К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

тесто для чебуреков..

Гость
0 - 06.03.2012 - 08:19
ктокак делает тесто для чебуреков.ну и соответственно начинку...


Гость
1 - 06.03.2012 - 08:51
тесто из муки а начинку из мяса!
Гость
2 - 06.03.2012 - 08:57
технологию чтоли рассказать? не проще у яндекса спросить там с картинками )))))))))
Гость
3 - 06.03.2012 - 08:57
1-Gennikk > Я делаю с заварного теста .
Воду вскипятить с тремя ст. ложками растительного масла , в кипящую воду всыпать часть муки и хорошенько размешать чтобы не было комков , дать остыть . В остывшую массу вбить два яйца соль , полторы ст. ложки водки , муку .
Вымесить тесто , не сильно крутое , тесто положить в пакет и оставить минут на 30 . Тесто готово
Воды примерно 700 - 800 мл . муки сколько вода возьмёт . Что бы заварить нужно примерно стакан муки .фарш смешанный свинина говядина , 50 % мяса 50 % мелко шинкованного лука .
Жарю на толстостенной сковороде в очень большом количестве растительного масла .
4 - 06.03.2012 - 09:35
4-lena93 > вотку точно в тесто, а не вовнутрь?
Гость
5 - 06.03.2012 - 09:40
5-monster > Водку точно в тесто :)
6 - 06.03.2012 - 09:48
5-monster >из 0.5 литра водки, полторы ст. ложки в тесто, остальное потом с чебуреками.
Гость
7 - 06.03.2012 - 09:50
А как же томатный сок? Без него чебуреки не чебуреки!!!!
Гость
8 - 06.03.2012 - 09:56
7-Disobedient >есть опасность расплескать грамм двести пока будешь насыпать полторы ложки :)
9 - 06.03.2012 - 10:05
9-judas > а ты над рОтом это делай:-))
Гость
10 - 06.03.2012 - 10:09
помницца, на углу красной-свердлова задохликами, напоминающими чебуреки, торговали :) вот цену уже не помню :(
11 - 06.03.2012 - 10:10
11-judas > 10 коп. чебурек и 10 коп. стакан томатного сока
12 - 06.03.2012 - 10:14
Чебуреки были по 9 коп.
Гость
13 - 06.03.2012 - 10:18
12-Кася > Эххх было время, ммммм
Гость
14 - 06.03.2012 - 10:19
11-judas >Ни хрена се се задохлики! Это лучшее, что когда либо было! По 10 копеек: чебурек и сок.
Гость
15 - 06.03.2012 - 10:24
из термотележки на колёсиках продавались задохлики, а сок из тележки совсем не продавался.
Гость
16 - 06.03.2012 - 10:25
16-judas >Там чебуречная на углу была!
Гость
18 - 06.03.2012 - 10:27
17-Убийца твари >была. там всё было более-менее красиво. а на углы пара-тройка тележек выкатывалась, среди пирожков и чебуреки были.
19 - 06.03.2012 - 10:29
4-lena93 >Спасибо,отличный рецепт,в выходные побалую домочадцев.А лук принципиально шинковать или можно прокрутить?
Гость
20 - 06.03.2012 - 10:35
19-judas >А на угол выкатывались тележки из столовой, когда Чебуречной и в помине уже не было!
20-nika >Лучше лук пожевать.
Sk
21 - 06.03.2012 - 10:37
+21: И мясо тоже.
22 - 06.03.2012 - 10:37
20-nika > если не любите, чтоб чувствовались кусочки лука, то вполне можно прокрутить вместе с фаршем. Я всегда только прокручиваю, иначе у меня их есть не станут:-((
Гость
23 - 06.03.2012 - 10:40
20-nika > Если лук прокрутить он даст много сока раньше времени , и тесто будет рваться .
24 - 06.03.2012 - 10:41
24-lena93 > у меня никогда не рвётся О_О Лук всегда только кручу вместе с мясом.
Гость
25 - 06.03.2012 - 10:49
25-Кася > Смотря какое количество лука . и толщина теста . Если на кг. фарша 2-3 луковицы то конечно можно перекрутить . Я делаю 50 % фарша 50 % лука . При жарке когда лук перекрученный он даёт сок раньше времени и тесто прорывается .
26 - 06.03.2012 - 10:55
26-lena93 >Я делаю 50 % фарша 50 % лука
ОГО!!! О_О Искренне удивлена:-))) Но тут, безусловно, кто как любит:-))))
27 - 06.03.2012 - 10:56
21-Убийца твари > Обязательно воспользуюсь Вашим советом,-только в готовом виде.
23-Кася >25-lena93 > Спасибо большое девочки,попробую определиться.
Гость
28 - 06.03.2012 - 10:57
27-Кася >Вот, учитесь!))))))))))))
Гость
29 - 06.03.2012 - 11:00
27-Кася > Это точно .
У меня все к луку относятся нормально , и с большим количеством лука чебуреки получаются очень сочными .
Кто не любит лук можно в фарш добавить воды и немного сливочного масла , но по мне сок не такой вкусный получается .
Гость
30 - 06.03.2012 - 11:02
28-nika > Не за что :)
Гость
31 - 06.03.2012 - 15:18
\\leha93\\спасибо за рецепт.побалую жену на 8 Марта.может ещё кто нибудь подскажет свои собственные рецепты
Гость
32 - 06.03.2012 - 15:42
32-Gennikk > Если вам этот рецепт не подходит , можете сделать как обычное пельменное тесто но туда добавить немного растительного масла и грамм 50 прессованных дрожжей . Тесто раскатать смазать растительным маслом , свернуть сочень в четыре раза . Так с сочнем сделать 3 раза . Жарить так же .
Но первый вариант мне больше нравится .
Гость
33 - 06.03.2012 - 18:20
Делаю начинку в соотношении лук-мясо 50х50 + немного бульона.
Недавно делала тесто в 2х вариантах: по рецепту Сталика Ханшиева и хлебопечки. При сравнении оказалось, что по первому рецепту тесто чуть грубее, а по второму нежнее, но работать с тестом тяжковато, т.к. мягкое получается. Гости пока трезвыми были - заценили 1-й вариант, а потом, как "накатили", второй их больше радовал.
Гость
34 - 06.03.2012 - 19:32
после 30 захотелось чебуреков...сочных)))
Гость
35 - 06.03.2012 - 19:34
35-босоногая >И ЧО?
Гость
36 - 06.03.2012 - 19:38
1-Gennikk >Сначала ловите собачку...))
37 - 06.03.2012 - 20:00
37-_МИХАИЛ > это какие-то корейские чебуреки получатся )
Гость
38 - 07.03.2012 - 13:03
Все хорошо, но жарить в большом количестве масла - зачем вы это едите?)))
39 - 07.03.2012 - 13:09
39-Арев > а КАК правильно жарят чебуреки? Расскажите нам, пожалуйста:-)
Гость
40 - 07.03.2012 - 13:13
32-Gennikk >.побалую жену на 8 Марта....ГЕНННИК!!!! а порадуйте всех женщин на ДД!!!))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены