Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Тёплый августОФФ (http://forums.kuban.ru/f1062/t%D1%91plyj_avgustoff-8415749.html)

Шизандра 16.08.2017 15:17

195-kobra >
Муж мерялся пастилой с одним своим знакомым... Всё успешно :)) Но знакомый подсказал дивную идею, что сушить можно и аджику. Я делаю сухую... так вот если её смешать с густым томатом, то можно также размазывать и сушить.

Gaduka 16.08.2017 15:26

196-asteya >а деньги оператор в карман положить должна? Покупка пробивается по кассе - хоть 1 марка, хоть 100500. Велкам в очередь.
*конверт с маркой можно купить в киоске союзпечати.

kobra 16.08.2017 16:15

201-Шизандра, фух, значит таки получилось у тебя освоить производство пастилы.) "Меряться пастилой" - это сильно.))))

Шизандра 16.08.2017 17:37

203-kobra >
Да, в первый (липкий) раз я её просто переварила... ПОтом вспомнила, какая она была у бабушки и поняла, что её жидкой разливали...

Alisalisa 16.08.2017 17:46

Ооооо, летняя спячка кончилась? )))) Люблю, когда вы щебечете...обо всём и ниочём. Сегодня трудный был день, в мфц просидела три часа. Талончики дают, а почему то на табло цифры называют такие, что люди в зале не встают, нет таких клиентов... Через три часа начался бунт, что сидим и нас не вызывают...Оказывается, база у них поломана. Непонятно всё это....

kobra 17.08.2017 00:06

204-Шизандра, не представляю как можно переварить пастилу. Чем больше увариваешь, тем легче она размазывается по неровным поверхностям, типа тарелок. Тут вероятно дело в сортах сливы. Намеднись варила из медовки, реально липнет зараза. Но сладкая, шо пипец.) Решила сунуть в холодильник на хранение. Через сутки вынула пощупать - нормально отлипает.

Alisalisa 17.08.2017 06:49

[quote=kobra;44640097] медовки,[/quote]Мечтаю посадить у себя белую медовку, а подсовывают синюю сливу.(((

asteya 17.08.2017 13:01

[quote=Гадюка подкамодная;44637771]а деньги оператор в карман положить должна? Покупка пробивается по кассе - хоть 1 марка, хоть 100500. Велкам в очередь. *конверт с маркой можно купить в киоске союзпечати.[/quote]пришел мне ответ с управления, где сказано, что производственный процесс был нарушен, приносят свои извинения. так шта - я была права. из-за 1 марки человек не должен стоять в очереди 2 часа, если это простое письмо, которое не надо взвешивать. на почте должен 1 человек без очереди выдавать марки

Alisalisa 18.08.2017 06:26

Подкрепитесь, чтобы силы были...
[img]http://animated-images.su/_ph/64/2/737727288.gif[/img]

Rastyapka 19.08.2017 20:29

190-Alisalisa >обозвала Вашего любимого кумира!!!
Как был он придурком, так и останется. Пусть еще банят))))))))

Alisalisa 19.08.2017 21:13

210-Rastyapka >Хахаха, узнаЮ Растяпку )))))))
Ну не нравится тебе он- насильно мил не будешь))))))

Rastyapka 19.08.2017 21:20

211-Alisalisa >да он только Вам и еще паре человек нравится =))))

Alisalisa 19.08.2017 21:23

212-Rastyapka >Остальные завидуют:-)))))

Шизандра 19.08.2017 23:38

Что выросло, то выросло. Помидоров всем...

[img]http://vistavka.users.photofile.ru/photo/vistavka/200970438/xlarge/110687315.jpg[/img]

kobra 19.08.2017 23:48

А я часть сразу по банкам и через сутки начинаю жрать.)
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_91b3818db319b3209c20170819224738.jpg[/IMG]

Шизандра 19.08.2017 23:54

215-kobra >
У меня мелких почему-то маловато... А так да... хочется квашенных.
Какой рецепт? 2 соли, 1 сахар?

kobra 20.08.2017 00:00

Шизандра, не, 2 соли на 2 литра воды и пол стакана уксуса. Залить кипящим.
У меня и черри, и обычных, и жёлтых прям беда сколько.)

Шизандра 20.08.2017 00:22

У меня из мелких только де барао... как-то так получилось. Но много салатных... грамм по 300, красавчик на фото - 650. В банку никак не влезут... И действительно много в этом году.

kobra 20.08.2017 00:33

А я крупные для салата вообще перестала сажать, меня Волгоградские вполне устраивают. Можно при желании и в баллон запихнуть.)
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_80c2ed1a3b63d27bcb20170819233154.jpg[/IMG]

Alisalisa 20.08.2017 06:27

Какие у вас помидоры красивые! А жёлтые- это тоже помидоры? Никогда не видела жёлтых...

uksus1960 20.08.2017 08:58

[quote=Alisalisa;44654115] Какие у вас помидоры красивые! А жёлтые- это тоже помидоры? Никогда не видела жёлтых... [/quote]
Алиска, ты меня просто поражаешь - никогда не видела жёлтых помидор.
Я желтые лично выращивал.
Честно скажу - от красных по вкусу ничем ничем не отличаются.
Помидоры, они как женщины - все одинаковые.

Gaduka 20.08.2017 10:37

220-Alisalisa >они разные на вкус, точно как и красные. У нас сейчас 4 сорта желтых растет, одни кисловатенькие плотные (сорт Мандаринка), другие мягкие и сочные (Хурма). Есть очень большие, никакущие, да ещё и шкура жесткая (какой-то Гигант, то ли медовый, то ли лимонный). А другие большие, безымянные (из рыночного помидора) - сочные, сладкие, с вкусом как у розового бычьего сердца.

Плюшкин 20.08.2017 11:00

А у нас помидоры уже отходят :(
Да и те, что были, то горели от солнца, то гнили от сырой земли.
По осени железные трубы повбиваю, натяну проволоку и на след.год буду выращивать плетущиеся помидоры.
Тогда и землю от травы проще очищать, помидоры то вверху.
И гнить от сырой земли не будут. Да и капельный полив проще будет сделать.

Плюшкин 20.08.2017 12:41

[quote=Плюшкин;44654718][b]ТО[/b] горели от солнца, [b]ТО[/b] гнили от сырой земли.[/quote]
Специально выделил, а то некоторые могут подумать, что все ПОгнило и все ПОгорело.
Просто если подвязать помидоры, то одной из напастей можно избежать.

Шизандра 20.08.2017 13:18

223-Плюшкин >
Чтобы не болели, мульчировать землю надо. И помидоры не горят, а болеют... И "горение", и гниль - это одна болячка.

Шизандра 20.08.2017 13:20

223-Плюшкин >
Вбивать трубы стационарно нет никакого смысла. Надо соблюдать севооборот. И пасленовые на своё место возвращаются через 4 года. Тогда и болеть будут меньше.

Плюшкин 20.08.2017 13:20

А еще я крышу гаража криво положил и сегодняшний дождь показал кривизну моих рук. Че то там еще жена говорила, но я забыл.

Плюшкин 20.08.2017 13:21

блин, вспомнил, бетонировал криво. Вот !

Шизандра 20.08.2017 13:21

220-Alisalisa >
Та ну? Неужели никогда? :))
И желтые, и оранжевые, и черные (на фото есть, сорт Арбузный), и зеленые в желтую полосочку, и просто зеленые, но на вкус вкусные...
Великое разнообразие :))

Шизандра 20.08.2017 13:24

222-Гадюка подкамодная >
А нам Лимонный гигант понравился. На фото как раз он...
Ещё Мазарин очень понравился. Он практически без семянных камер.
Фото не моё...

[img]http://128.r.photoshare.ru/01288/00c4aec8ba6302b05b7bf22d1aae8d903a66a653.jpg[/img]

Но самый впечатляющий - Гигант Новикова. Просто монстр :)) И по росту, и по размеру плодов.

Плюшкин 20.08.2017 13:30

[quote=Шизандра;44655329]стационарно нет никакого смысла. Надо соблюдать севооборот[/quote]
У соседа вроде нормально.

Шизандра 20.08.2017 13:34

Плюшкин, и не все томаты нуждаются в опоре. Почитайте про детерминантные и индетерминантые сорта.

Шизандра 20.08.2017 13:35

231-Плюшкин >
Раз сосед авторитет, значит, равняйтесь на соседа :))

Шизандра 20.08.2017 13:37

230-Шизандра +
Томат Мазарин[b]и[/b].
И ещё вот такие есть. Смешные, но вкусные :)) Сибирский Малахит.

[img]http://dacha-plus.ru/images/cms/data/katalog/semena/ovoshi/tomati/tomat_sibirskyi_malahit.jpg[/img]

Шизандра 20.08.2017 13:39

223-Плюшкин >
У нас ранние (раннеспелые) тоже уже почти отошли. Некоторые сорта хорошо обрезаются, пускают пасынки, и после полива и подкормки вторично хорошо плодоносят.
А среднеспелые и позднеспелые (в большинстве своём индетерминантные) только входят в полную силу. Так что дело не только в том, что "горят и гниют", а в подборе сортов.

Плюшкин 20.08.2017 13:52

[quote=Шизандра;44655426]в подборе сортов[/quote]
Да мы практически не глядя покупали семена.
На след. год тщательней подойдем к выбору.
[quote=Шизандра;44655402]Раз сосед авторитет[/quote]
Я с ним даже не разговаривал, просто через забор смотрел и мне понравилось. Земля чистенькая, ни травинки, одно загляденье.
Он там помидоры и огурцы выращивает.Может меняет местами ? Еще фасоль туда можно приткнуть.
Вот и будет севооборот.
А это наш подвал
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/74d7ad5cd468dc4fbc34ff6175220150.bmp[/img]
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/c5dbc998b16bdd8c4b1236c5a0375425.bmp[/img]
Остальное, а это фасоль, чеснок, лук, картошка -все в гараже. Осенью опустим в подвал.

Плюшкин 20.08.2017 13:53

[quote=Шизандра;44655426]Некоторые сорта хорошо обрезаются, пускают пасынки, и после полива и подкормки вторично хорошо плодоносят.[/quote]
Фигово, что я сорта не знаю :(
Если сфоткаю, можно будет определить ?

Шизандра 20.08.2017 13:56

237-Плюшкин >
Нет. Только на собственном опыте. Записываете, что покупаете и сеете, потом наблюдаете, что болеет, что нет, что пускает пасынки, что завязывается в жару и пр. На следующий год сажаете 3-4 сорта проверенных и добавляете новые, для эксперимента. И так перманентно :))

Шизандра 20.08.2017 13:57

Фасоль в подвале лучше не хранить.

Если земля без травинки, то конечно авторитет :))

Gaduka 20.08.2017 14:27

230-Шизандра >Медовый гигант у нас.
Мне лично понравились ДеБарао красные и розовые, Рио Гранде и Малиновый звон.
224-Плюшкин >там много условий, Шизандра основные указала - севооборот, мульчирование и сорта. Вы хоть обподвязывайтесь, а если сорт неустойчив к фитофторе, то он заболее и погибнет. Кроме того, режим полива очень важен, фитофтора развивается при резких перепадах температуры и влажности. Т.е. редкий обильный полив по горячей сухой земле - плохо. Лучше всего поливать по прохладной земле, т.е. утром, регулярно. Чтобы земля не перегревалась и не пересыхала нужна мульча.
Больные кусты нужно не просто удалить, а сразу сжечь.
Чтобы помидоры не страдали от жары, их нужно или притенять, или сажать в полутени, например под деревьями.


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.