![]() |
утепление мансарды кто сколько делал? 2 стоя или 3 по 50 мм?? холодно или нет с двумя слоями по 50?? |
Летели 2 крокодила: один зеленый, другой в Африку. Вопрос: сколько лет лысому ежику, если у паровоза открутить 2 гайки? |
1-Cik HOHi >вы с одной палаты? |
апять модем в палату пронесли. |
еще раз вопрос тем кто делал утепление мансарды и желательно перезимовал в ней) сколько утеплителя делали??? 3-Мозговыковыриватель >харэ мозги ковырять, у меня и так уже беда с эти ремонтом и заменой кровли( |
Если есть возможность, делать 150 мм. Имхо. |
4-Забава Путятишна >какого утеплителя? какая кровля? какие батареи? |
5-Trulolo >а 200 лучше!) |
[img]http://funfix.ru/pics/b7/6a/07/e48a4ec849746721b31d3b18c3517b46.large.jpg[/img] ЗЫ. Я ХЗ сколько у меня там на мансарде чего, но зимой када батареи работают, температура за +30, держу окна открытыми. А щас колотун, потому что выдувает все. |
Тут надо по другому немного ставить...впринципе можно ташкент устроить на не утепленной мансарде...только скок для этого потребуется энергозатрат... |
8-Cik HOHi >)))))))))))))) спасибо хоть поржала а то уже трясет |
10-Забава Путятишна >100 мм боле, чем достаточно... хотя достаточно и 70мм листов... это штоп больше не трясло вас)) |
меньше 150 никто не делает. По расчету дорогой хороший утеплитель должен быть толщиной 160 мм. Я себе сделал 200. Вопрос в сабже выдает дилетанта тк зимовка в мансарде мало чего покажет тут накладываются и вопросы отопления и качества утепления фронтонов и еще сотня причин. |
12-WAnderer >вопрос в теплопотерях. Тепло может быть и при 100 и при 200... Но сколько будут за отопление платить??? Вот в чем еще вопрос. |
По нормам Краснодара утепление 160 мм, дальше думайте сами. |
14-Перпетум Мобиле >где взять нормы?? |
[url]http://s-doc.ru/tsn-23-319-2000-krasnodarskogo-kraja/print[/url] |
16-Wild wild wild Cat >МАМО И где тут смотреть толщину ваты? |
17-Забава Путятишна > там есть формула, расчитывающая теплопотери... оттуда и пляши) |
[quote=Wild wild wild Cat;34975111]100 мм боле, чем достаточно... хотя достаточно и 70мм листов...[/quote] [quote=Trulolo;34975508]Тепло может быть и при 100 и при 200... [/quote][quote=Trulolo;34975508]Но сколько будут за отопление платить??? Вот в чем еще вопрос.[/quote] т.е. если 100, потом отопление потом будет золотое????????? |
Я забил на все эти ватные утеплители, т.к. они воняют и кто бы что не говорил, со временем оседают и превращаются в труху. Конечно это подороже, но я сделал напыление ППУ, чем оно мне приглянулось: - во первых, наносится непосредственно на металл, не надо ни каких плёнок и выдумывать правильный "пирог", тем самым изолируются все щели, где возможно протекание крыши и естественно ни чего ни где не дует. - во вторых, я его делал практически перед нашим жарким летом, сразу не стал зашивать, подождал "пекла", чтоб проверит его тепло изоляцию, опыт показал,напыление в 5 см, абсолютно не пропускает "жару", т.е. с внутренней стороны, изоляция даже не тёплая. -в третьих, ни какого запаха, после 1-2 дней после нанесения, при напылении, конечно он ОЧЕНЬ вонюч. -в четвёртых, ППУ вообще не горит. |
18-Wild wild wild Cat >спасибо добрый человек) сказать девушке окончившей журфак такое [quote=Wild wild wild Cat;34976493]там есть формула, расчитывающая теплопотери... оттуда и пляши)[/quote] не сплясать без проблем а вот по формуле посчитать никак(( |
19-Забава Путятишна > я себе делал 100... плюс сверху утеплял... не забывайте о простой физике, когда тёплый воздух естественным путём поднимаеЦЦа вверх... |
21-Забава Путятишна > не заморачивайся... хочешь теплее - 200 делай, на отоплении съекономишь, да и летом будет прохладу дольше держать |
[quote=Wild wild wild Cat;34976524]я себе делал 100... плюс сверху утеплял...[/quote] по бокам мансарды сто и сверху 100? нам кровельщики так и сказали делать, но приехал мужа друг, он стоитель, стоит офисные здания и магазины и сказал что это мало, и потому счет за отопление будет пипец... а кровельщики говорят, что нет, три слоя ваты, т.е. 150 много(((((( и вот вопрос - переделывать нет???? |
24-Забава Путятишна > делал 100 боковые, и 70 верх... боковые плитами, верх рулонный... даже в отсутствии света почти 2 суток (котёл электрический), горел газ на 1-м этаже, внизу было +14, вверху +19... на улице -15... |
утеплитель изобокс экста лайт мы купили строитель сказал плохой по качеству, а у вас какой?? |
Роквул брал... а рулонный - УРСа обыкновенная |
27-Wild wild wild Cat >вот мне в югмонтаже сказали что роквел лучше изобокса( а мы уже купили на тот момент, вернее нам кровельщики подсуетили а что такое урса? |
производитель) |
29-Wild wild wild Cat >капец все-таки кровельщики сразу нам два слоя считали а мужа друг говорит мало и не изменишь уже - кровельщики все дерево собрали(( а друг говорит щаз 20 т.р. съэкономишь на утеплителе потом отдашь намного больше за отопление(( мамамамааааааа |
так еще и дерево ничем не обработали а друг сказал что это очень плохо... |
31-Забава Путятишна > дерево можно по факту обработать (покрасить кисточкой) огнебиозащитой... но сделать это надо обязательно!! |
[quote=Wild wild wild Cat;34979719]но сделать это надо обязательно!![/quote] вооот кароче наделали нам делов... |
28-Забава Путятишна > "вот мне в югмонтаже сказали" - ента в нумбере 28 указано название фирмы, которая Вам лоджию утепляла ? |
34-мутный поцык >) чего?? лоджию утепляла югмонтаж? кони люди мухи? лоджии нет, в югмонтаж я просто звонила и спрашивала, потому как кровельщики доказывают, что для утепления хватит сотки, а там говорят, что минимум 150 мм |
Я себе 100ку сделал. Так что не расстраивайтесь. Если что - вместе мёрзнуть будем. Так уж и быть, поддержу вас морально :-) |
36-RomaNtiK2 >спасибо утешили а почему не сделали 3?? А КУДА БОЛЬШЕ ВАТЫ НАДО НА ПОТОЛОК ИЛИ СТЕНЫ?? |
[quote=Забава Путятишна;34984578] 36-RomaNtiK2 >спасибо утешили а почему не сделали 3?? А КУДА БОЛЬШЕ ВАТЫ НАДО НА ПОТОЛОК ИЛИ СТЕНЫ?? [/quote]в череп,для формы |
38-Мозговыковыриватель >ты мозги выковырял и так сделал? |
| Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |