0
- 10.02.2023 - 18:55
|
При советах точил ручонками об точило. И вот недавно достались мне три десятка настоящих, совецких. А и точилы уже не те, и ручонки пообленились. Чем точите, уважаемые? Китайчатиной не хочу свёрла обижать, и хватит её на 2-3 сверла. Сваркой не владею. Существуют приспосОбы, с помощью которых можно в меру кривыми руками наточить от ~3х до 16 мм, чтобы сверлило? Нескромно полагаю, что приспособу смогу по образцу (эскизу) сам сделать, но только без сварки. Точить понадобится не часто, железный металл сверлю редко. Но иногда очень надо И не надо меня в сети посылать, обрыл, там всё приличное варят.. К точильщикам посылать тоже не надо - хочу сам, да и денех они берут дороже, чем мне все свёрла достались. | | ||||
41
- 03.11.2023 - 09:25
| Надо же! Какая тонкая душевная организация | | ||||
42
- 03.11.2023 - 09:55
| 41-Gif >вот ты злой, :)) | | ||||
43
- 03.11.2023 - 10:25
| 42-oleg.21 >да ну нафик! Ну как синие буквы могут испортить настроение? Прям сразу покойный Маркович вспомнился с его обидками на буквы;-) | | ||||
44
- 03.11.2023 - 18:18
| Фидо был в СССР ... | | ||||
45
- 03.11.2023 - 18:20
| Мож сидел в эхе какой ... С опоссумами | | ||||
46
- 04.11.2023 - 04:22
|
Мы посещаем этот Форум не для обмена глупыми оскорблениями, а для взаимнополезного общения на уровне нашей компетентности и доброжелательности к посетителям Форума. Моя компетентность подтверждена опытом работы, профессиональными знаниями, навыками и несколькими десятками научных публикаций. Баста. ================== Давайте вернёмся к описаию процедуры заточки свёрл. В посте 39 я изложил этот процесс понятно или нет? | | ||||
47
- 04.11.2023 - 08:53
| Десятки научных публикаций как заточить сверло? И причëм здесь рэпер Баста? | | ||||
48
- 04.11.2023 - 17:35
|
Как надо немного для настоящего счастья: Стань частью меня, большей частью. йо | | ||||
49
- 05.11.2023 - 09:25
| 36-Электромонтаж >интернет был ... Заканчивался на su.а вот веб форумов не было ... | | ||||
50
- 05.11.2023 - 13:11
| По реакции на моё комментарий, создаётся впечатление, что все, как один, являются станочниками-профессионалами, у каждого дома есть отличный станочный парк и все, как один, годами на станках работали. :) | | ||||
51
- 05.11.2023 - 13:19
| По реакции на мой комментарий, создаётся впечатление, что все, как один, являются станочниками-профессионалами, у каждого дома есть отличный станочный парк и все, как один, годами на станках работали. :) | | ||||
52
- 05.11.2023 - 13:41
| А чО заикаешься? :)) | | ||||
53
- 06.11.2023 - 00:59
|
Много бесполезного трёпа в теме. Человек ясными словами попросил описать (объяснить), как правильно выполнить операцию по заточке сверла. Предлагаю отвечать на его вопрос, но делать это только если Вы действительно знаете как и умеете делать. | | ||||
54
- 06.11.2023 - 21:21
|
Канадский укрофашист решил, что он будет диктовать правила на Российском форуме??? Твоё дело гоняться за опоссумами, старый отщепенец. | | ||||
55
- 06.11.2023 - 23:08
|
0-Корень > Я Вам отправил ссылку на описание неплохого на мой взгляд припособления для заточки сверл, которое можно собрать самому без использования сварки, нужны лишь небольшие слесарные навыки, все детали можно приобрести в Бау или Леруа. Первую часть описания можно опустить, т.к. она предназначена для тандема с дрелью, если есть точило, как у Вас, то сделать будет еще проще. Отпишитесь потом о результатах. 29-SteveS > Цитата:
Да и еще. Поскольку Вы, уважаемый SteveS, позиционируете себя как специалиста в обсуждаемых вопросах (я совсем не против, если это окажется именно так), то в качестве доказательства этого пожалуйста озвучте те ляпы (их два), которые допустил Максим выше по тексту и которые недостойны квалифицированного инструментальщика со стажем. (а скажем, для Димончика, Олега и ЭЛТУПА вполне допустимы, они и так в ДД вообще не в зуб ногой, а в столь специфической теме и подавно. Какой с них может быть спрос?). Я уже Вам задавал этот вопрос, но Вы его старательно проигнорировали. Не знаете или еще есть причина? quote=DREBO;49232339]Bronik, конечно, редкий кадр. Не на один вопрос так и не ответил, [/quote] Согласен, что кое-кто, не будем показывать пальцем, действительно редкий кадр. Мне вот просто интересно, а что вопросов ко мне было несколько? По факту был всего один в п. 17, на который я ответил ниже в п. 19. Ну если не дошло тогда, я могу еще более подробно пояснить еще раз, только предупреждаю, мой повторный, более развернутый ответ, может еще более не понравиться. Кстати, удивительное дело, Максим, а почему Вы сами не отвечаете на вопросы заданные лично Вам, как в этой теме, так и в соседней про плиткорез? Стыдно стало или еще есть какая причина? К сожалению, для кучки отдельных местных персонажей только для этого, так ведь гораздо проще самоутвердиться в собственных глазах - для этого не требуется знания, опыт и сообразительность в обсуждаемых вопросах , касающихся ДД. Поэтому, просто не заморачивайтесь на этом, тем более, что они сами себя ставят в недвусмысленное положение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз. Человек этого не просил объяснить. | | ||||
56
- 07.11.2023 - 06:54
|
55-Bronik > Нехороший Вы человек; c таким в разведку не пойдёшь. Посмотрите сами. Ваш оскорбительный пост не имеет отношения к теме, а только мешает людям дать дельный совет ее автору о технологии заточки. | | ||||
57
- 07.11.2023 - 08:58
| 56-SteveS >Уважаемый Стевс, давайте про разведку поговорим чуть позже, а сейчас как раз продолжим по теме. Скажите, а подпятник у Вас в п. 39 это часть приспособления или штатный вариант электроточила? | | ||||
58
- 07.11.2023 - 09:01
| 56-SteveS > Очень надеюсь, что мой последний пост Вас никоим образом не оскорбил и мы в конце-концов хоть сейчас дождемся ответов по существу. Спасибо за понимание. | | ||||
59
- 07.11.2023 - 14:00
|
24-Bronik > Извините, но "жизнь короткая и всего одна", и мне не хочется расходовать её впустую, занимаясь Вами, поскольку Вы болезенно стараетесь свести разговор от обуждаемай темы о заточке сверла к анализу Вашей всезнаемости. Никому здесь нет дела во Вас. Здесь речь идёт только о заточке сверла, а не о биографических данных мастера. "Мне нет дела до Вас, а Вам до меня." - Что тут непонятного? Я предполагаю, что Вы не только мне, а всем надоедаете выпячиванием своего "Я". | | ||||
60
- 07.11.2023 - 14:14
| 57-Bronik > Это штатный элемент точила. | | ||||
61
- 07.11.2023 - 19:34
| И ты её просрал, гоняясь за опоссумами)) | | ||||
62
- 07.11.2023 - 19:37
| Тормоз, ты дату создания темы видел?)))
Отредактировано Vetall; 07.11.2023 в 20:49. | | ||||
63
- 08.11.2023 - 22:13
| Да, уважаемый SteveS, абсолютно с Вами солидарен, действительно отдельные местные персонажи то и дело чуть ли не в каждой теме выпячивают свое "Я". Достаточно вспомнить в этой теме, про выпячивание своего "Я" одного персонажа про свой якобы громадный опыт работы, профессиональные знания, навыки, нескольких десятков научных публикаций и наличием своей собственности большого парка станочного оборудования , как и выпячивание другого - про его учебу на инструментальщика, затем работу по профилю в инструменталке. Да и в соседних темах подобного тоже хватает, достаточно вспомнить гордое выпячивание уже другого местного персонажа о том, что он якобы имел дело с БД, ну и в более ранних темах, например выпячивание еще одного персонажа об его "грандиозном опыте" в электромонтажных работах с картинками и подробным описанием своих "достижений". Ну согласитесь, не кривя душой, что это все так и есть, т.е. это правда! Но мне лично это не надоедает, наоборот, даже забавляет! Если бы этих персонажей не было бы на этом ресурсе, то честно говоря, тогда было бы очень скучно. Поэтому, всем вышеозвученным персонажам от меня большая благодарность, что они не считаясь со своим неоднозначным реноме ( основанному на результатах их выступлений) все равно настойчиво продолжают веселить остальную публику. . Хм... Ну что это очень печально, если так. Видите ли, многоуважаемый SteveS, отсюда следует, что Вы в этой теме вообще и в частности в п. 39 проявили свое недопонимание того вопроса, о чем пытались "посоветовать". Зная Вашу слишком обидчивую натуру, я постарался максимально деликатно сформулировать свой тезис. Представьте, если на Вашем месте здесь оказался бы шепелявый (вследствие недавно прикушенного с досады собственного языка) Димончик, ЭЛТУПчик или местный ахахастый товарищ. Поверьте мне на слово, уж я бы бы постарался их разнести в пух и прах , как это неоднократно бывало раньше, причем как обычно с аргументированным доказательством их узколобости, а не голословно, как они обычно примитивно пытаются делать в мой адрес. Максима пока не буду причислять к этой компании, т.к. полагаю, что он все-таки адекватный человек и когда здесь появится, надеюсь, что все-таки признает ошибки(неточности), которые умудрился допустить в своих нескольких строчках "псевдосовета" в этой теме вводя в заблуждение тех, кто им вдруг решит внимать. Про соседнюю тему про плиткорез уже вспоминать не будем, полагаю это уже бесполезно., т.е. проехали. Да, и еще. Если Вам, SteveS, будет интересно узнать в чем именно заключаются недостатки Вашего "совета" в этой теме, то дайте мне знать, я с удовольствием подробно в деталях могу все озвучить. Мне не трудно, тем более, если это пойдет Вам на пользу. Как-то так. | | ||||
64
- 09.11.2023 - 00:52
|
62-Sk > Извините. Мы разговариваеам с Bronik сейчас. Или нельзя? | | ||||
65
- 09.11.2023 - 06:18
| 64-SteveS > Уважаемый SteveS, надо отметить, что Вы ужасно непоследовательны и нелогичны в своих действиях, ну или сделали вид, что не поняли, о чем идет речь. Так вот, в п. 62 обратили внимание, что Ваши посты, начиная с п.12 мягко говоря, немного (всего на восемь месяцев) задержались в пути, поскольку Вы в них неоднократно заявляете, что советуете исключительно для бескорыстной помощи автору темы (причем в том, о чем он даже и не просил), а не для выпячивания своего "Я", что фактически происходит. Мне же лично подобные "советы", ( в том виде, как они были преподнесены) как Вы наверное должны понимать, нужны только образно говоря, как собаке пятая нога. | | ||||
66
- 09.11.2023 - 06:23
| 64-SteveS > И еще вдогонку. Тем не менее, отрадно видеть, что Вы вроде как хоть сейчас поняли свои промахи в п.39 и более детального пояснения Ваших "недопониманий" по данной теме уже не требуется. | | ||||
67
- 10.11.2023 - 15:14
|
55-Bronik > Спасибо, получил. Интересно. Постараюсь упростить, исключив ненужные мне функции. | | ||||
69
- 11.11.2023 - 12:29
|
Автор, несмотря на свои промахи( -это Броника цитирую), - ты получил исчерпывающие ответы от него же? Он является Главным Консультантом на этом Форуме. И никак иначе... | | ||||
70
- 11.11.2023 - 13:54
| Какой же УЕБАНСКИЙ стал форум. | | ||||
71
- 11.11.2023 - 16:14
| 70-DREBO >Один адекватный, это броник. Остальные казлы. :(( | | ||||
72
- 11.11.2023 - 17:23
| Д"Артньяны. Борются с Броником. | | ||||
73
- 11.11.2023 - 17:26
| Хотя... - нет, -скорее Дон Кихоты, которрыее с мельницами воюют остальные. | | ||||
74
- 11.11.2023 - 17:28
|
С Броником спорить бесполезно - он сам себя перемелет. Скоро. Агония видна уже. Как заслуженный психиатр говорю... | | ||||
75
- 15.11.2023 - 16:04
| В том и беда, что словоблудие Броника могут выдержать только психиатры. А модераторы порядок на форуме не наводят. | | ||||
76
- 17.11.2023 - 15:38
|
У меня есть специальный заточной многофункциональный прибор для заточки свёрл. Им я и точу всегда свёрла уже много лет - Dдиолд МЗС-03. На коробке его написано: "Предназначен для заточки свёрл, ножей, ножниц, стамесок и др.". Позже я купил к нему запасной диск с алмазным напылением. Чтобы не бегать потом с поисками диска если он вдруг совсем сточится. Вот только, к сожалению, того магазина где я покупал Dдиолд МЗС-03, уже давно нет. Закрыли тот магазин! Но я навсякий случай заказал 11.11.2023 на aliexpress.ru ещё одну (запасную) точилку для свёрл, поскольку мне очень понравилась её цена (сравнима со стоимостью самих свёрл), и она очень дешёвая по сравнению с моим Dдиолд МЗС-03. Поэтому выгоднее точить, чем покупать свёрла! | | ||||
77
- 18.11.2023 - 09:44
| как скучно я живу.. | | ||||
78
- 19.11.2023 - 12:58
| я тоже скучно.. | | ||||
79
- 19.11.2023 - 15:24
| А я коньячка накатил, ляпотааа :)) | | ||||
80
- 19.11.2023 - 16:57
|
А я с утра метнулся, прикупил арматуру «Уклад» в бачёк унитаза, разобрал, установил, отрегулировал. Теперь не тэче. И тож «отслужил обедню», накатив, с чувством выполненного долга. А то: «Всё кабинет, кабинет...» © Пойду писать отзывы на «Озон». Завтра понедельник - трудный день :-) | | ||||
81
- 19.11.2023 - 17:51
| 79-oleg.21 > | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |