Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   тесто для чебуреков.. (http://forums.kuban.ru/f1062/testo_dlya_cheburekov-2297620.html)

Gennikk 06.03.2012 08:19

тесто для чебуреков..
 
ктокак делает тесто для чебуреков.ну и соответственно начинку...

7575 06.03.2012 08:51

тесто из муки а начинку из мяса!

klic 06.03.2012 08:57

технологию чтоли рассказать? не проще у яндекса спросить там с картинками )))))))))

lena93 06.03.2012 08:57

1-Gennikk > Я делаю с заварного теста .
Воду вскипятить с тремя ст. ложками растительного масла , в кипящую воду всыпать часть муки и хорошенько размешать чтобы не было комков , дать остыть . В остывшую массу вбить два яйца соль , полторы ст. ложки водки , муку .
Вымесить тесто , не сильно крутое , тесто положить в пакет и оставить минут на 30 . Тесто готово
Воды примерно 700 - 800 мл . муки сколько вода возьмёт . Что бы заварить нужно примерно стакан муки .фарш смешанный свинина говядина , 50 % мяса 50 % мелко шинкованного лука .
Жарю на толстостенной сковороде в очень большом количестве растительного масла .

monster 06.03.2012 09:35

4-lena93 > вотку точно в тесто, а не вовнутрь?

lena93 06.03.2012 09:40

5-monster > Водку точно в тесто :)

Disobedient 06.03.2012 09:48

5-monster >из 0.5 литра водки, полторы ст. ложки в тесто, остальное потом с чебуреками.

dokdeath 06.03.2012 09:50

А как же томатный сок? Без него чебуреки не чебуреки!!!!

judas 06.03.2012 09:56

7-Disobedient >есть опасность расплескать грамм двести пока будешь насыпать полторы ложки :)

Кася 06.03.2012 10:05

9-judas > а ты над рОтом это делай:-))

judas 06.03.2012 10:09

помницца, на углу красной-свердлова задохликами, напоминающими чебуреки, торговали :) вот цену уже не помню :(

Кася 06.03.2012 10:10

11-judas > 10 коп. чебурек и 10 коп. стакан томатного сока

Disobedient 06.03.2012 10:14

Чебуреки были по 9 коп.

dokdeath 06.03.2012 10:18

12-Кася > Эххх было время, ммммм

Ubijca_tvari 06.03.2012 10:19

11-judas >Ни хрена се се задохлики! Это лучшее, что когда либо было! По 10 копеек: чебурек и сок.

judas 06.03.2012 10:24

из термотележки на колёсиках продавались задохлики, а сок из тележки совсем не продавался.

Ubijca_tvari 06.03.2012 10:25

16-judas >Там чебуречная на углу была!

judas 06.03.2012 10:27

17-Убийца твари >была. там всё было более-менее красиво. а на углы пара-тройка тележек выкатывалась, среди пирожков и чебуреки были.

nika 06.03.2012 10:29

4-lena93 >Спасибо,отличный рецепт,в выходные побалую домочадцев.А лук принципиально шинковать или можно прокрутить?

Ubijca_tvari 06.03.2012 10:35

19-judas >А на угол выкатывались тележки из столовой, когда Чебуречной и в помине уже не было!
20-nika >Лучше лук пожевать.

Sk 06.03.2012 10:37

+21: И мясо тоже.

Кася 06.03.2012 10:37

20-nika > если не любите, чтоб чувствовались кусочки лука, то вполне можно прокрутить вместе с фаршем. Я всегда только прокручиваю, иначе у меня их есть не станут:-((

lena93 06.03.2012 10:40

20-nika > Если лук прокрутить он даст много сока раньше времени , и тесто будет рваться .

Кася 06.03.2012 10:41

24-lena93 > у меня никогда не рвётся О_О Лук всегда только кручу вместе с мясом.

lena93 06.03.2012 10:49

25-Кася > Смотря какое количество лука . и толщина теста . Если на кг. фарша 2-3 луковицы то конечно можно перекрутить . Я делаю 50 % фарша 50 % лука . При жарке когда лук перекрученный он даёт сок раньше времени и тесто прорывается .

Кася 06.03.2012 10:55

26-lena93 >[em]Я делаю 50 % фарша 50 % лука[/em]
ОГО!!! О_О Искренне удивлена:-))) Но тут, безусловно, кто как любит:-))))

nika 06.03.2012 10:56

21-Убийца твари > Обязательно воспользуюсь Вашим советом,-только в готовом виде.
23-Кася >25-lena93 > Спасибо большое девочки,попробую определиться.

Ubijca_tvari 06.03.2012 10:57

27-Кася >Вот, учитесь!))))))))))))

lena93 06.03.2012 11:00

27-Кася > Это точно .
У меня все к луку относятся нормально , и с большим количеством лука чебуреки получаются очень сочными .
Кто не любит лук можно в фарш добавить воды и немного сливочного масла , но по мне сок не такой вкусный получается .

lena93 06.03.2012 11:02

28-nika > Не за что :)

Gennikk 06.03.2012 15:18

\\leha93\\спасибо за рецепт.побалую жену на 8 Марта.может ещё кто нибудь подскажет свои собственные рецепты

lena93 06.03.2012 15:42

32-Gennikk > Если вам этот рецепт не подходит , можете сделать как обычное пельменное тесто но туда добавить немного растительного масла и грамм 50 прессованных дрожжей . Тесто раскатать смазать растительным маслом , свернуть сочень в четыре раза . Так с сочнем сделать 3 раза . Жарить так же .
Но первый вариант мне больше нравится .

Lisena 06.03.2012 18:20

Делаю начинку в соотношении лук-мясо 50х50 + немного бульона.
Недавно делала тесто в 2х вариантах: по рецепту Сталика Ханшиева и хлебопечки. При сравнении оказалось, что по первому рецепту тесто чуть грубее, а по второму нежнее, но работать с тестом тяжковато, т.к. мягкое получается. Гости пока трезвыми были - заценили 1-й вариант, а потом, как "накатили", второй их больше радовал.

босоногая 06.03.2012 19:32

после 30 захотелось чебуреков...сочных)))

Ubijca_tvari 06.03.2012 19:34

35-босоногая >И ЧО?

mik 06.03.2012 19:38

1-Gennikk >Сначала ловите собачку...))

Итсбритнибич 06.03.2012 20:00

37-_МИХАИЛ > это какие-то корейские чебуреки получатся )

Арев 07.03.2012 13:03

Все хорошо, но жарить в большом количестве масла - зачем вы это едите?)))

Кася 07.03.2012 13:09

39-Арев > а КАК [u]правильно[/u] жарят чебуреки? Расскажите нам, пожалуйста:-)

Oksi 07.03.2012 13:13

32-Gennikk >.[b]побалую жену на 8 Марта.[/b]...ГЕНННИК!!!! а порадуйте всех женщин на ДД!!!))))))


Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.