[1] [2] |
Мне давали вот такой: На 2 cтакана муки, 2/3 стакана воды, чайн. ложку соли, чайную ложку сахара, 1 яйцо, дрожжи пол чайной ложки, чайная ложка растительного масла. В тёплой воде растворить сахар,соль, дрожжи. Добавить половину муки и вымесить. Добавить яйцо и вымесить. Добавить оставшуюся муку и вымесить. Масло добавляешь последним. Делаешь шарик и, подсыпая муку, раскатываешь в тонкий блин, только не очень, т.к. дрожжей немного. В обычной духовке при 180 готовится минут 10. Те кто пробовал, говорят похоже. Да, я там раньше писал, что смазываю томатом от лечо, в пицца-соус надо бы орегано добавлять, но т.к основные едоки детвора, то специями не злоупотребляю. Когда для себя, то тут отрываюсь по полной ;) |
Да, оригиналы могут попробовать не раскатывать тесто, а шмякать его об стол и растягивать руками, а у меня кухня не таких размеров :D |
Спасибо! Попробую!) |
43-Alisa12 >Да не за что :) Просто из личного опыта, не заморачивайтесь особо рецептурой теста. Можно делать ничуть не хуже и из готового, с хлебзавода. |
тесто для пиццы можно покупать готовое и не париться |
45-КрысаЛариса > можно и пиццу покупать готовую и не париться |
[quote=Chip_AC;38923061] можно и пиццу покупать готовую и не париться [/quote] Вот и я за такой вариант :) Тем более когда духовки дома нет :( |
46-Chip_AC > Более того: можно этой самой пиццей вообще не париться. Что за извращение такое - пирожок начинкой наружу? Кулинарная порнография какая-то, никакой интриги. Захотелось пирожков - делаем настоящие! Вы бы еще приготовление роллов обсудили. Типа, можно при их приготовлении не использовать мясо рыбы фугу? Придумывают всякие гадости от нечего делать... |
[quote=йцукeн;39200162]Типа, можно при их приготовлении не использовать мясо рыбы фугу?[/quote] Сразу скажу: можно :) |
49-Капризная княжна >50-йцукeн > я в бане сидел до сего момента, а они мне писульки тут пишут :))) [quote=йцукeн;39200162] Захотелось пирожков - делаем настоящие! [/quote] так разговор не про пирожки, а про пиццу. |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |