[1] [2] |
Тесто для пиццы В рецептах теста для пиццы пишут, что нужно оливковое масло. Это обязательно или его легко можно заменить на обычное растительное? Кто пробовал? |
0-DonnaMarta > Можно легко заменить. ИМХО. |
Легко - на рафинированное, конечно. |
моя заменяла - разница незаметна |
0-DonnaMarta > а где рецепт пиццы? |
[quote=Начинка;38662239]а где рецепт пиццы?[/quote] мука, кефир, яйцо - вообще никакого масла, ничего заменять не надо )) |
Ну в идеале оливковое, конечно. |
5-Baksi >кефир и яйцо не из этой оперы) |
точно кефир этот кощунство какое то..)) |
8-Этот Алекс >7-Lavande >Вкусное тонкое тесто с хрустящей нежной корочкой! Попоробуйте сначала )) Не только на дрожжах готовится пицца |
давайте про "идеалы".... никогда у нас тут на получиЦЦа итальянская пицца... она будет близка к оригиналу, но оригинальной не станет НИКОГДА... для этого нужны итальянская мука, яйца, йогурт, повар и воздух... тк=ак что не заморачивайтесь заменой инградиентов)) |
9-Baksi >ну как бы в классическом рецепте нет такого...ведь пицца была едой бедняков.. мука, соль и вода... |
9-Baksi >всякие разные пробовала, вывод — чем проще, тем лучше. Мука, соль, масло, вода, дрожжи. Тончайшая хрустящая основа. |
10-Полудикий Кот >а зачем яйца и йогурт? Раз уж говорим об итальянской пицце. Муку найти можно. Гораздо больший вопрос где ту самую пиццу печь? |
13-Dimentiy >кстати, да))) главная проблема – печка))) |
13-Dimentiy > на той ссылке из прошлой темы и мука и печки и даже спец. закваска :) Было бы желание :) |
15-Chip AC >главное не лениться :) Пасха то уже прошла... |
Рецепт утренней пиццы, которую ОБОЖАЮТ мои домашние (ну так уж повелось, что завтраки готовлю я). Если, конечно, у вас в городе они есть: маленькая бездрожжевая лепешка (идеально - с тандыра), купленная накануне. Режется острым длинным ножом вдоль на две блямбы. Соль (немного, лепешки и так солоноваты), зира, перец по вкусу. Сверху - помидоры, нарезанные тонкими кругляками, огурцы соломкой (обоя - свежие, ессно), маслинки или оливки на 4 части, колбаска (салями хорошая - не жмотьтесь!!!), сверху - СПЕЛЫЙ Российский сыр пластами, покрывающими пиццу - и в тостер на 10-12 минут. Рекомендую. ЗЫ. Вкуснее пиццы из огромной печи на деревянной лопате положенной и достАтой ею же, посреди Италии в деревушке, где всего 2 (!!) старичка боле-мене по-аглицки понимали, мы не ели!!! Удачи и скусных пицц. |
[quote=Dimentiy;38663407] Гораздо больший вопрос где ту самую пиццу печь?[/quote] Настоящую итальянскую? Конечно в Италии ;) 12-Lavande >Я знаю человека, который делает тесто всего из двух компонентов. Вернее он так думает, что компонента два ;) |
18-Alexandr >типа каши из топора?))) |
19-Lavande >Ага, типа компонента два, а остального же совсем по чуть-чуть. Оно не считается :) 17-SeaStar >С дочкой по этому принципу делаем горячие бутерброды в микроволновке. А пиццу, когда есть время, то основу делаю сам, или беру готовое дрожжевое тесто. Раскатываю тонко, мажу томатом от лечо, своя закатка, колбаса/куриная грудка/отварная говядина, смотря что есть в наличии, помидоры, грибы, маслины/оливки колечками, болгарский перец, сверху сыр натертый на крупной терке и в микроволновку. |
16-Dimentiy > я этот вопрос хорошенько провентилировал и понял, что ничего такого, чтобы я не смог сделать в нем нет. Тогда напуркуа мне этим заниматься, если нет вызова? Я же как комсомолец, мне трудности преодолевать нужно :))) |
17-SeaStar > Запеченные под сыром огурцы - это конечно просто мечта! |
21-Chip AC > так нужно усовершенствовать. Жорик вот про систему дымоходов говорил, для повышения КПД. Вот скажи, если ты разобрался, почему в помпейской печи нет поддувала? Вот смотрю сюда [url]http://alfa-pizza.ru/gallery/photo/tradiczionnyie-pechi[/url] Дверца есть, а откуда воздух поступать будет при её закрытии непонятно. Может я упустил что, недопонимаю. |
23-Dimentiy > не знаю. Я несколько раз натыкался на варианты с поддувалом. В чем плюсы и минусы так и не понял. |
23-Dimentiy > а система дымоходов это, как я понимаю, за вернуть поток еще горячего воздуха по каналу внутри стенок печи. Но нафига эти КПД и экономия дров при домашнем использовании я не понимаю. Все равно это игрушка на один год. Именно это и останавливает меня от реализации. Вот прям как с шашлыками - когда переехали в дом, жарили их как минимум раз в неделю. А сейчас 2-3 раза в год :) Ну и с баней все тоже самое, этой зимой всего 2 раза парились, а в прошлом каждую неделю :) |
[quote=Chip AC;38666684]кономия дров при домашнем использовании я не понимаю[/quote] Это для поддержания комсомольскогу задору :) [quote=Chip AC;38666684]Все равно это игрушка на один год.[/quote] Вот!!! Я тоже об этом думаю. |
А с тестом все предельно просто. В теплую воду дрожжи и оливковое масло. Потом понемногу добавлять постепенно муку и вымешивать. Накрыть полотенцем и оставить подходить. |
27-Chip AC > Посолить забыл:-)) |
28-Кася > это не я забыл:))) я тесто только вымешиваю :) |
29-Chip AC >:-)))))) А солит кто?:-))) Или у вас там подрядный метод?:-)))) Один рукав пришивает, другой гульфик? :-(( (почти с-по А.Райкину) |
30-Кася > ну типа того :) у меня все руки в тесте. Ну как я могу в них взять солонку? :) |
12-Lavande > согласен, такой рецепт оптимален |
31-Chip AC > От ты хитрый:-))Руки в тесте испачкал, чтоб потом не отвечать за пересол:-)) |
33-Кася > а если тесто сладкое (не для пиццы, а то щас надумают тут:) , то еще и наесться можно пока вымешиваешь :) |
34-Chip AC > Ну говорю ж [quote=Кася;38667291]От ты хитрый:-))[/quote] :-)))) |
Я рецепт теста для пиццы брал из этого ролика. [url]https://www.youtube.com/watch?v=r-7zni7r1UM[/url] Остался доволен. Правда я делал тесто чуть погуще чем в ролике, потому что липнет к рукам очень сильно) |
а у кого есть рецепт теста для пиццы как в Жар пицце? очень вкусная у них пицца...) можно в личку. |
37-Alisa12 >Вам с пальмовым маслом или как? |
без пальмового) |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |