.2018 20:39

В некоторых азиатских регионах есть похожая "религия", и у бурятов, и у алеутов. Спасибо

T 62 20.12.2018 20:52

Копальхен (у северных народов) - это совсем другое.
Там олень закладывается в торфяное болото и тухнет там несколько месяцев. Или тюлень с зашитыми в брюхо чайками. Европейцу - смерть от трупного яда. Чукче и якуту - мировой закусон!
Приятного аппетита. :-)

d2s 20.12.2018 21:09

И рыбу и яйца, тоже закапывают, яйца в китае
Кто-то выкапывает и ест. Подобная информация не нужна.

oleg.21 20.12.2018 21:11

41-смерш >яйца закапывают???


Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.