0
- 16.01.2017 - 00:37
|
Здравствуйте. Как понятно из названия темы, я вплотную приблизился к выбору и покупке мебели в спальную комнату. Полы лежат, плинтуса стоят, люминация висит, осталось занести спальное место и можно начинать лёжа мечтать о продолжении ремонта в прихожей. Траходром это конечно громко сказано, в моем случае уместнее было бы сказать - телодром, но нежно оглядываясь на молодость, почему то вспомнилось именно это слово и я позволил себе немного взгрустьнуть. В моей молодости, кровати размером 120×200 принято было называть именно траходромами. В детстве, когда по вечером во дворе, старшие ребята рассказывали про траходромы, я представлял себе именно взлетную полосу и мечтал что когда нибудь, мои губы будут дотрагиваться не только до еды. Не смотря на то, что природный магнетизм уже в тринадцать лет бил из меня тугой струей, дечонок я побаивался. Нравилась мне одна девочка, звали её Лена, и естественно я её тихо любил. Училась она в паралельном классе. Я очень хотел носить за ней портфель из школы, но боялся одной мысли что надо мной будут смеяться пацаны, а ещё страшнее было, если надо мной будет смеяться она. Я страдал и с нетерпением ждал переменки, что бы смотреть на нее в школьном коридоре. Ещё я был звездой КВНа, когда я участвовал в этих мероприятиях, пионерские лагеря, актовые залы школ валялись от смеха. И вот заходит в наш класс во время урока Завуч и забирает меня в актовый зал, по дороге говорит что мне предстоит сыграть главную роль в школьном спектакле, я обрадовался ведь это лучше чем уроки. Меня заводят в актовый зал, я тут же увидел свою Лену, сердце застучало как - глухой на барабане. Когда мы подходили ближе, у меня начали подкашиваться ноги, а когда мне сказали что она будет играть вторую главную роль, типа ребята познакомтесь, от волнения я едва не потерял сознание. Начали читать текст. Лена мне говорит своим ртом слова, а я слышу только как громко стучит сердце и ничего не понимаю. Свой текст я читал по слогам... Эх молодость. В общем что, моё энергичное тело по ночам росло на раскладушке, а семейная жизнь подарила мне тахту, которая возможно принимала участие в зачатии моей супруги. Тёща, что б ей было хорошо, не упускает возможности напомнить, что эта тахта лакированная и очень дорога ей по тому, что за неё пришлось отдать аж двести рублей ( там целых шесть подушушек, типа матрас, из латекса ). Одни подушки широкие, а другие - спинка, чуть уже. Но если тахту раздвинуть, то получается большое скрипучее спальное место, метр сорок на два, при чем засыпаю я на латексе, а просыпаюсь в латексной щели, между матрасиками, что не совсем приятно, если учесть дороговизну памяти времен денежной реформы в СССР. Но зато она лакированная и вписывается в весь ансамбль корпусной мебели которую мы с Татьяной Викторовной должны беречь и помнить кто это всё нам передал по наследству. Мы помним, но пришло время купить кое что для будущих поколений. Изначально, на стадии проектирования спальной комнаты, я думал что ложе размером в метр шестьдесят будет - само то и поэтому нишу из гипсокартон, под изголовье, делали метр семьдесят. Проехав не один мебельный салон в нашей глубинке, мы с удивлением обнаружили, что изголовья траходромов шире чем заявленная ширина спального места. При чем шире на столько, что из траходромов, они постепенно перешли в разряд мозготрахов. Ломать гипсокартон не хотелось бы, ведь там декор молдавского дизайнера, пилить изголовье не хотелось бы, но психологически я себя к этому уже готовлю, по тому что меня начинают пробовать пилить Татьяна Викторовна и мать её. Мол, - Василий, а где были Ваши глаза, Ваш высокий лоб, Ваша ямочка на подбородке, когда вы придумывали размер метр семьдесят?! А я, - Татьяна Викторовна, ну Вашу ж мать, я же не Путин! Плюс ко всему и в связи с тем, что хоромы у нас одна тысяча девятьсот тринадцатого года постройки, хотелось бы что вы камод был уже встроен в мозготрах. То есть, что бы под кроватью были выкатные ящики, либо подъемный механизм. После поисков в глубинке, мы всей семьей отправились в Икею. Там просто громадный выбор и я даже присмотрел один спальный гарнитур, от изголовья которого можно будет отрубить всего по три сантиметра с каждой стороны и всё встанет пуля в пулю. На днях решено продолжить поиски, в связи с чем вопрос. Где в Краснодаре можно найти большой выбор нужной мне с супругой и нашим будущим поколениям, спальных кроватей? Буду очень признателен за дельные советы. | | |
41
- 19.01.2017 - 20:47
|
траходром... вспомнила..сняли мы как-то с молодым человеком квартиру..ну все прилично..целуемся на кровати..поцелуи все ниже..и ниже..и тут бац...мы проваливаемся..поднимаем матрас...а там книжки подложены под центральную деревянную планку..это была кровать из Икеи. В общем, автор, ежели хочешь траходром, то только не из Икеи. | | |
42
- 19.01.2017 - 21:10
| 42-domFem >можно подробнее о все "ниже...и ниже...", хочу знать чем опасна мебель из икеи :)) | | |
43
- 19.01.2017 - 21:45
| Увы, вы стали жертвой маркетинга: латекс там ... как бы не совсем латекс. | | |
44
- 19.01.2017 - 21:56
| 43-oleg21 >дело в том что наши поцелуи было самое безобидное в этом мероприятии..мы были очень удивлены: почему кровать "рухнула". Скорее всего до нас там качали пресс, ноги и спину. | | |
45
- 20.01.2017 - 00:23
| 45-domFem >Подробней, пожалуйста, я записываю. | | |
46
- 20.01.2017 - 03:28
| 44-135 рублей за доллар > ну ёлы-палы... | | |
47
- 20.01.2017 - 09:41
| Ндааа | | |
48
- 20.01.2017 - 10:27
| года два, три назад на матрас.ру грандиозный шухер был по этому производителю именно по поводу того, что вместо заявленного натурального латекса в матрасе народ обнаружил ППУ простой (при переезде люди зацепили обо что то и порвали чехол, и обнаружилось) | | |
49
- 20.01.2017 - 11:07
| кстати я уточнил - простынь была сшита дома на машинке) в продаже есть большие размеры, но охотится за ними это гемор, простынь проще сшить самим, ну или заказать) | | |
50
- 20.01.2017 - 11:11
| Нечего удивляться. Перечитайте ещё раз №4, там где про матрасы написано. | | |
51
- 20.01.2017 - 13:05
| Цитата:
Вот статейека о хужести заказной - очень спорная, нужно было толстым шрифтом написать, что мол люди половину МебельНаЗаказ будет фигня, но есть другая половина... Кромили мы 3 раза светлый эггер рехаусом. Ччерт, каждяй раз гуано :( | | |
52
- 20.01.2017 - 13:13
|
Перед НГ взял в хоффе с асконовским же матрасом. Механизм вроде надежный. Дуги не сверху прилеплены а входят в раму. Моя довольна. http://hoff.ru/catalog/spalnya/krova...ticul=80265905 | | |
53
- 20.01.2017 - 14:50
| 50-Сантьяго >Я люблю комплекты, а уж простыни шить самой, да потом еще и все остальное к ним никакого желания. Или искать наволочки- пододеяльники подходящие. | | |
54
- 20.01.2017 - 17:32
|
54-Gulynhcik > девушка, я Вас прекрасно понимаю:) но уменьшать размер кровати из-за того, что нет подходящей простынки, как-то не совсем правильно, что ли:) кстати, до кровати стоял диван 200*200 с гнутым изголовьем и мощными подлокотниками... вот то реально монстр...)) а кроватка уже нормально зашла:) | | |
55
- 20.01.2017 - 22:27
| Цитата:
P.S. навскидку гугл для мужчин выдал http://www.darimnastroenie.ru/catalo...rdovie/141212/ 240*260, но к сожалению сайт-то мужской :( | | |
56
- 20.01.2017 - 23:49
| У самой кровать (и матрас) 2*2 , кровать нормальная ,а матрас уже можно и заменить . Так вот- на Озоне покупаю белье (евро) , но надо обязательно смотреть размеры и отзывы, а то часто указанное евро-это как раз 2*2м20см. А это очень мало. Кстати-в Ашане обычном тоже есть иногда нормальные комплекты подходящего размера (минимум -2,2*2,4). | | |
57
- 21.01.2017 - 17:25
| 56-PIN >Ну да, логика чисто женская: зачем я буду шить простыни и пододеяльники как выпускница ПТУ, когда я за это время могу чем- нибудь поприятнее заняться или на худой конец себе платье сшить? Шить постельное белье на заказ из качественной ткани получается очень дорого, намного дороже готового. И по вашей ссылке пододеяльник как раз неудобоваримого размера и он один в комплекте. Тоись спать только одному или прижиматься всю ночь друг к другу. После многих лет брака всю ночь спать обнямшись- кто на такой подвиг способен? Речь как раз о том, что подобрать комплект с большой простыней, двумя пододеяльниками нормального размера и наволочками не для баушкиной пуховой подушки 70х 70 очень не просто. | | |
58
- 21.01.2017 - 23:24
| Ещё раз название темы прочтите. | | |
59
- 22.01.2017 - 00:41
| 59-135 рублей за доллар > лучший пост в этой теме:) | | |
60
- 22.01.2017 - 13:52
| Ничего личного, но фраза реально блондинистая :( А чем вам выпускницы ПТУ не угодили, это уже стало имя нарицательным? Вы уводите в сторону, я показал ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ ссылку. И это, может проще напрячься и найти комплект, чем спать на тесной кровати. Разговор идет о ЖЕЛАНИИ купить большую кровать 200*200, и довод не покупать ее из-за отсутствия в любом попавшемся магазине постельного белья - выглядит как минимум неубедительным. | | |
61
- 22.01.2017 - 13:58
| Я может пропустил, видео от кактуса с ночным краш-тестом новой кровати было уже? | | |
62
- 22.01.2017 - 19:36
|
53-Peace Duke >несколько вопросов к Вам 1. какой именно матрас в асконе купили? 2. почему кровать в Хоффе, а не в асконе? 3. сколько времени используете кровать+матрас и Ваши ощущения? | | |
63
- 23.01.2017 - 16:38
| 62-бродяжник > Видео не будет, мне реклама не нужна. | | |
64
- 23.01.2017 - 21:19
| Цитата:
![]() На досуге попытайтесь отгадать загадку: эта мебель сделана в цеху или на фабрике? | | |
65
- 23.01.2017 - 21:23
| 62-бродяжник >Тебе интересно глянуть как давит храпака дедуля? Извращенец)))))))))))))))))))) | | |
66
- 24.01.2017 - 00:09
| Цитата:
Черных саоморезов не видно и то ладно ;))))) | | |
67
- 24.01.2017 - 07:12
| 65-135 рублей за доллар >В цеху. | | |
68
- 24.01.2017 - 11:17
|
64-лысый кактус > Чувак, ты тут часто проблемные темы создаешь, мы всем форумом тебе помогаем как можем, кто советом, кто стебом тему поднимает, а как результат получил, так делиться не хочешь. Напоминаешь мне некоторых пацанов в школьные годы. Говорит "добавь мне немного денег, не хватает на стакан семечек (пачку сигарет)". Ты ему даешь денег, а потом просишь поделиться купленным, а он тебе "мне самому мало". Жмот ты кактус, чтоб тебя теща запилила и текиллу из тебя сделала.))) | | |
69
- 24.01.2017 - 12:55
| Цитата:
| | |
70
- 24.01.2017 - 14:40
| Чтобы увеличить срок службы до заявленных производителем семи лет. Иначе, поговаривают, неравномерно деформируется. Производители вообще пишут "переворачивать раз в месяц", но на практике этого никто не делает. | | |
71
- 24.01.2017 - 14:59
|
69-бродяжник > Ага, поделись результатом. Делился, хватит уже, венгром обозвали, вензель видите ли не такой. За кровать с матрасом и тумбочками, рано ещё хвастаться, я только заказ семьдесят процентов оплатил. Как говорится - утром деньги, вечером стулья, мебельную фабрику ограбили за день дважды. Как придет заказ, привезу домой, начну собирать, вот тогда покажу Вам всем результат, а заодно откуда у Василия руки растут. | | |
72
- 31.03.2017 - 20:12
|
Всем привет! В данный момент, мозг гоняет по своим извилинам мысль о постельном белье и что бы не плодить темы на форуме, спрошу тут. Есть матрас, 160х200, новый, но уже без целофана. Все что было у нас из постельных принадлежностей, на него, тупо, не налезло. Любой человек, с фантазией, поймет меня, мою супругу и её мать. Что было, лежит убого и не дотягивается до краёв как в длинную, так и в ширину. Первая ночь на новом матрасе была тревожной и даже во сне не покидало чувство, что 45 лет моей бурной жизни прошли, можно сказать, по лоховски. А ведь люди с простынями в размер и наматрасниками, живут уже давно и думают совершенно другие мысли. И так. В планах, но это можно подкорректировать, посетить Вишняки, 5 Звёзд, Мегу. Где в этих центрах, можно выбрать что то божественное и не дорого. Цена вопроса не интересует вообще, но в пределах пяти тысяч хотелось бы уложиться. Буду рад полезной информации. Опережая вопросы о мебельном гарнитуре, типа, спальня, скажу - Да, она наконец то появилась | | |
73
- 31.03.2017 - 20:21
|
73-лысый кактус > Всё это время ты стОя спал?)))) | | |
74
- 31.03.2017 - 20:24
| 73-лысый кактус >ищи чела с ником кулин, он постельным занимается... | | |
75
- 31.03.2017 - 20:36
|
74-811 юрий > Почему же стоя? Я не конь. Спал на тахте вернее, в тахте. После мучительных поисков, наш выбор упал на спальный гарнитур из Дядьково. Нам слезно обещали, что в начале февраля мебель будет стоять у нас дома. Обещали, улыбались, а сами подсунули договор, где черным по белому написано: в срок 60 рабочих дней. Вчитался я в это дело, в начале февраля, вчитался и сразу же загрустил. Грустить пришлось до вчерашнего дня. | | |
76
- 31.03.2017 - 21:06
|
73-лысый кактус > могу посоветовать пошить белье на заказ на путевой, выбрав понравившуюся ткань. Имея матрас 200 на 220 и два разнокалиберных одеяла делаю именно так. Плюсы очевидны: 1. когда шьете белье на свой матарас учитываете размеры именно своего матраса в том числе не только его ширину и длину, но и высоту и нормальный размер подворота простыни под матрас в заправленном состоянии, чтобы она не вылазила при малейшем движении. 2. Ненавижу готовые наволочки т.к. в них из экономии ткани делают внутренний подворот очень маленький из-за чего подушка все время новорит выскочить из нее. 3. можно пошить разные пододеяльники на имеющиеся одеяла и столько, сколько нужно, а не один определенного размера как обычно бывает в наборах. 4. при пошиве можно сделать наволочки на подушки и одеяла именно с теми застежками в тех местах, какие вам больше по душе заказывайте из ткани высокой плотности и максимально натуральной. | | |
77
- 31.03.2017 - 23:09
| 73-лысый кактус > в гипермагнитах около полугода назад был завоз постельного белья "Невская текстильная компания", там отдельно были простыни на резинке из полисатина на матрасы 120×200, 160×200, 180×200, 200×200 и наволочки размером 70×70 и 50×70, качество очень даже приятное, ткань одновременно гладкая и какая-то бархатистая что ли, но есть ли они там сейчас сказать не могу | | |
78
- 01.04.2017 - 06:44
|
Наборы фирмы "Le vele". Семейные. По 2 вида наволочек в комплекте, 2 пододеяльника, огромная простыня. Мне на резинке простыня больше нравится, поэтому покупаю отдельно трикотажные. На матрас 2х1.60 все прекрасно натягивается. Правда, бюджет повыше заявленного автором. Зато качественное. 6 лет-прекрасно выглядит, хотя я его и на 90 градусах гоняю время от времени. | | |
79
- 01.04.2017 - 09:11
| На Вишняках полно постельного белья, цены ниже, чем в любых гипермаркетах. | | |
80
- 01.04.2017 - 14:51
|
У меня года три назад был такой же вопрос. Долго мучили меня разные салоны. Остановился на Марте. Это кованная мебель из стали и чугуна наших уральских мастеров. Заказал кровать, прикроватные тумбочки Вешалку, зеркало и столик под зеркало. Все стекло и ковка. Оч. необычно и красиво получилось. Вложился в 120. Может кому покажется дорого, но все сделано по моим размерам, цвету и в стиле , как они сказали, Елизавета 2я.Жена и друзья в восторге. Надежность и долговечность полная. все разборное на мощных болтах. Траходром 2000 на 1800 на 9ти регулируемых ножках. Ну и чувствуется нормальная ручная работа кузнецов. Единственное это срок изготовления и доставки 3мес. Сделайте свою жизнь ярче! Сколько можно уже жить на этой мебели из макухи? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |