К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тесто для пиццы

Гость
0 - 13.04.2015 - 13:23
В рецептах теста для пиццы пишут, что нужно оливковое масло. Это обязательно или его легко можно заменить на обычное растительное? Кто пробовал?


1 - 13.04.2015 - 13:26
0-DonnaMarta > Можно легко заменить. ИМХО.
2 - 13.04.2015 - 13:30
Легко - на рафинированное, конечно.
Гость
3 - 13.04.2015 - 13:36
моя заменяла - разница незаметна
Гость
4 - 13.04.2015 - 13:38
0-DonnaMarta > а где рецепт пиццы?
Гость
5 - 13.04.2015 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Начинка Посмотреть сообщение
а где рецепт пиццы?
мука, кефир, яйцо - вообще никакого масла, ничего заменять не надо ))
Гость
6 - 13.04.2015 - 14:28
Ну в идеале оливковое, конечно.
Гость
7 - 13.04.2015 - 14:29
5-Baksi >кефир и яйцо не из этой оперы)
8 - 13.04.2015 - 14:36
точно кефир этот кощунство какое то..))
Гость
9 - 13.04.2015 - 14:54
8-Этот Алекс >7-Lavande >Вкусное тонкое тесто с хрустящей нежной корочкой! Попоробуйте сначала ))
Не только на дрожжах готовится пицца
Гость
10 - 13.04.2015 - 14:59
давайте про "идеалы".... никогда у нас тут на получиЦЦа итальянская пицца... она будет близка к оригиналу, но оригинальной не станет НИКОГДА... для этого нужны итальянская мука, яйца, йогурт, повар и воздух... тк=ак что не заморачивайтесь заменой инградиентов))
11 - 13.04.2015 - 15:05
9-Baksi >ну как бы в классическом рецепте нет такого...ведь пицца была едой бедняков.. мука, соль и вода...
Гость
12 - 13.04.2015 - 15:09
9-Baksi >всякие разные пробовала, вывод — чем проще, тем лучше. Мука, соль, масло, вода, дрожжи. Тончайшая хрустящая основа.
Гость
13 - 13.04.2015 - 15:10
10-Полудикий Кот >а зачем яйца и йогурт? Раз уж говорим об итальянской пицце. Муку найти можно. Гораздо больший вопрос где ту самую пиццу печь?
Гость
14 - 13.04.2015 - 15:28
13-Dimentiy >кстати, да))) главная проблема – печка)))
15 - 13.04.2015 - 17:51
13-Dimentiy > на той ссылке из прошлой темы и мука и печки и даже спец. закваска :) Было бы желание :)
Гость
16 - 13.04.2015 - 17:54
15-Chip AC >главное не лениться :) Пасха то уже прошла...
17 - 13.04.2015 - 18:02
Рецепт утренней пиццы, которую ОБОЖАЮТ мои домашние (ну так уж повелось, что завтраки готовлю я).
Если, конечно, у вас в городе они есть: маленькая бездрожжевая лепешка (идеально - с тандыра), купленная накануне. Режется острым длинным ножом вдоль на две блямбы. Соль (немного, лепешки и так солоноваты), зира, перец по вкусу. Сверху - помидоры, нарезанные тонкими кругляками, огурцы соломкой (обоя - свежие, ессно), маслинки или оливки на 4 части, колбаска (салями хорошая - не жмотьтесь!!!), сверху - СПЕЛЫЙ Российский сыр пластами, покрывающими пиццу - и в тостер на 10-12 минут.
Рекомендую.
ЗЫ. Вкуснее пиццы из огромной печи на деревянной лопате положенной и достАтой ею же, посреди Италии в деревушке, где всего 2 (!!) старичка боле-мене по-аглицки понимали, мы не ели!!!
Удачи и скусных пицц.
007
18 - 13.04.2015 - 18:07
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Гораздо больший вопрос где ту самую пиццу печь?
Настоящую итальянскую? Конечно в Италии ;)
12-Lavande >Я знаю человека, который делает тесто всего из двух компонентов. Вернее он так думает, что компонента два ;)
Гость
19 - 13.04.2015 - 18:47
18-Alexandr >типа каши из топора?)))
007
20 - 13.04.2015 - 19:13
19-Lavande >Ага, типа компонента два, а остального же совсем по чуть-чуть. Оно не считается :)

17-SeaStar >С дочкой по этому принципу делаем горячие бутерброды в микроволновке. А пиццу, когда есть время, то основу делаю сам, или беру готовое дрожжевое тесто. Раскатываю тонко, мажу томатом от лечо, своя закатка, колбаса/куриная грудка/отварная говядина, смотря что есть в наличии, помидоры, грибы, маслины/оливки колечками, болгарский перец, сверху сыр натертый на крупной терке и в микроволновку.
21 - 13.04.2015 - 19:16
16-Dimentiy > я этот вопрос хорошенько провентилировал и понял, что ничего такого, чтобы я не смог сделать в нем нет. Тогда напуркуа мне этим заниматься, если нет вызова? Я же как комсомолец, мне трудности преодолевать нужно :)))
22 - 13.04.2015 - 19:25
17-SeaStar >
Запеченные под сыром огурцы - это конечно просто мечта!
Гость
23 - 13.04.2015 - 19:28
21-Chip AC > так нужно усовершенствовать. Жорик вот про систему дымоходов говорил, для повышения КПД. Вот скажи, если ты разобрался, почему в помпейской печи нет поддувала? Вот смотрю сюда http://alfa-pizza.ru/gallery/photo/tradiczionnyie-pechi
Дверца есть, а откуда воздух поступать будет при её закрытии непонятно. Может я упустил что, недопонимаю.
24 - 13.04.2015 - 19:37
23-Dimentiy > не знаю. Я несколько раз натыкался на варианты с поддувалом. В чем плюсы и минусы так и не понял.
25 - 13.04.2015 - 19:42
23-Dimentiy > а система дымоходов это, как я понимаю, за вернуть поток еще горячего воздуха по каналу внутри стенок печи. Но нафига эти КПД и экономия дров при домашнем использовании я не понимаю. Все равно это игрушка на один год. Именно это и останавливает меня от реализации. Вот прям как с шашлыками - когда переехали в дом, жарили их как минимум раз в неделю. А сейчас 2-3 раза в год :) Ну и с баней все тоже самое, этой зимой всего 2 раза парились, а в прошлом каждую неделю :)
Гость
26 - 13.04.2015 - 19:49
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
кономия дров при домашнем использовании я не понимаю
Это для поддержания комсомольскогу задору :)

Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Все равно это игрушка на один год.
Вот!!! Я тоже об этом думаю.
27 - 13.04.2015 - 20:13
А с тестом все предельно просто. В теплую воду дрожжи и оливковое масло. Потом понемногу добавлять постепенно муку и вымешивать. Накрыть полотенцем и оставить подходить.
28 - 13.04.2015 - 20:17
27-Chip AC > Посолить забыл:-))
29 - 13.04.2015 - 20:23
28-Кася > это не я забыл:))) я тесто только вымешиваю :)
30 - 13.04.2015 - 20:25
29-Chip AC >:-)))))) А солит кто?:-))) Или у вас там подрядный метод?:-)))) Один рукав пришивает, другой гульфик? :-(( (почти с-по А.Райкину)
31 - 13.04.2015 - 20:29
30-Кася > ну типа того :) у меня все руки в тесте. Ну как я могу в них взять солонку? :)
Гость
32 - 13.04.2015 - 20:34
12-Lavande > согласен, такой рецепт оптимален
33 - 13.04.2015 - 20:35
31-Chip AC > От ты хитрый:-))Руки в тесте испачкал, чтоб потом не отвечать за пересол:-))
34 - 13.04.2015 - 20:40
33-Кася > а если тесто сладкое (не для пиццы, а то щас надумают тут:) , то еще и наесться можно пока вымешиваешь :)
35 - 13.04.2015 - 20:44
34-Chip AC > Ну говорю ж
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
От ты хитрый:-))
:-))))
Гость
36 - 14.04.2015 - 13:58
Я рецепт теста для пиццы брал из этого ролика.
https://www.youtube.com/watch?v=r-7zni7r1UM
Остался доволен.
Правда я делал тесто чуть погуще чем в ролике, потому что липнет к рукам очень сильно)
Гость
37 - 14.04.2015 - 15:27
а у кого есть рецепт теста для пиццы как в Жар пицце? очень вкусная у них пицца...) можно в личку.
007
38 - 14.04.2015 - 15:48
37-Alisa12 >Вам с пальмовым маслом или как?
Гость
39 - 14.04.2015 - 15:56
без пальмового)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены