0
- 06.03.2012 - 08:19
|
ктокак делает тесто для чебуреков.ну и соответственно начинку...
| |
1
- 06.03.2012 - 08:51
| тесто из муки а начинку из мяса! | |
2
- 06.03.2012 - 08:57
| технологию чтоли рассказать? не проще у яндекса спросить там с картинками ))))))))) | |
3
- 06.03.2012 - 08:57
|
1-Gennikk > Я делаю с заварного теста . Воду вскипятить с тремя ст. ложками растительного масла , в кипящую воду всыпать часть муки и хорошенько размешать чтобы не было комков , дать остыть . В остывшую массу вбить два яйца соль , полторы ст. ложки водки , муку . Вымесить тесто , не сильно крутое , тесто положить в пакет и оставить минут на 30 . Тесто готово Воды примерно 700 - 800 мл . муки сколько вода возьмёт . Что бы заварить нужно примерно стакан муки .фарш смешанный свинина говядина , 50 % мяса 50 % мелко шинкованного лука . Жарю на толстостенной сковороде в очень большом количестве растительного масла . | |
4
- 06.03.2012 - 09:35
| 4-lena93 > вотку точно в тесто, а не вовнутрь? | |
5
- 06.03.2012 - 09:40
| 5-monster > Водку точно в тесто :) | |
6
- 06.03.2012 - 09:48
| 5-monster >из 0.5 литра водки, полторы ст. ложки в тесто, остальное потом с чебуреками. | |
7
- 06.03.2012 - 09:50
| А как же томатный сок? Без него чебуреки не чебуреки!!!! | |
8
- 06.03.2012 - 09:56
| 7-Disobedient >есть опасность расплескать грамм двести пока будешь насыпать полторы ложки :) | |
9
- 06.03.2012 - 10:05
| 9-judas > а ты над рОтом это делай:-)) | |
10
- 06.03.2012 - 10:09
| помницца, на углу красной-свердлова задохликами, напоминающими чебуреки, торговали :) вот цену уже не помню :( | |
11
- 06.03.2012 - 10:10
| 11-judas > 10 коп. чебурек и 10 коп. стакан томатного сока | |
12
- 06.03.2012 - 10:14
| Чебуреки были по 9 коп. | |
13
- 06.03.2012 - 10:18
| 12-Кася > Эххх было время, ммммм | |
14
- 06.03.2012 - 10:19
| 11-judas >Ни хрена се се задохлики! Это лучшее, что когда либо было! По 10 копеек: чебурек и сок. | |
15
- 06.03.2012 - 10:24
| из термотележки на колёсиках продавались задохлики, а сок из тележки совсем не продавался. | |
16
- 06.03.2012 - 10:25
| 16-judas >Там чебуречная на углу была! | |
18
- 06.03.2012 - 10:27
| 17-Убийца твари >была. там всё было более-менее красиво. а на углы пара-тройка тележек выкатывалась, среди пирожков и чебуреки были. | |
19
- 06.03.2012 - 10:29
| 4-lena93 >Спасибо,отличный рецепт,в выходные побалую домочадцев.А лук принципиально шинковать или можно прокрутить? | |
20
- 06.03.2012 - 10:35
|
19-judas >А на угол выкатывались тележки из столовой, когда Чебуречной и в помине уже не было! 20-nika >Лучше лук пожевать. | |
21
- 06.03.2012 - 10:37
| +21: И мясо тоже. | |
22
- 06.03.2012 - 10:37
| 20-nika > если не любите, чтоб чувствовались кусочки лука, то вполне можно прокрутить вместе с фаршем. Я всегда только прокручиваю, иначе у меня их есть не станут:-(( | |
23
- 06.03.2012 - 10:40
| 20-nika > Если лук прокрутить он даст много сока раньше времени , и тесто будет рваться . | |
24
- 06.03.2012 - 10:41
| 24-lena93 > у меня никогда не рвётся О_О Лук всегда только кручу вместе с мясом. | |
25
- 06.03.2012 - 10:49
| 25-Кася > Смотря какое количество лука . и толщина теста . Если на кг. фарша 2-3 луковицы то конечно можно перекрутить . Я делаю 50 % фарша 50 % лука . При жарке когда лук перекрученный он даёт сок раньше времени и тесто прорывается . | |
26
- 06.03.2012 - 10:55
|
26-lena93 >Я делаю 50 % фарша 50 % лука ОГО!!! О_О Искренне удивлена:-))) Но тут, безусловно, кто как любит:-)))) | |
27
- 06.03.2012 - 10:56
|
21-Убийца твари > Обязательно воспользуюсь Вашим советом,-только в готовом виде. 23-Кася >25-lena93 > Спасибо большое девочки,попробую определиться. | |
28
- 06.03.2012 - 10:57
| 27-Кася >Вот, учитесь!)))))))))))) | |
29
- 06.03.2012 - 11:00
|
27-Кася > Это точно . У меня все к луку относятся нормально , и с большим количеством лука чебуреки получаются очень сочными . Кто не любит лук можно в фарш добавить воды и немного сливочного масла , но по мне сок не такой вкусный получается . | |
30
- 06.03.2012 - 11:02
| 28-nika > Не за что :) | |
31
- 06.03.2012 - 15:18
| \\leha93\\спасибо за рецепт.побалую жену на 8 Марта.может ещё кто нибудь подскажет свои собственные рецепты | |
32
- 06.03.2012 - 15:42
|
32-Gennikk > Если вам этот рецепт не подходит , можете сделать как обычное пельменное тесто но туда добавить немного растительного масла и грамм 50 прессованных дрожжей . Тесто раскатать смазать растительным маслом , свернуть сочень в четыре раза . Так с сочнем сделать 3 раза . Жарить так же . Но первый вариант мне больше нравится . | |
33
- 06.03.2012 - 18:20
|
Делаю начинку в соотношении лук-мясо 50х50 + немного бульона. Недавно делала тесто в 2х вариантах: по рецепту Сталика Ханшиева и хлебопечки. При сравнении оказалось, что по первому рецепту тесто чуть грубее, а по второму нежнее, но работать с тестом тяжковато, т.к. мягкое получается. Гости пока трезвыми были - заценили 1-й вариант, а потом, как "накатили", второй их больше радовал. | |
34
- 06.03.2012 - 19:32
| после 30 захотелось чебуреков...сочных))) | |
35
- 06.03.2012 - 19:34
| 35-босоногая >И ЧО? | |
36
- 06.03.2012 - 19:38
| 1-Gennikk >Сначала ловите собачку...)) | |
37
- 06.03.2012 - 20:00
| 37-_МИХАИЛ > это какие-то корейские чебуреки получатся ) | |
38
- 07.03.2012 - 13:03
| Все хорошо, но жарить в большом количестве масла - зачем вы это едите?))) | |
39
- 07.03.2012 - 13:09
| 39-Арев > а КАК правильно жарят чебуреки? Расскажите нам, пожалуйста:-) | |
40
- 07.03.2012 - 13:13
| 32-Gennikk >.побалую жену на 8 Марта....ГЕНННИК!!!! а порадуйте всех женщин на ДД!!!)))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |