0
- 03.08.2020 - 15:32
|
Вынужден сверлить стенку буровой трубы. Используется как столбики. Всего 2 отверстия по 8мм нужно. Не уверен, что простое сверло возьмет эту сталь. Вот и подумал о твердосплавном сверле. Были такие при совке, рабочая часть твердосплавная, хвостовик помягче. Не путать с победитовой напайкой. Кстати, где сейчас мужик с хоздвора который сверлами (преимущественно) торговал? Может у него нашлось бы. з.ы. Это все в станице, до субботы нужно подготовиться. з.з.ы. Да. знаю что форум давно не тот. Ну, а вдруг кто знающий заглянет. з.з.з.ы Идеи как обойти задачу не интересуют. | | ||
81
- 08.08.2020 - 16:56
|
Nika, дачу я продал два года назад вообще без проблем и очень быстро. Соседи по даче давно уже спрашивали, не хочу ли я продать дачу. Я, дурак, отказывался. А в августе 2018-го года позвонил соседям, приехал, отдал ключи, и всё. Через неделю всё оформили в МФЦ, мне заплатили, как договаривались. | | ||
82
- 08.08.2020 - 17:02
| 79-Bronik > Ты меня за базар не подтягивай. На "За рулем" все тебя тоже знают как "Мастера". Так,что давай, сам фильтруй базар! | | ||
83
- 08.08.2020 - 17:15
| 80-oleg.21 > Ну почему же завуалировано? Сказано вполне конкретно. Кстати, под упомянутыми не в меру ретивыми товарищей, подразумевался в том числе и товарищ из п.80, которого вполне заслуженно поставили на место накануне вечером в этой же теме, но он видать до сих пор никак не успокоится и до сих под подванивает спустя почти сутки. | | ||
84
- 08.08.2020 - 17:17
| Bronik - что же тебя так штырит-то, не по-децки? Жара действует или вещества какие курите? | | ||
85
- 08.08.2020 - 17:17
| 82-prox70 > Дело хозяйское, я тебя предупредил. Но если хочешь общении со мной выглядеть балаганным шутом, над которым все посмеиваются, то я в общем-то не против. Дерзай. | | ||
86
- 08.08.2020 - 17:19
| 83-Bronik >так ты полностью признаешь то, что ты говно, которое лучше не трогать. Феерично. Бггг. | | ||
87
- 08.08.2020 - 17:21
| 84-Амадео > Забавный ты, однако товарищ! Прежде чем задавать подобные глупые вопросы, попробуй при случае подумать над возможным ответом на собственный вопрос. Я полагаю, что все не настолько печально (даже жара этому не должна помешать) и озарение тебя настигнет. Потом только не забудь отписаться здесь, что все прошло удачно. | | ||
88
- 08.08.2020 - 17:24
| хоть что то сделал по уму ) | | ||
89
- 08.08.2020 - 17:24
| Bronik - забористая трава у вас, однако, или грибы )) Но не отвлекайтесь от рассуждений, пишите еще. | | ||
90
- 08.08.2020 - 17:27
| Так это не он делал же, люди бегали. Но это было верно, как иначе они бы у него что купили? Хотели купить и сами хлопотали. Олигарху оставалось только вовремя явиться на место, желательно трезвым и поставить подпись на доках. | | ||
91
- 08.08.2020 - 17:30
| 86-oleg.21 > Очень слабо! Хотя чего-то большего от моего незадачливого оппонента сложно ожидать (мои предположения выше, к сожалению подтверждаются). | | ||
92
- 08.08.2020 - 17:37
| а что там хлопотать? договор купли продажи найти в интернете и распечатать, чи ни хлопоты ))) | | ||
93
- 08.08.2020 - 17:40
| 91-Bronik >ну ломай меня, ломай(с) :)) | | ||
94
- 08.08.2020 - 17:46
| Найти для него уже проблема, а распечатать? Да это пришлось бы принтер покупать! )) | | ||
95
- 08.08.2020 - 18:11
| не выдумывайте, это заботы покупателя. | | ||
96
- 08.08.2020 - 21:10
| 85-Bronik >Балаганным шутом ты выставил себя на я Зарулеме. Там ты типа Казуса здесь. | | ||
97
- 08.08.2020 - 21:27
|
Я просмотрел дискуссию, в которой пытаются учить уму-разуму Оптимиста и обратил внимание на "нестыковочку", что не все держали в руках электрододержатель, а учат Оптимиста. Цитата:
Цитата:
Он же написал Вам, только другими словами, что столбик был изготовлен из стали, которая может быть закалена, а следовательно, непригодна для сварки. | | ||
98
- 08.08.2020 - 21:39
| Вы себя вообще читаете, нет? Пишите ему, что он - молодец, все сделал по уму. Я вам пишу о том, что он ничего не делал, все делали за него. Вы в ответ спорите, мол, все, что делали - забота покупателя, и еще добавляете мне - вы не выдумывайте! Куда уж мне за вами, переобулись на ходу )) Молодец, согласился продать дачу и даже взял деньги. Успех, достижение! Из-за таких вот фанаток он и выкладывает каждый свой пук на форуме, но хвалите, конечно, раз нравится ) | | ||
99
- 08.08.2020 - 22:00
| Стевес схлестнулся с броником, от это будет трэш:((. Ховайся кто может:)) | | ||
100
- 08.08.2020 - 22:49
| Цитата:
К слову, как-то мне потребовалось снять старую цементную штукатурку с кирпичной стены, (а она была очень крепкая, цемента для нее видать не пожалели) а под рукой был пневмопистолет (долото), естественно с компрессором, поработав немного штатной насадкой в виде плоского долота стало понятно что производительность работы не очень (т.к. долото сравнительно узкое) . Как говорится, голь на выдумки хитра нашел у себя в старых запасах нож с деревообратывающего станка, был длинный (приобретал его для для маленького станочка УБДМ распилив на несколько частей с помощью УШМ ,пилился он очень тяжело , ну и сварочный аппарат тоже был под рукой, Несколько минут делов и к к общем-то малоиспользуемой насадке –пике приварил это полотношириной где-то около 10 см., В результате штукатурка была сравнительно быстро снята, а эта самодельная конструкция до сих пор много лет где-то лежит на полках в моем гараже. Т.к. уже и пневмопистолета давно нет, есть нормальный перфоратор. Это я сейчас пишу затем, что если Вы и дальше будете упрямо гнуть свою линию, что якобы нельзя приварить что-либо к подобной стали, то я так и быть найду этот девайс, и размещу здесь его фото. | | ||
101
- 08.08.2020 - 22:53
| 99-oleg.21 > Действительно, сделай милость и сховайся Бога ради, желательно навсегда, чтобы не засорять этот ресурс своими пустыми и никчемными высказываниями. За компанию советую собой прихватить парочку своих друзей(которые в этой теме отмечались), равных по развитию и уровню культуры. Было бы очень неплохо. | | ||
102
- 08.08.2020 - 22:56
|
98-Амадео > истинный фанат это именно вы, вы столько знаете и главное помните о Казусе ))) Неужели совсем нет своей жизни, чтоб бегать несколько лет за ником, который вам глубоко противен, по меньшей мере просто странно. ))) | | ||
103
- 08.08.2020 - 22:58
| 99-oleg.21 > Чего радуешься, аж подпрыгиваешь? Может Bronik невнимательно прочитал описание проблемы и брякнул автоматически, невпопад? | | ||
104
- 08.08.2020 - 23:24
| Цитата:
Полуавтомат, и-то не в простой форме. -_______- Очередной эпос теоретега. | | ||
105
- 08.08.2020 - 23:45
| А мне вот это понравилось: Прямо сплю и вижу, как обваривают алюминиевый пруток или медный дуговой сваркой. | | ||
106
- 08.08.2020 - 23:49
| 101-Bronik >мало написал про меня, жалко настрочить целую страницу, поумничать про столбик и сварку могëшь, а про меня слабо? | | ||
107
- 08.08.2020 - 23:51
| 103-SteveS >чо это я подпрыгиваю, лежу на диване, смотрю телик и тыкаю пальцем в телефон | | ||
108
- 08.08.2020 - 23:59
| Дядя Броник, ты дурак? | | ||
109
- 09.08.2020 - 00:01
| 108-prox70 >а почему вопросительный знак | | ||
110
- 09.08.2020 - 01:11
|
100-Bronik > Конечно, я уже давно (ещё на первом курсе моего первого института), изучал сварочное, (кузнечное, литейное, ...) дело, учился варить и затем уже учил и других этому ремеслу. Сейчас я только использую в хозяйстве аппараты и для дуговой электродной, и проволочной, и газовой, и контактной ... сварки :), т.е. у меня все указанные аппараты "на ходу", как и станки и другое оборудование, приборы, приспособления, ... =============== Состав присадок, температура и скорость предварительного прогрева и охлаждения для различных по составу свариваемых сталей различный, что при неудачном выборе приводит к случаям ненадёжности сварочных швов. Как Вы понимаете, я не рекомендую Оптимисту выполнять сварочный шов между сталями с сильно различным содержанием углерода, а обойтись, например, болтовыми соединениями. Лично к Вам у меня претензий нет. :) | | ||
111
- 09.08.2020 - 05:27
| Цитата:
Они и заплатили ей за услуги, кажется, тысяч 5. Зато всё было оформлено правильно с первого раза, все документы были проверены, и всем было спокойнее. Не надо экономить на спичках. Когда сумма сделки несколько сотен тысяч рублей, не стоит скупиться на опытного юриста. | | ||
112
- 09.08.2020 - 06:24
| Много раз. И в конкретной ситуации со столбиком это будет реальным выходом из затруднительного положения. Я кстати, вообще имею обыкновение говорить о том, о чем хорошо знаю, либо делал это собственноручно. (В отличии от некоторых товарищей например в этой теме). | | ||
113
- 09.08.2020 - 06:31
| Представь себе это не сложно. Например, берется медный токосьемник от рукава сварочного полуавтомата, (он как раз имеет наружный диаметр 8 мм., есть разумеется и другие размеры) вставляется в пропиленное отверстие как кондуктор, и затем обваривается по кругу, ну я бы это делал тоже полуавтоматом, шов аккуратнее. Затем вынимается токосъемник и шов зачищается с помощью УШМ сначала соответствующим диском, ну а потом лепестковым. И все. Да и еще. Спать и что-то там видеть (если это конечно не сон) это не очень хороший симптом. Может быть надо к врачу? | | ||
114
- 09.08.2020 - 06:37
| Никто и не спорит, что это так. Я кстати, если Вы заметили тоже на это намекал выше, цитирую свои слова: "Ну, а если сварочное соединение менее ответственное (как например столбик забора) то вполне нормально (с небольшими оговорками) получится, если использовать и обычные более популярные типы электродов." и в случае с Оптимистом, его столбик довольно успешно бы выполнял свою функцию. Тем не менее, похоже, что мне надо идти в гараж за сваренной мною деталью и выставлять сюда фото. Хотя с другой стороны, мне как-то особо безразлично, что некоторые товарищи чему-то не верят, это ведь их проблемы. | | ||
115
- 09.08.2020 - 06:38
| 106-oleg.21 >Каждый заслуживает именно то, что он собой представляет. | | ||
116
- 09.08.2020 - 06:45
| 108-prox70 >Хм... прикольно наблюдать, как некоторые столь примитивным образом безуспешно пытаются хоть чем-то зацепить своего оппонента. Этим товарищам, видать ограниченные умственные способности (вместе с плохим воспитанием) не позволяют придумать что-то более оригинальное и стоящее. Вот хохма-то! К слову, мои предположения выше про шутов гороховых начинают становиться явью. Два шута здесь уже определенно нарисовались. | | ||
117
- 09.08.2020 - 06:58
| Знаете, я тоже не рекомендовал бы это делать Оптимисту собственноручно, а пригласить специалиста, разумеется не того, которого он выложил на фото с самопальным трансформатором, в шлепках на босу ногу и с мутноватым взглядом. И еще. Относительная ненадежность сварочного шва в конкретном случае легко нивелируется его несколько большей длиной. Вы об этом, видать, не догадались? А зря!
Отредактировано Bronik; 09.08.2020 в 06:59. Причина: . | | ||
118
- 09.08.2020 - 07:47
|
117-Bronik > Я не собираюсь давать вам совет, просто предлагаю попробовать не ставить точку в строке Причина редактирования. Если вообще ничего там не ставить, а просто редактировать и Сохранять, то никто и не узнает, что вы что-то там редактировали. Попробуйте, вам понравится. А то никто не редактирует, а от вашей точки уже глаза "режет". | | ||
119
- 09.08.2020 - 08:17
| 115-Bronik >пфф, слился. А так дысал. | | ||
120
- 09.08.2020 - 08:18
| И это, картинки давайте, по простыням левую уже уделали, осталось добить картинками удачно привареных петель к трубам:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |