0
- 30.03.2019 - 14:58
|
Здравствуйте! Очень надеюсь на дельные советы в этой теме, так как я по большей части специалист умственного труда и к пролетариям отношусь с натяжкой, по воле случая. Если именно это обстоятельство, мой пролетариат, кого то заинтересует детально, то я позже остановлюсь на этой теме подробнее, а сейчас позвольте обрисовать ситуацию в целом и задать один, очень важный для меня вопрос. Прежде чем появиться тут, я изучил вопрос в интернете, а там очень противоречивая информация. На ютюбе много сюжетов про строительство тамдыра своими руками. Строят тамдыры из всякого. Железные бочки, глина с шерстью, кирпичи простые, кирпичи огнеупорные. Я собираюсь строить из кирпича, но в комментариях на ютюбе пишут что кирпич должен быть огнеупорным, иначе с тамдыра не будет толку. Огнеупорный кирпич очень дорогой, но если без него никак, то я готов бросить пить, временно, что бы набрать необходимую сумму. И вот в связи с этим вопрос. Я заливаю площадку под тамдыр, её надо обкласть кирпичём, и если надо, то можно ли обкладывать обыкновенным? Вопрос второй. Дверца. Нужна ли в тамдыре дверца? Недавно, остановился в районе Горного, что бы купить самсы из баранины, там в одном месте очень хорошо готовят самсу. Смотрю, рядом с ларьком кто то построил тамдыр из простого кирпича. Оказалось что это местные таджики построили. Вызвал я строителя и спрашиваю, а из простого кирпича можно? А таджик отвечает - Да. Я говорю, а у вас тамдыр без дна, это нормально? Таджик говорит - Да. Я спрашиваю, а у вас цементный раствор? Таджик говорит - Да. Я говорю, а какие пропорции? Таджик говорит - Два семент, три песок, потому что там жарко будет очинь. Вот как так это? ps Если тема наберет больше 30 комментариев, буду делать фото, а может даже видеоотчёты о строительстве тамдыра. И ещё, какой смесью лучше всего пользоваться, что бы не дорого и сердито. | |
81
- 12.09.2019 - 14:45
|
По существу, тема подошла к своему логическому завершению. Спасибо всем за участие. В будущем, если будут какие то доработки, буду держать в курсе. 75-Кася > Спасибо что поставили хамку на место, хотя, возможно этого не стоило делать, может человеку действительно что то режет. Давайте не обращать внимание на троллинг? | |
82
- 12.09.2019 - 14:47
|
Вы просто мастер! А как вы доски по окружности резали? Это же очень сложно. | |
83
- 12.09.2019 - 14:49
| 82-Оптимист > Резал электролобзиком и тупой пилкой. | |
84
- 12.09.2019 - 14:55
|
Какое такое логическое завершение? А лепёшки на стенку ляпать кто будет? | |
85
- 12.09.2019 - 15:09
| 84-Оптимист > Про лепёшки разговора не было. | |
86
- 12.09.2019 - 15:27
| 85-лысый кактус > Казус прав. Тема про тандыр раскрыта не полностью. Нет простыней копипаста,нет историй из молодости,связанных с тандыром, нет пересказа телевизионных передач на эту тему, не была установлена связь между тандыром и сексом,не было приведено ни одного остроумного анекдота про тандыр. :))) | |
87
- 12.09.2019 - 15:56
| 81-лысый кактус > секундочку. А где опус про альфа-ямочку на альфа-подбородке альфа-самца? Как за это долгое время она еще больше углУбилась и еще больше повысила альфа-уровень? | |
88
- 12.09.2019 - 15:58
|
Лева накидался спирта и теперь кокетничает. Такое, помнится, с Валерией Борисовной на алковетке было: она, как накушается дуневачи, начинает заигрывать и (б)ахать - ой, а что за дрожжи вы применяете, ах, как я завидую вам, технарям - я совсем не с отвёрткой в руках родилась и прочая льстивая клоунада. Дежавю, короче говоря. [https://anonfiles.com/S2P64658n0/_-_...mhtml]Даже и не думай...[/url] | |
89
- 12.09.2019 - 16:27
|
87-LittleCrush > Какой из LM альфа-самец? Не смищите пелотку, она и так смищная. Он ведь панически женщин боится. Но в мудових страданиях всех бы их забрал в свой виртуальный гарем и уж там бы им устроил праздник сатириазиса! Это просто пипец какой-то. Психотравма из школьного детства, не иначе. : А так, по жизни, ЛМ - боязливый алконавт-аутист и форумный жырнотролль, бесцельно дожигающий остаток своей драгоценной жизни. | |
90
- 12.09.2019 - 16:30
| 89-CrawlerOnansy >Вы немного путаете, речь о кактусе, а не о Казусе:) | |
91
- 12.09.2019 - 17:03
| 90-Джули 22 >Да он тоже наверное и ему всё равно. | |
92
- 12.09.2019 - 17:28
|
Я на старости лет начал понимать, что чувствуют девушки, когда за ними надоедливо ухаживают. Пусть автор темы не обижается, но его тандыр по-моему сродни моему тряпко-бетону. Я с удовольствием вспоминаю весну прошлого года, когда делал потолок на балконе. Главное что? Главное, чтобы хотелось, делалось и получилось! А потом и сломать можно. Цель достигнута. | |
93
- 12.09.2019 - 18:41
|
90-Джули 22 > Точно, спасибо за корректировку. Лёву прорвало не по-деццки. Не уследить, ЛМ все треды уже опылил своей дурью. 91-Бурсаковский > Конечно, ему на всех насрать. Что, в общем, не может осуждаться, принимая во внимание его биполярное алкоколбасево. 92-Оптимист > Чтобы "хотелось, делалось и получалось", с дешёвым пойлом надо завязывать для начала. Глушишь всякий шмурдяк, а потОм тебя накрывает. И найди себе нормальную женщину, а не это. С турником уже всё заглохло? | |
94
- 14.09.2019 - 04:48
| Василий, на алковетке тандыр, но заводской и переносной у кого-то был. Если не ошибаюсь, этот человек именовался Buba и он потомственный винодел и бухловар. Скорее всего, он сюда не заглядывает. С баном Валерии Борисовны обе алковетки засохли. | |
95
- 16.09.2019 - 06:41
|
Всем привет. И так, промежуточный итог: Тандыр, или что там у меня получилось, работает. Крылышки приготовились за 10 минут, мясо (свинина) 20 минут, картошка на шампуре 20 минут. Самсу, лаваш, не готовил. Из минусов стоит отметить то, что крышку сделал из сосны, которая начала выделять смолу. В результате прогрева увеличились зазоры (щели) между деталями (досками), но на качество окончательного продукта это никак не повлияло. Тёща в тихом восторге (со слов супруги), но в личной беседе никаких признаков поклонения не показывает, гордая. Когда меня просят более подробно останавливаться на деталях (ямочка, бугорок), я с удовольствием иду на встречу и углубляюсь в детали, но с возрастом всё отчётливее начинаю понимать что настоящему мужчине не нужно доказывать что стержень внутри достаточно твёрд и устойчив для того что бы строить жизнь вокруг себя, а не подстраиваться под неё. Возможно что я травмирую психику некоторых пользователей, но эти, движения тазом — естественное проявление моего мировосприятия, а их амплитуда — показатель энергии. И конечно же, для меня в первую очередь важно мнение тех, кому интересно о том что происходит в моей жизни, чем мнение закомплексованной части форумчан, не подозревающей о том что движения таза у альфа самца происходят во фронтальной, а не боковой плоскости. С тёщей, всё слава Богу, хорошо, тьфу тьфу тьфу. ps, собираюсь начать копать небольшой прудик в огороде, для красоты. | |
96
- 16.09.2019 - 08:43
|
Шо там за тёща такая? Я п такого зятеньку на руках носила!!! Неправа тёща, ох неправа!!! ))))) | |
97
- 16.09.2019 - 10:53
| Замечательно. И симпатичный и работоспособный. А что еще от него надо? Ну может чтобы не треснул:) Пусть служит долго..... | |
98
- 16.09.2019 - 15:41
|
И тебе - не хворать! С великим почином и поздравления, Василий! Я ж говорил, что всё будет шикарно? Почаще мечи щепу на угли, чтобы тандыр быстрее прокоптился. Можно сделать твой тандыр центром притяжения для культурных посиделок. Соседи если чёткие, конечно. И, разумеется, раскрутка. Всем на зависть! Пруд, да ещё зарыбленный - ну ваще! Не останавливайся, жми на акселератор, Василий! А тёща тебя тонко подначивала. Обычные транзакции по Э.Берну. Жена лайк поставила? Присоединяюсь к Бете - долгой и безотказной службы твоему гаджету. Чтоб дети и внуки с правнуками не раз собирались вокруг очага. Казан прикупи по диаметру, если ещё нет. Мне вот тут заика обкуренная подсказывает - только чугунный бери. Алюминиевый прогореть может:( Как некогда прогорело её собственное днище, LOL'n'ROFL! Даже и не вздумай нажимать... | |
99
- 16.09.2019 - 21:01
| От души! Русский долго запрягает, да быстро скачет. Почему нет фото с явствами, как у Сталика? Чтобы народ подразнить? | |
100
- 17.09.2019 - 21:36
|
98+ Приношу извинения Джули 22 - Я увлёкся доказыванием Бете, что ЛМ совсем не адиёт и всё перепутал с присоединениями. То, что Я накосячил, Я заметил, когда было уже поздно что-либо исправлять. Про "Поздно" немного умеренного оффтопа, энтшульдигунг: | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |