Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Тесто для пиццы (http://forums.kuban.ru/f1062/testo_dlya_piccy-6713896.html)

DonnaMarta 13.04.2015 13:23

Тесто для пиццы
 
В рецептах теста для пиццы пишут, что нужно оливковое масло. Это обязательно или его легко можно заменить на обычное растительное? Кто пробовал?

Кася 13.04.2015 13:26

0-DonnaMarta > Можно легко заменить. ИМХО.

mumimama 13.04.2015 13:30

Легко - на рафинированное, конечно.

Полудикий Кот 13.04.2015 13:36

моя заменяла - разница незаметна

olga_kart 13.04.2015 13:38

0-DonnaMarta > а где рецепт пиццы?

Baksi 13.04.2015 13:47

[quote=Начинка;38662239]а где рецепт пиццы?[/quote]
мука, кефир, яйцо - вообще никакого масла, ничего заменять не надо ))

Lavande 13.04.2015 14:28

Ну в идеале оливковое, конечно.

Lavande 13.04.2015 14:29

5-Baksi >кефир и яйцо не из этой оперы)

AS777 13.04.2015 14:36

точно кефир этот кощунство какое то..))

Baksi 13.04.2015 14:54

8-Этот Алекс >7-Lavande >Вкусное тонкое тесто с хрустящей нежной корочкой! Попоробуйте сначала ))
Не только на дрожжах готовится пицца

Полудикий Кот 13.04.2015 14:59

давайте про "идеалы".... никогда у нас тут на получиЦЦа итальянская пицца... она будет близка к оригиналу, но оригинальной не станет НИКОГДА... для этого нужны итальянская мука, яйца, йогурт, повар и воздух... тк=ак что не заморачивайтесь заменой инградиентов))

AS777 13.04.2015 15:05

9-Baksi >ну как бы в классическом рецепте нет такого...ведь пицца была едой бедняков.. мука, соль и вода...

Lavande 13.04.2015 15:09

9-Baksi >всякие разные пробовала, вывод — чем проще, тем лучше. Мука, соль, масло, вода, дрожжи. Тончайшая хрустящая основа.

imported_Dimentiy 13.04.2015 15:10

10-Полудикий Кот >а зачем яйца и йогурт? Раз уж говорим об итальянской пицце. Муку найти можно. Гораздо больший вопрос где ту самую пиццу печь?

Lavande 13.04.2015 15:28

13-Dimentiy >кстати, да))) главная проблема – печка)))

Chip 13.04.2015 17:51

13-Dimentiy > на той ссылке из прошлой темы и мука и печки и даже спец. закваска :) Было бы желание :)

imported_Dimentiy 13.04.2015 17:54

15-Chip AC >главное не лениться :) Пасха то уже прошла...

SeaStar 13.04.2015 18:02

Рецепт утренней пиццы, которую ОБОЖАЮТ мои домашние (ну так уж повелось, что завтраки готовлю я).
Если, конечно, у вас в городе они есть: маленькая бездрожжевая лепешка (идеально - с тандыра), купленная накануне. Режется острым длинным ножом вдоль на две блямбы. Соль (немного, лепешки и так солоноваты), зира, перец по вкусу. Сверху - помидоры, нарезанные тонкими кругляками, огурцы соломкой (обоя - свежие, ессно), маслинки или оливки на 4 части, колбаска (салями хорошая - не жмотьтесь!!!), сверху - СПЕЛЫЙ Российский сыр пластами, покрывающими пиццу - и в тостер на 10-12 минут.
Рекомендую.
ЗЫ. Вкуснее пиццы из огромной печи на деревянной лопате положенной и достАтой ею же, посреди Италии в деревушке, где всего 2 (!!) старичка боле-мене по-аглицки понимали, мы не ели!!!
Удачи и скусных пицц.

Alexandr 13.04.2015 18:07

[quote=Dimentiy;38663407] Гораздо больший вопрос где ту самую пиццу печь?[/quote]
Настоящую итальянскую? Конечно в Италии ;)
12-Lavande >Я знаю человека, который делает тесто всего из двух компонентов. Вернее он так думает, что компонента два ;)

Lavande 13.04.2015 18:47

18-Alexandr >типа каши из топора?)))

Alexandr 13.04.2015 19:13

19-Lavande >Ага, типа компонента два, а остального же совсем по чуть-чуть. Оно не считается :)

17-SeaStar >С дочкой по этому принципу делаем горячие бутерброды в микроволновке. А пиццу, когда есть время, то основу делаю сам, или беру готовое дрожжевое тесто. Раскатываю тонко, мажу томатом от лечо, своя закатка, колбаса/куриная грудка/отварная говядина, смотря что есть в наличии, помидоры, грибы, маслины/оливки колечками, болгарский перец, сверху сыр натертый на крупной терке и в микроволновку.

Chip 13.04.2015 19:16

16-Dimentiy > я этот вопрос хорошенько провентилировал и понял, что ничего такого, чтобы я не смог сделать в нем нет. Тогда напуркуа мне этим заниматься, если нет вызова? Я же как комсомолец, мне трудности преодолевать нужно :)))

Шизандра 13.04.2015 19:25

17-SeaStar >
Запеченные под сыром огурцы - это конечно просто мечта!

imported_Dimentiy 13.04.2015 19:28

21-Chip AC > так нужно усовершенствовать. Жорик вот про систему дымоходов говорил, для повышения КПД. Вот скажи, если ты разобрался, почему в помпейской печи нет поддувала? Вот смотрю сюда [url]http://alfa-pizza.ru/gallery/photo/tradiczionnyie-pechi[/url]
Дверца есть, а откуда воздух поступать будет при её закрытии непонятно. Может я упустил что, недопонимаю.

Chip 13.04.2015 19:37

23-Dimentiy > не знаю. Я несколько раз натыкался на варианты с поддувалом. В чем плюсы и минусы так и не понял.

Chip 13.04.2015 19:42

23-Dimentiy > а система дымоходов это, как я понимаю, за вернуть поток еще горячего воздуха по каналу внутри стенок печи. Но нафига эти КПД и экономия дров при домашнем использовании я не понимаю. Все равно это игрушка на один год. Именно это и останавливает меня от реализации. Вот прям как с шашлыками - когда переехали в дом, жарили их как минимум раз в неделю. А сейчас 2-3 раза в год :) Ну и с баней все тоже самое, этой зимой всего 2 раза парились, а в прошлом каждую неделю :)

imported_Dimentiy 13.04.2015 19:49

[quote=Chip AC;38666684]кономия дров при домашнем использовании я не понимаю[/quote]
Это для поддержания комсомольскогу задору :)

[quote=Chip AC;38666684]Все равно это игрушка на один год.[/quote]
Вот!!! Я тоже об этом думаю.

Chip 13.04.2015 20:13

А с тестом все предельно просто. В теплую воду дрожжи и оливковое масло. Потом понемногу добавлять постепенно муку и вымешивать. Накрыть полотенцем и оставить подходить.

Кася 13.04.2015 20:17

27-Chip AC > Посолить забыл:-))

Chip 13.04.2015 20:23

28-Кася > это не я забыл:))) я тесто только вымешиваю :)

Кася 13.04.2015 20:25

29-Chip AC >:-)))))) А солит кто?:-))) Или у вас там подрядный метод?:-)))) Один рукав пришивает, другой гульфик? :-(( (почти с-по А.Райкину)

Chip 13.04.2015 20:29

30-Кася > ну типа того :) у меня все руки в тесте. Ну как я могу в них взять солонку? :)

passatt 13.04.2015 20:34

12-Lavande > согласен, такой рецепт оптимален

Кася 13.04.2015 20:35

31-Chip AC > От ты хитрый:-))Руки в тесте испачкал, чтоб потом не отвечать за пересол:-))

Chip 13.04.2015 20:40

33-Кася > а если тесто сладкое (не для пиццы, а то щас надумают тут:) , то еще и наесться можно пока вымешиваешь :)

Кася 13.04.2015 20:44

34-Chip AC > Ну говорю ж
[quote=Кася;38667291]От ты хитрый:-))[/quote]
:-))))

flake 14.04.2015 13:58

Я рецепт теста для пиццы брал из этого ролика.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=r-7zni7r1UM[/url]
Остался доволен.
Правда я делал тесто чуть погуще чем в ролике, потому что липнет к рукам очень сильно)

Alisa12 14.04.2015 15:27

а у кого есть рецепт теста для пиццы как в Жар пицце? очень вкусная у них пицца...) можно в личку.

Alexandr 14.04.2015 15:48

37-Alisa12 >Вам с пальмовым маслом или как?

Alisa12 14.04.2015 15:56

без пальмового)


Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.