0
- 09.10.2016 - 00:40
|
Решил не создавать свою тему, а продолжить наиболее свежую. Купил год назад в леруа сварочный аппарат Сварис 200, для домашнего применения - стеллаж сварить, козырек над дверью и всё такое. И там же в леруа купил электроды. Дома выяснилось, что кабель держателя очень короткий, но это пол-беды. Электроды шлакуют постоянно, нормального шва не получается. Бывалые сварщики мне сказали, что я купил отстойные электроды (я тройку брал, марку не помню, желтая пачка), а работать надо электродами АНО. На сенном нашел такие, результат еще хуже - брызжет, но не варит. Вот я и думаю- не могут же все электроды быть бракованными, может аппарат такой отвратный? Или может посоветуете какие электроды получше и где их купить? Или аппарат как-то настроить? | | |
41
- 12.09.2022 - 08:37
| умение пользоваться поисковиками не всегда говорит о знаниях, умениях и квалификации индивидуума.. Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность. © В.И. Ленин. *представил всех владельцев сварочников "для домашнего применения" имеющих и компрессор, чтобы "регулярно продувать сжатым воздухом его внутренности от пыли".. та чо уж, всем владельцам компьютера компрессор просто необходим, бо в системнике пыли на порядок больше, чем раз в месяц включаемом сварочнике.. | | |
42
- 12.09.2022 - 09:01
| oleg.21 -- Я так и понял ) | | |
43
- 12.09.2022 - 11:24
|
39-oleg.21 > Цитата:
Я интернатовский и денег, чтобы поехать поступать в престижный университет у меня не водилось, содержать меня было некому. Поэтому год после школы я потерял, а на втором году поступил в политехнический институт на специальность, которая давала право преподавания технических дисциплин (сварочное производство, литейкое производство и кузнечное производство) в школе, техникуме ... Я всё это прошёл на высоком уровне, поэтому уже и сам конструировал, изготавливал, да и продавал аппараты, ..., ну и учил других делу. Энергии (в то время) у меня хватило и на университет, но по другой специальности. В университете я прошёл ещё кое-какие внепрограммные дисциплины (кроме по специальности с правом преподавания) и имею несколько десятков научных публикаций. Учитывая Вашу странную реакцию, я буду более внимательно смотреть, чтобы не подсказать лично Вам (персонально) что-то важное. :) | | |
44
- 12.09.2022 - 11:36
| С учëбой разобрались, теперь расскажи где и кем работал | | |
45
- 12.09.2022 - 20:10
|
44-oleg.21 > Вы троль и пытаетесь увести тему в поток оскорблений и оправданий. Это уже дело модератора. | | |
46
- 12.09.2022 - 20:31
| Оскорблением является то что я поинтересовался где и кем ты работал??? Ну это нечто :)) | | |
47
- 12.09.2022 - 21:57
|
46-oleg.21 > Ваш стиль общения с пользователями форума является оскорбительным. С каких это пор пользователи форума вдруг обязаны удовлетворять Ваше любопытство об их биографиях, тем более, если Ваш вопрос/требование выражено в оскорбительном тоне и на ветке форума далёкой от психологии? Этот раздел форума не имеет же отношения к психологии, к преподавательскому таланту, бизнесу ... ===== Тема о чём? О СВАРОЧНОМ АППАРАТЕ. Я и написал, что даже начинал своё высшее образование с технологии сварки, литейного и кузнечного дела; а также cам расчитывал и изготавливал аппараты, т.е. имею опыт, могу, например, подсказать. Вот и Вы излагайте свой опыт и мысли по теме, делайте предложения по обмену мнениями о сварочных аппаратах и технологиях.. ==== Самый верный способ завалить дело - нанести оскорбление собеседнику. В чём проблема Вашей агрессивности? Если не знаете причину и способ лечения - обратитесь к специалисту - психиатру. | | |
48
- 12.09.2022 - 22:10
| Интересно вот везде так или срач в каждой теме это наше кубаноидное ? | | |
49
- 12.09.2022 - 22:16
| 47-SteveS >рассказ про антивирусное ПО, относится к сварке? :)) | | |
50
- 12.09.2022 - 22:24
| 48-nikolaevich >а где тут срач, два пейсателя упражняются в написании простыней, а народ стебётся и всё, ничего личного :)) | | |
51
- 12.09.2022 - 22:25
| Цитата:
Итак, открываем любое руководство по эксплуатации сварочного инвертора и в разделе "техническое обслуживание, транспортировка и хранение" можем прочитать о необходимости периодически очищать внутреннюю часть аппарата от пыли и грязи при помощи сжатого воздуха не менее одного раза в месяц! Далее уже в разделе про гарантийный ремонт можно лицезреть следующие не менее интересные строки:"При наличии загрязнений внутри аппарата и не соблюдений правил технического обслуживания (регулярная очистка и продувка инвертера от грязи и пыли не реже одного раза в месяц) в бесплатном гарантийном ремонте может быть отказано. Все это я процитировал из Руководства к сварочным аппаратам "Термит", один из которых работает у меня. | | |
52
- 12.09.2022 - 22:35
| Надеюсь, что Вы все теперь правильно поняли. | | |
53
- 12.09.2022 - 23:27
|
52-Bronik >какой ты нудный... И почему ты всегда за ВСЕХ пишешь ? Пиши уже от себя. И да, оставь мой пост без своих простыней , пожалуйста. Противно читать , как ты стараешся последнее слово оставить за собой. Скажу твоими словами : "Все уже всё поняли" Bronik © | | |
54
- 13.09.2022 - 06:35
| Прежде чем задать этот вопрос, кое-кому (не будем показывать пальцем!) следовало бы включить свою голову, ну или хотя бы не делать вид, что она (голова ) напрочь выключена. Так вот, мое обращение в п.52 было направлено в дополнение к п.51, т.е. к товарищу monster. т.е. слово "все" надо бы читать как "всё". В русском языке допускается использование буквы "е" вместо буквы "ё". особенно в данной ситуации. Как видите, все элементарно просто, но к великому сожалению, Вы в данной ситуации банально сплоховали. Что касается последнего слова, то пожалуйста, я не против, чтобы оно было за Вами. Поскольку какого-то высокоинтеллектуального мнения от Вас ожидать явно не приходится, то можете просто поставить точку, и Вам будет проще и не будут терзать душевные муки и мне будет в общем все равно, поскольку смысловой контекст Вашего "последнего слова" при этом не сильно поменяется, тем более с учетом обсуждаемых вопросов по конкретной теме. В общем, удачи! | | |
55
- 13.09.2022 - 06:43
| 53-Кетцалькоатль > И еще на будущее, позволю себе дружеский Вам совет- слово "стараешься" следует писать именно так. Ну, а так, как написали его Вы чуть выше, то это не банальная описка, так обычно пишут очень безграмотные и невежественные люди с невысоким уровнем IQ. Ведь это так и есть, не правда ли? | | |
56
- 13.09.2022 - 21:52
| 47-SteveS >понятно, нигде толком не работал, шабашил и на коленке изготовил сварочник, суперсложный аппарат:транс, выпрямитель и даже дроссель :)) | | |
57
- 13.09.2022 - 22:03
|
А ещё есть странный человек в теме про гомеопатию. Так же пишет. Может это один и тот же ? Сегодня только за утро встретил семь человек которые разговаривали сами с собой или с невидимым собеседником. Прям эпидемия.... | | |
58
- 15.09.2022 - 07:30
|
Раздел "Дела домашние" хорош тем, что здесь народ обсуждает и делится своими домашними задачами и идеями, рассказывает, советует, что и как получается, и что не получается. В счёт можно не брать некоторых неуравновешенных "товарищей", которые мешают здесь общаться мастеровому люду. ======== Сегодня звонит мне товарищ (он математик, но любит работать и руками) и просит помочь в изготовлении приспособления для посадки малюсеньких семян лука :). Да, да необходимо ему сделать приспособление, которое обеспечит посадку зёрнышек лука в рядочек и строго на расстоянии 4 см друг от друга. Мне понравилась задачка и я согласился ему помочь. Станочный парк у меня серьёзный, можно сварганить и робота, но я придумал и изготовил ему такое приспособление из одной деревяной планочки. Здесь, на этой ветке форума, как будто народ в основном мастеровой и может сообразить, с каким приспособлением эту строгую посадку зёрнышек лука обеспечить. :) | | |
59
- 15.09.2022 - 07:53
| пфф.. насверлить в планке дырок под семена через 4 см.. и сажай себе, делая палочкой дырки в земле под семена..) | | |
60
- 15.09.2022 - 08:21
|
59-monster > :) Вы держали в руках семена лука? Какой размер имеет это семячко? В какое отверствие одно семячко лука можно не повредить, но затолкать и чем затолкать? | | |
61
- 15.09.2022 - 09:04
| 60-SteveS >ничо не знаю, в тз было только про семена лука, 4 см. и деревянная планка.. | | |
62
- 15.09.2022 - 09:50
| 61-monster > Семена лука - арпаж - лук. | | |
63
- 15.09.2022 - 10:16
|
Фото в студию можно? Не собираюсь лук выращивать, но конструктив заинтересовал. Или патентный секрет? | | |
64
- 15.09.2022 - 11:59
|
63-kawi > Товарищ попроосил: придумать способ/устройство для посадки этих меленьких, как просо, семян лука и изготовить образец устройства. Я выполнил его просьбу и придумал устройство, а изготовил устройство прямо при нём и приподнёс, как неожиданный подарок ему. Он схватил и унёс. :) Возможно это устройство и технология посадки семян может стать предметом его бизнеса. Поэтому я подожду. ******************************** Насчёт "патентного секрета". Я занимался патентным делом (как патентовед) несколько лет после университета. У патентоведов действует профессиональное правило, что он имеет неограниченное доверие изобретателей и поэтому есть тонкая грань-сомнение: а не ворует-ли он идеи доверившихся ему изобретателей. Как-то неудобно, поскольку патентовед "потрошит" изобретателей и "вылавливал" у них те идеи, которые они ещё не сформулировали. Хотя и много лет прошло, но статьи я пишу и публикую, идеями делюсь, а патентных заявок не подаю. | | |
65
- 15.09.2022 - 13:01
|
63-kawi > както так.. | | |
66
- 15.09.2022 - 13:16
| Цитата:
Ты,Серёга, как ники не меняй, всё равно останешся Человече. Ну да. Тубаретка с прикрученым точилом и пылесосом который ты пытался вынести на лестничную клетку - это серьёзная техника.) | | |
67
- 15.09.2022 - 13:22
| Ссылку хоть на одну статью - в студию. Я уже пытался выдавить из тебя правду, но ты как червяк на сковородке юлиш. Если ты сам "ч"удак, то не надо думать, что остальные тоже такие | | |
68
- 15.09.2022 - 13:29
| Насчёт твоих многочисленных образований - появившись впервые на форуме, ты утверждал,что ты сотрудник Интерпола. Но сейчас ты на пенсии.) | | |
69
- 15.09.2022 - 14:40
| | | |
70
- 16.09.2022 - 00:07
|
Получается в теме всё наоборот. Я хочу только поучаствовать в работе форума, услышать чужие идеи по технологии сварки, высказать свои для общего блага, а меня стараются увести в другую порочную тему: А кто-ты такой, расскажи о себе. То, что может представлять нормальный интерес участникам форума и не является тормозом в конкретной теме дискуссии, я уже рассказал. Точка. Я убеждён, что направление об обсуждении персональных данных участников дискуссий является порочным, затеняющим (убивающим) тему обсуждения, и должно пресекаться лично каждым участником дискуссий. Только тогда мы будем развивать тему и каждый получит какую-то свою долю пользы, а не оскорбления в свой адрес. | | |
71
- 16.09.2022 - 00:27
| Зачётно. Градацию выбирай хоть 10мм, хоть 40мм, хучь сколь нужно. Один вопрос - что является толкателем(может неверно подобрал формулировку) семян? Без подкола. Просто подслеповатый стал - не разгляжу... | | |
72
- 16.09.2022 - 00:30
| Ну сам же начал пиарится своим образованием, ну и мне стало интересно где же ты работал. А похоже что толком нигде в серьёзных организациях и не работал, так шабашник, что ты и не опроверг :)) | | |
73
- 16.09.2022 - 00:35
| Ну согласись - он имеет полное право не отвечать? | | |
74
- 16.09.2022 - 00:37
| А схему современного сварочного аппарата сейчас порыскаю в тырнетах. | | |
75
- 16.09.2022 - 00:44
| | ||
76
- 16.09.2022 - 00:45
| А давайте эту принципиалку рассмотрим? | | |
77
- 16.09.2022 - 00:47
|
Тут явно проссматриваются два IGBT- транзистора, которые раскачивают трансформатор. Очевидно? | | |
78
- 16.09.2022 - 00:51
| Предраскачивающие каскады оставим в покое, они не в ограниченном режиме В работают? | | |
79
- 16.09.2022 - 00:52
| Оптронную обратную связь - тоже пока пристально не разглядываем. | | |
80
- 16.09.2022 - 00:53
|
Осталась микросхемулина UC3845. Что за зверь такой? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |