![]() | [1] [2] |
тесто для чебуреков.. ктокак делает тесто для чебуреков.ну и соответственно начинку... |
тесто из муки а начинку из мяса! |
технологию чтоли рассказать? не проще у яндекса спросить там с картинками ))))))))) |
1-Gennikk > Я делаю с заварного теста . Воду вскипятить с тремя ст. ложками растительного масла , в кипящую воду всыпать часть муки и хорошенько размешать чтобы не было комков , дать остыть . В остывшую массу вбить два яйца соль , полторы ст. ложки водки , муку . Вымесить тесто , не сильно крутое , тесто положить в пакет и оставить минут на 30 . Тесто готово Воды примерно 700 - 800 мл . муки сколько вода возьмёт . Что бы заварить нужно примерно стакан муки .фарш смешанный свинина говядина , 50 % мяса 50 % мелко шинкованного лука . Жарю на толстостенной сковороде в очень большом количестве растительного масла . |
4-lena93 > вотку точно в тесто, а не вовнутрь? |
5-monster > Водку точно в тесто :) |
5-monster >из 0.5 литра водки, полторы ст. ложки в тесто, остальное потом с чебуреками. |
А как же томатный сок? Без него чебуреки не чебуреки!!!! |
7-Disobedient >есть опасность расплескать грамм двести пока будешь насыпать полторы ложки :) |
9-judas > а ты над рОтом это делай:-)) |
помницца, на углу красной-свердлова задохликами, напоминающими чебуреки, торговали :) вот цену уже не помню :( |
11-judas > 10 коп. чебурек и 10 коп. стакан томатного сока |
Чебуреки были по 9 коп. |
12-Кася > Эххх было время, ммммм |
11-judas >Ни хрена се се задохлики! Это лучшее, что когда либо было! По 10 копеек: чебурек и сок. |
из термотележки на колёсиках продавались задохлики, а сок из тележки совсем не продавался. |
16-judas >Там чебуречная на углу была! |
17-Убийца твари >была. там всё было более-менее красиво. а на углы пара-тройка тележек выкатывалась, среди пирожков и чебуреки были. |
4-lena93 >Спасибо,отличный рецепт,в выходные побалую домочадцев.А лук принципиально шинковать или можно прокрутить? |
19-judas >А на угол выкатывались тележки из столовой, когда Чебуречной и в помине уже не было! 20-nika >Лучше лук пожевать. |
+21: И мясо тоже. |
20-nika > если не любите, чтоб чувствовались кусочки лука, то вполне можно прокрутить вместе с фаршем. Я всегда только прокручиваю, иначе у меня их есть не станут:-(( |
20-nika > Если лук прокрутить он даст много сока раньше времени , и тесто будет рваться . |
24-lena93 > у меня никогда не рвётся О_О Лук всегда только кручу вместе с мясом. |
25-Кася > Смотря какое количество лука . и толщина теста . Если на кг. фарша 2-3 луковицы то конечно можно перекрутить . Я делаю 50 % фарша 50 % лука . При жарке когда лук перекрученный он даёт сок раньше времени и тесто прорывается . |
26-lena93 >[em]Я делаю 50 % фарша 50 % лука[/em] ОГО!!! О_О Искренне удивлена:-))) Но тут, безусловно, кто как любит:-)))) |
21-Убийца твари > Обязательно воспользуюсь Вашим советом,-только в готовом виде. 23-Кася >25-lena93 > Спасибо большое девочки,попробую определиться. |
27-Кася >Вот, учитесь!)))))))))))) |
27-Кася > Это точно . У меня все к луку относятся нормально , и с большим количеством лука чебуреки получаются очень сочными . Кто не любит лук можно в фарш добавить воды и немного сливочного масла , но по мне сок не такой вкусный получается . |
28-nika > Не за что :) |
\\leha93\\спасибо за рецепт.побалую жену на 8 Марта.может ещё кто нибудь подскажет свои собственные рецепты |
32-Gennikk > Если вам этот рецепт не подходит , можете сделать как обычное пельменное тесто но туда добавить немного растительного масла и грамм 50 прессованных дрожжей . Тесто раскатать смазать растительным маслом , свернуть сочень в четыре раза . Так с сочнем сделать 3 раза . Жарить так же . Но первый вариант мне больше нравится . |
Делаю начинку в соотношении лук-мясо 50х50 + немного бульона. Недавно делала тесто в 2х вариантах: по рецепту Сталика Ханшиева и хлебопечки. При сравнении оказалось, что по первому рецепту тесто чуть грубее, а по второму нежнее, но работать с тестом тяжковато, т.к. мягкое получается. Гости пока трезвыми были - заценили 1-й вариант, а потом, как "накатили", второй их больше радовал. |
после 30 захотелось чебуреков...сочных))) |
35-босоногая >И ЧО? |
1-Gennikk >Сначала ловите собачку...)) |
37-_МИХАИЛ > это какие-то корейские чебуреки получатся ) |
Все хорошо, но жарить в большом количестве масла - зачем вы это едите?))) |
39-Арев > а КАК [u]правильно[/u] жарят чебуреки? Расскажите нам, пожалуйста:-) |
32-Gennikk >.[b]побалую жену на 8 Марта.[/b]...ГЕНННИК!!!! а порадуйте всех женщин на ДД!!!)))))) |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |