К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Строим дом. Или вернуть прошлое...

Гость
0 - 31.05.2009 - 14:34
Сейчас начинаю строить дом, вернее с архитектором решаю каким он будет. Общие моменты обговорены и решены, но детали остаются.
Почему так назвал тему? Если Вы построили свой дом и сейчас в нем живете, но наверняка есть что то, что хотелось бы добавить, исправить, сделать иначе. То есть если представиться что время вернулось на х лет назад и перед Вами проект дома - ЧТО бы Вы обязательно изменили, поменяли, исправили? желательтно с аргументами и ответом на вопрос Почему?
Это мой первый дом, поэтому хочу учеть как можно больше мелких нюансов.
Тема не о том КАК строить (потому и не пишу какой дом будет и где), а именно о мелочах. Типа "камин не нужен дровяной, так редко пользуемся, что он тего только грядь. Достаточно электро". Или "окна маловаты - сейчас бы поставил панорамные" ну и так далее с пояснениями.
Надеюсь получиться интересная тема!



Гость
3001 - 13.06.2011 - 15:43
а стержни 12 мм - стальной квадрат? Рубленный пруток?
Гость
3002 - 14.06.2011 - 17:38
Товарищи, подскажите- снесли дом 1949 года постройки, осталось сравнительно много кирпича, с него уже практически сам ссыпается раствор, получается довольно чистый кирпич, пойдет ли он для строит-ва нового дома, сверху планирую обкладывать облицовочным? или продать за полцены кому-нибудь на сарай? И еще. Надо ли полностью очищать участок под стр-во нового дома или возможно оставить пни и старый фундамент если он будет внутри дома? Всем спасибо.
Гость
3003 - 14.06.2011 - 18:40
куплю за полцены.
На самом деле все зависит от состояния. Если его не хватит на весть дом (а скорее всего его меньше 30-40 тыс штук), то как вы его будете стыковать с новым? У них и геометрия может быть разной!
А мне на цоколь пойдет и старый...
Гость
3004 - 15.06.2011 - 13:41
Господа строящиеся\строители! Позвольте не открывать новую тему, а спросить здесь? :)
Столкнулись с проблемой. Нужно поменять кровлю на крыше. Вызвали 2х кровельщиков, посчитали, сравнили и вот что непонятно. Сколько же стОит работа кровельщика? Если расценки на материалы примерно одинаковы, то за работу один просит 80т.р., а другой 150 т.р. Сразу мысли : 150-дорого, а 80-халтурщик-типа-строю с нуля под ключ??
В этом и вопрос. Кто строился совсем недавно, подскажите цену кровельных работ, без материала, конечно.
очень благодарю за любой ответ.
Гость
3005 - 15.06.2011 - 17:09
3015-миссМира2010 > + Аналогичная ситуация. Крышу надо менять, материалы в кровельном центре посчитали, а работа сколько стоит, не знают, или не хотят говорить. На что рассчитывать? Как считается? По кв.метрам или еще как? Мне ведь только шифер снять и другое покрытие постелить, балки целые.
Гость
3006 - 15.06.2011 - 17:38
Ребята подскажите, собираюсь залить фундамент, хочу берха тон заливать непосредственно в землянную траншею- возник вопрос, как делается горизонтальность всей ленты? как то ровняется поверхность грунта верха траншеи или ставится по уровню небольшая опалубка сверху траншеи? Если опалубка то как ее укрепить?
Гость
3007 - 15.06.2011 - 20:22
что-то одни вопросы,а отвечать никто не спешит.Господа,компетентные в вышеперечисленных вопросах, не скрывайте пож-та свои знания, ответьте и мы может вам когда-нибудь пригодимся. Вот я по кровле могу сказать,т.к.у меня родственник в этом бизнесе. Один строитель написал мне цену в смете 500 руб.кубич. метр,а родственник сказал они делают от 300 р.за куб.м в зависимости от сложности. Обшивка крыши, сливные трубы, снегодержатели - все по 200 руб. погонный метр. Утепление крыши- 100 руб.за кв.м
Гость
3008 - 15.06.2011 - 20:51
3018-alexgohr > то есть по 300-500р. за кв метр получается стоимость работы кровельщика? Так?
А можно еще вопрос. Сколько времени нужно, чтобы поменять простую двускатную крышу с окном, 150 м2? 3 дня? Неделя? Месяц?
Гость
3009 - 15.06.2011 - 21:24
Вы как то забываете о главном - кровли бывают РАЗНЫМИ! Ес-сно и цена разнится. Одно дело металлочерепица, а совсем другое мягкая или вообще натуральная. Плюс в кровлю входят балки, лаги, подшив, кол-во дымоходов (за каждый отдельная цена). В общем от 400 руб за м2 и до...
Гость
3010 - 15.06.2011 - 21:50
3015-миссМира2010 > а что Вам мешает для начала оценить качество выставленной Вам сметы? :)
Нормальная смета должна быть очень подробной, вплоть до килограмма гвоздей, а подрядчик должен отвечать за ее исполнение. Если этого изначально нет, значит велика вероятность халтуры.
Гость
3011 - 15.06.2011 - 21:52
3015-миссМира2010 > "подскажите цену кровельных работ" - извините, но цены могут отличаться В РАЗЫ в зависимости от индивидуальных особенностей кровли, поэтому серьезно ответить на данный вопрос просто невозможно.
Гость
3012 - 15.06.2011 - 22:01
3018-alexgohr > впервые в жизни слышу о том, что кровельные работы кто-то считает в кубических метрах. :)))
Гость
3013 - 15.06.2011 - 22:09
Крыша обычная двухскатная, без наворотов и прочего из металлопрофиля. И мне стоимость материалов не нужна. Они в отдельном очень подробном прайсе. Повторюсь, что смутила разница в цене на РАБОТУ. Один просит 500 р\м2, другой за ту же работу запросил 1000 р\м2. У соседей прошлым летом меняли такую же крышу, оценили в 280 р\м2. Это так цена подскочила? Или я на таких попадаю?
3022-nickd55 > цены могут отличаться В РАЗЫ в зависимости..... Крыша одна, считали две разных конторы. Прайс на материалы почти одинаков(+- 3 тысячи), а стоимость работ в 2 раза отличается!
А сегодня вечером звонила 3 по объявлению, так там по 300 р/м2 и по 250 р\м2 сразу сказали. Вот и спрашиваю, кто почем делал. Еслиб у меня денег было куры-не-клюют, я бы тут не сидела, у меня б уже все было сделано. :)
Гость
3014 - 15.06.2011 - 22:10
3017-ummanettu > в простейшем случае пользуются гидроуровнем для выведения "горизонта".
Бетон желательно "вытащить" из грунта хотя бы на 10-15см, то есть, возникает дощатая опалубка, верх которой обычно выставляют горизонтально по заданному уровню. Либо опалубку ставят чуть выше требуемого уровня, но тогда в опалубке ставят какие-либо "мачки", указывающие "горизонт".
Укрепляют опалубку системой боковых распорок из бруса/доски и таких связей сверху. Иногда еще добавляют скрутку из вязальной проволоки внутри опалубки с определенным шагом.
Степень укрепления зависит от габаритов цокольной части. Бетон шуток не любит и малейшую слабину непременно использует для того, чтобы выдавить опалубку.
Гость
3015 - 15.06.2011 - 22:12
3024-миссМира2010 > "А сегодня вечером звонила 3 по объявлению, так там по 300 р/м2 и по 250 р\м2 сразу сказали." - да Вам по объявлению могут назвать даже и 100 руб, но надо понимать, что эти цифры не будут отражать реальности. :)
Читайте внимательно то, что я уже написал выше.
Гость
3016 - 15.06.2011 - 22:28
nickd55 Да, я понимаю что деревянную опалубку ставить по гидроуровню и знаю как закрепить ее. Но вопрос в другом - многие льют бетон не в опалубку, а в сразу в землянную траншею, вот и возникает вопрос, как делается в таком случае горизонт? Или все неросности просто потом сглаэивают при возведении цоколя?
Гость
3017 - 15.06.2011 - 22:37
3026-nickd55 > очень внимательно перечитала несколько раз. Все равно не понимаю, почему такая разная стоимость одной и той же работы?
эти цифры не будут отражать реальности - какой реальности? Я и спрашиваю спецов и тех, кто строился, из чего складывается цена работы? Меня все спрашивали площадь крыши, форму ее и из чего я хочу делать.
Гость
3018 - 15.06.2011 - 22:54
3027-ummanettu > вообще-то я выше кратко описывал вариант, когда фундамент льют именно в грунт, а опалубку ставят только для цокольной части фундамента. :)
Гость
3019 - 15.06.2011 - 22:57
3027-ummanettu > в любом варианте нет НИКАКИХ проблем с выведением горизонта (даже если бетонного цоколя вообще не будет, что нежелательно). В конце концов, маячки можно поставить в виде вертикальных кусков арматуры, концы которой и будут показывать требуемый уровень заливки.
Гость
3020 - 15.06.2011 - 23:06
3030-nickd55 > То есть получается если заливать в траншею, то если на одном стороне траншеи уровень края грунта ниже чем на другом, то бетон льется по уровню низкого края, а на другой стороне более высокой уровень бетона будет ниже уровня земли? Либо ставить бортик опалубки и выравнивать таким образом? А почему нежелательно не делать бетонный цоколь?
Гость
3021 - 15.06.2011 - 23:06
3028-миссМира2010 > "А сегодня вечером звонила 3 по объявлению, так там по 300 р/м2 и по 250 р\м2 сразу сказали." - потому что не видя проекта кровли и самого дома с участком НЕВОЗМОЖНО просчитать более-менее реальные трудозатраты. Например, сама кровля может быть и относительно несложной, но добраться до нее может быть сложно, если вокруг - очень плотная застройка.
Поэтому в первом случае (где стоимость заявлена большой), вероятна лишняя перестраховка со стороны подрядчика, а во втором (где сумма - минимальна), цифра названа "от балды" и без учета ряда трудностей, что в итоге может привести к скулежу типа "а мы этого не учитывали, надо бы доплатить".
Вот для исключения таких моментов в смете ВСЕ должно быть расписано подробно, по видам работ.
Когда перечислены все виды планируемых работ, отсутствует возможность заявить о том, что "это мы не предусматривали". :)
Гость
3022 - 15.06.2011 - 23:11
3031-ummanettu > "То есть получается если заливать в траншею, то если на одном стороне траншеи уровень края грунта ниже чем на другом, то бетон льется по уровню низкого края, а на другой стороне более высокой уровень бетона будет ниже уровня земли?" - да, но лучше все-таки выводить бетонную часть фундамента выше грунта хотя бы на 10-15см.
"А почему нежелательно не делать бетонный цоколь?" - потому что бетон менее подвержен разрушению от погодных факторов по сравнению с забутовочным кирпичом и стеновым блоком. Посему желательно исключить прямой контакт последних двух материалов с мокрым грунтом.
Гость
3023 - 15.06.2011 - 23:38
3033-nickd55 > Можно еще вопросик по фундаменту. Хочу возвести одноэтажный дом из опалубки Velox. 16*12м.пог. Траншею копаю 40см шириной и 70 глубиной. Затем 30см засыпаю ГПС с трамбовкой и оставшиеся 40см армирую 4 прутками 12мм (два снизу, два сверху) арматуры и лью бетон. Дно и стенки траншее хочу проложить пленкой ПВХ. Пленку класть уже после подушки, только на бетонный сердечник или изолировать вместе с подушкой? Спасибо!
Гость
3024 - 16.06.2011 - 07:37
3034-ummanettu > а кто Вам подсказал фундамент с такими параметрами? :) У меня сразу возникают глубокие сомнения. Чтобы потом не "было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" - рекомендую в этой части сначала получить консультацию у проектировщиков, которые бывают в данной теме.

А что такое "пленка ПВХ"? :)
Если пленка - очень плотная, то проложить снизу - получится (можно постелить и толстый рубероид), а вот по бокам без устройства внутренней опалубки - никак не выйдет.
При этом перехлест краев пленки делать в одну сторону и учитывать это при заливке, чтобы края не завернуло внутрь бетона (тогда вся Ваша подстилка пойдет насмарку, а бетон получится с внутренними раковинами и разрывами).
Пленку (рубероид) лучше класть НА подсыпку, чтобы в нее меньше уходило цементного молочка из бетона (если вообще проектировщик сочтет нужным делать эту подсыпку).
Вопрос серьезный, обязательно обратитесь к профессионалам-проектировщикам.
Гость
3025 - 16.06.2011 - 08:00
3035-nickd55 > а кто Вам подсказал фундамент с такими параметрами? :)
Я прочитал книжку Сажина "Не зарывайте фундаменты в землю"
3035-nickd55 >а вот по бокам без устройства внутренней опалубки - никак не выйдет.
То есть вы земляную траншею не льют бетон вы хотите сказать?
3026 - 16.06.2011 - 08:32
я тоже думал класть пленку- траншея долго стояла, грунт на стенках потрескался и расслоился. Кроме того общение с форумхаусными теоретиками отложилось негативно, якобы пленка уменьшает касательные силы морозного пучения, влияющие на "подвижки" фундамента :). Короче забил я на это.. Да и тут на форуме меня проучили, что цементное молоко не уходит сквозь гравий. И я в принципе признаю, что это правда-уходит, но совсем незначительно, что ни на марку ни на прочность фундамента такого малоответственного и не тяжелого сооружения как частный домик не скажется. Так что делайте без пленки. Но вот подсыпкой под фундамент нельзя увлекаться. Я подсыпал 20 см. Гравий или щебень это вообще нельзя по моему мнению- они не трамбуются, только слой где-то см 5 может быть пролит в процессе бетонирования, остальные будут усаживаться под нагрузкой дома. И ваши 30 см гпс обязательно проливать водой в процессе послойного трамбования (достаточно ходить в ботинках) и перед заливкой фундамента их замочить бы неплохо. Ну и желателен цоколь. Тут наверное Диментий объяснил бы профессионально- момент инерции сечения вашего фундамента высотой и шириной 40 см меньше например прямоугольного 40х70, что влияет на жесткость конструкции. Не знаю насколько это критично.
Гость
3027 - 16.06.2011 - 09:43
3037-WAnderer > Ну я так понимаю что глубину 70см делают исходя из глубины промерзания по краснодару 70см, а не из жесткости конструкции ленты или я ошибаюсь? А мелкозаглубленная лента тем и отличается что делается подсыпка из непучинистого грунта около 30-40см , а сама лента льется глубиной 30см и шириной 40-80см взависимости от этажности и материала стен.
Гость
3028 - 16.06.2011 - 10:03
3036-ummanettu > "Я прочитал книжку Сажина "Не зарывайте фундаменты в землю" - никакой Сажин НЕ МОЖЕТ знать особенностей грунта на Вашем участке. :) Подойдите к вопросу более серьезно.

"То есть вы земляную траншею не льют бетон вы хотите сказать?" - лить-то льют, но стенки траншеи обшить чем-либо без внутренней опалубки - невозможно. :)
Это есть некоторое упрощение, но для малоэтажных домов, как правило, допустимо (лить бетон прямо в траншею без стеновой опалубки).
Гость
3029 - 16.06.2011 - 10:15
3039-nickd55 > Хорошо, если допустим у меня грунт слабопучинистый, высоких грунтовых вод нет, удовлетворит же данный фундамент по Сажину одноэтажной постройке? Или все таки есть смысл сделать стандартную ленту (как у многих) 40Х70см из бетона? По деньгам там особой экономии не нахожу.
Гость
3030 - 16.06.2011 - 10:43
Для Dimentiy new пытаюсь написать Вам получаю в ответ
адрес vlasovdimon@gmail.com. не существует или заблокирован.
Прошу напишите мне (4321580@mail.ru)
или если возможно дайте почту.
Гость
3031 - 16.06.2011 - 12:29
3036-ummanettu >Мы себе прокладывали пленку по бокам. Строители вырыли в земле траншеи, все закрыли пленкой и расправили ее там. Когда заливали фундамент бетононасосом пленка не сьехала, но муж за этим следил. Если бы строители заливали сами-то наверное "зажевало" пленку. тк она постоянно стремилась сьехать вниз под тяжестью бетона, хотя выпуски сбоков оставили достаточные.
Гость
3032 - 16.06.2011 - 13:02
А какой нада отступ от соседей делать при сооружении септика?
3033 - 16.06.2011 - 14:19
3038- да, глубину делают поэтому. Но над траншеей делают опалубку и при заливке делают цоколь, хотя бы 30 см. и по нему гидроизоляцию. Так рекомендуют чтобы дождевые брызги не замачивали конструкции выше. Итого у вас получится сечение 40х70. Мелкозаглубленные ленты я считаю делают где большие морозы и больше на легкие дома, очень в московии их любят, баньки/ дачки из сруба..впрочем не сталкивался.
3039- почемуж не возможно, например опалубка выше траншеи и к ней пленку деревянными планками прибить или просто сильно завернуть на бровку траншеи и придавить грунтом или еще чем.
Гость
3034 - 16.06.2011 - 16:11
3040 - ummanettu, ЗАЧЕМ вообще гадать на кофейной гуще, если можно БЕСПЛАТНО проконсультироваться у проектировщика? :)
Гость
3035 - 16.06.2011 - 17:27
3045-nickd55 > Как найти еще грамотного проектировщика, который посоветует оптимальный вариант... Мой товарищ строится рядом так ему столько кубометров бетона напроектировали))))
Гость
3036 - 16.06.2011 - 17:35
3041-Alekc >отправил письмо. Если вдруг не пришло напишите пожалуйста сюда или на vlasov_dima@list.ru Может модный gmail глючит.
Гость
3037 - 16.06.2011 - 17:38
3023, не знаю почему прораб написал в кубах кровлю, может такой специалист, а может опечатка, хотя вряд ли. Имелась в виду металлочерепица, я думаю, хотя и не уточняла. Но она самая дешевая из соврем. материалов, надо полагать. Я пока на этапе разметки уч-ка и провода воды, вот на субботу только запланировала рытье фундамента, не знаю как получится. 40 кубов выходит 200 т. р. с работой и мат-ми, это дорого? Кто скажет? У кого уже фундамент позади? 40 тыров за работу+ 80 тыров арматура+ работа трактора и бетононасоса. Думали, будет меньше по деньгам.
Гость
3038 - 16.06.2011 - 18:09
3048-alexgohr > А что у вас входит в работу (40т.р) ? Сколько стоят земляные работы экскаватором? А то пообзванивал несколько предложений, получилось что вручную копать траншею выгоднее чем механизировано. Хотя должно получаться наоборот поидее.
Гость
3039 - 16.06.2011 - 18:57
3047-Dimentiy new получилось написать на vlasovdimon@gmail.com.
Гость
3040 - 16.06.2011 - 21:38
3046-ummanettu >грамотность проектировщика не зависит от того какое количество кубов он напроектировал. Профессионализм можно определить по способности специалиста защитить принятые им решения. А в случае работы с частником еще и объяснить понятным, человеческим языком почему он заложил именно столько бетона, именно столько арматуры, именно в то самое место. Все основные строительные науки это прикладные науки физики. Вся логика и физика проекта может и должна быть объяснена человеку который заплатил за него кровно заработанные. Естественно если заказчику это интересно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены