0
- 13.04.2015 - 13:23
|
В рецептах теста для пиццы пишут, что нужно оливковое масло. Это обязательно или его легко можно заменить на обычное растительное? Кто пробовал?
| |
1
- 13.04.2015 - 13:26
| 0-DonnaMarta > Можно легко заменить. ИМХО. | |
2
- 13.04.2015 - 13:30
| Легко - на рафинированное, конечно. | |
3
- 13.04.2015 - 13:36
| моя заменяла - разница незаметна | |
4
- 13.04.2015 - 13:38
| 0-DonnaMarta > а где рецепт пиццы? | |
5
- 13.04.2015 - 13:47
| мука, кефир, яйцо - вообще никакого масла, ничего заменять не надо )) | |
6
- 13.04.2015 - 14:28
| Ну в идеале оливковое, конечно. | |
7
- 13.04.2015 - 14:29
| 5-Baksi >кефир и яйцо не из этой оперы) | |
8
- 13.04.2015 - 14:36
| точно кефир этот кощунство какое то..)) | |
9
- 13.04.2015 - 14:54
|
8-Этот Алекс >7-Lavande >Вкусное тонкое тесто с хрустящей нежной корочкой! Попоробуйте сначала )) Не только на дрожжах готовится пицца | |
10
- 13.04.2015 - 14:59
| давайте про "идеалы".... никогда у нас тут на получиЦЦа итальянская пицца... она будет близка к оригиналу, но оригинальной не станет НИКОГДА... для этого нужны итальянская мука, яйца, йогурт, повар и воздух... тк=ак что не заморачивайтесь заменой инградиентов)) | |
11
- 13.04.2015 - 15:05
| 9-Baksi >ну как бы в классическом рецепте нет такого...ведь пицца была едой бедняков.. мука, соль и вода... | |
12
- 13.04.2015 - 15:09
| 9-Baksi >всякие разные пробовала, вывод — чем проще, тем лучше. Мука, соль, масло, вода, дрожжи. Тончайшая хрустящая основа. | |
13
- 13.04.2015 - 15:10
| 10-Полудикий Кот >а зачем яйца и йогурт? Раз уж говорим об итальянской пицце. Муку найти можно. Гораздо больший вопрос где ту самую пиццу печь? | |
14
- 13.04.2015 - 15:28
| 13-Dimentiy >кстати, да))) главная проблема – печка))) | |
15
- 13.04.2015 - 17:51
| 13-Dimentiy > на той ссылке из прошлой темы и мука и печки и даже спец. закваска :) Было бы желание :) | |
16
- 13.04.2015 - 17:54
| 15-Chip AC >главное не лениться :) Пасха то уже прошла... | |
17
- 13.04.2015 - 18:02
|
Рецепт утренней пиццы, которую ОБОЖАЮТ мои домашние (ну так уж повелось, что завтраки готовлю я). Если, конечно, у вас в городе они есть: маленькая бездрожжевая лепешка (идеально - с тандыра), купленная накануне. Режется острым длинным ножом вдоль на две блямбы. Соль (немного, лепешки и так солоноваты), зира, перец по вкусу. Сверху - помидоры, нарезанные тонкими кругляками, огурцы соломкой (обоя - свежие, ессно), маслинки или оливки на 4 части, колбаска (салями хорошая - не жмотьтесь!!!), сверху - СПЕЛЫЙ Российский сыр пластами, покрывающими пиццу - и в тостер на 10-12 минут. Рекомендую. ЗЫ. Вкуснее пиццы из огромной печи на деревянной лопате положенной и достАтой ею же, посреди Италии в деревушке, где всего 2 (!!) старичка боле-мене по-аглицки понимали, мы не ели!!! Удачи и скусных пицц. | |
18
- 13.04.2015 - 18:07
| Настоящую итальянскую? Конечно в Италии ;) 12-Lavande >Я знаю человека, который делает тесто всего из двух компонентов. Вернее он так думает, что компонента два ;) | |
19
- 13.04.2015 - 18:47
| 18-Alexandr >типа каши из топора?))) | |
20
- 13.04.2015 - 19:13
|
19-Lavande >Ага, типа компонента два, а остального же совсем по чуть-чуть. Оно не считается :) 17-SeaStar >С дочкой по этому принципу делаем горячие бутерброды в микроволновке. А пиццу, когда есть время, то основу делаю сам, или беру готовое дрожжевое тесто. Раскатываю тонко, мажу томатом от лечо, своя закатка, колбаса/куриная грудка/отварная говядина, смотря что есть в наличии, помидоры, грибы, маслины/оливки колечками, болгарский перец, сверху сыр натертый на крупной терке и в микроволновку. | |
21
- 13.04.2015 - 19:16
| 16-Dimentiy > я этот вопрос хорошенько провентилировал и понял, что ничего такого, чтобы я не смог сделать в нем нет. Тогда напуркуа мне этим заниматься, если нет вызова? Я же как комсомолец, мне трудности преодолевать нужно :))) | |
22
- 13.04.2015 - 19:25
|
17-SeaStar > Запеченные под сыром огурцы - это конечно просто мечта! | |
23
- 13.04.2015 - 19:28
|
21-Chip AC > так нужно усовершенствовать. Жорик вот про систему дымоходов говорил, для повышения КПД. Вот скажи, если ты разобрался, почему в помпейской печи нет поддувала? Вот смотрю сюда http://alfa-pizza.ru/gallery/photo/tradiczionnyie-pechi Дверца есть, а откуда воздух поступать будет при её закрытии непонятно. Может я упустил что, недопонимаю. | |
24
- 13.04.2015 - 19:37
| 23-Dimentiy > не знаю. Я несколько раз натыкался на варианты с поддувалом. В чем плюсы и минусы так и не понял. | |
25
- 13.04.2015 - 19:42
| 23-Dimentiy > а система дымоходов это, как я понимаю, за вернуть поток еще горячего воздуха по каналу внутри стенок печи. Но нафига эти КПД и экономия дров при домашнем использовании я не понимаю. Все равно это игрушка на один год. Именно это и останавливает меня от реализации. Вот прям как с шашлыками - когда переехали в дом, жарили их как минимум раз в неделю. А сейчас 2-3 раза в год :) Ну и с баней все тоже самое, этой зимой всего 2 раза парились, а в прошлом каждую неделю :) | |
26
- 13.04.2015 - 19:49
| Это для поддержания комсомольскогу задору :) Вот!!! Я тоже об этом думаю. | |
27
- 13.04.2015 - 20:13
| А с тестом все предельно просто. В теплую воду дрожжи и оливковое масло. Потом понемногу добавлять постепенно муку и вымешивать. Накрыть полотенцем и оставить подходить. | |
28
- 13.04.2015 - 20:17
| 27-Chip AC > Посолить забыл:-)) | |
29
- 13.04.2015 - 20:23
| 28-Кася > это не я забыл:))) я тесто только вымешиваю :) | |
30
- 13.04.2015 - 20:25
| 29-Chip AC >:-)))))) А солит кто?:-))) Или у вас там подрядный метод?:-)))) Один рукав пришивает, другой гульфик? :-(( (почти с-по А.Райкину) | |
31
- 13.04.2015 - 20:29
| 30-Кася > ну типа того :) у меня все руки в тесте. Ну как я могу в них взять солонку? :) | |
32
- 13.04.2015 - 20:34
| 12-Lavande > согласен, такой рецепт оптимален | |
33
- 13.04.2015 - 20:35
| 31-Chip AC > От ты хитрый:-))Руки в тесте испачкал, чтоб потом не отвечать за пересол:-)) | |
34
- 13.04.2015 - 20:40
| 33-Кася > а если тесто сладкое (не для пиццы, а то щас надумают тут:) , то еще и наесться можно пока вымешиваешь :) | |
35
- 13.04.2015 - 20:44
|
34-Chip AC > Ну говорю ж :-)))) | |
36
- 14.04.2015 - 13:58
|
Я рецепт теста для пиццы брал из этого ролика. https://www.youtube.com/watch?v=r-7zni7r1UM Остался доволен. Правда я делал тесто чуть погуще чем в ролике, потому что липнет к рукам очень сильно) | |
37
- 14.04.2015 - 15:27
| а у кого есть рецепт теста для пиццы как в Жар пицце? очень вкусная у них пицца...) можно в личку. | |
38
- 14.04.2015 - 15:48
| 37-Alisa12 >Вам с пальмовым маслом или как? | |
39
- 14.04.2015 - 15:56
| без пальмового) | |