К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

строим дом

Гость
0 - 19.01.2015 - 14:12
ситуация след.
есть земля в совместном пользовании с совладельцем.
совладелец не контактный ему все мало договариваться с ним бесполезно все время выдвигает новые условия деньги ему за что то платить нужно, хорошо что дышать разрешает вообще)
в общем есть земля. хочу на ней начать строиться. каких то разрешений от совладельца понятно что ждать бесполезно за любую подпись просит нереальных денег.
Что в данном случае можно сделать что бы можно было начать спокойно стройку на своей части земли.
ширина участка 8 метров
дом получится вплотную
два других соседа без проблем и каких либо денег дают добро.
Подскажите какое разрешение необходимо взять на строительство и как обезопаситься от чудо соседа который не идет на переговоры.

есть еще проблема
по краю участка проходит моя газовая труба
на мне она и заканчивается врезается в главный стояк труба 200 наверное.
вентиля в месте врезки нет. Труба при стройке будет мешать
куда обращаться (только не говорите краснодаргоргаз уже звонил туда) что бы установили вентиль что бы когда потребуется трубу перекрыть и убрать ее.



41 - 19.01.2015 - 17:50
39-TAG > Нельзя, т.к. ширина участка всего 8 м.
42 - 19.01.2015 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Nio Посмотреть сообщение
ситуация след. есть земля в совместном пользовании с совладельцем. совладелец не контактный ему все мало договариваться с ним бесполезно все время выдвигает новые условия деньги ему за что то платить нужно, хорошо что дышать разрешает вообще) в общем есть земля. хочу на ней начать строиться. каких то разрешений от совладельца понятно что ждать бесполезно за любую подпись просит нереальных денег. Что в данном случае можно сделать что бы можно было начать спокойно стройку на своей части земли. ширина участка 8 метров дом получится вплотную два других соседа без проблем и каких либо денег дают добро. Подскажите какое разрешение необходимо взять на строительство и как обезопаситься от чудо соседа который не идет на переговоры. есть еще проблема по краю участка проходит моя газовая труба на мне она и заканчивается врезается в главный стояк труба 200 наверное. вентиля в месте врезки нет. Труба при стройке будет мешать куда обращаться (только не говорите краснодаргоргаз уже звонил туда) что бы установили вентиль что бы когда потребуется трубу перекрыть и убрать ее.
Звоните, квалифицированно отвечу на Ваши вопросы, до 22 часов (номер в личке)
43 - 19.01.2015 - 20:40
Мне в 2004 г.тоже соседка, совладелица отказывала в разрешениях что бы то ни было делать со своей частью дома. Был суд, долгие и нудные (и денежные) разборки, в конце концов мировой судья произвел раздел участка по пользователям, и на нашей доле Западный округ выдал разрешение на строительство. Но это все было 10 лет назад...когда о реконструкции центра никто и не заикался. Нужен хороший юрист. Еще лучше - сходить к своему мировому судье, они располагаются сейчас в районе Первомайской рощи
Гость
44 - 19.01.2015 - 20:55
43-Rimk > ага. Сходить на чашку чая
45 - 19.01.2015 - 21:40
Лора, они не так бонтонны, чтоб откушивать чаи с визитёрами :))) Но если принести все доки, рассказать ситуацию и сказать, что желаешь подать исковое заявление, то получишь бесплатно полноценную правовую консультацию по поводу перспективы тяжбы. И дело даже не в том, что бесплатную, не ахти какие это деньги ...просто это будет более качественная и достоверная консультация, в отличие от многочисленных правовых контор, которые готовы обещать все, что угодно, до иска в Гааге включительно, лишь бы увидеть, как ты открываешь кошелек :))
46 - 19.01.2015 - 21:43
А вообще-то, если Nio проживает в центре, стоит сперва в отделе архитектуры выяснить, возможно ли в этом кубике вообще строительство и на каких условиях.
Гость
47 - 19.01.2015 - 22:23
Судья даст консультацию??????
48 - 19.01.2015 - 22:47
Да, у меня так было. Может, консультация - это громко сказано, но мне судья моего участка подробно объяснил, что мне необходимо сделать, какие бумаги собрать и при каких условиях дело будет иметь перспективу. Это было что-то вроде стадии предварительного рассмотрения, после которой я все оформил, и началась собственно судебная процедура определения границ землепользования во-первых, во-вторых - рассмотрение вопроса о возможности предоставления истцу права строительства жилого дома
49 - 19.01.2015 - 22:56
Да, у меня так было. Может, консультация - это громко сказано, но мне судья моего участка подробно объяснил, что мне необходимо сделать, какие бумаги собрать и при каких условиях дело будет иметь перспективу. Это было что-то вроде стадии предварительного рассмотрения, после которой я все оформил, и началась собственно судебная процедура определения границ землепользования во-первых, во-вторых - рассмотрение вопроса о возможности предоставления истцу права строительства жилого дома
50 - 19.01.2015 - 23:09
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
3. убить соседа
фуу как неделикатно ! это незаконный способ !
51 - 19.01.2015 - 23:11
Приведите покупателей семью цыган, что бы сосед видел, интересно, что он потом запоёт...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены