0
- 10.02.2023 - 18:55
|
При советах точил ручонками об точило. И вот недавно достались мне три десятка настоящих, совецких. А и точилы уже не те, и ручонки пообленились. Чем точите, уважаемые? Китайчатиной не хочу свёрла обижать, и хватит её на 2-3 сверла. Сваркой не владею. Существуют приспосОбы, с помощью которых можно в меру кривыми руками наточить от ~3х до 16 мм, чтобы сверлило? Нескромно полагаю, что приспособу смогу по образцу (эскизу) сам сделать, но только без сварки. Точить понадобится не часто, железный металл сверлю редко. Но иногда очень надо И не надо меня в сети посылать, обрыл, там всё приличное варят.. К точильщикам посылать тоже не надо - хочу сам, да и денех они берут дороже, чем мне все свёрла достались. | | |||||
81
- 19.11.2023 - 19:34
|
И тож «отслужил обедню», накатив, с чувством Короткий вопрос - а сколько литров смывает средний по ценнику бачок? Литров 9-ть? Это не покол, не шутка - правда, не знаю этой цифры. | | |||||
82
- 19.11.2023 - 21:09
|
Да собственно мой комплект такой: https://www.ozon.ru/product/armatura...rom-787467610/ По деньгам в офлайн магазинах: 550 руб. плюс-минус копейки. А бачок я не менял. По паспорту 6 литров. Объем бачка не критичен. Арматура универсальная. Поплавок и слив регулируются в необходимом диапазоне. | | |||||
83
- 21.11.2023 - 08:44
|
затронула тема за живое )) две недели изучал в сети приспособления всякие , дешевые и дорогие станочки, смотрел видео обзоры. Знакомые крутили пальцем у виска - типа зачем оно надо столько денег отдашь . Проще покупать новые сверла по сто рублей и т.д. Вчера заказал на алике https://aliexpress.ru/item/100500234...00020752885649 . | | |||||
84
- 23.11.2023 - 02:39
|
Зачем такой дорогой точилка? Есть же совсем дешёвый! Стоит она триста, Как у тракториста! https://aliexpress.ru/item/100500259...00021392954163 | | |||||
85
- 23.11.2023 - 17:30
| Цитата:
| | |||||
86
- 23.11.2023 - 18:49
| Когда на заводе затачивают режущую кромку на сверлах, то делают некий "средний угол" резания на режущей кромке. Сверловщик на заводе при получении задания сразу смотрит на марку обрабатываемого материала. Если что-то из твердого (например У10А или 65Г или 9ХС), то угол старается на сверле направить как можно тупее. Также на диаметрах от 8 мм на отдельном наждаке делается мелкая проточка от центра напротив режущих кромок. Она значительно увеличивает ресурс сверла. С нержавейкой уже другая история. С алюминием тоже все чуть иначе. Все эти станки для заточки сверел, думаю, что будут точить некое среднее, как у покупного нового сверла. Советую один раз посмотреть как профессионально затачивается сверло с разъяснением всех моментов и простое точило с мелким белым камнем любое сверло идеально заточит. В ютубе, думаю полно таких видосов. | | |||||
87
- 29.11.2023 - 23:53
| А куда Броник пропал? | | |||||
88
- 30.11.2023 - 07:55
| 87-Gif >интернет на силует, готовит очередное своë возвеличивание :)) | | |||||
89
- 30.11.2023 - 09:55
| 88-oleg.21 >наверное обиделся;-( | | |||||
90
- 03.01.2024 - 11:13
|
Итак, поскольку у большинства присутствующих все заготовленные тазики с новогодними салатами съедены, все имеющиеся емкости с горячительными напитками уничтожены, нанесены все запланированные визиты к родственникам и знакомым, а череда длительных праздников продолжается своим чередом, то ничего не мешает приступить к продолжению обсуждения тем, которые были затронуты в ушедшем году, тем более, что этой теме я обещал это сделать ранее в п. 25. Итак поехали. Сразу прошу прощения у тех форумчан, которых позволил себе комментировать, как говорится, ничего личного, простая констатация фактов и не более того. 14-DREBO > 15-DREBO Максим, я чуть выше пообещал прокомментировать поподробней Ваши высказывания, что и с удовольствием делаю сейчас. Начнем по порядку. > Цитата:
Идем дальше. Цитата:
60-SteveS > Я так и подозревал. В таком случае, прямо говоря, у Вас в п. 39 получается не совет, а антисовет, как не стоит поступать чтобы не портить окончательно сверла. Вот прочитайте вдумчиво свои слова еще раз, цитирую Цитата:
76- МАРТОВСКИЙ_КОТ Я честно говоря, не разделяю Вашего восторга. Вообще-то , подобного рода "станки" (не обязательно Диолд, они имеют много разных названий брендов и отличаются лишь только цветом корпуса) на деле барахло еще то, и в общем для не очень требовательных пользователей, для которых требуется чтобы оно хоть как-то худо-бедно затачивало сверла. (сильно люфтят все соединения в узлах, абразивный диск имеет слишком крупное зерно и невысокий ресурс и т.п..) К тому же автору темы оно не подойдет хотя бы по одной простой причине у него сверла до 16 мм. включительно, а Ваш станок если не ошибаюсь работает только до 11-12 мм. 80-T 62 Дело, конечно хозяйское, но пожалуй более прагматичным поступком было бы приобретение комплекта аналога с двухрежимным сливом, ненамного дороже либо только даже без заливного клапана, вышло бы даже намного дешевле, ведь заливной клапан обычно имеет куда больший ресурс. Надеюсь, что гибкую подводку при этом не забыли заменить на новую? 81-kawi Обычно популярный объем бачка составляет 6 литров,(хотя бывают и большего объема), чтобы сэкономить на расходе воды можно в бачек поставить арматуру в виде сливного механизма двухрежимного типа на 3 и 6 литров , разумеется, если таковой не был установлен изначально. 83-чу ПАХАН Ну что же, если финансовая возможность позволяет такое устройство приобрести, то почему бы нет, пусть по факту на заточку сверла и придется потратить куда больше времени, чем на обычном наждаке. А абразивный диск запасной есть в комплекте? А то если его отдельно покупать потом (сомневаюсь, чтобы китайский родной имел большой ресурс), то его стоимость соизмерима со станком в сборе из п. 76. Кроме того, если нет в хозяйстве штангельциркуля его тоже следует приобрести, без него будет сложно обеспечить правильную заточку сверла на этом станке. Кроме того, сверла более 13 мм. также на станке не получится заточить. Также после настройки и зажима сверла в цанге при заточке съём сверла несколько мм и это очень много если сверло надо просто подправить. Так, образно говоря, скажем раз десять сверло переточил и почти полсверла как не бывало, кроме того неудобно будет затачивать сверла 3-5 мм. , надо приспособиться выставлять положение сверла по отношению к зажимному патрону, особенно такие тонкие сверла, они короткие и неудобно ловить положение. 86-DREBO Вы, батенька опять решили попонтоваться, щеголяя своим знанием марок стали? Это я намекаю на Ваши слова " Сверловщик на заводе при получении задания сразу смотрит на марку обрабатываемого материала. Если что-то из твердого (например У10А или 65Г или 9ХС), то угол старается на сверле направить как можно тупее". Лучше бы вместо этого не демонстрировали свою некомпетентность в обсуждаемых вопросах. Как всегда в качестве доказательства сказанного, не откажу себе в удовольствии обратить внимание присутствующих на конкретные факты Ваших очередных опусов в этом посте. Цитата:
Цитата:
89-Gif Интересно, а на кого я должен был обидеться? Неужели на моих постоянных дражайших оппонентов? Тогда как раз наоборот- они меня не обижают, а забавляют! | | |||||
91
- 03.01.2024 - 11:44
| Газификация лужи продолжается :)) | | |||||
92
- 03.01.2024 - 12:13
| 90-Bronik > если вы так любите много писать и подробно излагать свои мысли, так может, вам лучше найти применение вашему графоманству на каком-нибудь гуманитарном форуме, типа, проза.ру и тому подобное? Там хоть вам бы платили за это. А так что даром время терять? Если пару человек тут читают всё то, что вы излагает, то и хорошо. Пишете чисто "в космос". Даже жаль ваши литературные способности;-( | | |||||
93
- 03.01.2024 - 13:30
|
91-oleg.21 > Я очень рад, Олег, что у тебя все успешно получается в этом действии. Поэтому, с облегчением тебя! Мне вот только невдомек, почему Вы оба с Димончиком на пару уже в который раз заостряете внимание присутствующих на проявлении признаков собственной флатуленции. Зачем? Тем более, что об этой пикантной особенности Вашего организма не очень прилично говорить вслух в обществе. 92-Gif > Благодарю за совет. А так, скажите, почему Вы это не предлагаете скажем в этой же теме, например, Дребо, ведь он так занимательно рассказал нам про действия сверловшика на заводе или уважаемому SteveS, который так увлекательно поведал нам про несуществующие этапы заточки сверл? Почему? Может быть, потому, что они оба еще не достигли какого-то уровня на Ваш взгляд? И еще, вот Вы пишите про то, что якобы мои сообщения читают всего пару человек. Вы что какой-то анонимный опрос проводили или как? Откуда такие сведения? И потом, я вообще-то пишу всегда конкретным людям, а они не просто читают все от и до, а даже пытаются читать между строчек, тщетно пытаясь найти какие-либо доводы в неправильности сказанного мною, т.е. страстно желают выдать желаемое за действительное (за примерами ходить далеко не надо, достаточно вспомнить тезисы в ответ Олега, Димончика и Александра). Но пока у них еще ничего не получалось. Как-то так. Да и еще, если у Вас лично есть какое-то дельное предложение по существу вопроса для уважаемого автора темы, не стесняйтесь и пишите, а то к большому сожалению только мне приходится постоянно, образно говоря, отдуваться за всех. И это происходит не только в данной теме. | | |||||
94
- 03.01.2024 - 17:56
| А5 броник свои вирши на всеобщее обозрение выложил :)) | | |||||
95
- 03.01.2024 - 19:46
| бронислав, ну повторяться это тупо, придумай, что нибудь поновее.. уже даже не смешно.. | | |||||
96
- 03.01.2024 - 20:03
| И все-таки жаль что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха. © | | |||||
97
- 03.01.2024 - 20:12
|
94-oleg.21 > Олег, какое глубокомысленное изречение! К сожалению, ты в этой короткой фразе снова умудрился лопухнуться. Причем дважды! Во-первых, с позиции великого и могучего правильно было бы написать не А5, а если уж так захотелось, то О5, т.е. букву "А" следовало заменить на букву "О", во-вторых, чудной ты человек, где ты в этой теме увидел вирши? Ты разве не в курсе, что это слово означает стихи? Хотя, это и не удивительно! 95-monster > Димончик, ты пока отстаешь от Олега, в своей последней фразе ты лопухнулся только один раз. Во-первых, повторение повторению рознь, тебе же никто не делает замечание, что ты то и дело повторяешь в своей лексике одни и те же слова. Во-вторых, самое главное, будь добр приведи ссылку, где эта фраза "Вы оба с Димончиком" звучала ранее? Не можешь? Кто бы сомневался! Эх, Димончик, Димончик! Действительно, это уже не смешно. | | |||||
98
- 03.01.2024 - 20:32
| Йэс :)) | | |||||
99
- 03.01.2024 - 20:47
| 98-oleg.21 >и мне нравится, хм, творчество Броника... | | |||||
100
- 03.01.2024 - 20:48
| - ОБХС! © Нельзя вот так разбрасываться терминами ЕСКД! ЛюдЯм не понятными :-) | | |||||
101
- 03.01.2024 - 21:29
| Броник без вики блеснул, ну и легко повёлся на вирши, вновь прогазифицировал лужу. | | |||||
103
- 04.01.2024 - 09:26
| Сделал вывод, что лучше к Бронику совсем не обращаться, не реагировать на него. Иначе эта песня будет вечной. | | |||||
104
- 04.01.2024 - 11:54
| а может он просто оргазмирует от своих простыней? (ну в смысле постов) | | |||||
105
- 04.01.2024 - 12:25
| Вот вы все отхватите от броника, щас потеребит это, ну как его, о Википедию :)) | | |||||
106
- 04.01.2024 - 12:32
| ну да, теребонькать он мастер)) | | |||||
107
- 04.01.2024 - 14:01
|
104-monster >Всё просто - это от одиночества. Одинок, потому что такой, а такой, потому что одинок. Круг замкнулся. | | |||||
108
- 04.01.2024 - 14:17
| история повторяется. и сколько ещё таких "Марковичей" на форуме обретается... | | |||||
109
- 04.01.2024 - 14:30
| 108-дед в квадрате >Согласен. Всем добра. | | |||||
110
- 04.01.2024 - 14:31
| 108-дед в квадрате >ты ещё стевиса вспомни, с его опоссумами и противоковидной обработкой баскетбольной площадки :)) | | |||||
111
- 04.01.2024 - 14:57
| ондрейко исчо был .... тоже с простынями кста ... и в каждой своей простыне он тоже кста упоминал как он в очередной раз всех лихо затроллил ... | | |||||
112
- 04.01.2024 - 16:03
|
Да уж… Огорчил виртуальный доминант до невозможности, неизвестностью известного формата и популярного производного неологизма от оного. Вот, так, на мелочах и сыпятся. Кто там интересовался за образование? По ходу никакого кроме «Вики» :-))) P. S. Вылитый главный герой из рассказа Василия Шукшина «Срезал». Кто не читал, почитайте ради прикола, там коротенько. Но, до чего как точно передан психотип :-) | | |||||
113
- 04.01.2024 - 16:39
| 112-T 62 >Я, я интересовался :)) | | |||||
114
- 04.01.2024 - 17:07
|
Кому лень искать-читать: Василий Шукшин. Срезал. Рассказ. Читает Михаил Ульянов (1982) | | |||||
115
- 04.01.2024 - 20:15
|
114-T 62 > Узнаю брата | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |